Курица кфс филе рецепт
KFC отдыхает: как самому приготовить знаменитую панировку для курицы
Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.
Если вы соскучились по блюдам от знаменитого полковника Харланда Сандерса, но как-то не рискуете заказывать сейчас их на дом (а единственное бийское кафе сети пока закрыто для посещения), вы вполне можете освоить приготовление курятины в панировке у себя дома. И кто знает, возможно, даже улучшить знаменитый рецепт «жареного цыплёнка из Кентукки» (сокращенно KFC).
Говорят, что свой фирменный рецепт сочетания специй и смеси для обсыпки владельцы сети держат в очень-очень строгой тайне. Однако, умельцы пытались (и пытаются) повторить обсыпку, специи и кляр, чтобы и дома получалось «не хуже».
Правда, есть варианты рецептов и без такого количества сложных специй, но тоже, как уверяют те, кто готовил, очень вкусные и вполне похожие на блюда от полковника.
Драники, деруны, латкес – как готовить и чем отличаются
Филе куриное (стрипсы) как в KFC
Понадобится: филе куриное, кукурузные хлопья без сахара, панировочная смесь, несколько куриных яиц (зависит от количества мяса), мука, подсолнечное масло, паприка, черный перец, приправа к курице, острый кайенский перец, соль.
Разрежем крылышки пополам и замаринуем в специях. Пока маринуется курочка, приготовим кляр: высыпаем муку, в другой миске – взбалтываем яйца, отдельно – кукурузные хлопья измельчим и смешаем с панировочными сухарями. Каждый кусочек филе будем обмакивать в три миски в таком порядке: мука, яйцо, хлопья с сухарями.
Наливаем масло на сковороду, разогреваем масло до шипения в нем продуктов и забрасываем курицу. Лучше если масло будет полностью скрывать мясо (как фритюр). Во время жарки не забывайте переворачивать – кусочки филе готовятся примерно 6-7 минут, в зависимости от толщины.
Острые крылья в панировке
Понадобится: куриные крылья, мука, паприка молотая, имбирь молотый, жгучий перец, соль, вода, смесь перцев, масло для жарки.
Возьмите все необходимые продукты по списку. Крылышки подготовьте заранее: отрежьте крайнюю фалангу, каждое разрежьте по локтевому суставу. В глубокую миску влейте воду. Добавьте паприку или молотый красный перец, имбирь, соль и перец. Смешайте все до состояния маринада. Нарежьте жгучий перец. Добавьте его в маринад вместе с кусочками курицы. Оставьте мариноваться на несколько часов, в идеале — на 12.
Для панировки нам понадобится мука и паприка. Смешайте их в глубокой и удобной миске. Обваляйте в муке все крылья. Переложите запанированные крылья в дуршлаг. Хорошенько встряхните его над мойкой, чтобы вся лишняя мука ушла.
Дальше налейте воды в любую удобную кастрюлю до верха. Опустите в нее дуршлаг с крылышками. Подержите минуту, чтобы ушли все пузырьки. Дальше извлеките дуршлаг и дайте полностью стечь воде. Кусочки крылышек опять запанируйте в муке с паприкой.
Раскалите постное рафинированное масло без запаха. Теперь обжаривайте в нем куриные крылышки 9-12 минут. При необходимости огонь можно сделать тише, чтобы ничего не горело. Готовое мясо обязательно нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Куриные голени в панировке
Понадобится: 4 куриные голени, 150 г кукурузных хлопьев не сладких, 2 яйца, 100 г муки, 50 г паприки, соль и перец; для соуса: 100 г греческого йогурта, 2 ст.л лимонного сока, 1 пучок петрушки или укропа, 1-2 зубчика чеснока, соль.
Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева. С куриных ножек (4 шт.) снимите кожу и обильно натрите паприкой, черным перцем и немного посолите.
Кукурузные хлопья перебейте в крошку в чаше блендера. Яйца взбейте в небольшой миске при помощи вилки. Обваляйте ножки поочередно в муке, яйце и кукурузной крошке. Важно, чтобы панировка равномерно распределилась по поверхности.
Отправьте в духовку на 30-40 минут. Важно проверить мясо на готовность — возле косточки не должно быть крови.
Пока запекается курица, приготовьте соус. Смешайте йогурт (100 мл) с рубленым чесноком (2 зубчика) и зеленью, добавьте сок лимона (50 мл) и немного соли. Подавайте ножки с соусом.
Куриные стрипсы как в KFC
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления куриных стрипсов как в KFC. Куриное филе помойте, обсушите насухо.
Мариновать филе мы будем в тех специях, которые чаще всего можно встретить в похожих рецептах. Сложите все специи в глубокую миску, поломайте мелко острый перец, всыпьте щедрую щепоть соли и черного перца, влейте полстакана воды, размешайте маринад. Все специи кладите неполными чайными ложками.
Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Чем тоньше его нарежете, тем быстрее оно замаринуется и пожарится.
Сложите филе в маринад, оставьте минут на 30.
Смешайте муку и столовую ложку паприки.
Обваляйте в муке замаринованные стрипсы.
Выложите их в дуршлаг, стряхните над мойкой лишнюю муку.
Быстро опустите запанированную курицу в большую кастрюлю с водой. Как только на поверхности появятся пузырьки, поднимите дуршлаг и дайте стечь всей воде.
Обваляйте курицу в муке еще раз.
Выложите стрипсы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Куриные стрипсы как в KFC готовы. Сразу же подавайте к столу с любимым напитком, соусом, свежими овощами и зеленью.
Внешне очень похоже на оригинал, только вкуснее)). Приятного.
Волшебный хруст ароматной курочки: делаем панировку как в КФС
Как готовится панировка в КФС
Уже несколько десятилетий профессиональные повара и просто любители пытаются рассекретить рецепт панировки КФС. В оригинале точно не панировочные сухари. Тогда что же? Как предполагает большинство, панировка КФС состоит:
Для корпорации KFC хранение рецепта секретной смеси стало первостепенной задачей. Поговаривают, что он лежит в бронированном сейфе. Доступ к сейфу имеют только 2 человека в мире. Фактически рецепт панировки входит в число самых ценных торговых секретов Америки.
Даже повара КФС точно не знают, из чего они готовят знаменитые куриные блюда. Курица приходит в готовом маринаде. Панировочная смесь тоже поставляется готовая. Кстати, фритюрное масло у КФС оригинальное. Единственное, что точно удалось рассекретить, это технология приготовления хрустящей корочки:
Оригинальный рецепт
Об основателе KFC (Kentucky Fried Chicken) Полковнике Сандерсе ходит много разных слухов. Сложно разобрать, какие истории правдивые, а какие вымышленные. Так, в августе 2016 года в популярной газете Chicago Tribune было опубликовано любопытное интервью с Д. Ледингтоном, племянником жены Сандерса.
Он несколько лет проработал у дяди, смешивая ингредиенты для панировки. Д. Лендинг сказал, что в рецепт входят 11 специй и трав. В доказательство он показал старый фотоальбом, где посреди снимков хранилось завещание Клаудии Сандерс. На обратной стороне находился перечень тех самых ингредиентов:
Список специй на русском:
Все ингредиенты перемалываются в мелкий порошок и смешиваются с 2,5 стаканами муки. Кусочки курицы панируются по технологии, описанной выше.
Все бы было хорошо, да вот только в представительстве KFC — корпорации «Yum!Brands» данный рецепт не подтвердили. Но и не опровергли. Было озвучено только то, что основными ингредиентами панированной курицы КФС являются соль и перец.
3 облегченных рецепта крылышек как в КФС
Список ингредиентов для оригинальной панировки довольно обширный. Правильный рецепт используют истинные гурманы, которые готовы скупить любые специи, лишь бы получить тот самый вкус. Остальные люди, которым достаточно 80% попадания, готовят крылышки КФС «лайт». Публикуем 3 самых удачных рецепта.
Крылышки как в КФС – в панировке из хлопьев
Самый простой рецепт, который только может быть. Для приготовления 12 крылышек понадобится:
Рецепт:
Хрустящие стрипсы как в КФС
Уже через час хрустящие куриные стрипсы будут стоять на столе. Правда, задержатся они там недолго (настолько вкусные).
Готовим:
Идеальные острые ножки как в КФС
Легкий и вкусный рецепт жареной курицы в стиле КФС. Для приготовления понадобятся:
Примечание. Чесночная и имбирная паста готовятся из свежих чеснока и имбиря. Они измельчаются блендером и смешиваются с небольшим количеством оливкового масла.
Все ингредиенты соединяются в маринад, и курица маринуется 2 часа. В это время нужно приготовить панировку из:
Панировочная смесь перемешивается венчиком. Куриные ножки поочередно макаются в панировку, глубокую миску с водой, и снова в панировку. Затем обжариваются в разогретом масле (фритюре) 12-15 минут.
Вопросы и ответы
Как приготовить крылья, как в КФС, в духовке?
Для этого используют стандартный рецепт. Только вместо обжаривания во фритюре, кусочки курицы в панировке выкладывают на пергамент, сбрызгивают растительным маслом и запекают при 250 градусах 30 минут.
Панировка курицы в КФС совершенно особая. Она влюбляет в себя с первого укуса. Тысячи людей во всем мире пытаются разгадать ее секрет. Кажется, тайна наконец раскрыта. Все 3 рецепта очень похожи на оригинал. Попробуйте, и сами в этом убедитесь.
Не теряйте статью!
Сохраните ссылку или поделитесь ею:
Курица как в КФС (KFC). Рецепт в духовке, на сковороде, с кукурузными хлопьями, чипсами, мукой, крахмалом
Публикация в группе : Блюда из птицы
КФС – это сеть ресторанов быстрого питания, которые специализируются на блюдах из курицы. Международное распространение сеть получила в 1952 году. Базовым продуктом ресторанов являются кусочки курицы, обжаренные в панировке из 11 трав. При этом оригинальный состав специй не разглашается. В данной статье рассмотрены самые популярные рецепты, вкус которых близок к оригиналу.
Самый простой рецепт
Курица как в КФС (рецепт с минимальным набором продуктов по вкусовым качествам не уступает оригиналу) выделяется из других аналогичных блюд наличием хрустящей корочки и сочным мясом внутри.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления блюда из 500 г куриной грудки используются:
Количество специй требуется корректировать по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания курицы как в КФС включает этапы:
Готовую курицу советуется подавать с картофелем фри, соусом или как самостоятельное блюдо. Также ее можно употреблять со свежими салатами и светлым пивом.
Курица как в КФС с панировкой из кукурузных хлопьев
Кукурузные хлопья придают курице особый внешний вид, а также панировка получается особо хрустящей.
Курица как в KFC с панировкой из кукурузных хлопьев.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления 500 г курицы в панировке из кукурузных хлопьев используются:
Красный острый перец можно заменить сладкой паприкой в количестве 5-7 г.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить курицу в панировке из кукурузных хлопьев следует во фритюрнице с соблюдением следующей последовательности шагов:
Подавать курицу советуется с соусами (подбирать вид соуса нужно по вкусу).
Курица как в КФС, рецепт в духовке
Курица как в КФС (рецепт в духовке выделяется меньшим содержанием масла в готовом продукте) получается более полезной и менее калорийной, при данном метоле приготовления.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления КФС курицы в духовке требуется приобрести:
Пропорции специй следует варьировать по вкусу. Для смазывания формы потребуется неароматное растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
При оформлении КФС курицы в духовке требуется совершать манипуляции по следующей схеме:
Покрыть плоское блюдо листьями салата и положить на них готовую КФС курицу. Дополнительно блюдо можно украсить свежими овощами.
Курица как в КФС с панировкой из чипсов
Чипсы придают готовому блюду особый вкус и аромат.
При выборе продукта следует отдавать предпочтение качественному ингредиенту (чипсы из картофельного пюре не подходят).
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления КФС курицы с чипсами следует подготовить:
Количество используемых перцев можно регулировать в указанных рамках.
Пошаговый процесс приготовления
Схема обжаривания крылышек как в КФС следующая:
Подавать крылышки советуется с картофелем фри и с соусом.
Курица как в КФС, рецепт на сковороде
Курицу, максимально схожую по вкусу как в КФС, можно приготовить на сковороде. Чтобы характеристики блюда соответствовали заявленному рецепту, требуется соблюдать пропорции ингредиентов.
Какие ингредиенты понадобятся
При оформлении курицы аналогичной КФС требуется подготовить:
При возможности смесь пряностей можно приготовить самостоятельно. Для этого требуется смешать в равных пропорциях сухой чеснок, базилик, орегано, а также корень имбиря и карри. Количество самодельной смеси также должно быть примерно 20-30 г.
Пошаговый процесс приготовления
При оформлении КФС курицы в сковороде следует придерживаться этапов:
Для подачи мяса советуется использовать сметанный соус с хреном. Для соуса следует смешать примерно 400 мл сметаны, 50 г столового хрена и примерно 5-7 г рубленного свежего укропа.
Курица как в КФС в панировке из муки и горчицы
Горчица придает курице особое послевкусие, а используемые пряности подчеркивают аромат мяса.
Какие ингредиенты понадобятся:
Для придания курице остроты можно добавить примерно 1 г жгучего перца.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления целой курицы как в ресторане КФС следующая:
Употреблять куриные кусочки советуется со сметано-чесночным соусом.
Курица как в КФС без фритюрницы
Курица как в КФС (рецепт допускает использование подходящей по размеру кастрюли вместо фритюрницы) требует применения большого количества масла для приготовления.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления куриного мяса как в КФС можно использовать следующий набор продуктов:
Количество специй можно варьировать в указанном диапазоне.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция рецепта включает следующие шаги:
Обжаривать мясо следует на умеренном огне до зарумянивания кляра.
Острая курица как в КФС с крахмалом
Остроту курицы можно варьировать по желанию, но при этом следует учитывать, что большое количество жгучего перца может привести к серьезному раздражению слизистой желудка.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления КФС курицы из 1 кг крылышек требуется подготовить:
Для обжаривания используется примерно 1 л растительного неароматного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания куриных крылышек как в КФС следующий:
При желании крылышки можно 2 раза обвалять в панировке (то есть кусок крылышка нужно обвалять в панировке, потом опустить в кляр и снова панировка). Но тогда после обжаривания готовые крылышки следует выдержать в духовке (температура 180 градусов) приблизительно 10-15 мин.
Полезные советы и рекомендации
Курица как в КФС (рецепты допускается варьировать составом по вкусовым предпочтениям) получается с хрустящей корочкой и сочная внутри при соблюдении базовых правил:
Курица как в КФС готовится методом обжаривания в большом количестве масла, поэтому готовое блюдо советуется выкладывать на плоскую тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Так как большая часть масла остается в панировке, то включать требуется в рецепт только качественный продукт.
Видео о приготовлении курицы как в КФС
Рецепт приготовления курицы как в КФС: