Курица по лугански рецепт
Курочка по-ленски
Когда-то прочитала рецепт в кулинарной книге. С тех пор это блюдо прижилось в нашей семье. Готовится не так уж долго и набор продуктов простой. Часто готовлю его в будний день, когда придешь с работы и не хочется долго с приготовлением возиться. Как раз и подойдет такой вариант!
Ингредиенты для «Курочка по-ленски»:
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1115.9 ккал | белки 113.3 г | жиры 47.6 г | углеводы 56.5 г |
Порции | |||
ккал 558 ккал | белки 56.7 г | жиры 23.8 г | углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.3 ккал | белки 12.3 г | жиры 5.2 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Курочка по-ленски»:
Филе курицы вымыть, нарезать небольшими кусочками
посолить, поперчить, выложить в горшочек для запекания, влить 1 ст.л. воды.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами
Сыр натереть на мелкой терке, взбить с яйцом.
Сверху положить кольца лука, посолить, поперчить
Залить смесью яйца и тертого сыра. Горшочек накрыть крышкой. Запекать в разогретой до 200С духовке в течение 30-40 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда-то прочитала рецепт в кулинарной книге. С тех пор это блюдо прижилось в нашей семье. Готовится не так уж долго и набор продуктов простой. Часто готовлю его в будний день, когда придешь с работы и не хочется долго с приготовлением возиться. Как раз и подойдет такой вариант!
Похожие рецепты
Горшочки «Осенний восторг»
Тыква, тушeнная с яблоками в горшочке
Жаркое из курицы в горшочках
Куриное филе с рисом в горшочках
Гречневый беспредел с овощами в горшочке
Рагу с грибами под картофельной крышечкой
Сливочное жаркое с сердечками и грибами
Глазунья из духовки «Завтрак на даче»
Ушное из свинины
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Весеннее настроение»
Скумбрия маринованная
Шоколадный кекс с грушами
Комментарии и отзывы
9 августа 2011 года Pancir #
20 августа 2011 года Леночек # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года tamada1 #
23 марта 2009 года AYRIKA #
21 марта 2009 года KoshurAnya #
21 марта 2009 года Meotida #
21 марта 2009 года ШЕЛЛ #
21 марта 2009 года magicyul #
21 марта 2009 года wowan5 #
21 марта 2009 года Yuli #
23 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Lacoste #
23 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Ирочка Ок #
23 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Виталия #
23 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)
21 марта 2009 года мисс #
21 марта 2009 года tat70 #
21 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)
21 марта 2009 года timoxa #
21 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)
21 марта 2009 года с-мочка #
21 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Катиша #
21 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Катиша #
21 марта 2009 года чиполинка #
21 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица по-провански
Предлагаю вам рецепт сочного ароматного куриного филе. Благодаря посуде Zepter, это блюдо получается полезным и диетическим. Zepter помогает готовить блюда с минимумом энергозатрат, сохраняя в них все полезные витамины.
Ингредиенты для «Курица по-провански»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 713.3 ккал | белки 85.2 г | жиры 18.5 г | углеводы 50 г |
Порции | |||
ккал 356.7 ккал | белки 42.6 г | жиры 9.3 г | углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.9 ккал | белки 8.4 г | жиры 1.8 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Курица по-провански»:
Для приготовления куриного филе по-провансальски будем использовать сотейник Zepter.
На дно сотейника кладём куриную грудку, прижимаем, чтобы была максимальная площадь соприкосновения грудки и дна. Готовим без масла, в этом всё преимущество посуды Zepter.
Когда стрелка доходит до начала зелёного поля термоконтроллера, огонь убавляем до минимума.
Нагреваем сотейник до середины зелёного поля термоконтроллера на крышке.
Смешиваем сметану и томатный соус (у меня острый).
Открываем крышку сотейника и удобно закрепляем её за ручку. Заливаем курицу и овощи соусом. Закрываем крышку, отключаем огонь, убираем сотейник с плиты. И оставляем «доходить» около 20 минут.
Снимаем крышку с сотейника. Курица по-провансальски готова!
Подаём блюдо горячим, украсив веточкой базилика и посыпав свежемолотой смесью перцев. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам рецепт сочного ароматного куриного филе. Благодаря посуде Zepter, это блюдо получается полезным и диетическим. Zepter помогает готовить блюда с минимумом энергозатрат, сохраняя в них все полезные витамины.
Похожие рецепты
Курица с новогодним гарниром «От Магги »
Курица в мексиканском стиле
Запеченная курица с картофелем
Курица с медом и яблоками
Романтический ужин «Курица в винном соусе»
Куриное филе в томатном соусе с грецкими орехами
Куриная грудка с грибами в нежном сливочном соусе
Жаркое с курицей и грибами в сметане
Кисло-сладкая курица, запеченная в фольге
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сударыня»
Фаршированные помидоры
«Халва» для сыроеда
Комментарии и отзывы
3 августа 2017 года Julia 2602 #
4 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года masha vet #
26 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Himbeeren #
24 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года sibir77 #
22 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года lelikloves #
22 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года para_gn0m0v #
22 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года лялич #
22 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Kuss #
21 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года топиарий #
21 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года veronika1910 #
21 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года krolya13 #
21 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года elenita # (модератор)
21 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Silverina1 #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Первушина Елена #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года в744нт #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года MarinaS16 #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Seagull_L #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Ялорис #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Ялорис #
20 сентября 2016 года Tatanj #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Marioka82 #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица по-провански в духовке — сытное блюдо для всей семьи
Курица по-провански в духовке – это сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Готовится очень просто и легко, без заморочек. Главное замариновать куриное мясо и запечь его с овощами и маслинами в духовке. Огромное значение имеют специи, которые используются для рецепта. Сушеные прованские травы – изюминка данного блюда. Они идеально сочетаются с куриным мясом и делают его ароматным и вкусным. Непременно попробуйте приготовить такую курицу.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Первым делом подготовьте курицу. Для рецепта используйте любые части, мы взяли голени. Также можете взять куриные крылышки или бедрышки. Промытые и высушенные на салфетках куриные голени сложите в миску, посолите и поперчите со всех сторон.
2. В отдельной плошке приготовьте маринад – влейте оливковое масло, смешайте с прованскими травами.
3. Выдавите через чесночницу зубчики чеснока, перемешайте маринад.
4. Смажьте куриное мясо маринадом со всех сторон, оставьте мариноваться на столе на 30-40 минут.
5. Время прошло, курица хорошо промариновалась, выложите куриные голени в огнеупорную форму для запекания.
6. Нарежьте небольшими дольками помидоры, репчатый лук нарежьте полукольцами или четвертинками.
7. Овощи выложите между куриным мясом.
8. Маслины нарежьте колечками.
9. Присыпьте курицу кусочками маслин – получится вкусно и пикантно. Отправьте форму с мясом в духовку.
10. Запекайте мясо 40-45 минут, пока курица не станет полностью мягкой и готовой.
Овощи отдадут сок мясу, курица получится сочной и с легкой кислинкой.
Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. Такое мясо может стать полноценным обедом для вашей семьи. Подавайте в самостоятельном виде, так и с любым гарниром – спагетти или отварной рис.