Курица кунг пао рецепт
Курица «Кунг Пао»
Ингредиенты для «Курица «Кунг Пао»»:
Основные ингредиенты
Маринад
Соус
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1558 ккал | белки 105.3 г | жиры 57 г | углеводы 153.3 г |
Порции | |||
ккал 389.5 ккал | белки 26.3 г | жиры 14.3 г | углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.7 ккал | белки 11.2 г | жиры 6.1 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Курица «Кунг Пао»»:
Куриное филе режем на кусочки произвольной формы и небольшого размера. В курицу добавляем крахмал, соевый соус и рисовое вино (или простое белое сухое, или рисовый уксус). Отставим в сторонку. Долго мариновать нам не нужно. 15 минут достаточно.
Займемся приготовлением соуса. В мисочке смешиваем все ингредиенты, которые я указала в категории «соус». Если у вас нет китайского темного уксуса, смело берите бальзамический уксус. Это совет лично от шеф-повара. Собственно, именно бальзамик я и взяла. Шеф-повар предлагает брать 50 мл, но ориентируйтесь на свой вкус! Ведь не каждый любит ярко выраженный вкус уксуса. Я взяла примерно 35-40 мл.
ХОЙСИН. Не везде его купишь, а вкусовую гамму он дает потрясную в этом блюде. Если вы все-таки поленитесь его готовить, то добавьте просто еще 1 ложку соевого соуса. Все равно будет очень вкусно. Хотя.. с Хойсином вкусней)
Тщательно размешайте все ингредиенты, чтобы сахар и крахмал полностью растворились и не было крахмальных комочков. Отставим соус в сторонку, пусть ожидает свой решающей участи.
А теперь давайте-ка быстренько подготовим все остальные ингредиенты для нашей курочки. Тут все просто: перец чили чистим от семечек и мембран, мелко нарезаем. Лучше в перчатках это делать, чтобы лапки себе не повредить ядреным соком перца.
Зеленый лук также меленько режем. Китайский шеф-повар настаивает, что белую и зеленую часть лучше раздельно нарезать, не смешивая воедино, так как у них разное время приготовления.
Свежий имбирь и чеснок выдавить через пресс.
Жарка проходит минут 5. Здесь мы все делаем молниеносно, именно для этого мы подготовили все ингредиенты заранее. Жарим на большом огне! Благодаря этому курица будет максимально сочной.
Сковороду или вок разогреваем на большом огне. Наливаем растительное масло (примерно 3 столовых ложки). Обжариваем перец чили секунд 5-7, он станет ярче в цвете, даст свой неповторимый аромат маслу.
Добавляем курицу.
Маринадную жидкость не лить в сковороду!
Обжариваем курицу, все время помешивая, примерно 2 минуты, чтобы она побелела. Не пережаривайте, иначе будет сухая..
Добавляем чеснок, имбирь и белую часть лука. Перемешиваем хорошенько, чтобы овощи равномерно разошлись по курице.
На это уйдет секунд 15, не более.
Вливаем соус, размешиваем. Жарим еще минуты 2 (не больше), пока соус загустеет. Огонь на этом этапе можно уменьшить немного.
Добавляем арахис, размешиваем.
Выключаем огонь.
И добавляем зеленый лучок! Предупреждаю сразу: аромат будет стоять чрезмерно слюновызывающий. Поэтому есть риск, что могут даже соседи прийти за порцией вашей курицы))
ХОЙСИН. Не везде его купишь, а вкусовую гамму он дает потрясную в этом блюде. Я размещала вчера свою адаптацию этого соуса здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/92007/
Посмотрите на эти сочные, лоснящиеся в пикантном соусе кусочки ароматной курочки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
4 апреля 2020 года alenalya1994 #
8 апреля 2020 года acallbaby # (автор рецепта)
17 марта 2020 года Jerichowalls #
23 февраля 2020 года Волкова Алла #
10 февраля 2020 года MB-2018 #
20 декабря 2019 года Волкова Алла #
7 декабря 2019 года liirynawell #
29 декабря 2017 года magenta #
22 декабря 2017 года georgshtumpf #
9 ноября 2017 года Miropia #
28 марта 2017 года mitronova24 #
28 марта 2017 года mitronova24 #
14 февраля 2017 года Елчонка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица «Кунг Пао»
Ингредиенты для «Курица «Кунг Пао»»:
Основные ингредиенты
Маринад
Соус
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1558 ккал | белки 105.3 г | жиры 57 г | углеводы 153.3 г |
Порции | |||
ккал 389.5 ккал | белки 26.3 г | жиры 14.3 г | углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.7 ккал | белки 11.2 г | жиры 6.1 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Курица «Кунг Пао»»:
Куриное филе режем на кусочки произвольной формы и небольшого размера. В курицу добавляем крахмал, соевый соус и рисовое вино (или простое белое сухое, или рисовый уксус). Отставим в сторонку. Долго мариновать нам не нужно. 15 минут достаточно.
Займемся приготовлением соуса. В мисочке смешиваем все ингредиенты, которые я указала в категории «соус». Если у вас нет китайского темного уксуса, смело берите бальзамический уксус. Это совет лично от шеф-повара. Собственно, именно бальзамик я и взяла. Шеф-повар предлагает брать 50 мл, но ориентируйтесь на свой вкус! Ведь не каждый любит ярко выраженный вкус уксуса. Я взяла примерно 35-40 мл.
ХОЙСИН. Не везде его купишь, а вкусовую гамму он дает потрясную в этом блюде. Если вы все-таки поленитесь его готовить, то добавьте просто еще 1 ложку соевого соуса. Все равно будет очень вкусно. Хотя.. с Хойсином вкусней)
Тщательно размешайте все ингредиенты, чтобы сахар и крахмал полностью растворились и не было крахмальных комочков. Отставим соус в сторонку, пусть ожидает свой решающей участи.
А теперь давайте-ка быстренько подготовим все остальные ингредиенты для нашей курочки. Тут все просто: перец чили чистим от семечек и мембран, мелко нарезаем. Лучше в перчатках это делать, чтобы лапки себе не повредить ядреным соком перца.
Зеленый лук также меленько режем. Китайский шеф-повар настаивает, что белую и зеленую часть лучше раздельно нарезать, не смешивая воедино, так как у них разное время приготовления.
Свежий имбирь и чеснок выдавить через пресс.
Жарка проходит минут 5. Здесь мы все делаем молниеносно, именно для этого мы подготовили все ингредиенты заранее. Жарим на большом огне! Благодаря этому курица будет максимально сочной.
Сковороду или вок разогреваем на большом огне. Наливаем растительное масло (примерно 3 столовых ложки). Обжариваем перец чили секунд 5-7, он станет ярче в цвете, даст свой неповторимый аромат маслу.
Добавляем курицу.
Маринадную жидкость не лить в сковороду!
Обжариваем курицу, все время помешивая, примерно 2 минуты, чтобы она побелела. Не пережаривайте, иначе будет сухая..
Добавляем чеснок, имбирь и белую часть лука. Перемешиваем хорошенько, чтобы овощи равномерно разошлись по курице.
На это уйдет секунд 15, не более.
Вливаем соус, размешиваем. Жарим еще минуты 2 (не больше), пока соус загустеет. Огонь на этом этапе можно уменьшить немного.
Добавляем арахис, размешиваем.
Выключаем огонь.
И добавляем зеленый лучок! Предупреждаю сразу: аромат будет стоять чрезмерно слюновызывающий. Поэтому есть риск, что могут даже соседи прийти за порцией вашей курицы))
ХОЙСИН. Не везде его купишь, а вкусовую гамму он дает потрясную в этом блюде. Я размещала вчера свою адаптацию этого соуса здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/92007/
Посмотрите на эти сочные, лоснящиеся в пикантном соусе кусочки ароматной курочки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
31 октября 2014 года Ketti-lis #
7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Зайча #
26 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Funkytime #
19 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Panova Tanya #
11 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
5 октября 2014 года yasik-70 #
5 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года 69Alice #
25 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Annet2014 #
19 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Annet2014 #
10 сентября 2014 года Кристин Чередник #
11 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года surruat #
8 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Zhanna25 #
24 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
20 августа 2014 года Gal4enOk_Rex #
21 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
20 августа 2014 года AnnaAlexeevna #
20 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
17 августа 2014 года CBETKA D #
17 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
17 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Z-a #
13 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Мария Лагойкина #
8 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
1 августа 2014 года tsaira #
1 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
30 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
30 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
28 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: