Курица по королевски рецепт
Курица по-королевски
Продолжаю изучать свою любимую кулинарную книгу. Этот рецепт мне очень понравился. Нежная курочка в соусе с овощами, очень вкусно!
Ингредиенты для «Курица по-королевски»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1755.4 ккал | белки 194.1 г | жиры 80.6 г | углеводы 64.1 г |
Порции | |||
ккал 438.9 ккал | белки 48.5 г | жиры 20.2 г | углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.4 ккал | белки 12 г | жиры 5 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Курица по-королевски»:
Дело пойдет быстрее, если готовить на разных сковородках =)
Порежьте перец на большие кубики. Шампиньоны тоже порежьте, если у вас свежие. У меня замороженные.
Разогрейте сливочное и ложку растительного масла.
Обжаривайте овощи до мягкости.
Порежьте курицу на кубики.
На другой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте курицу 3-4 минуты, затем влейте пол стакана бульона. (можно воды). И томите курицу, пока не выпарится жидкость. Либо, пока она не будет готова. (У меня она приготовилась раньше, чем выпарился бульон)
Переложите готовые овощи на тарелку.
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте муку, размешайте в однородную массу и готовьте минуту.
Затем снимите с огня и взбивая добавьте оставшийся бульон.
Снова поставьте сковороду на огонь и взбивайте 2 минуты до загустения. Затем добавьте сметану.
Дальше смотрите. Если сковорода, в которой вы готовили соус большая, то прямо туда добавляйте овощи и курицу. Если нет, то возьмите кастрюлю/сотейник и сложите туда соус, курицу и овощи. Добавьте специи по вкусу, ложку винного уксуса и прогревайте минуты 2.
Вот и все! Курочка в соусе с овощами готова!
Подавайте с любимым гарниром!
А остатки можно использовать, для начинки блинчиков.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Продолжаю изучать свою любимую кулинарную книгу. Этот рецепт мне очень понравился. Нежная курочка в соусе с овощами, очень вкусно!
Похожие рецепты
Пряные куриные ножки
Куриные голени с печеным картофелем
Грудинка в ореховой панировке «ТЫ и Я»
Куриные окорочка с «веселеньким» рисом
«Куриное лукошко»
Курица в кока-коле
Курица с картофелем в духовке
Курица с бисквитами
Глазированные куриные голени и рис по-кантонски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Старорусский»
Карамельные баклажаны
Карамельные шарики «Pops»
Комментарии и отзывы
20 августа 2018 года Lady_Blond #
24 августа 2018 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года sie3108 #
19 декабря 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года sie3108 #
24 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)
24 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года tomi_tn #
13 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Aigul4ik #
11 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года maraki84 #
11 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года veronika1910 #
10 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Oxy #
10 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Николай2405 #
10 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Macondo #
10 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года EvilCat #
10 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курочка «По-королевски»
Ингредиенты для «Курочка «По-королевски»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2469.1 ккал | белки 275.1 г | жиры 69.3 г | углеводы 181.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.1 ккал | белки 10.3 г | жиры 2.6 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Курочка «По-королевски»»:
Курицу помыть, обсушить, разрезать по спине, распластать.
Смешать между собой все ингредиенты для смазывания курицы (чеснок через чеснокодавилку) и натереть хорошенько курицу со всех сторон.
Апельсин, лимоны, яблоки порезать тонкими кружочками (с кожурой), выложить на противень слой яблок,
на него лимоны и апельсины.
Залить апельсиновым соком, посыпать изюмом.
Выложить на всe это курицу.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 30 минут (если курица крупная, то немного подольше).
Периодически поливать курицу соком.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Террин с курицей и вырезкой
Куриное филе в сливках
Мясо по-гречески «Клефтико»
Курочка от Солидеи
Куриная грудка в горчичном соусе
Куриные нагетсы с пармезаном
Мешочки с сюрпризом
Куриный пирог
Мясной пирог без теста
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оригами»
Освежающая закуска с сельдью
Новогоднее пирожное «Санта»
Комментарии и отзывы
29 апреля 2008 года Lana66 #
29 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
29 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
29 апреля 2008 года inci #
29 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
29 апреля 2008 года Мартышка #
29 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
30 апреля 2008 года Мартышка #
29 апреля 2008 года Pachita #
29 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
29 апреля 2008 года Pachita #
29 апреля 2008 года inci #
29 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
29 апреля 2008 года cherri #
29 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
29 апреля 2008 года Мартышка #
29 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
29 апреля 2008 года Мартышка #
29 апреля 2008 года Lacoste #
29 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курочка «По-королевски»
Ингредиенты для «Курочка «По-королевски»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2469.1 ккал | белки 275.1 г | жиры 69.3 г | углеводы 181.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.1 ккал | белки 10.3 г | жиры 2.6 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Курочка «По-королевски»»:
Курицу помыть, обсушить, разрезать по спине, распластать.
Смешать между собой все ингредиенты для смазывания курицы (чеснок через чеснокодавилку) и натереть хорошенько курицу со всех сторон.
Апельсин, лимоны, яблоки порезать тонкими кружочками (с кожурой), выложить на противень слой яблок,
на него лимоны и апельсины.
Залить апельсиновым соком, посыпать изюмом.
Выложить на всe это курицу.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 30 минут (если курица крупная, то немного подольше).
Периодически поливать курицу соком.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Террин с курицей и вырезкой
Куриное филе в сливках
Мясо по-гречески «Клефтико»
Курочка от Солидеи
Куриная грудка в горчичном соусе
Куриные нагетсы с пармезаном
Мешочки с сюрпризом
Куриный пирог
Мясной пирог без теста
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оригами»
Освежающая закуска с сельдью
Новогоднее пирожное «Санта»
Комментарии и отзывы
31 октября 2008 года КрошкаН #
25 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
25 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
9 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
7 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
7 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
7 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
30 апреля 2008 года best #
30 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
30 апреля 2008 года Волшебница #
30 апреля 2008 года Мартышка #
30 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
30 апреля 2008 года Ланагуд #
30 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
29 апреля 2008 года биа46 #
29 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
29 апреля 2008 года дося deleted #
29 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
29 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
29 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
29 апреля 2008 года Валерьянка #
29 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
29 апреля 2008 года Maru79 #
29 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
29 апреля 2008 года Лисенок #
29 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
29 апреля 2008 года Лисенок #
29 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
29 апреля 2008 года люденька #
29 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
29 апреля 2008 года inci #
29 апреля 2008 года Мартышка #
29 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: