Печенье как чокопай рецепт
Печенье «Чокопай» в домашних условиях
Печенье «Чокопай» в домашних условиях
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста к сырому яйцу добавить 70 грамм сахара и щепотку соли.
Взбить миксером до светлой, достаточно пышной и плотной массы (взбивать минут 5-6).
Далее добавить ванилин и предварительно размягчённое до комнатной температуры сливочное масло.
Получившуюся массу тоже взбить до однородности, затем влить молоко комнатной температуры, миксером смешать все ингредиенты.
Всыпать частями муку, просеянную с разрыхлителем, замешивая ложкой тесто.
Тесто переложить в кондитерский мешок с обрезанным кончиком. На пергаменте желательно нарисовать кружочки нужного вам диаметра, чтобы печенюшки получились одинаковыми. Отсадить тесто в виде кружков на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 10-15 минут. Печенье не должно пересушиться, оно останется светлым.
Дать печенью остыть и разложить его попарно, подбирая одинаковые по диаметру.
Для приготовления прослойки замочить желатин в 30 мл холодной воды и оставить на 10-15 минут.
В ковшик (или небольшую кастрюльку) влить 30 мл воды, всыпать 110 грамм сахара, добавить лимонный сок.
Довести содержимое ковшика до кипения и варить сироп на медленном огне около 3-4 минут.
Поскольку желатиновая масса быстро застывает, её нужно, не медля, очень быстро выкладывать ложкой на половинки печенья. Желатиновую массу выкладываем на половину от общего количества испечённого печенья (то есть если у вас 20 готовых печенюшек, значит 10 штук покрываем желатиновой массой).
Печенье, покрытое желатиновой массой, накрыть ничем не покрытыми печенюшками (у нас получится двойное печенье с желатиновой прослойкой) и сразу поместить в холодильник на 10-15 минут. Прослойка быстро застынет и по своей структуре станет похожа на маршмеллоу.
Для приготовления глазури шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке), добавить растительное масло и тщательно перемешать.
Дать глазури немного остыть и далее окунуть в неё половинки печений (как на фото) и разложить его на решётке. Когда глазурь перестанет стекать, отправить печенье снова в холодильник. Я решила покрыть только половину печенья шоколадной глазурью, вы же можете покрыть его глазурью полностью, ведь магазинное печенье «Чокопай» полностью покрыто шоколадом.
Глазурь застынет очень быстро (10-15 минут) и вкуснейшее печенье «Чокопай», приготовленное в домашних условиях, можно подавать к столу!
Домашнее печенье «Чоко Пай»
Ингредиенты для «Домашнее печенье «Чоко Пай»»:
Тесто
Крем
Глазурь
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3146.6 ккал | белки 71.7 г | жиры 114.4 г | углеводы 460.5 г |
Порции | |||
ккал 314.7 ккал | белки 7.2 г | жиры 11.4 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.1 ккал | белки 6.7 г | жиры 10.7 г | углеводы 43 г |
Рецепт «Домашнее печенье «Чоко Пай»»:
Желатин заливаю водой, оставляю на 40 минут для набухания (см. инструкцию на упаковке).
Все продукты комнатной температуры.
Яйцо взбиваю с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Добавляю масло сливочное, перемешиваю, добавляю молоко, перемешиваю. Затем муку с разрыхлителем.
В форму для запекания выкладываю бумагу для выпечки, смазываю маслом. С помощью кондитерского мешка выкладываю тесто (20 шт.). Выпекаю 12 минут при 170 градусах. Остужаю.
Желатин ставлю на водяную баню. Довожу до кипения, не кипячу. Воду с сахаром ставлю на средний огонь, довожу до кипения. Жду, чтобы сахар полностью растворился (6-7 мин.). Затем тонкой струйкой добавляю сахар в желатин. Начинаю взбивать крем (не менее 10 минут), чтобы получился не жидкий (сразу начинаю выкладывать крем на бисквиты, пока он не застыл).
Бисквиты чуть-чуть пропитываю молоком. Беру один бисквит, выкладываю с помощью кондитерского мешка крем, накрываю вторым бисквитов. Отправляю в холодильник на 1 час.
Делаю глазурь: соединяю сметану, сахар и какао. На медленном огне довожу до кипения, постоянно помешивая. Кипячу 1 минуту. Добавляю 1 ч. л. сливочного масла. Убираю с огня.
Печеньки поливаю глазурью. Ещё посыпаю кокосовой стружкой. Это, конечно, по желанию. Или орешками можно посыпать. Можно делать и без глазури, вкусные и без нее.