Курица по баварски рецепт
Ингредиенты курица по-баварски
Куриная грудка (филе) | 80 г |
Персик | 20 г |
Сыр голландский, круглый | 20 г |
Майонез «Провансаль» | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав «курица по-баварски».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 182.5 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 923 г |
Белки | 18.5 г | 76 г | 24.3% | 13.3% | 411 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 10.7% | 509 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.5% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ||||
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93.8 мкг | 900 мкг | 10.4% | 5.7% | 959 г |
бета Каротин | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 1.1% | 4902 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 3.6% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 47.87 мг | 500 мг | 9.6% | 5.3% | 1044 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.523 мг | 5 мг | 10.5% | 5.8% | 956 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.333 мг | 2 мг | 16.7% | 9.2% | 601 г |
Витамин В9, фолаты | 6.8 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.9% | 5882 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.585 мкг | 3 мкг | 19.5% | 10.7% | 513 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.75 мг | 90 мг | 3.1% | 1.7% | 3273 г |
Витамин D, кальциферол | 0.154 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.8% | 6494 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.692 мг | 15 мг | 17.9% | 9.8% | 557 г |
Витамин Н, биотин | 6.215 мкг | 50 мкг | 12.4% | 6.8% | 805 г |
Витамин РР, НЭ | 7.713 мг | 20 мг | 38.6% | 21.2% | 259 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.08 мг | 2500 мг | 10.1% | 5.5% | 988 г |
Кальций, Ca | 161.31 мг | 1000 мг | 16.1% | 8.8% | 620 г |
Кремний, Si | 1.538 мг | 30 мг | 5.1% | 2.8% | 1951 г |
Магний, Mg | 64.08 мг | 400 мг | 16% | 8.8% | 624 г |
Натрий, Na | 234.46 мг | 1300 мг | 18% | 9.9% | 554 г |
Сера, S | 151.85 мг | 1000 мг | 15.2% | 8.3% | 659 г |
Фосфор, P | 203.8 мг | 800 мг | 25.5% | 14% | 393 г |
Хлор, Cl | 47.69 мг | 2300 мг | 2.1% | 1.2% | 4823 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.138 мг | 18 мг | 6.3% | 3.5% | 1582 г |
Йод, I | 4 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.5% | 3750 г |
Кобальт, Co | 7.385 мкг | 10 мкг | 73.9% | 40.5% | 135 г |
Марганец, Mn | 0.0486 мг | 2 мг | 2.4% | 1.3% | 4115 г |
Медь, Cu | 65.23 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 3.6% | 1533 г |
Фтор, F | 83.38 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.2% | 4797 г |
Хром, Cr | 7.69 мкг | 50 мкг | 15.4% | 8.4% | 650 г |
Цинк, Zn | 1.8954 мг | 12 мг | 15.8% | 8.7% | 633 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриные ножки в баварском стиле
Вкусные, сочные и ароматные куриные ножки с хрустящей корочкой и густым соусом. Ножки запекаются на овощах с яблоками, потом заливаются вином и бульоном. Ножки подрумяниваются, а овощи превращаются в соус. Соус, скажу я вам, просто восхитительный! Всё просто и одновременно очень вкусно. Конечно, более по-баварски запекать гусиные или утиные ножки, но и простые куриные получаются не менее вкусными. Замечательное праздничное блюдо!
Ингредиенты для «Куриные ножки в баварском стиле»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4195.3 ккал | белки 397.7 г | жиры 192.2 г | углеводы 187.4 г |
Порции | |||
ккал 1048.8 ккал | белки 99.4 г | жиры 48.1 г | углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.9 ккал | белки 9.5 г | жиры 4.6 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Куриные ножки в баварском стиле»:
Итак, начнем.
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С.
Смешиваем соль (1.5 ч. л.) и кориандр. Смесью натираем куриные ножки (голень с бедром) со всех сторон, укладываем в миску, отставляем на время
Лук, морковь, сельдерей и яблоки моем, чистим, нарезаем кусочками и выкладываем в гусятницу или глубокую жаропрочную форму.
Перемешиваем, немного присаливаем.
Куриные ножки укладываем на овощи.
Ставим форму в хорошо разогретую духовку на 30 минут, крышкой не накрываем!
Добавляем в форму вино, бульон, мёд, корицу, раздавленные ягодки можжевельника, веточки розмарина; накрываем форму крышкой или затягиваем фольгой и готовим в духовке ещё 30 минут.
Снимаем крышку или фольгу и запекаем ножки ещё 30 минут, или чуть дольше. Ножки должны сверху покрыться корочкой.
Куриные ножки перекладываем в миску, накрываем фольгой или крышкой.
Из овощей вынимаем розмарин и палочку корицы
Пробиваем овощную смесь блендером до однородности, можно дополнительно протереть смесь через редкое сито. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем и посыпаем черным перцем по вкусу.
Если вы считаете соус недостаточно густым, можно его загустить чайной ложкой картофельного крахмала, разведя его в столовой ложке холодной воды, соус, при этом, нужно прогреть до кипения.
Подаем куриные ножки со щедрой порцией соуса.
Отличным гарниром будет картофельное пюре или хлебные кнедли, которые отлично собирают вкуснейший соус.
ПРИЯТНОГО!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, сочные и ароматные куриные ножки с хрустящей корочкой и густым соусом. Ножки запекаются на овощах с яблоками, потом заливаются вином и бульоном. Ножки подрумяниваются, а овощи превращаются в соус. Соус, скажу я вам, просто восхитительный! Всё просто и одновременно очень вкусно. Конечно, более по-баварски запекать гусиные или утиные ножки, но и простые куриные получаются не менее вкусными. Замечательное праздничное блюдо!
Похожие рецепты
Курочка с ананасом
Куриная грудка на гриле
Картофель с курицей «Домашний очаг»
Куриная отбивная под шубой
Фаршированые куриные окорочка
Курица с ананасовым соком
Куриная грудка, запеченная с овощами
Куриные крылышки в острой глазури
Котлеты «Скупой гурман»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с баклажаном и зеленым горошком
Жареные кабачки в маринаде
Козинаки или нугатин
Комментарии и отзывы
28 ноября 2019 года Демурия #
29 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года Kuss #
28 ноября 2019 года Elenatlt #
1 декабря 2019 года Elenatlt #
28 ноября 2019 года Helliana #
28 ноября 2019 года самогон #
28 ноября 2019 года Ирушенька #
27 ноября 2019 года nelliundco #
27 ноября 2019 года Людмила НК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: