Курица по княжески рецепт
4 настоящих кавказских блюда из курицы от лезгина, который знает, как их готовить дома
Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!
Меня зовут Уджал Новрузбеков, мне 58 лет. С 1992 года живу в Челябинске. Женат. Дочери 26 лет. Я – не профессиональный кулинар, но люблю готовить с детства. Возможно, это благодаря отцу, который всю жизнь был поваром и, ресторан, где он был шефом, славился на весь город.
В своё время у меня было кафе, служба доставки пиццы, а сейчас – небольшой бизнес, связанный с продуктами питания. Дома готовлю, всё, что попросят родные. Мне очень нравится грузинская кухня. Я неплохо её знаю, ведь прожил в Грузии несколько лет.
На ютубе у меня есть канал «Хочу Мяса». Любимая дочь Кристина посоветовала его завести. Сейчас она – мой оператор и видеомонтажёр.
Гурули или пряная курочка по-гурийски с орехами, приготовленная на плите в казане
Гурули – традиционное блюдо региона Гурия, который расположен на западе Грузии.
Это тушеная в вине и со специями курица. Готовится быстро и легко. Используйте для приготовления гурули любые части курицы, которые вы любите. Вино обязательно должно быть сухим. Можно использовать и красное, и белое. Все специи, кроме гвоздики, – молотые.
Гурули или пряная курочка по-гурийски с орехами в казане
Для приготовления 4 порций нужно:
Чахохбили, приготовленное на плите в казане
Чахохбили – национальное грузинское блюдо из мяса любой домашней птицы, в основном из курицы. Первоначально готовилось из фазана – «хохоби», по-грузински.
Для блюда куски птицы обжариваются в казане, затем тушатся в томатном соусе с добавлением специй, пряностей и приправ. Используют, в том числе, уцхо-сунели (я использую соус сацебели, в составе которого имеется эта приправа), хмели-сунели и чеснок.
Чахохбили в казане
Для приготовления 4 порций нужно:
Чыхыртма из курочки, приготовленная на плите в сковороде
Чыхыртма – одно из самых любимых блюд в Азербайджане. Это курица, пропитанная соусом из помидоров и зелени. В моём случае – куриные окорочка. По сути, это яичница с курицей.
Набор ингредиентов для блюда – самый простой. Приготовление тоже не отличается сложностью. Зато вкус и аромат этого блюда, поверьте, восхитят вас. Подаётся отдельно и с гарниром. Это может быть картофельное пюре или, например, рис.
Чыхыртма из курочки, приготовленная на плите
Для приготовления 4 порций нужно:
Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе
Шкмерули – блюдо западно-грузинской кухни, представляющее собой жареного цыплёнка в молочно-чесночном соусе. Родина блюда – село Шкмери в высокогорном Рачинском районе.
Предание гласит, что автором блюда стал местный придворный повар по имени Гловери, от которого правитель потребовал новое блюдо. Тот и соорудил из того, что было под рукой, добавив к обычной курице вновь созданный соус на основе молока с чесноком и приправами.
Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе
Для приготовления 2 порций нужно:
Отбивная по-креольски: рецепт с фото пошагово
Сегодня хочу предложить очень вкусный рецепт котлет, запеченных с грибами и помидорами под картофельно-сырной шубкой в духовке. Необычная подача привычного блюда. Попробуйте!
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить куриные котлеты по-креольски, понадобятся только самые простые продукты, а вот результат вас непременно порадует. Блюдо с насыщенным ярким вкусом, такое сочное, ароматное и невероятно аппетитное! Можно смело подать не только для семейной трапезы, но и на любой праздничный стол.
1. Куриные отбивные по – княжески
1. Мясо промыть, обсушить чистым полотенцем и нарезать на кусочки толщиной около 2 см.
2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом, положить сверху кусочки мяса и сверху накрыть пленкой. Осторожно отбить. Далее следует перевернуть мясо и отбить с другой стороны.
3. Отбитое филе посолить и поперчить по вкусу, обмазать со всех сторон майонезом ( сметаной или кефиром), и оставить на 40 минут.
5. Помидоры нарезать кружочками, а сыр натереть на крупной терке.
Как приготовить «Куриные котлеты по-креольски»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картошку остудите.
Куриное филе пропустите через мясорубку.
Добавьте к фаршу яичный желток, соль и специи по вкусу.
Перемешайте и добавьте обжаренный репчатый лук.
Перемешайте все еще раз.
Готовый фарш разделите на шесть частей, сформируйте плоские котлеты и обжарьте их с двух сторон. До готовности их доводить не надо, они дойдут в духовке. Переложите обжаренные котлеты в форму для запекания.
Помидор нарежьте кружками и положите на шампиньоны.
Картофель натрите на терке и выложите на помидоры.
Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.
Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Куриные котлеты по-креольски готовы.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
2. Куриные отбивные в панировке
1. Куриное филе нарезать на кусочки толщиной около 2 см.
2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой и уложить мясо, сверху накрыть пленкой и аккуратно отбить. Перевернуть на другую сторону и снова отбить.
2. Посолить и поперчить, обмазать майонезом. Дать постоять 30 минут.
3. Подготовить 3 разные миски. В одну насыпать муку, во вторую высыпать сухари, а в третьей вилкой взбить яйца.
4. Каждый кусочек мяса обвалять в муке, потом в яйце, а затем в сухарях. Обжаривать на растительном масле на среднем огне до румяной корочки около 4 минут с каждой стороны. Отбивные готовы!
3. Куриные отбивные в кляре
1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать кусочками шириной около 2 см.
2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой, уложить кусочки мяса и накрыть другим слоем пленки. Далее аккуратно отбить филе.
3. Мясо посолить, поперчить по вкусу и обмазать майонезом. Убрать в холодильник на 30 минут.
4. Подготовить 2 миски. В одну насыпать муку, во второй взбить куриные яйца. При желании в яйца можно добавить приправу для курицы или пряные травки.
5. Каждый кусочек обвалять в муке, затем в яйце и обжаривать на растительном масле на среднем огне до румяности, с каждой стороны около 4 минут. Отбивные готовы!
Как готовить королевские отбивные, рецепт с фото
1. Мякоть свинины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.
2. Накрываем ломтик мяса пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком. Благодаря пищевой плёнке мясо лучше держится и не распадается на кусочки. Когда ломтик хорошо отбит с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону, накрываем пищевой пленкой и также отбиваем.
3. Высыпаем на тарелку стакан муки. Добавляем по 2 щепотки соли и перца, перемешиваем. Обваливаем в муке наши будущие отбивные и тут же складываем на тарелку. Когда стопка отбивных будет готова, отставляем их в сторону. Даем постоять в муке хотя бы минут 10-15.
4. Тем временем займемся подготовкой других ингредиентов. Натираем на крупной терке сыр.
6. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
7. Яйца разбиваем в небольшую миску и слегка взбиваем венчиком.
8. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (2-3 ст.л.). Отбивные еще раз обваливаем в оставшейся муке и затем окунаем в яйцо.
9. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне до образования аппетитной корочки.
10. Затем переворачиваем отбивные и обжариваем также с другой стороны.
13. Сверху выкладываем помидоры, слегка солим и перчим (сами отбивные мы уже солили, не забывайте).
14. Выдавливаем немного майонеза.
15. Присыпаем сверху сыром.
16. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Лучше ставить как можно ниже, чтобы сыр не подгорел.
Вот такие очень сочные, нежные и вкусные получаются отбивные по-королевски! Приятного аппетита!
4. Куриные отбивные в сырном кляре
1. Филе промыть, обсушить полотенцем и нарезать на кусочки толщиной около 2 см.
2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой, уложить кусочки мяса, накрыть пленкой и аккуратно отбить. Затем перевернуть и отбить другую сторону. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом и убрать в сторону на 30 минут.
3. Подготовить 2 миски. В одну насыпать муку, а во второй вилкой взбить яйца и добавить натертый на крупной терке сыр.
4. Каждый кусочек обвалять в муке, затем я яйце с сыром и обжаривать на среднем огне до румяности с каждой стороны около 4 минут. Отбивные готовы!
Мясо по-княжески
Как сделать запечeнное в духовке мясо (в данном случае свинину), сочным, мягким и душистым? Об этом мой рецепт.
Ингредиенты для «Мясо по-княжески»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2323.8 ккал | белки 134.3 г | жиры 183.4 г | углеводы 33.5 г |
Порции | |||
ккал 581 ккал | белки 33.6 г | жиры 45.9 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.3 ккал | белки 9.3 г | жиры 12.6 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Мясо по-княжески»:
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как сделать запечeнное в духовке мясо (в данном случае свинину), сочным, мягким и душистым? Об этом мой рецепт.
Похожие рецепты
Медальоны с перечными яблоками
Котлетки из рубленого мяса
«Нежная свинка»
Свинина в чайном маринаде
Мясные рулетики «На один зубок»
Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе
Гуляш с необычной ноткой
Мясо «Карамелька»
Попробуйте приготовить вместе
Мясной салат со свежим огурцом и чесноком
Яйца, фаршированные крабово-фасолевым кремом
Песочные корзиночки с медовым кремом
Комментарии и отзывы
11 февраля 2009 года eriniya #
8 февраля 2009 года ТАМюшка #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года Тсаис #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года багираа #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Дорис #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Meotida #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года mishiel #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Yuli #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Pachita #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Mariko1 #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Нюточ-ка #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года КолючкА #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года xsenia #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Мэрри #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Natali_hr #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года timoxa #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года мисс #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: