Курица по нанайски рецепт
Бешбармак по-нанайски с куриными окорочками! Ем руками, чтобы прочувствовать настоящий вкус…
Для тех, кто не знаком с этим блюдом, бешбармак — традиционное мясо-мучное яство тюркских народов. В переводе «бешбармак» означает «пятерня», или «пять пальцев».
Всё дело в том, что раньше кочевники не использовали никаких столовых приборов и всегда ели мясо руками. Наша редакция тоже советует есть бешбармак руками, так вкуснее!
Традиционно это блюдо готовится из баранины, говядины или конины, но мы предлагаем вниманию любимых читателей рецепт с курицей. По вкусу такой бешбармак не уступает традиционному!
Как приготовить бешбармак
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриных окорочков
4 луковицы
300 г моркови
500 мл воды
300 мл молока
2 яйца
600 г муки
100 г растительного масла
1 кубик куриного бульона
2 ч. л. соли
1/2 ч. л. перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь куриные окорочка на небольшие кусочки и поджарь мясо на сковороде до образования румяной корочки.
Возьми две луковицы и мелко нарежь их. Морковь тоже тщательно измельчи. В другой сковороде поджарь морковь и лук. Обязательно добавь 1 чайную ложку соли и перец.
В казане соедини поджаренное мясо с морковью и луком. Раствори кубик бульона в 0,5 л кипятка. Добавь получившийся бульон в сковороду. Пусть блюдо готовится еще 15 минут.
Пришло время готовить тесто. Для этого соедини в глубокой емкости молоко, яйца, муку, 1 чайную ложку соли и растительное масло. Замеси тесто, затем дай ему отдохнуть (около 30 минут).
Готовое тесто раздели на 4 части и сформируй круглые лепешки.
Из каждой лепешки раскатай круг толщиной 2–3 миллиметра.
Измельчи в блендере остальной лук. Смажь каждый круг теста растительным маслом, затем распредели луковую кашицу.
Сверни каждый круг рулетом и разрежь на несколько одинаковых частей.
Выложи маленькие рулетики в сковороду поверх мяса с овощами. Готовь бешбармак еще 30 минут на медленном огне.
Подавай бешбармак на большом блюде, поместив рулетики из теста внизу, а мясо, лук и морковь — сверху.
Обязательно поделись рецептом этого сытного блюда с друзьями, пусть побалуют себя вкусненьким!
Бешбармак по-нанайски
Ингредиенты
Мука – 600 г + 100 г на подпыл
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 3 головки
Смесь перцев – по вкусу
Масло оливковое – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Исторически от известного в 1770 году путешествующего академика Лепёхина имеется примерно такая запись:
Итак, для приготовления бешбармака по-нанайски используем ингредиенты по списку.
Шаг 1. Приготовление лапши для бешбармака.
Разбиваем в миску куриное яйцо. Наливаем теплое молоко. Добавляем соль. Взбиваем молоко с яйцом.
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто для бешбармака вымешиваем руками не менее 7 минут. Оно не должно липнуть к рукам. На «подпыл» используем дополнительную порцию муки.
Убираем колобок в целлофановый пакет. Отправляем в холодильник на 30 минут для отдыха.
Шаг 2. Начинка для бешбармака.
Филе птицы нарезаем кусочками. Я использую индейку. Можете взять курицу или другое мясо – как пожелаете. Разогреваем сковороду. Выкладываем филе и поджариваем до румяной корочки. В процессе жарки перемешиваем. Индейка подрумянилась. Чтобы мясо птицы было сочным, солим и приправляем смесью перцев не раньше чем через 15 минут от начала жарки.
На отдельной сковороде в масле пассеруем лук с морковью. Лук предварительно нарезаем кубиками, а морковь трем на терке.
Жареное филе покрываем луком с морковью. Добавляем кипяток. Тушим под крышкой 5 минут.
Шаг 3. Формовка бешбармака по-нанайски.
Охлажденное тесто станет настолько нежным и приятным на ощупь, что раскатка и формовка лапши пройдет в удовольствие. Достаем тесто. Подкатываем в шар.
Делим на две-три части.
Одну луковицу и зубчик чеснока необходимо измельчить в кашицу с помощью блендера. Добавляем в лук столовую ложку оливкового масла.
Смазываем тесто получившейся кашицей.
Заворачиваем в рулет. Делаем всё то же со вторым и третьим кусками теста. На выходе имеет два или три ароматных рулетика из теста.
Нарезаем рулеты небольшими колбасками. Колбаски раскладываем по кругу на морковно-луковый слой. Доливаем кипяток до середины теста.
Накрываем сковороду крышкой. Готовим бешбармак по-нанайски 30 минут на среднем огне. Лапша должна хорошо провариться, стать мягкой и нежной.
Готовность проверяем пробой.
Бешбармак по-нанайски готов! Подаем в горячем виде на сковороде в центре стола или порционно, дополнив зеленью.
Бешбармак по-нанайски с курицей. И так же с бараниной.
Танцы от плиты и до компа.
Для тех, кто не знаком с этим блюдом, бешбармак — традиционное мясо-мучное яство тюркских народов. В переводе «бешбармак» означает «пятерня», или «пять пальцев». Всё дело в том, что раньше кочевники не использовали никаких столовых приборов и всегда ели мясо руками. Конечно это блюдо не бешбармак, но технология приготовления очень похожа. Баранину заменили на курицу, а сочни приготовили ооочень интересно ))) Я бы их назвала «Штрудлями» И однозначно до этого не додумалась.
Сегодня решила приготовить это блюдо с бараниной. Очень захотелось приготовить именно такие рулетики с луком. Приготовление с бараниной смотрите ниже.
Традиционно это блюдо готовится из баранины, говядины или конины, но я предлагаю рецепт с курицей. По вкусу такой бешбармак не уступает традиционному!
Как приготовить бешбармак из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
Нарежь куриные окорочка на небольшие кусочки и поджарь мясо на сковороде до образования румяной корочки.
Возьмите две луковицы и мелко нарежьте их. Морковь тоже тщательно измельчите.
В казане соедините поджаренное мясо с морковью и луком. Добавьте бульон в сковороду. Пусть блюдо готовится еще 15 минут.
Пришло время готовить тесто. Для этого соедините в глубокой емкости молоко, яйца, муку, 1 чайную ложку соли и растительное масло. Замесите тесто, затем дайте ему отдохнуть (около 30 минут).
Готовое тесто разделите на 4 части и сформируйте круглые лепешки.
Из каждой лепешки раскатайте круг толщиной 2–3 миллиметра.
Измельчите в блендере остальной лук. Смажьте каждый круг теста растительным маслом, затем распределите луковую кашицу.
Сверните каждый круг рулетом и разрежьте на несколько одинаковых частей.
Выложите маленькие рулетики в сковороду поверх мяса с овощами. Готовьте бешбармак еще 30 минут на медленном огне.
Подавайте бешбармак на большом блюде, поместив рулетики из теста внизу, а мясо, лук и морковь — сверху.
Баранину порезать и обжарить на разогретой сковороде.
Мясо поджарить до румяной корочки.
Мясо переложить в кастрюлю с толстым дном и сверху выложить морковь с луком. Добавить бульон примерно 1 стакан.
Пока мясо готовилось, замесить пресное пельменное тесто.
Разделить тесто на несколько частей. Раскатать одну часть в тонкую лепешку. На лепешку положить лук. Я тру лук на мелкой тёрке.
Закрыть крышкой и тушить минут 20.
Правда получившиеся блюдо руками есть не получится. Поэтому я считаю что это блюдо все таки не бешбармак.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов