Курица макароны подлива рецепт

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фото

Подливка, приготовленная по этому фото-рецепту, получается сытной и вкусной благодаря «удачному» сочетанию ингредиентов.

Курица макароны подлива рецепт. podliva iz kuricy foto recept 8. Курица макароны подлива рецепт фото. Курица макароны подлива рецепт-podliva iz kuricy foto recept 8. картинка Курица макароны подлива рецепт. картинка podliva iz kuricy foto recept 8. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Удаляем с куриной грудки кожицу, снимаем мясо с кости. Промываем его под проточной водой и сразу обтираем насухо бумажным полотенцем. Подготовленное филе нарезаем некрупными кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло. Отправляем туда мясо и обжариваем в течение 5-10 минут на умеренном огне.

Курица макароны подлива рецепт. podliva iz kuricy foto recept 1. Курица макароны подлива рецепт фото. Курица макароны подлива рецепт-podliva iz kuricy foto recept 1. картинка Курица макароны подлива рецепт. картинка podliva iz kuricy foto recept 1. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

В это время чистим овощи. Измельчаем морковку на крупной терке, а луковицу нарезаем мелкими кубиками. Отправляем продукты к курятине.

Курица макароны подлива рецепт. podliva iz kuricy foto recept 2. Курица макароны подлива рецепт фото. Курица макароны подлива рецепт-podliva iz kuricy foto recept 2. картинка Курица макароны подлива рецепт. картинка podliva iz kuricy foto recept 2. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Очищаем перец от семенной коробочки. Измельчаем его небольшими полосками. Перекладываем нарезку к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

Курица макароны подлива рецепт. podliva iz kuricy foto recept 3. Курица макароны подлива рецепт фото. Курица макароны подлива рецепт-podliva iz kuricy foto recept 3. картинка Курица макароны подлива рецепт. картинка podliva iz kuricy foto recept 3. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Чтобы подлива имела приятную и по вкусу, и по внешнему виду структуру, добавляем немного пшеничной муки и томатную пасту.

Курица макароны подлива рецепт. podliva iz kuricy foto recept 4. Курица макароны подлива рецепт фото. Курица макароны подлива рецепт-podliva iz kuricy foto recept 4. картинка Курица макароны подлива рецепт. картинка podliva iz kuricy foto recept 4. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Вливаем кипяченую воду, солим по вкусу, перчим. Можно кинуть свою любимую приправу.

Курица макароны подлива рецепт. podliva iz kuricy foto recept 5. Курица макароны подлива рецепт фото. Курица макароны подлива рецепт-podliva iz kuricy foto recept 5. картинка Курица макароны подлива рецепт. картинка podliva iz kuricy foto recept 5. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Томим соус примерно 30 минут под крышкой. В конце по желанию и по возможности посыпаем измельченной свежей зеленью.

Курица макароны подлива рецепт. podliva iz kuricy foto recept 6. Курица макароны подлива рецепт фото. Курица макароны подлива рецепт-podliva iz kuricy foto recept 6. картинка Курица макароны подлива рецепт. картинка podliva iz kuricy foto recept 6. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Подавать подливу можно с любимым гарниром. Например, с отварными макаронами.

Курица макароны подлива рецепт. podliva iz kuricy foto recept 9. Курица макароны подлива рецепт фото. Курица макароны подлива рецепт-podliva iz kuricy foto recept 9. картинка Курица макароны подлива рецепт. картинка podliva iz kuricy foto recept 9. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Томатная подлива из курицы на сковороде — фото-рецепт

Такая подливка готовится очень быстро, подойдет для ужина на скорую руку. А чтобы мука при добавлении в соус не схватывалась комочками, можно воспользоваться ситечком или развести ее небольшим количеством воды.

Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками

Быстрый способ приготовления потрясающе нежной и ароматной подливы. Она отлично получается и со сливками, и со сметаной.

Чтобы куриное филе оставалось мягким, важно его не передержать на огне, а для соуса использовать горячую воду. Кипяток из чайника отлично для этого подойдет.

Вкуснейшая подлива из курицы с грибами

Курица макароны подлива рецепт. podliva iz kuricy 1 1. Курица макароны подлива рецепт фото. Курица макароны подлива рецепт-podliva iz kuricy 1 1. картинка Курица макароны подлива рецепт. картинка podliva iz kuricy 1 1. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Густая подлива из курицы с мукой к рису, гречке или пюре

Курица макароны подлива рецепт. podliva iz kuricy 2 1. Курица макароны подлива рецепт фото. Курица макароны подлива рецепт-podliva iz kuricy 2 1. картинка Курица макароны подлива рецепт. картинка podliva iz kuricy 2 1. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Еще одна рецептура универсальной подливы к любому гарниру, но она отличается густотой и насыщенным вкусом. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, томатное пюре, нарезанные помидоры, но обжаривать придется чуть дольше.

Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом

Еще одно универсальное блюдо, которое дополнит прекрасно гарнир или станет самостоятельным ужином. Овощи можно брать по сезону.

Источник

Подлива из курицы к макаронам: способ приготовления

Макароны с вермишелью многими хозяйками считаются «проходным» блюдом, которое готовится в те жизненные моменты, когда нет времени или сил на что-то серьезное. И действительно, эти изделия готовятся быстро и просто. Но несправедливо относиться к ним как к чему-то примитивному. Недаром французы говорят, что блюдо делает соус. Так что подлива из курицы к макаронам может превратить их в подлинный кулинарный шедевр. Причем его вкус может быть очень разнообразным.

Несколько секретов

Даже просто потушить курицу со специями в бульоне уже будет вкусно. Однако если последовать некоторым несложным рекомендациям, подлива выйдет еще более соблазнительной.

И помните, что подлива из курицы к макаронам (да и к другим блюдам тоже) отличается от соусов густотой. Так что если она вышла жидковатой, доведите ее до нужной консистенции мукой или крахмалом, но уже в самом конце приготовления.

Даже если в доме присутствует минимум продуктов, а времени сбегать в магазин нет, у вас все же получится прекрасная подлива из курицы к макаронам. Рецепт основывается только на стандартных овощах – луке с морковкой, и творческом подходе к специям.

Любая часть курицы или вся она целиком режется небольшими кусочками. В сливочном масле они быстро подрумяниваются; заменять его подсолнечным не стоит – вкус будет более грубый. По достижении золотистости к мясу всыпается нарубленная луковица, а через пять минут помешивания – натертая морковка.

Овощи припускаются до размягчения, к ним вливается немного бульона – и под крышку. Когда курятина в подливке будет почти готова, она присаливается и сдабривается специями. Одновременно подмешивается ложка муки, разведенная в стопке воды или бульона.

Сметанная подлива из курицы к макаронам с фото

Этот вариант предполагает использование птичьей грудки. Она рубится соломкой и румянится до крепкого загара. Следом всыпается измельченный лук; опытные повара советуют в этом блюде его не экономить: чем больше его будет, тем вкуснее.

Когда зазолотится и лук, домешиваются две ложки муки и припускаются до цвета карамели. Только после этого доливается немного воды и будущая подлива тушится под крышкой около четверти часа. Следующий шаг – вливание стакана сметаны.

Одновременно с ней всыпаются измельченные базилик, чеснок, перец, соль. Подлива из курицы со сметаной к макаронам оставляется на огне еще на пять минут. Дольше не тушите – исчезнет аромат зелени, который придает блюду особую изюминку.

Если ввести в список продуктов шампиньоны, получится еще более вкусная подлива из курицы для макарон. Для нее, опять же, берется грудка и крошится полосочками. Поджаривать мясо на этот раз следует на растительном масле, оно лучше сочетается с грибами.

В этот момент вливается полстакана сметаны и вкладывается кусочек сливочного масла. Уже готовая грибная подлива к макаронам из курицы присыпается зеленью. Из рекомендованных растений – петрушка, базилик (зеленый) и укроп, но можно поэкспериментировать и с другими травами.

Подлива с помидорами

Начало приготовления уже вам знакомо: грудка без косточек или филе режется продолговатыми кусочками, обжаривается до ровного загара и дополняется нарубленными двумя луковками. Пока изначальные продукты томятся вместе, обрабатывается полкило помидор (из расчета на триста граммов курятины). Томаты ошпариваются самым крутым кипятком и сразу же ставятся под холодную воду. С помидор снимается шкурка; они мелко режутся, но не трутся и не крутятся мясорубкой.

Если место крепления к ветке у помидора грубое, оно вырезается и выбрасывается. Как лук зазолотится, в сотейник всыпаются томатные кубики. Если помидоры не слишком сочные, вливается немного воды.

Подливка перчится, всыпается половина ложечки сахара и душистые травы (можно сухие): розмарин, базилик, душица. После этого подлива из курицы к макаронам прикрывается крышкой и держится на огне до готовности. Благодаря томатному пюре она должна получиться густой; если не вышло – загущается мукой.

Тайская подлива

Азиатская кухня у нашего народонаселения пользуется бешеным успехом. Среди тайских рецептов есть чудесный способ того, как сделать подливу из курицы для макарон. Исполнение начинается с создания соуса: миксером или блендером смешиваются полстакана кокосового молока (в крайнем случае можно взять обычное), сто граммов арахисового масла, по ложке карри, растительного масла и сока лимона, по две – сметаны и соевого соуса. Соль со специями берутся по усмотрению повара.

Три дольки чеснока и луковица мелко рубятся и обжариваются, затем закладывается курятина (почти килограмм). Когда она побелеет, всыпается спаржевая фасоль, примерно граммов 200, немного обжаривается – и сразу вливается приготовленный соус. Томиться в нем подлива будет не дольше десяти минут; сигналом готовности будет мягкая фасоль.

По-восточному

Восточные рецепты тоже давно приглянулись нашим хозяйкам. Приготовленная по их правилам подлива из курицы к макаронам особенно придется по вкусу тем, кто недолюбливает птичьи грудки, считая их недостаточно сочными. Сюда же идут ножки или бедрышки: с них снимается кожа, мясо тщательно обирается с костей.

Резать не нужно, волокна получаются нужного размера. Они румянятся, причем в этот раз никакие овощи в создании подливы не участвуют. Когда цвет вас удовлетворит, смешайте треть стакана (приблизительно 60 мл) соевого соуса без добавок, ложку густого, но текучего меда и три ложки семечек кунжута.

Эти составом залейте мясо и подержите его под крышкой треть часа. После выкладывания подливы на макароны она присыпается зеленым нарубленным луком.

По-китайски

И снова полюбившиеся этнические рецепты. Китайская кухня по популярности успешно конкурирует с японской, котируясь, пожалуй, одинаково высоко. Подлива из курицы к макаронам, согласующаяся с кулинарными правилами Поднебесной, готовится довольно хлопотно, зато порадует своими вкусовыми качествами. Алгоритм поварских манипуляций следующий.

Полученные палочки на пару минут погружаются в кисло-сладкий соус, и сразу же снимаются с плиты. Макароны раскладываются по тарелкам; сверху распределяется китайская куриная подлива.

Подлива в мультиварке

Любители упрощать свою кухонную жизнь без труда соорудят великолепную подливку в чудо-аппарате. Если в нем чаша на 4-5 литров, понадобится или целая курица, или равнозначное количество любимых ее «запчастей».

Мясо режется небольшими ломтиками, в емкость наливается пара ложек масла, и курятина подрумянивается в режимах жарки или выпечки двадцать минут. Не забывайте иногда ее помешивать предназначенной для мультиварки лопаткой. Далее в чашу всыпается нарезка пары луковок и тертые две небольшие морковки. Готовка продолжается на том же режиме еще десять минут. В чашке размешиваются две ложки томатной пасты с тремя муки; сюда же всыпаются соль и выбранные приправы. Не знаете, какие взять – сыпьте приправу для курицы, не ошибетесь.

Если паста густая, можно долить для облегчения соединения немного воды. Добившись однородности, заправка разводится в литре чистой воды и заливается в чашу. После перемешивания включается режим выпечки, а время выставляется на 20 минут. Если в доме дети и нужна более нежная структура курятины, режим меняется на «Тушение», а таймер заводится уже на сорок минут.

Подлива из курицы к макаронам — популярное русское блюдо на обед или ужин. Помимо макарон, такую подливу также подают с самыми разнообразными отварными крупами. Густая подлива сделает пресную кашу или макароны более насыщенными по вкусу, а кусочки мяса добавят аппетитности и сытности. Густоту подливы из курицы к макаронам мы будем регулировать с помощью самой обычной пшеничной муки: чем больше муки, тем гуще будет подлива.

Овощи в данном блюде также играют не последнюю роль: они придают насыщенному вкусу мяса более свежий и нежный вкус. Основные овощи для приготовления подливы — это лук и морковь, также нередко добавляют сладкий перец.

Подлива — очень простое блюдо, которое так же просто сможет разительно изменить вкус любого гарнира! В домашних условиях вы очень легко сможете приготовить вкуснейшую подливу из курицы, особенно если будете использовать наш пошаговый рецепт её приготовления с фото. Итак, начнем процесс приготовления!

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления подливы из курицы к макаронам.

Подберите для приготовления такой подливы куриное мясо по вашему вкусу: это могут быть ребрышки, крылышки или нежное филе. Тщательно промойте выбранное мясо, высушите его и нарежьте не слишком крупными кубиками. Избавьте помидоры от кожуры, и нарежьте мякоть аккуратными кубиками.

Лук и морковь очистите и нарежьте чуть мельче помидоров. Разогрейте сковороду с несколькими столовыми ложкам растительного масла, обжарьте на ней лук до мягкости и прозрачности. После этого добавьте на сковороду кусочки курицы, готовьте в течение 5 минут.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и продолжаем их готовить. Добавляем на сковороду указанное количество пшеничной муки, обжариваем её несколько минут, затем порционно добавляем кипяченую теплую воду так, чтобы мука не взялась комочками. Вымешиваем будущую подливу, добавляем одну столовую ложку томатной пасты или соуса, солим и перчим по вкусу. Тушим ингредиенты в течение 15 минут под закрытой крышкой на среднем огне.

Чеснок давим плоской стороной ножа, очищаем и нарезаем достаточно мелко, добавляем его вместе с измельченной зеленью на финальном этапе готовки подливы. Готовое блюдо подаем вместе с уже готовыми макаронами или сваренными крупами. Подлива из курицы к макаронам готова!

Паэлья с овощами и кальмарами.

Подливка, она же соус, служит ярким дополнением ко многим блюдам. Она одинаково уместна с овощами, мясом, рыбой, мучными изделиями. Подливка оттенит вкус равиоли и спагетти, отбивных и котлет, тефтелей и фрикаделек. Подлива готовится, как правило, из сока, который выделяется во время жарки или тушения основного блюда. Некоторые хозяйки делают ее отдельно на рыбном, мясном, овощном или грибном бульоне. Чтобы подлива получилась более насыщенной по вкусу и густой по консистенции, ее загущают. Для этих целей используют муку, крахмал, сметану или молоко. Для пущего аромата в подливку добавляют зелень, лук, чеснок и разные специи.

Рецепт приготовления подливки из курицы

Позволит разнообразить немало блюд. Она идеально подходит для гречневой и рисовой каши, картофельного пюре, макарон, пельменей. Надо: 350 гр куриного филе; небольшая луковица; 1 средняя морковка; 2 ст. ложки муки; молотый черный перец – по вкусу; соль – по вкусу; приправа для курицы; 1-2 шт лаврового листа;

растительное масло для жарки – по вкусу. Как приготовить:

Промойте куриное филе, очистите его от всего лишнего. Порежьте мясо на небольшие ровные кубики.

Поставьте сковороду на плиту, добавьте немного масла. Вместо него можно использовать для жарки кусочек сала. Оно придаст подливке особый аромат.

Порежьте очень мелко репчатый лук и морковь. Обжарьте их на той же сковороде до ровного золотистого цвета лука.

Добавьте овощи в кастрюлю с филе. Не забудьте поперчить, посолить и добавить приправу.

Залейте все холодной кипяченой водой так, чтобы она закрыла овощи и мясо примерно на 3-5 см.

Доведите смесь до кипения. Тушите ее на небольшом огне в течение 40 минут.

Разведите муку в воде и добавьте в мясо. Мучной раствор сделает подливку густой и вязкой.

Потушите ее еще примерно 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления положите в подливку лавровый лист.

Второй рецепт подливки из курицы

Если хотите приготовить более густую, сытную и наваристую подливку.

None соль – по вкусу. Как приготовить:

Промойте филе курицы и немного просушите мясо бумажными полотенцами. Порежьте его на кубики размером примерно в 1 см.

Нарежьте репчатый лук кольцами, а морковку – соломкой. При желании ее можно натереть на крупной терке.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней мясо на протяжении 5 минут.

Затем сразу же разместите сверху морковь с луком и продолжайте жарить до появления золотистой корочки у всех ингредиентов.

Добавьте в сковороду муку и воду, все тщательно перемешайте.

Приправьте подливку, добавьте томатную пасту и все перемешайте.

Тушите блюдо около 20 минут.

Финальный аккорд – посыпьте подливку сушеной зеленью и накройте крышкой, чтобы петрушка и укроп раскрыли свой аромат.

Чтобы придать подливке итальянский акцент, используйте в изобилии такие пряности как базилик и орегано. Смотрите в сюжете о том, какие блюда из курицы можно еще приготовить:

Макароны с вермишелью многими хозяйками считаются «проходным» блюдом, которое готовится в те жизненные моменты, когда нет времени или сил на что-то серьезное. И действительно, эти изделия готовятся быстро и просто. Но несправедливо относиться к ним как к чему-то примитивному. Недаром французы говорят, что блюдо делает соус. Так что подлива из курицы к макаронам может превратить их в подлинный кулинарный шедевр. Причем его вкус может быть очень разнообразным.

Несколько секретов

Даже просто потушить курицу со специями в бульоне уже будет вкусно. Однако если последовать некоторым несложным рекомендациям, подлива выйдет еще более соблазнительной.

И помните, что подлива из курицы к макаронам (да и к другим блюдам тоже) отличается от соусов густотой. Так что если она вышла жидковатой, доведите ее до нужной консистенции мукой или крахмалом, но уже в самом конце приготовления.

Простейший рецепт

Даже если в доме присутствует минимум продуктов, а времени сбегать в магазин нет, у вас все же получится прекрасная подлива из курицы к макаронам. Рецепт основывается только на стандартных овощах – луке с морковкой, и творческом подходе к специям.

Любая часть курицы или вся она целиком режется небольшими кусочками. В сливочном масле они быстро подрумяниваются; заменять его подсолнечным не стоит – вкус будет более грубый. По достижении золотистости к мясу всыпается нарубленная луковица, а через пять минут помешивания – натертая морковка. Овощи припускаются до размягчения, к ним вливается немного бульона – и под крышку. Когда курятина в подливке будет почти готова, она присаливается и сдабривается специями. Одновременно подмешивается ложка муки, разведенная в стопке воды или бульона. В окончательной готовности блюдо раскладывается поверх макарон и присыпается нарубленной зеленью.

Сметанная подлива из курицы к макаронам с фото

Этот вариант предполагает использование птичьей грудки. Она рубится соломкой и румянится до крепкого загара. Следом всыпается измельченный лук; опытные повара советуют в этом блюде его не экономить: чем больше его будет, тем вкуснее. Когда зазолотится и лук, домешиваются две ложки муки и припускаются до цвета карамели. Только после этого доливается немного воды и будущая подлива тушится под крышкой около четверти часа. Следующий шаг – вливание стакана сметаны. Одновременно с ней всыпаются измельченные базилик, чеснок, перец, соль. Подлива из курицы со сметаной к макаронам оставляется на огне еще на пять минут. Дольше не тушите – исчезнет аромат зелени, который придает блюду особую изюминку.

Грибной рецепт

Подлива с помидорами

Начало приготовления уже вам знакомо: грудка без косточек или филе режется продолговатыми кусочками, обжаривается до ровного загара и дополняется нарубленными двумя луковками. Пока изначальные продукты томятся вместе, обрабатывается полкило помидор (из расчета на триста граммов курятины). Томаты ошпариваются самым крутым кипятком и сразу же ставятся под холодную воду. С помидор снимается шкурка; они мелко режутся, но не трутся и не крутятся мясорубкой.

Если место крепления к ветке у помидора грубое, оно вырезается и выбрасывается. Как лук зазолотится, в сотейник всыпаются томатные кубики. Если помидоры не слишком сочные, вливается немного воды. Подливка перчится, всыпается половина ложечки сахара и душистые травы (можно сухие): розмарин, базилик, душица. После этого подлива из курицы к макаронам прикрывается крышкой и держится на огне до готовности. Благодаря томатному пюре она должна получиться густой; если не вышло – загущается мукой. Перед снятием вводится давленый чеснок, и блюдо настаивается минут 10-12.

Тайская подлива

Азиатская кухня у нашего народонаселения пользуется бешеным успехом. Среди тайских рецептов есть чудесный способ того, как сделать подливу из курицы для макарон. Исполнение начинается с создания соуса: миксером или блендером смешиваются полстакана кокосового молока (в крайнем случае можно взять обычное), сто граммов арахисового масла, по ложке карри, растительного масла и сока лимона, по две – сметаны и соевого соуса. Соль со специями берутся по усмотрению повара.

Три дольки чеснока и луковица мелко рубятся и обжариваются, затем закладывается курятина (почти килограмм). Когда она побелеет, всыпается спаржевая фасоль, примерно граммов 200, немного обжаривается – и сразу вливается приготовленный соус. Томиться в нем подлива будет не дольше десяти минут; сигналом готовности будет мягкая фасоль.

По-восточному

Восточные рецепты тоже давно приглянулись нашим хозяйкам. Приготовленная по их правилам подлива из курицы к макаронам особенно придется по вкусу тем, кто недолюбливает птичьи грудки, считая их недостаточно сочными. Сюда же идут ножки или бедрышки: с них снимается кожа, мясо тщательно обирается с костей. Резать не нужно, волокна получаются нужного размера. Они румянятся, причем в этот раз никакие овощи в создании подливы не участвуют. Когда цвет вас удовлетворит, смешайте треть стакана (приблизительно 60 мл) соевого соуса без добавок, ложку густого, но текучего меда и три ложки семечек кунжута. Эти составом залейте мясо и подержите его под крышкой треть часа. После выкладывания подливы на макароны она присыпается зеленым нарубленным луком.

По-китайски

И снова полюбившиеся этнические рецепты. Китайская кухня по популярности успешно конкурирует с японской, котируясь, пожалуй, одинаково высоко. Подлива из курицы к макаронам, согласующаяся с кулинарными правилами Поднебесной, готовится довольно хлопотно, зато порадует своими вкусовыми качествами. Алгоритм поварских манипуляций следующий.

Полученные палочки на пару минут погружаются в кисло-сладкий соус, и сразу же снимаются с плиты. Макароны раскладываются по тарелкам; сверху распределяется китайская куриная подлива.

Подлива в мультиварке

Любители упрощать свою кухонную жизнь без труда соорудят великолепную подливку в чудо-аппарате. Если в нем чаша на 4-5 литров, понадобится или целая курица, или равнозначное количество любимых ее «запчастей».

Мясо режется небольшими ломтиками, в емкость наливается пара ложек масла, и курятина подрумянивается в режимах жарки или выпечки двадцать минут. Не забывайте иногда ее помешивать предназначенной для мультиварки лопаткой. Далее в чашу всыпается нарезка пары луковок и тертые две небольшие морковки. Готовка продолжается на том же режиме еще десять минут. В чашке размешиваются две ложки томатной пасты с тремя муки; сюда же всыпаются соль и выбранные приправы. Не знаете, какие взять – сыпьте приправу для курицы, не ошибетесь.

Если паста густая, можно долить для облегчения соединения немного воды. Добившись однородности, заправка разводится в литре чистой воды и заливается в чашу. После перемешивания включается режим выпечки, а время выставляется на 20 минут. Если в доме дети и нужна более нежная структура курятины, режим меняется на «Тушение», а таймер заводится уже на сорок минут.

Источник

Рецепты Соус для спагетти с курицей

Курица макароны подлива рецепт. eda.ru 18376. Курица макароны подлива рецепт фото. Курица макароны подлива рецепт-eda.ru 18376. картинка Курица макароны подлива рецепт. картинка eda.ru 18376. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Курица с итальянским соусом

Обжарьте грудки до золотистого цвета. Переложите их в огнеупорную форму.

Сверху положите по столовой ложке итальянского соуса для спагетти.

Курица макароны подлива рецепт. povarenok.ru 126511. Курица макароны подлива рецепт фото. Курица макароны подлива рецепт-povarenok.ru 126511. картинка Курица макароны подлива рецепт. картинка povarenok.ru 126511. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

предварительно отварить в подсоленной воде.

У вареных окорочков отделить мясо от костей, порезать и обжарить вместе с нарезанным луком на растительном масле.

Курица макароны подлива рецепт. povar.ru 34887. Курица макароны подлива рецепт фото. Курица макароны подлива рецепт-povar.ru 34887. картинка Курица макароны подлива рецепт. картинка povar.ru 34887. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Спагетти под грибным соусом

1. Спагетти отварим, как указано на упаковке, и откинем на дуршлаг.

Курица макароны подлива рецепт. povar.ru 32505. Курица макароны подлива рецепт фото. Курица макароны подлива рецепт-povar.ru 32505. картинка Курица макароны подлива рецепт. картинка povar.ru 32505. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Спагетти под соусом

Репчатый лук нарезать полукольцами. Готовое куриное филе нарезать на кусочки. Вместо филе можно взять любой вид готового мяса.

Репчатый лук обжарить на растительном масле.

Добавьте мясо и обжарьте все вместе.

Курица макароны подлива рецепт. eda.ru 81261. Курица макароны подлива рецепт фото. Курица макароны подлива рецепт-eda.ru 81261. картинка Курица макароны подлива рецепт. картинка eda.ru 81261. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Спагетти с курицей в сметаном соусе

Филе нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, до полной готовности.

Отварите спагетти в подсоленной воде, отбросьте в дуршлаг. В миске растопите сливочное масло, добавьте горчицу, белое вино, сметану, тертые яйца, нарубленную зелень.

Курица макароны подлива рецепт. povar.ru 69807. Курица макароны подлива рецепт фото. Курица макароны подлива рецепт-povar.ru 69807. картинка Курица макароны подлива рецепт. картинка povar.ru 69807. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Курица с ореховым соусом

1. В глубокой емкости смешайте растительное масло, арахисовое, соевый соус, мед, соус барбекю, лимонный сок по вкусу и чеснок.

2. Залейте грудки маринадом, отставьте их на полчаса в холодильник.

3. Обжарьте крупно нарезанный лук на гриле, до золотистости.

Курица макароны подлива рецепт. www.koolinar.ru 118130. Курица макароны подлива рецепт фото. Курица макароны подлива рецепт-www.koolinar.ru 118130. картинка Курица макароны подлива рецепт. картинка www.koolinar.ru 118130. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Приправа «Вкусная соль с чесноком и травами»

Упаковка замороженных шампиньонов

4 куриных бедрышка

Срезать мясо с куриных бедрышек, обжарить на оливковом масле, добавить мелко порезанный лук, чеснок. Разморозить шампиньоны, добавить к курице. Потушить на медленном огне еще минут 10. Поставить вариться спагетти. К курице влить сливки, ппротушить в течении 5-6 минут. ОТкинуть спагетти, добавить к соусу. Потомить пару минут на самом малом огне. ГОТОВО! :-).

Курица макароны подлива рецепт. www.koolinar.ru 92961. Курица макароны подлива рецепт фото. Курица макароны подлива рецепт-www.koolinar.ru 92961. картинка Курица макароны подлива рецепт. картинка www.koolinar.ru 92961. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Спагетти с курицей и соусом из базилика

300 г куриного филе

30 г зелёного базилика

Очень простой рецет и быстрый в приготовлении.

Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить о обжарить на растительном масле до готовности.

Базилик измельчить ножом, затем пропустить через блендер.

Сливки довести до загустения, добавить базиликовое пюре, перемешать и снять с огня.

Курица макароны подлива рецепт. povar.ru 48481. Курица макароны подлива рецепт фото. Курица макароны подлива рецепт-povar.ru 48481. картинка Курица макароны подлива рецепт. картинка povar.ru 48481. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Паста с курицей в томатном соусе

Филе промойте и нарежьте его маленькими кубиками.

Лук почистите и измельчите.

Лук отправьте жариться в масле. Спустя 2-3 минуты добавьте к нему филе. Жарьте ингредиенты до готовности.

Курица макароны подлива рецепт. povarenok.ru 130572. Курица макароны подлива рецепт фото. Курица макароны подлива рецепт-povarenok.ru 130572. картинка Курица макароны подлива рецепт. картинка povarenok.ru 130572. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Курица в винном соусе

Вот такие у меня были курочки, точнее цыплята. Каждую тушку промыть, обсушить, разрезать на четвертинки. Посолить, поперчить.

Куски курицы обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, отложить в отдельную посуду.

Курица макароны подлива рецепт. www.koolinar.ru 94993. Курица макароны подлива рецепт фото. Курица макароны подлива рецепт-www.koolinar.ru 94993. картинка Курица макароны подлива рецепт. картинка www.koolinar.ru 94993. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Спагетти с курицей

Растительное масло, соль, перец.

Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. В то время, пока варится спагетти, делаем соус из курицы и перца.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Болгарский перец помыть, очистить, и порезать соломкой.

Курица макароны подлива рецепт. povarenok.ru 54703. Курица макароны подлива рецепт фото. Курица макароны подлива рецепт-povarenok.ru 54703. картинка Курица макароны подлива рецепт. картинка povarenok.ru 54703. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Курица в сливочном соусе с карри

Моем и нарезаем филе куриной грудки на небольшие кусочки.

Обжариваем чеснок целиком в масле до золотистого цвета, но не даем ему пригореть. Вынимаем чеснок и на этом чесночном масле обжариваем куриные грудки, постоянно помешивая.

Солим, перчим, добавляем кумин и карри, затем в стакане со сливками разводим 1 ч. л. муки и заливаем полученной смесью нашу обжаренн.

Курица макароны подлива рецепт. www.koolinar.ru 132692. Курица макароны подлива рецепт фото. Курица макароны подлива рецепт-www.koolinar.ru 132692. картинка Курица макароны подлива рецепт. картинка www.koolinar.ru 132692. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Нарезать шампиньоны и куриное филе.

Отварить спагетти до состояния аль денте.

Куриное филе посолить, обвалять в муке.

Курица макароны подлива рецепт. povar.ru 23966. Курица макароны подлива рецепт фото. Курица макароны подлива рецепт-povar.ru 23966. картинка Курица макароны подлива рецепт. картинка povar.ru 23966. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Соус с курицей для спагетти

Филе промойте и порежьте небольшими полосками.

Лук порежьте полукольцами, чеснок измельчите.

Разогрейте на сковороде немного растительного и кусочек сливочного масла. Добавьте лук и чеснок.

К слегка обжаренным чесноку и луку добавьте курятину.

Курица макароны подлива рецепт. eda.ru 33014. Курица макароны подлива рецепт фото. Курица макароны подлива рецепт-eda.ru 33014. картинка Курица макароны подлива рецепт. картинка eda.ru 33014. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Спагетти с курицей в молочном соусе

Вскипятить воду в большой кастрюле и сварите спагетти до готовности.

Филе курицы нарезать кубиками и обжарить на сковороде. В это время молоко нужно чуток разогреть (примерно 1 минута в микроволновке).

Курица макароны подлива рецепт. povarenok.ru 143685. Курица макароны подлива рецепт фото. Курица макароны подлива рецепт-povarenok.ru 143685. картинка Курица макароны подлива рецепт. картинка povarenok.ru 143685. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Курица в рассольном соусе

Лук чистим и режем крупным кубиком

Берем большую глубокую сковороду, разогреваем масло, выкладываем лук и голени (можете брать любые части курицы)

Вместе с луком обжариваем голени со всех сторон, до легкой корочки

Затем добавляем сметану/сливки и тушим минут 5

Добавляем заправку для рассольника, тушим еще минут 10.

Курица макароны подлива рецепт. povarenok.ru 53515. Курица макароны подлива рецепт фото. Курица макароны подлива рецепт-povarenok.ru 53515. картинка Курица макароны подлива рецепт. картинка povarenok.ru 53515. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Крем-спагетти с курицей «По-японски»

Курица макароны подлива рецепт. eda.ru 39956. Курица макароны подлива рецепт фото. Курица макароны подлива рецепт-eda.ru 39956. картинка Курица макароны подлива рецепт. картинка eda.ru 39956. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Спагетти карбонара с курицей

Куриное филе мелко режем и обжариваем на оливковом масле до готовности.

Очищаем чеснок, мелко режем и добавляем к курице. Жарим все вместе 1–2 минуты. Затем добавляем сливки, соль по вкусу. Тушим на медленном огне, чтобы сливки не свернулись.

В кипящую воду добавляем ложку оливкового масла, воду солим по вкусу. Готовим спагетти до аль денте.

Курица макароны подлива рецепт. povar.ru 49820. Курица макароны подлива рецепт фото. Курица макароны подлива рецепт-povar.ru 49820. картинка Курица макароны подлива рецепт. картинка povar.ru 49820. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Спагетти с курицей в сметанном соусе

1. Филе курицы мою и вытираю бумажным полотенцем, после нарезаю его кусочками или любой другой формы.

2. Чищу и мою чеснок, луковицу. Нарезаю лук полукольцами или кубиком, а чеснок — тонкими пластинками.

3. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю курицу, обжариваю несколько минут, затем добавляю измельченные лук и чеснок.

Курица макароны подлива рецепт. www.koolinar.ru 52388. Курица макароны подлива рецепт фото. Курица макароны подлива рецепт-www.koolinar.ru 52388. картинка Курица макароны подлива рецепт. картинка www.koolinar.ru 52388. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Сливочно-шпинатный соус с курицей и специями

Куриное мясо 300 гр

Кориандр,гвоздика,кумин,зеленый кардамон,черный перец.

Свежий шпинат 500 гр

Смесь специй в порошке 1 ст.л:

Сыр пармезан по потребности

На растительнои масле пожарить лук и чеснок до прозрачности,добавить специи,после добавить куриное мясо,пожарить до готовности,после добавить шпинат,сливки, возможно немного добавить воды,как закипит посолить,варить 5 минут.Готовое блюдо посыпать тертым сыр.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *