Курица по министерски рецепт
Курица по министерски рецепт
Куриные шницели по-министерски
Ингредиенты
Способ приготовления
Промытые и обсушенные бумажными полотенцами куриные филе кладем на доску вниз той стороной, где находится пленка. Отделяем малые филе (миньоны).
Подрезав начало пленки снизу, острым ножом отделяем ее – так, как делаем это, когда срезаем кожу с рыбного филе.
Не переворачивая филе, надрезаем его по середине, начиная с толстой стороны, примерно на половину толщины.
Отвернув края, раскрываем, распластываем филе.
Кончиком ножа рассекаем в 2-3 местах белую жилку.
Кладем каждое в пакет и легонько, не спеша отбиваем боковой поверхностью деревянного молотка до толщины 4-6 мм (или скалкой). Получается большая отбивная.
Так же отбиваем малые филе. На них белую жилку вырезаем.
На середину отбивной кладем подмороженное сливочное масло.
На него – малое филе. Солим и перчим.
Накрываем одной стороной распластанного филе, затем второй. (Рулетом не сворачиваем). На тарелке отправляем в холодильник на 25-30 минут.
О панировке заботимся еще до начала готовки. Срезаем с батона корки, полученный белый «кирпичик» отправляем в морозилку минут на 20-30. Затем нарезаем тонкими, по 4 мм, ломтиками. И снова немного подержим в морозилке. Теперь нарезаем его соломкой, что несложно.
В муку для первой панировки подмешиваем немного соли и перца. Обваливаем шницели в муке.
Теперь главное: часть хлебной соломки выкладываем на тарелку, кладем на нее шницель, вынутый из льезона, добавляем соломки сверху, достаточно плотно прижимаем, смотрим, чтобы весь шницель был покрыт хлебной панировкой.
Наши шницели подготовлены, и уже разогрелась большая сковорода, которую мы за 4-5 минут до этого поставили на средний огонь.
Выкладываем топленое масло (обычное сливочное), ждем минутку, пока и оно разогреется, и начинаем жарить шницели – примерно по 3-4 минуты одну сторону, пока подрумянится хлебная панировка.
Обжаренные шницели кладем в форму, промазанную маслом. При 200° в духовке запекаем шницели по-министерски 10-15 минут. Когда зубочистка, которую мы погружаем до самого дна, идет мягко и легко – шницели готовы.
Шницель куриный по-министерски
Ингредиенты для «Шницель куриный по-министерски»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2173.3 ккал | белки 118.6 г | жиры 154.5 г | углеводы 80.8 г |
Порции | |||
ккал 543.3 ккал | белки 29.7 г | жиры 38.6 г | углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 286 ккал | белки 15.6 г | жиры 20.3 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Шницель куриный по-министерски»:
Куриную грудку отделить от кости.
Каждую половинку разделить на две части. получится 4 п/ф.
Каждый п/ф посолить, слегка отбить. я ещё присыпала карри.
Сложить друг на друга, отставить, пусть немного постоят, примут в себя вкус соли, карри.
Два яйца разбить в ёмкость, слегка посолить, поперчить, взбить в однородную массу.
Приготовить панировочные сухари.
В ёмкость с яйцом выложить подготовленные куриные шницели. Оставить минут 30, а если вы готовитесь к приходу гостей, можно поставить в холодильник и доготовить перед приходом друзей.
Вилкой подцепить шницель и выложить на панировочные сухари одной стороной, затем перевернуть на вторую.
Выложить в сковородку с разогретым растительным маслом, обжарить с обеих сторон (без фанатизма, до румяной корочки). Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Затем сложить в огнеупорную ёмкость. На каждый шницель положить по кусочку сливочного масла и поставить буквально на 1-2 мин в микроволновку или духовку.
Очень нежный, сочный получился шницель!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Шницель куриный по-министерски
Похожие рецепты
Куриные котлеты с сюрпризом
Куриный рулет с колбасой
Куриные улитки в сливочно-грибном соусе
Куриные котлеты
Жареное куриное филе
Курочка в слоеном тесте
Куриное филе с сюрпризом
«Курочка ряба»
Очень сочные и вкусные битки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогоднее чудо»
Рыбный рулет с яичной начинкой
Суточная творожная заварная пасха
Фотографии «Шницель куриный по-министерски» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
3 октября 2020 года nelliundco #
31 октября 2020 года тина к # (автор рецепта)
31 октября 2020 года nelliundco #
11 октября 2019 года fialkaXY #
15 декабря 2017 года zuravlik #
15 декабря 2017 года тина к # (автор рецепта)
23 мая 2017 года тина к # (автор рецепта)
22 мая 2017 года тина к # (автор рецепта)
24 марта 2017 года my007lisa #
24 марта 2017 года тина к # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года lena8zx #
20 декабря 2015 года тина к # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года irinam74 #
9 ноября 2014 года тина к # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года юлинка-82 #
13 апреля 2014 года тина к # (автор рецепта)
10 марта 2014 года тина к # (автор рецепта)
12 октября 2013 года lelika # (модератор)
12 октября 2013 года Rencha1 #
30 сентября 2013 года kotenochkin #
30 сентября 2013 года тина к # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года kotenochkin #
26 марта 2013 года надя пилипко #
22 января 2013 года тина к # (автор рецепта)
21 января 2013 года pups #
9 января 2013 года Моя лакомка #
25 декабря 2012 года Anuki deleted #
24 декабря 2012 года КисьЮля #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: