Курица по австрийски рецепт
Бакхендель (курица по-венски)
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для того чтобы Бакхендель получился вкусным и сочным, курицу нужно обязательно хорошо сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и мариновать около часа. Многим на первый взгляд кажется, что это блюдо очень схоже со шницелем по-венски, но на самом деле это два абсолютно разных рецепта и по вкусу, и по внешнему виду соответственно.
Для приготовления Бакхенделя или курицы по-венски возьмите продукты по списку. Курицу нужно помыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
Снять с курицы кожу. Посолить и поперчить, хорошо сбрызнуть соком лимона. Накрыть миску с курицей пищевой пленкой и поставить в холодильник на час мариноваться.
Подготовить все необходимые ингредиенты для панировки и жарки курицы. Яйца взбить венчиком или вилкой. Сухари при желании можно подкрасить молотой паприкой.
Кусочки курицы перед жаркой нужно запанировать.
Сначала их нужно обвалять в муке.
Затем каждый кусочек нужно обмакнуть во взбитые яйца.
И обвалять в панировочных сухарях.
Нагреть растительное масло в сковороде, обжарить курицу до румяной корочки со всех сторон.
Переложить обжаренную курицу в форму для запекания. И готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности, минут 15-20.
Подавать Бакхендель (курицу по-венски) с ломтиком лимона и петрушкой.
Блюдо очень простое в приготовлении и готовится просто, но получается очень вкусно. Приятного!
Фаршированная курица по-австрийски
Ингредиенты для «Фаршированная курица по-австрийски»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3965.6 ккал | белки 393.5 г | жиры 80.9 г | углеводы 422.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.2 ккал | белки 9.6 г | жиры 2 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Фаршированная курица по-австрийски»:
Белый хлеб лучше брать не совсем свежий, подсушенный.
1 апельсин очистить от кожуры и перепонок. Мякоть нарезать.
Яблоко очистить и нарезать кубиками.
Соединить белый хлеб, мякоть апельсина, яблоко, курагу и имбирь.
Начинить курицу. Защепить зубочистками.
Курицу обмазать солью и растительным маслом.
Кончики Крыльев лучшие закрыть фольгой или спрятать под кожу
Поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на 1 час. Периодически поливают выделившимся соком.
Овощи (тыкву и картофель) нарезать крупными кубиками, перемешать с лимонным соком и мелконарезанным чесноком. Посолить, поперчить.
Курицу вынуть.
Из второго апельсина выжать сок и смешать с горчицей. Обмазать курицу.
Положить в форму, где выпекалась курица, овощи и сверху- курицу. И опять отправить в духовку на 30-40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Куриные наггетсы в миндальной панировке
Куриная грудка в беконе, фаршированная рисом
Курица «Мужская гордость»
Цыпленок по‑пекински
Курица в полёте по-гречески
Куриные бедрышки, запеченные в духовке со сметаной
Куриные биточки с яйцом
Курица на решетке «Пальчики оближешь»
Филе куриное с луком и фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Салат с баклажанами «Любимейший»
Гужеры из сыра
Кукурузно-овсяное печенье с семечками
Комментарии и отзывы
7 января 2020 года NATATA555 #
7 января 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
4 января 2019 года Lelja2480 #
5 января 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года Анастасия АГ #
21 декабря 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года mariana82 #
21 декабря 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года Ирушенька #
21 декабря 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года Леночка 53 #
21 декабря 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года MineyKa #
20 декабря 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года chapushil #
20 декабря 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года Kuss #
20 декабря 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года lioliy1967 #
20 декабря 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года Демурия #
20 декабря 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года wise1288 #
20 декабря 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года gorschkovaov #
20 декабря 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года мисс #
20 декабря 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица по-австрийски
Рецепт найден в книге «Кухни стран мира», опробован – очень вкусно и сочно! Попробуйте, и вы не останетесь равнодушными.
Ингредиенты для «Курица по-австрийски»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4612.8 ккал | белки 255.9 г | жиры 301.5 г | углеводы 224.8 г |
Порции | |||
ккал 922.6 ккал | белки 51.2 г | жиры 60.3 г | углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.8 ккал | белки 15 г | жиры 17.6 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Курица по-австрийски»:
Берем куриную голень, моем, солим, перчим, я присыпаю сухими травками еще.
Готовим панировочные сухари в отдельной тарелке.
Жарим на медленном огне до готовности.
Я подавала с пшеничной кашей. Семья была довольна.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт найден в книге «Кухни стран мира», опробован – очень вкусно и сочно! Попробуйте, и вы не останетесь равнодушными.
Похожие рецепты
Курица «Фруктовое брюшко»
«Райские яблоки»
Ваза с цветами для ветеранов «10 компонентов Победы»
Курица без костей
Запечённые куриные тефтели с овощами
Сочное куриное филе
Курица по-охотничьи
Курица с копчеными колбасками в подливке
Курица с апельсинами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Как хорошо быть генералом»
Паштет из куриной печени
Торт «Виноградинка»
Комментарии и отзывы
23 ноября 2011 года Маньяк на Кухне #
9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года ВИКА-72 #
22 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года bgs-olga #
19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года Aprel #
19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Lzaika45 #
19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Баба Аня #
19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Катим #
19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Gabenka #
18 декабря 2009 года Gabenka #
19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года bagira13 #
19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года ирина66 #
19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Ольга Бабич #
19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года smirn deleted #
19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года reed #
19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Lora1 #
18 декабря 2009 года Eva Grimm #
18 декабря 2009 года Lora1 #
18 декабря 2009 года Eva Grimm #
18 декабря 2009 года Lora1 #
19 декабря 2009 года Наташа Воронова #
18 декабря 2009 года Татиана- deleted #
19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Julyasya deleted #
19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица, фаршированная по-австрийски
для гарнира
Фаршированная птица есть в традиционной кухне практически каждой страны, но начинка часто отличается и соответствует вкусу и привычкам конкретно взятого народа. Так, для России характерны крупы. А австрийцы и гуся, и утку, и индейку начиняют белой булкой в сочетании с луком, яблоками и орехами, или – как в данном рецепте – апельсинами, яблоком и изюмом. Сочетание не совсем привычное на наш вкус, балансирующее на грани лёгкой кислинки и сладости, но очень интересное. Начинку можно использовать для запекания любой птицы.
Автор публикации
Инна Беляева
Инна Беляева
Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.
Шаг 1
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. 100 гр. немного чёрствой белой булки (батона) порвать или порезать на кусочки и замочить в молоке комнатной температуры на 20 минут. Периодически размешивать.
Шаг 2
Шаг 3
Добавить в миску с булкой мякоть апельсина и яблока, столовую ложку изюма. Посолить, поперчить, добавить имбирь и листики тимьяна. Перемешать.
Шаг 4
Шаг 5
Пока курица запекается, очистить батат и морковь, нарезать их средними ломтиками. Чеснок почистить и мелко нарезать или пропустить через специальный пресс. В миске перемешать овощи с маслом, выдавленным соком лимона, солью, молотым перцем и травами. Оставить овощи пропитаться маринадом.
Шаг 6
По прошествии часа запекания курицы достать форму с ней из духовки и разложить вокруг овощи. Вернуть обратно в духовку и готовить ещё 40 минут до готовности курицы и овощей.
Шаг 7
Фаршированная курица готова!
Советы по приготовлению:
1. Подавать рекомендуем с очищенными зёрнами граната.
2. На гарнир вместо батата можно использовать обычный картофель, цветную капусту и другие овощи.
3. Изюм в начинке можно заменить на сушёную клюкву.