Курица по французскому рецепту

Курица по-французски в духовке − 5 рецептов приготовления

Дата публикации: 09.04.2019

Курица по-французски в духовке – универсальное блюдо. Это и прекрасный ужин, и сытный обед. Среди наших разнообразных рецептов вы наверняка найдете вариант, уместный и для праздничного стола.

Классическая курица по-французски

Курица по французскому рецепту. 1 62. Курица по французскому рецепту фото. Курица по французскому рецепту-1 62. картинка Курица по французскому рецепту. картинка 1 62. Дата публикации: 09.04.2019

Вам нужны такие ингредиенты:

Как приготовить курицу по-французски с помидорами:

Теперь можно разложить порции по тарелкам: мясо по-французски из курицы готово. Для гарнира подойдет что угодно – картофельное пюре или рассыпчатый рис.

С добавлением картофеля

Курица по-французски с картошкой – универсальный рецепт. Сытное блюдо «два в одном» – нежное мясо с ароматным картофельным гарниром.

Курица по французскому рецепту. 2 60. Курица по французскому рецепту фото. Курица по французскому рецепту-2 60. картинка Курица по французскому рецепту. картинка 2 60. Дата публикации: 09.04.2019

Блюдо готово. Подают его на стол прямо в форме, затем разрезают на порционные кусочки.

Приготовление с грибами

Ароматная курочка с грибами – еще один вариант французского блюда. Лучше всего подойдут шампиньоны – проверено.

Курица по французскому рецепту. 3 61. Курица по французскому рецепту фото. Курица по французскому рецепту-3 61. картинка Курица по французскому рецепту. картинка 3 61. Дата публикации: 09.04.2019

Курица по французскому рецепту. 4 59. Курица по французскому рецепту фото. Курица по французскому рецепту-4 59. картинка Курица по французскому рецепту. картинка 4 59. Дата публикации: 09.04.2019

Примерно через полчаса можно звать изнемогающих от аромата гостей и домочадцев за стол. Запеченная курица с грибами готова!

Запеканка по-французски с курицей

Что бы такого приготовить из курицы вкусного? И у плиты стоять не долго… Такие мысли посещают нас часто. Всем, кто хочет порадовать близких ароматным ужином, предлагаем рецепт отличной запеканки. Пока она будет томиться в духовке, можно переделать много дел и вдоволь пообщаться.

Курица по французскому рецепту. 5 3. Курица по французскому рецепту фото. Курица по французскому рецепту-5 3. картинка Курица по французскому рецепту. картинка 5 3. Дата публикации: 09.04.2019

Чтобы приготовить запеканку по-французски, вам понадобятся такие продукты:

Вот и все: полноценное второе блюдо готово! Нежная курица и овощной гарнир отлично дополняют друг друга, а сыр, майонез и приправы окончательно превращают запеканку в шедевр вкуса.

Готовим блюдо с белым вином

Чтобы курица стала совершенно «французской», почему бы не дополнить ее вином? Два бокала алкоголя сделают птичку оригинальным и вкусным блюдом. Гости оценят!

Курица по французскому рецепту. 6 2. Курица по французскому рецепту фото. Курица по французскому рецепту-6 2. картинка Курица по французскому рецепту. картинка 6 2. Дата публикации: 09.04.2019

Ингредиенты для курицы по-французски в белом вине:

Способ приготовления курицы с вином и фасолью по-французски:

Необычное блюдо из курицы готово. В рецепте можно использовать и красное вино – в зависимости от предпочтений.

Источник

Курица по-французски

Курица по французскому рецепту. kurica po francuzski 11. Курица по французскому рецепту фото. Курица по французскому рецепту-kurica po francuzski 11. картинка Курица по французскому рецепту. картинка kurica po francuzski 11. Дата публикации: 09.04.2019

Один из самых простых и вкусных гратенов — курица по-французски, блюдо одинаково уместное для будничного ужина, дружеской встречи и масштабного праздничного мероприятия. В рядовой обстановке для запекания годится вместительная жаропрочная форма, одна на всех. А если предусмотрена церемония с выносом горячего, можно те же ингредиенты уложить и приготовить в порционных емкостях.

Рецепт курицы по-французски в точности копирует аналогичный и популярный с мясом. В составе — майонез, лук, сыр, но место говядины или свинины занимает куриная грудка. Птица гарантирует предсказуемо отличный результат, с ней меньше мороки, да и для приготовления в духовке хватит получаса.

Многое зависит от выбранного сыра. Избегайте суррогатов. Самого сыра не жалейте, под расплавленной корочкой курица по-французски пропаривается, словно под крышкой. Если есть предубеждения по поводу качества покупного майонеза, замените домашним, но не сметаной.

Курица по французскому рецепту. kurica po francuzski 10. Курица по французскому рецепту фото. Курица по французскому рецепту-kurica po francuzski 10. картинка Курица по французскому рецепту. картинка kurica po francuzski 10. Дата публикации: 09.04.2019

Ингредиенты

Курица по французскому рецепту. kurica po francuzski 1. Курица по французскому рецепту фото. Курица по французскому рецепту-kurica po francuzski 1. картинка Курица по французскому рецепту. картинка kurica po francuzski 1. Дата публикации: 09.04.2019

Приготовление

Курица по французскому рецепту. kurica po francuzski 2. Курица по французскому рецепту фото. Курица по французскому рецепту-kurica po francuzski 2. картинка Курица по французскому рецепту. картинка kurica po francuzski 2. Дата публикации: 09.04.2019

Если купили бедра, другие части с костью или тушку, разделайте — снимите шкуру, удалите лишний жир, пленки, косточки. Проще сразу работать с куриной грудкой. Это значительно сокращает время и хлопоты. Филе делим на несколько брусков, затем каждый слегка отбиваем, можно с одной стороны — плоские пласты лучше размягчаются и гарантировано окажутся нежными, распадающимися на волокна.

Курица по французскому рецепту. kurica po francuzski 3. Курица по французскому рецепту фото. Курица по французскому рецепту-kurica po francuzski 3. картинка Курица по французскому рецепту. картинка kurica po francuzski 3. Дата публикации: 09.04.2019

Курица по французскому рецепту. kurica po francuzski 4. Курица по французскому рецепту фото. Курица по французскому рецепту-kurica po francuzski 4. картинка Курица по французскому рецепту. картинка kurica po francuzski 4. Дата публикации: 09.04.2019

Огнеупорную форму или подходящую сковороду изнутри промазываем постным (или сливочным) маслом и по желанию присыпаем молотыми сухарями — если уложить овощи с птицей сразу, могут прилипнуть и подгореть, требуется немного дополнительного жира на дне и по стенкам. Сперва заполняем луковой нарезкой — равномерно разбрасываем примерно половину, накрываем куриными пластами. Без зазоров, плотно прижимая куски друг к другу, местами внахлест. Приправляем солью с черным молотым перцем, запросто рассыпаем сверху по всей площади. Как правило, других специй не нужно, вполне достаточно умеренной остроты. Но кулинарная импровизация — на ваше усмотрение.

Курица по французскому рецепту. kurica po francuzski 5. Курица по французскому рецепту фото. Курица по французскому рецепту-kurica po francuzski 5. картинка Курица по французскому рецепту. картинка kurica po francuzski 5. Дата публикации: 09.04.2019

Куриный слой густо (это — важно) покрываем майонезом. Экономить на майонезе не следует, иначе мясо и лук останутся сырыми или слишком пересохнут. Так как ни соусы, ни подливы, ни какие-нибудь другие жидкости в курицу по-французски не добавляют, то при запекании влаги должно выделиться достаточно и кроме мясного сока можно рассчитывать только на майонез. Не скупимся, щедро размазываем лопаткой поверх всех куриных кусков. Следом более менее равномерно укладываем луковые кольца: оставшуюся часть нарезки.

Курица по французскому рецепту. kurica po francuzski 6. Курица по французскому рецепту фото. Курица по французскому рецепту-kurica po francuzski 6. картинка Курица по французскому рецепту. картинка kurica po francuzski 6. Дата публикации: 09.04.2019

Еще немного майонеза наносим на лук — просто выдавливаем струей из мягкого пакета или ложкой ставим капли.

Курица по французскому рецепту. kurica po francuzski 7. Курица по французскому рецепту фото. Курица по французскому рецепту-kurica po francuzski 7. картинка Курица по французскому рецепту. картинка kurica po francuzski 7. Дата публикации: 09.04.2019

Подаем курицу по-французски к столу горячей. Но и в остуженном виде блюдо остается аппетитным. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *