Курица по пармски рецепт
Курица пармиджана (Chicken Parmigiana)
В качестве традиционного гарнира к курице пармиджана, чтобы сохранить итальянский дух в американском блюде, подают спагетти, заправленные тем же томатным соусом. Это очень вкусно, хотя на самом деле, в Италии никогда не подают макароны в качестве гарнира. Там это всегда отдельное блюдо из категории «первых» блюд.
Чтобы куриная грудка была сочной и не перепеченой, ее нужно быстро обжарить на довольно сильном огне, но не до готовности, а только равномерно подрумянить. Она дойдет до готовности в процессе запекания. Если ее сразу пожарить до готовности, она просто перепечется и покажется сухой.
1) Духовку разогреть до 220ᵒС.
2) Куриные грудки слегка растолочь кухонным молотком, посолить по вкусу и приправить черным молотым перцем.
3) В большой миске смешать 80 граммов сыра Пармезан, панировочные сухари, гранулированный чеснок и соль по вкусу.
4) Яйца хорошо взбить со щепоткой соли в отдельной посуде. Подготовленные куски куриных грудок погрузить сначала в яйца, а затем тщательно обвалять в смеси сыра и панировочных сухарей.
5) То же сделать с каждой грудкой и выкладывать их на чистую тарелку.
6) В большой сковороде, на среднем огне, разогреть растительное масло. Партиями подрумянить куриные грудки с обеих сторон.
7) Пока грудки румянятся, томатный соус довести до кипения, добавить в него половину базилика, перемешать и снять с огня.
8) 1/2 томатного соуса распределить на дне жаропрочной посуды в которой бы поместились грудки в один слой. Сверху выложить подрумяненные куриные грудки.
9) На середине грудок выложить еще 1/4 томатного соуса. Посыпать тертым сыром, так же посередине, оставляя края грудок не прикрытыми.
10) Вставить жароупорныую посуду в разогретую духовку и печь 20-25 минут, пока сыр хорошо подрумянится, а соус несколько загустеет.
11) Пока куриные грудки запекаются, отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, согласно инструкциям приготовления от производителя, указанным на упаковке. Спагетти отцедить и переложить к остальному томатному соусу. Добавить 1/4 базилика и хорошо перемешать.
12) Достать куриные грудки Пармиджана из духовки, посыпать оставшимся базиликом и подавать сразу.
Спагетти в томатном соусе подать как гарнир к курице Пармиджана.
Фаршированные куриные грудки с пармской ветчиной
Курица — один из любимых, как мне кажется продуктов. Сегодня давайте попробуем вариант фаршированных грудок от Гордона Рамзи. Очень вкусно, нежно и, на мой взгляд, пикантно. Заходите, угощу!
Ингредиенты для «Фаршированные куриные грудки с пармской ветчиной»:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2416.1 ккал | белки 330 г | жиры 113.9 г | углеводы 22.5 г |
Порции | |||
ккал 604 ккал | белки 82.5 г | жиры 28.5 г | углеводы 5.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 151 ккал | белки 20.6 г | жиры 7.1 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Фаршированные куриные грудки с пармской ветчиной»:
Этот рецепт так же, как и предыдущий не испугает Вас большим количеством ингредиентов. Основной, конечно — куриная грудка. Ее необходимо промыть, при необходимости срезать лишний жир и разрезать острым ножом, как можно аккуратнее, на манер книжки (см. фото). Приготовим и остальные ингредиенты. Нам понадобятся: оливковое масло, рикотта, тимьян, пармская ветчина и листья шалфея. Плюс конечно же соль и перец.
На разделочную доску укладываем внахлест 2 кусочка ветчины, листик шалфея и куриную грудку. Конечно, грудка у Вас может отличаться размером, смотрите по ситуации: может быть у Вас будет 6 рулетов, а может быть 2 — отталкивайтесь от веса.
Подготовим начинку для рулета: мелко нарежем 4 листика шалфея и смешаем с рикоттой, приправив солью и перцем. В центр нашего будущего рулета кладем ¼ часть смеси рикотты с шалфеем.
АККУРАТНО соединяем края, сворачивая рулет, за тем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Включаем духовку на 180 градусов, достаем наши свертки из холодильника. В сковороде с толстым дном (в идеале без пластиковых частей, чтобы можно было поставить в духовку) разогреваем оливковое масло, хорошенько подогреваем, за тем укладываем рулеты и обжариваем их со всех сторон по 2 минуты — до румяной корочки.
За тем выключаем плиту, на каждый рулет кладем по несколько веточек тимьяна, при необходимости перекладываем на противень и запекаем в духовке 12-15 минут. При нажатии рулеты должны быть плотными, не пружинить.
Перед подачей рулеты нужно вынуть из горячей духовки и оставить в теплом месте, накрыв фольгой на 5- 10 минут. Нарезаем рулетики по диагонали, выкладываем на подогретые тарелки и подаем с овощами или другим Вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица — один из любимых, как мне кажется продуктов. Сегодня давайте попробуем вариант фаршированных грудок от Гордона Рамзи. Очень вкусно, нежно и, на мой взгляд, пикантно. Заходите, угощу!
Похожие рецепты
Жюльен в булочке
Буррито с куриным шашлыком, овощами и сыром
Запечeнная курица в сметанно-томатно-медовом соусе
Курица в апельсиновом джеме
Окорочка, запечeнные с картофелем и яблоком
Курица с тыквой и картофелем
Куриная грудка в сливочно-апельсиновом соусе
Ножка куриная в пицце
Крылышки в кленовой глазури
Попробуйте приготовить вместе
Салат из лосося с горчичной заправкой
Сырно-печёночный паштет
Творожно-сливовый десерт
Комментарии и отзывы
7 октября 2013 года tomi_tn #
7 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
7 октября 2013 года avani #
7 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Любора #
7 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
7 октября 2013 года DAISY # (модератор)
7 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 октября 2013 года DAISY # (модератор)
8 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Sugar #
6 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Kipariss #
6 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
6 октября 2013 года barska #
6 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
6 октября 2013 года barska #
6 октября 2013 года Pusselka #
6 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
6 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
6 октября 2013 года beautiful woman # (модератор)
6 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Гурмандия #
6 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
5 октября 2013 года olia999 #
5 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
6 октября 2013 года olia999 #
6 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
5 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
5 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
5 октября 2013 года chudo #
5 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
5 октября 2013 года AnnaSi #
5 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
5 октября 2013 года GreenTea #
5 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
5 октября 2013 года asesia2007 #
5 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
5 октября 2013 года LaCostena #
5 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Irena Paloma #
5 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Kleine Hase #
5 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: