Курица по охотничьи рецепт
Курица по-охотничьи — простое и оригинальное блюдо
Курица по-охотничьи – это такое мясное блюдо, которое готовить просто, а получается оно довольно оригинальным по вкусу, поэтому сделать его на праздничный стол будет тоже уместно.
Самым важным является то, что можно взять любые части курицы, если больше нравится куриная грудка, тогда возьмите ее, если же больше нравятся окорока, используйте их. В идеале, конечно, чтобы мясо было домашней курицы, но, если такую приобрести нет возможности, тогда возьмите любую. Из овощей лучше остановить выбор на моркови, помидоре и луке. Для более эффектной подачи можете еще добавить и оливки. Тушить же мясо нужно в вине, подойдет как красное, так и белое.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Очистите все подготовленные овощи с помощью острого ножа. Теперь нарежьте морковь полукружочками или же соломкой.
2. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите мясо, которое обязательно вымойте.
Если курица у вас целая, тогда нарежьте ее на куски.
Обжарьте мясо буквально в течение 3-5 минут на сильном огне.
3. Лук нарежьте.
4. Помидор разрежьте сначала пополам, а затем на куски крупные по размеру.
5. Все овощи выложите в сковороду, туда же не забудьте добавить дольку очищенного чеснока. Сковородку используйте ту, в которой вы жарили мясо.
6. Обжарьте овощи до мягкости. По времени эта процедура займет около 2-3 минут.
7. Сверху на овощи выложите кусочки мяса.
8. Оливки отправьте к мясу. Если есть желание, тогда можете их нарезать на более мелкие кусочки.
9. Влейте вино и немного воды.
10. Теперь добавьте соль и перец. Кроме них еще подойдут и любые другие специи для приготовления мяса.
11. Тушите курицу на слабом огне. Сковородку лучше прикройте сверху крышкой, так вино с водой будет меньше испаряться.
Теперь выложите курицу по-охотничьи на блюдо и подайте ее к столу. Для более эффектного оформления выложите сверху свежую зелень.
Курица по-охотничьи
Это блюдо я готовлю в мультиварке. Курица получается вкусная, пикантная; гарнир может быть любой рис, картошка, макароны. всем приятного аппетита.
Ингредиенты для «Курица по-охотничьи»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2846.7 ккал | белки 277.1 г | жиры 145.3 г | углеводы 112.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.1 ккал | белки 13.9 г | жиры 7.3 г | углеводы 5.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: Выпечка (40 минут)
Дополнительная программа: Тушение (60 минут)
Рецепт «Курица по-охотничьи»:
Окорочка помыть, разрезать пополам; натереть их солью и перцем, обвалять в муке. В чашу мультиварки налить масло, положить туда курицу и поставить на режим «Выпечка» (жарка) на 40 минут, в течение 15 минут курицу перевернуть один раз
Томатную пасту разводим в одном стакане воды, добавляем к курице по окончании жарки и ставим в режим «Тушение» на 1 час
Готовую курицу посыпать зеленью, гарнир любой на ваш вкус. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо я готовлю в мультиварке. Курица получается вкусная, пикантная; гарнир может быть любой рис, картошка, макароны. всем приятного аппетита.
Похожие рецепты
Куриное филе в стиле «Паприкаш»
Суп куриный с клецками по-деревенски
Курица в гранатовом соке
Перепелки, фаршированные булгуром
Куриные крылышки в соусе карри
Рулет из индейки с яблоками и клюквой
Цыпленок карри
Куриные голени в сметане
Кислые щи с грибами
Комментарии и отзывы
6 апреля 2014 года veronika1910 #
6 апреля 2014 года Somik_m # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Alena1Alena #
28 февраля 2014 года Somik_m # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Bad Robot #
28 февраля 2014 года Somik_m # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: