Печенье как чокопай рецепт

Печенье «Чокопай» в домашних условиях

Печенье как чокопай рецепт. 3372a26090. Печенье как чокопай рецепт фото. Печенье как чокопай рецепт-3372a26090. картинка Печенье как чокопай рецепт. картинка 3372a26090. Для приготовления теста к сырому яйцу добавить 70 грамм сахара и щепотку соли.

Печенье «Чокопай» в домашних условиях

Печенье как чокопай рецепт. picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. Печенье как чокопай рецепт фото. Печенье как чокопай рецепт-picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. картинка Печенье как чокопай рецепт. картинка picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. Для приготовления теста к сырому яйцу добавить 70 грамм сахара и щепотку соли.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста к сырому яйцу добавить 70 грамм сахара и щепотку соли.

Взбить миксером до светлой, достаточно пышной и плотной массы (взбивать минут 5-6).

Далее добавить ванилин и предварительно размягчённое до комнатной температуры сливочное масло.

Получившуюся массу тоже взбить до однородности, затем влить молоко комнатной температуры, миксером смешать все ингредиенты.

Всыпать частями муку, просеянную с разрыхлителем, замешивая ложкой тесто.

Тесто переложить в кондитерский мешок с обрезанным кончиком. На пергаменте желательно нарисовать кружочки нужного вам диаметра, чтобы печенюшки получились одинаковыми. Отсадить тесто в виде кружков на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 10-15 минут. Печенье не должно пересушиться, оно останется светлым.

Дать печенью остыть и разложить его попарно, подбирая одинаковые по диаметру.

Для приготовления прослойки замочить желатин в 30 мл холодной воды и оставить на 10-15 минут.

В ковшик (или небольшую кастрюльку) влить 30 мл воды, всыпать 110 грамм сахара, добавить лимонный сок.

Довести содержимое ковшика до кипения и варить сироп на медленном огне около 3-4 минут.

Поскольку желатиновая масса быстро застывает, её нужно, не медля, очень быстро выкладывать ложкой на половинки печенья. Желатиновую массу выкладываем на половину от общего количества испечённого печенья (то есть если у вас 20 готовых печенюшек, значит 10 штук покрываем желатиновой массой).

Печенье, покрытое желатиновой массой, накрыть ничем не покрытыми печенюшками (у нас получится двойное печенье с желатиновой прослойкой) и сразу поместить в холодильник на 10-15 минут. Прослойка быстро застынет и по своей структуре станет похожа на маршмеллоу.

Для приготовления глазури шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке), добавить растительное масло и тщательно перемешать.

Дать глазури немного остыть и далее окунуть в неё половинки печений (как на фото) и разложить его на решётке. Когда глазурь перестанет стекать, отправить печенье снова в холодильник. Я решила покрыть только половину печенья шоколадной глазурью, вы же можете покрыть его глазурью полностью, ведь магазинное печенье «Чокопай» полностью покрыто шоколадом.

Глазурь застынет очень быстро (10-15 минут) и вкуснейшее печенье «Чокопай», приготовленное в домашних условиях, можно подавать к столу!

Источник

Домашнее печенье «Чоко Пай»

Печенье как чокопай рецепт. 2569832 37856. Печенье как чокопай рецепт фото. Печенье как чокопай рецепт-2569832 37856. картинка Печенье как чокопай рецепт. картинка 2569832 37856. Для приготовления теста к сырому яйцу добавить 70 грамм сахара и щепотку соли.

Ингредиенты для «Домашнее печенье «Чоко Пай»»:

Тесто

Крем

Глазурь

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3146.6 ккал
белки
71.7 г
жиры
114.4 г
углеводы
460.5 г
Порции
ккал
314.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
294.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
43 г

Рецепт «Домашнее печенье «Чоко Пай»»:

Желатин заливаю водой, оставляю на 40 минут для набухания (см. инструкцию на упаковке).
Все продукты комнатной температуры.

Яйцо взбиваю с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Добавляю масло сливочное, перемешиваю, добавляю молоко, перемешиваю. Затем муку с разрыхлителем.

В форму для запекания выкладываю бумагу для выпечки, смазываю маслом. С помощью кондитерского мешка выкладываю тесто (20 шт.). Выпекаю 12 минут при 170 градусах. Остужаю.

Желатин ставлю на водяную баню. Довожу до кипения, не кипячу. Воду с сахаром ставлю на средний огонь, довожу до кипения. Жду, чтобы сахар полностью растворился (6-7 мин.). Затем тонкой струйкой добавляю сахар в желатин. Начинаю взбивать крем (не менее 10 минут), чтобы получился не жидкий (сразу начинаю выкладывать крем на бисквиты, пока он не застыл).

Бисквиты чуть-чуть пропитываю молоком. Беру один бисквит, выкладываю с помощью кондитерского мешка крем, накрываю вторым бисквитов. Отправляю в холодильник на 1 час.

Делаю глазурь: соединяю сметану, сахар и какао. На медленном огне довожу до кипения, постоянно помешивая. Кипячу 1 минуту. Добавляю 1 ч. л. сливочного масла. Убираю с огня.

Печеньки поливаю глазурью. Ещё посыпаю кокосовой стружкой. Это, конечно, по желанию. Или орешками можно посыпать. Можно делать и без глазури, вкусные и без нее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *