Курица по сибирски рецепт
Курица по-албански – 5 простых рецептов
Ксения Гарастюк • 05.03.2019
Курица по-албански – это блюдо, которое внешне напоминает котлеты или оладьи, но готовится не из фарша, а из мяса, нарезанного кусочками. Котлетки получаются сочными и нежными, ведь главный секрет – это дать заготовке пропитаться специями и соусом.
Блюдо считается диетическим из-за того, что готовится из белого мяса. Но, если вы хотите сделать его более полезным, что запеките курицу по-албански в духовке.
Котлетки подходят к любому гарниру и понравятся всей вашей семье.
Классический рецепт курицы по-албански
Традиционно в рецептуру входит крахмал, он придаёт консистенции однородность и при жарке даёт котлеткам расползтись. Куриное филе может показаться довольно сухим после термической обработки, поэтому кладут сметану, которая придаёт сочности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица по-албански с зеленью
Сделать блюдо ещё более сочным поможет зелень. Помимо указанной в рецепте, вы можете добавить свои любимые ароматные травы, курица по-албански с крахмалом от этого только выиграет во вкусе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица по-албански без крахмала
Если вы хотите обойтись без крахмала, то возьмите на вооружение этот рецепт. В нём вкус нежного куриного филе удачно подчёркивают идеально подобранные специи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица по-албански с сыром
Сыр делает куриные лепёшки более хрустящими и тягучими. Кроме того, вы можете немного поэкспериментировать с сортами – брынза не будет тянуться, но отлично сочетается с укропом (фарш при этом солить не нужно), а пармезан придаст немного сливочного выкуса котлетам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица по-албански с грибами
Придайте блюду восхитительный аромат грибов. В рецептуру можно добавить и немного сыра – котлетки заиграют новым вкусом и станут более сытными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Простое и вкусное блюдо хорошо тем, что его можно приготовить на скорую руку. Придавайте ему разные вкусовые оттенки при помощи специй и добавляйте ароматную зелень.
Курица по-мароккански — вкусное и праздничное блюдо
Курица по-мароккански – это довольно праздничное по виду блюдо, которое смело можно сделать на ужин или же на какое-то торжество. Такая мясная закуска точно понравится всем без исключения и большинство гостей будут узнавать ее рецепт.
При выборе продуктов для приготовления такого люда желательно использовать куриные голени не слишком мелкие по размеру, так как в процессе жарки они существенно уменьшаться в размере и это обязательно нужно учитывать. При выборе остальных ингредиентов можно использовать любые. К примеру, оливки подойдут не только черные по цвету, но и зеленые, конечно, удобнее, чтобы они были без косточек. Благодаря добавлению свежего помидора и лука, блюдо выйдет более сочным.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Выложите голень в глубокую миску, хорошо ее вымойте.
Выложите паприку и зиру.
Выдавите через пресс чеснок.
Влейте буквально 20 мл масла растительного.
Очень хорошо все перемешайте.
Нарежьте лук, помидор и оливки.
В сковороду выложите мясо и подготовленные овощи. Влейте масло растительное.
Жарьте все на почти минимальном огне в течение 25 минут.
Если мясо используется домашней курицы, тогда этого времени будет точно не достаточно. В таком случае нужно будет налить в сковороду воду и тушить его минимум 50 минут.
Выложите курицу по-мароккански на красивое и яркое по виду блюдо.
КУРИЦА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ В КАЗАНЕ по СИБИРСКИ. #курица #рецепт #блюдо #СаняСибиряк
Показать панель управления
Комментарии • 42
Привет Саня сибиряк. Это не копченая курица. Это сибирская жар- птица, при поедании нужно загадать самое сокровенное желание,.😉 Спасибо тебе, доброй души человек. С прошедшими праздниками вас всех, всех благ вам👏👏👏👏👏🎄🎄🎄✊✊✊👍👍👍👍👍👍👍
@Саня Сибиряк 👊✊✊✊✊✊✊✊. Спасибо!
Спасибо огромное за поддержку и вас с прошедшими праздниками 💪💪💪💪💪💪
Будет теплее, попробуем.
Выглядит очень аппетитно.
Очень классный рецепт.
Привет Саня🤝 курочка отличная 👍
Санька супер!) спасибо дружище, за рецепт
Саш супер рецепт! Молодца
Идеальное приготовление! Рецепт супер! Вчера вечером у нас было минус 32..Сегодня днем 24 и опять опускается температура. Буду жать чтобы погода немножко успокоилась. Готовить буду однозначно. Привет из Алтайского края!
Привет. Спасибо за рецепт. Лайк, море позитива и с Новым годом! ))
За рецепт однозначно лайк и респект! Пожалуйста поберегите свои ручки,обморозите.👍👍👍👏👏👏🙏🙏🙏😊
Курица по-берлински
Этот рецепт прочитала когда-то в книге Дарьи Донцовой «Кулинарная книга лентяйки». Совсем немного изменила и предлагаю вам попробовать эту вкусняшку.
Ингредиенты для «Курица по-берлински»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 310.2 ккал | белки 16.9 г | жиры 23.9 г | углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 13.3 г | углеводы 29.5 г |
Рецепт «Курица по-берлински»:
Курицу разделываем, режем.
Из спинки и крылышек варим бульон,
остальную курицу обжариваем. В оригинальном рецепте на сливочном масле, я жарю на растительном, т.к. на сливочном масле курица начинает быстро гореть.
Теперь отставим его и дадим немного остыть. Взбиваем наши желтки и добавляем в уже остывший соус.
Получается такая желтяшка гладкая и однородная
и заливаем нашу курочку. Даём закипеть, но не кипятим долго, а то отскочит жир и будет не очень.
Наша вкуснота готова, приглашаю,
а это моя паста на гарнир. Наконец-то сфотографировала.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт прочитала когда-то в книге Дарьи Донцовой «Кулинарная книга лентяйки». Совсем немного изменила и предлагаю вам попробовать эту вкусняшку.
Похожие рецепты
Сочные куриные котлеты
Куриные крокеты с укропом и плавленым сыром
Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром
Курица в соли
Куриные голени с травами и чесноком
Курица с рисом по-арабски
Курица «Огни Нового года»
Курица с лемонграссом
Фрикасе из курицы с шиитаке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ананасовый кальмар»
Ветчина «Осенняя»
Заварной торт с фруктами
Комментарии и отзывы
28 апреля 2009 года inna_2107 #
28 апреля 2009 года inna_2107 #
12 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
10 февраля 2009 года Jaroslava #
10 февраля 2009 года tamada1 #
10 февраля 2009 года мисс #
10 февраля 2009 года Тсаис #
9 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
9 февраля 2009 года Eleno #
9 февраля 2009 года tat70 #
9 февраля 2009 года чиполинка #
9 февраля 2009 года Улитыч #
9 февраля 2009 года Нюточ-ка #
9 февраля 2009 года irusja # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Нюточ-ка #
9 февраля 2009 года сюрприз deleted #
9 февраля 2009 года slavulja #
9 февраля 2009 года Lacoste #
9 февраля 2009 года Косой #
9 февраля 2009 года timoxa #
9 февраля 2009 года багираа #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: