Курица под фольгой рецепт
Курица в фольге
Куриная грудка с яблоками, запеченная в фольге
Куриные бедра, запеченные в фольге с соевым соусом, аджикой и медом
Кармашки из куриной грудки с сыром
Куриная грудка с овощами в фольге
Курица в фольге с картошкой
картофель; курица (филе); помидор; болгарский перец; майонез; сыр (твердый, плавленый, любой).
Курица со сладким перцем и кукурузой
4 средних початка кукурузы, 2 зубчика чеснока, измельчить, 1/2 чайной ложки соли молотый черный перец, 6 столовых ложек оливкового масла, 4 куриные грудки с крылышками, каждая около 225 г, 4 средних красных перца без семян, разрезать пополам, 1.
раздел: Блюда из курицы
Куриные рулетики с вялеными помидорами и шпинатом
куриное филе, шпинат (замороженный), вяленые томаты, чеснок, сыр (твердых сортов), мука, соль, перец черный (молотый), масло растительное для жарки.
раздел: Куриные рулеты
Курица по-баскски (Poulet Basquaise)
курица, масло растительное (оливковое), перец черный (молотый), соль, помидоры в собственном соку (без кожицы), перец сладкий (красный и зеленый), чеснок, лук репчатый, лавровый лист, окорок сыровяленый (байонская ветчина жамбон), перец кр.
раздел: Испанская кухня, Блюда из курицы
Печёночный паштет черносливом
печень говяжья (или куриная), лук репчатый, яйцо, чернослив (без косточек), батон, молоко, сало, соль, сахар, коньяк, перец черный (молотый), лавровый лист, растительное масло для обжаривания.
раздел: Мясные паштеты
Мексиканский куриный суп с кукурузными тортильями
раздел: Мексиканская кухня, Куриный суп
Феттуччине «Альфредо» с курицей и шпинатом
паста феттуччине, масло оливковое, куриные грудки (филе), масло сливочное, сливки (жирность 30%), мускатный орех (тертый), тертый сыр (пармезан или другой твердый), шпинат мини (без стеблей), соль, перец черный молотый.
раздел: Итальянская кухня, Макароны с соусами
Куриная грудка, фаршированная шпинатом по-флорентийски
раздел: Блюда из курицы, Итальянская кухня
Курица по-флорентийски
куриные грудки (филе без костей и кожи), мука, масло сливочное, лук-шалот (мелко нарезанный), чеснок (измельченный), вино белое сухое, сливки (жирность от 30%), петрушка свежая, шпинат (нарезанный, замороженный).
раздел: Блюда из курицы, Итальянская кухня
свинина (лопатка или ребрышки), говядина (тушеная или жареная), куриные бедра, масло растительное, перец зеленый (мелко нарезанный), лук репчатый, морковь, сельдерей стеблевой, чеснок, бульон куриный, бульон говяжий, помидоры в собственном.
раздел: Американская кухня
Террин с курицей
курица (филе), лук репчатый, батон с отрубями, лук репчатый, петрушка (свежая), базилик зелёный (свежий), петрушка (свежая), чеснок, яйцо, чеснок, орехи кедровые, масло оливковое, орехи кедровые, соль, перец чёрный (молотый), соль.
Энчилады с куриной начинкой, запеченные под соусом с перцем чили
сливочное масло, репчатый лук (мелко нарезанный), чеснок (измельченный), соль, кумин (молотый), мука, куриный бульон, чили (зеленый, консервированный), кукурузная тортилья, курица (вареная, порезанная маленькими кусочками), сыр (тертый), в.
Курица моле поблано
перец Чили, сладкий болгарский перец, изюм 3 ст.л., миндаль, кунжут, тыквенные семечки, белый хлеб, корица, гвоздика, черный перец, орегано (сушеный), какао, кумин, кукурузное масло для обжарки, лук репчатый, чеснок, куриный бульон.
Артишоки фаршированные
артишок, лук репчатый, лимон, чеснок, пучок петрушки, мяты, панировочные сухари, растительное масло, куриный бульон, соль и перец.
раздел: Итальянская кухня, Блюда из других овощей, Закуски из овощей
Куриный рулет (II)
курица, яйцо, чеснок, соль, молотый черный перец, морковь.
раздел: Куриные рулеты
Фахитас с курицей
куриные грудки без костей и кожи, лук репчатый, красный сладкий перец, зеленый сладкий перец, оливковое масло, тортильяс, сметана, зелень кинзы, сок четырех лаймов (лимонов), оливковое масло, орегано, сухие измельченные семена кинзы, соль.
раздел: Мексиканская кухня, Фажита (фахита)
Паштет из куриного мяса с ветчиной и креветками
куриное мясо (6ез костей) 500г, ветчина, бекон, репчатый лук (небольшой), мясо креветок, панировочные сухари, сливки, зелень петрушки, вермут, соль, белый перец.
раздел: Мясные паштеты
Цыпленок по-египетски (Biram Ruzz)
рис, куриные грудки (филе), соль, молотый перец, молотый кардамон, чеснок (измельченный), молоко, куриный бульон, масло сливочное.
раздел: Египетская кухня
Фаршированные куриные окорочка
куриные окорочка – 4 шт., грецкие орехи – 1/2-1 стакан, чернослив (без косточек) – 1/2стакана, зелень петрушки – 1 большой пучок, соль, перец молотый, лук репчатый (лучше порей или красный лук) – по вкусу, сливки или майонез – по вкусу.
раздел: Рецепты из окорочков
Мясной рулет с мясной начинкой и маслинами
свинина (телятина) вырезка, шпик, фарш (лучше куриный), зелень петрушки, маслины (без косточек), майонез, соль, перец.
раздел: Мясные рулеты
Куриные крылышки с хреном и белым вином
куриные крылышки, соль и перец, сыр, острый хрен (тертый), белое вино.
раздел: Рецепты из куриных крылышек
Куриные крылышки в лимонном соке
куриные крылышки, сок лимона, соль, перец, масло растительное.
раздел: Рецепты из куриных крылышек
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Ссылки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Куриные крылышки маринуются в аджике и запекаются в фольге с картофелем и морковью. Объеденье!
Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.
Курица, запечённая с картофелем, на первый взгляд кажется очень обыденным блюдом. Но если предварительно замариновать курицу в пикантном маринаде, то получится настолько шикарное кушанье, что просто пальчики оближешь.
Курица, запеченная целиком, очень эффектное горячее блюдо, при этом не требующее больших усилий в приготовлении.
Очень вкусный куриный рулет с шампиньонами, морковью и чесночными стрелками, запеченный в фольге. Куриный рулет в нарезке выглядит очень красиво, поэтому можно смело подавать его на праздничный стол.
Куриное филе я запекаю с грибами, сыром и горчично-чесночным соусом. На мой взгляд, это блюдо из курицы может быть как праздничным, так и повседневным.
Приготовьте на ужин курицу под маринадом из чернослива, оливок и каперсов, и придайте обычному повседневному блюду праздничный средиземноморский вкус! Курица, запеченная по этому рецепту, получается удивительно аппетитной и красивой! На гарнир идеально подойдет картофель, жаренный с розмарином.
Этот куриный рулет с начинкой из плавленого сыра, помидоров и жареного с чесноком перца станет отличным праздничным блюдом!
Курица, запеченная в духовке с грибами, миндалем, маком и сливочным соусом, получается нежной и вкусной.
Куриные грудки, начиненные сыром фетакса и черносливом, запеченные в фольге. А также спагетти с обжаренными баклажанами и пророщенной фасолью.
Запеченные куриные котлеты под овощной шапкой, пропитанные томатным соусом. Фарш для котлет готовится из куриного филе, с добавлением куриной печени, сердечек и овощей.
Сочные куриные ножки, запечённые в потрясающем кисло-сладком маринаде.
Куриный рулет с вялеными томатами получается очень сочным и нежным, потому что готовится не из привычного нам филе грудки, а из филе куриных бедер.
Предлагаю приготовить куриную грудку, запечённую в духовке. Куриную грудку очень легко пересушить, так как в ней очень низкое содержание жира. Но по этому рецепту она получается сочной, мягкой и вкусной. Такую грудку я запекаю для бутербродов, салатов, для пиццы. Можно есть её и в теплом, и в холодном виде. Процесс приготовления очень простой.
Это блюдо из курицы получило свое название благодаря тому, что при запекании куриных ножек используется ровно 40 зубчиков чеснока: ни больше, ни меньше!
Как курицу запечь в фольге в духовке
Курица в фольге запеченная в духовке целиком, получается очень сочной, мягкой и нежной. А какой аппетитный вид у нее, с золотистой румяной корочкой? Это блюдо непременно станет коронным на любом праздничном столе.
Куриное мясо считается диетической пищей, а кроме того этот продукт еще и очень сытный. Курицу любят мужчины и женщины, стар и млад. Сегодня ее подают жареной, вареной, тушеной, запеченной, копченой и в других видах.
Практически на любом празднике обязательно будет присутствовать это блюдо и чаще всего мясо птицы жарят, именно поэтому я решил предложить рецепты приготовления курицы, целиком запеченной в духовке. А как правильно приготовить птицу, чтобы она сохранила в себе все соки и пользу, сейчас напишу.
Классический рецепт запекания курицы в фольге
Пожалуй, это самый простой, традиционный рецепт приготовления курицы в духовке целиком в фольге. Приготовить по нему блюдо сможет даже тот, кто совершенно никакого отношения не имеет к кулинарии. Получается мясо необычайно нежным, пропитанным специями и приправами.
Прекрасный вариант, как для семейного ужина, так и для подачи на праздники.
Продукты для приготовления:
Процесс запекания курицы в фольге, по шагам
1. Разморозить тушку, если она была заморожена, для этого просто положить ее на ночь в холодильник в обычную камеру.
2. Промыть курицу снаружи и внутри, если есть в середине какие-то внутренности, их достать. Положить птицу на тарелку, дать ей немного обсохнуть.
3. Чеснок выдавить в глубокую мисочку, добавить к нему специи и сметаны, перемешать хорошенько продукты и затем полностью, как снаружи, так и внутри натереть этой смесью тушку.
4. Переложить курицу на фольгу, со всех сторон хорошенько ее завернуть, особенное внимание уделяйте кончикам ножек и крылышек, они чаще всего подгорают.
Готовое блюдо переложить на красивую тарелку, вокруг можно выложить дольки свежих помидоров, зеленый лучок, вареный целый картофель.
Курица в фольге в духовке с черносливом
Понадобится для запекания:
Способ приготовления:
— Чернослив вымыть, на 20 минут замочить в воде.
— Курицу очистить под водой от внутренностей и имеющихся перьев, если они есть, обтереть бумажным полотенцем.
— Перемешать сметану, горчицу и пряности до однородной массы, натереть этой массой тушку со всех ее сторон, а так же внутри.
— Слить с чернослива воду, разрезать половину слив пополам, половину оставить целыми.
— Тушку выложить на фольгу, поместить на противень.
— Внутрь курицы поместить порезанный чернослив, вокруг обложить целыми сушеными сливами.
— Завернуть мясо, оставить в таком виде в комнате примерно на полчаса. Курочка должна немного промариноваться.
— Открываем духовку, проверяем, если курочка готова, можно подавать на стол, если нет, нужно еще немного ее подержать ее в плите.
Проверяйте готовность тушки в самых толстых плотных местах, если, ткнув туда ножом, вы увидели прозрачный сок – курица готова.
Готовое праздничное блюдо подавайте горячим целой тушкой, выложив вокруг чернослив. Разрезайте угощение прямо на праздничном столе перед собравшимися гостями.
Запеченная курица в духовке с яблоками
Это блюдо прекрасно подойдет в качестве диетического питания, а вместе с этим оно является очень сытным, нежным на вкус и полезным.
Какие понадобятся продукты:
Как правильно запечь курятину в фольге
Цыпленка промываем под водой, выкладываем на фольгу и отправляем в форму для запекания.
Помытые яблоки чистим от внутренностей, режем дольками, не слишком мелко, но и не слишком крупно.
Лучше всего для рецепта подходят домашние яблоки кисло-сладкого сорта. Выбирайте, чтобы фрукты были сочными и крепкими. Можно использовать яблочки с повреждениями, главное перед приготовлением срезать или вырезать аккуратно испорченный участок.
Паприку смешиваем с солью, по желанию можно добавить любые другие специи и пряности.
Натираем тушку подсолнечным маслом, а затем смесью специй.
Выкладываем внутрь курицы половину яблочных долек, а оставшимися фруктами обкладываем мясо по бокам.
Заворачиваем фольгу, ставим цыпленка запекаться в духовку примерно на час. Когда курица будет готова, приоткройте фольгу и еще немного подержите мясо в горячем духу, дабы оно зарумянилось и покрылось красивой корочкой.
Все готово, можно кушать! Подать такое угощение можно с любым гарниром – с картошкой, рисом, тушеными овощами и т.д. Можно кушать птицу и как самостоятельное блюдо вместе с приготовленными в духовке запеченными яблоками.
Куриная тушка, запеченная в духовке целиком с картошкой
Прекрасный вариант праздничного ужина, готовое мясное блюдо с гарниром, которое, я с уверенностью могу сказать, понравится всем собравшимся за ужином. Приготовить сможет такую курочку даже подросток.
Этапы приготовления:
1. Картошечку чистим, моем, режем красивыми дольками по-деревенски.
2. Отправляем свои картофельные части в сковороду с маслом немного обжариться, приправляем солью и перчиком.
3. Тушку птицы моем, натираем смесью из меда, горчицы, приправ, выдавленного чесночницей чеснока и подсолнечного. При этом ложку смеси оставьте.
При нагревании мед теряет практически все свои полезные свойства, а поэтому, следует брать для смеси жидкий мед. Спросите, зачем он – именно мед придает птице нежный сладковатый вкус, а при запекании блюда дает ему красивую румяную корочку.
4. Перекладываем тушку на фольгу и затем отправляем ее на противень.
5. Вокруг курицы выкладываем картошку, заворачиваем продукты.
7. Снимаем фольгу после указанного периода запекания, поливаем курицу оставшимся соусом, распределяя его по всей поверхности мяса равномерно, ставим еще в духовку на 20 минут.
Когда угощение готово, переложите его красиво на тарелку вместе с овощами, украсьте веточками розмарина. Приятного аппетита!
Полезные советы, чтобы курица в фольге получалась, вкусной с красивой, золотистой корочкой
1. Если вы желаете получить красивую корочку на курочке, за десять минут до окончания готовки раскройте фольгу и немного увеличьте температуру приготовления.
2. Чтобы тушка не обгорела, когда вы ее будете открывать для поджаривания корочки, можно немного сверху смазать ее маслом или использовать подсолнечное при приготовлении соуса для маринования мяса перед готовкой.
Курицу, запеченную целиков в духовке можно подать с чесночным, сметанным, томатным или любым другим холодным соусом.
Рецепты приготовления вкусных соусов к птице
Соусы к курочке следует готовить непосредственно перед подачей самого блюда и лучше всего, если они будут холодными.
Если вы желаете получить полноценный обед или ужин, запечь цыпленка, курицу в фольге в духовке можно с картошкой, рисом, гречневой крупой или любыми овощами – спаржа, брокколи, морковь и т.д.
Курица в фольге в духовке — 7 рецептов приготовления
Блюда из куриного мяса являются наиболее популярными. Курочка отличается нежнейшим вкусом, относится к диетическим продуктам, доступна в финансовом плане. Один из вариантов приготовления — курица в фольге в духовке, выполненная в лучших традициях. Придумав массу сочетаний куриного мяса с другими составляющими, например, с грибами, овощами или экзотическими фруктами, можно быстро и легко приготовить полноценный ужин или главное блюдо к праздничному столу.
Курица, запеченная в фольге — пошаговый рецепт
Очень простой рецепт вкусной курочки с минимумом ингредиентов:
Из фольги формируем конвертики. В них раскладываем половинки филейной части, заливаем маслом и соусом, засыпаем травами. Оставляем на треть часа промариноваться, хорошо упаковываем, чтобы фольга плотно прилегала к мясу. В духовой шкаф при 200 градусах запекаем около получаса. Подавать можно, порезав кусочками или целиком сразу после приготовления. Блюдо не нуждается в дополнительном соусе — оно получается сочным и очень ароматным.
С картошкой
Курица с картошкой в духовке в фольге — такое блюдо можно приготовить для похода на пикник или в дорогу. Преимущество: продукты не потеряют своего вкуса даже в охлажденном виде.
На 4 небольших порции взять:
Филе режем мелкими кубиками, приправляем перчиком, солью и горчицей. Перемешиваем и оставляем минут на десять мариноваться.
Пока мясо маринуется, нарезаем брусками картошку, давим чеснок, режем лук и томаты колечками. Готовим заливку: сметану, яйца, пряности, соль хорошенько перемешиваем. Начинаем заполнять формочки из фольги: смазать маслом, слоями выложить картошку (подсолить), лучок, мясные кубики, поливаем заливкой, разложить томаты, посыпать чесноком и сыром.
На заметку. Чтобы блюдо получилось вкуснее необходимо предварительно все компоненты слегка обжарить.
Запекаем целиком в фольге
Рецепт нереально простой – пряности и сметану хорошенько перемешать и натереть основной компонент со всех сторон и внутри тушки. Оставить в емкости под пленкой или крышкой на час в холодильной камере промариноваться, после чего заворачиваем в 2-3 листа фольги и кладем в форму с водой (до 1 см). Выпекаем чуть более часа при 200 градусах. На гарнир готовим картофельное пюре или свежие овощи.
Оригинальный рецепт с апельсинами
Апельсиновый сок придает куриному мясу интересный сладковатый привкус.
Цитрус без кожуры нарезать. Отдельно соединить паприку, масло и соль. Кусочки фрукта поместить в вымытую тушку курицы, скрепить края кожи зубочистками, чтобы не разошлись. Подготовленной пряной смесью натереть тушку, завернуть в несколько слоев фольги и запекать около часа. По окончании разрезать и раскрыть края фольги. Готовить до образования легкой аппетитной корочки.
С яблоками
Курица, запеченная в фольге, всегда получается сочной, опровергая распространенное мнение о сухости печеного куриного мяса. Рецепт с яблоками аналогичен предыдущему способу приготовления с апельсинами. Фрукты складывают внутрь тушки, где они выпускают сок и насыщают необычным привкусом куриное мясо. Блюдо подойдет для разнообразия меню семьи или же для диетического питания. В таком случае используется только грудка (где преобладают белые мышечные волокна, которые легче усваиваются организмом), обложенная дольками кисло-сладких яблок. Важное условие: мясо должно быть свежее, доброкачественное, желательно домашней птицы.
Пикантный рецепт для куриных ножек
Пряными, сочными и пикантными на вкус получаются ножки по этому рецепту.
Смешиваем все пряности и соусы, натираем вымытые голени курицы. Все складываем в формочку из фольги, плотно закрываем и маринуем минут 30-ть. После запекаем 40 минут при 180 градусах.
С овощами
В данном рецепте целесообразно использовать бедрышки либо голени курицы. Таким способом получается полноценный ужин или обед – мясная часть и гарнир одновременно.
Бедрышки обмывают и натирают солью с пряностями, оставляют на треть часа минимум. Тем временем измельчаются овощи: лук колечками, помидоры и перец кубиком, морковь полукружками, чеснок пластинками. Далее листы фольги складывают в 2-3 слоя и на серединку каждого кладут по бедрышку, а сверху все овощи послойно. Плотно заворачивают и раскладывают на противне. Запекают в течение часа при 180 градусах.
Рецепт можно назвать диетическим — мясо птицы и овощи не сдабриваются жирными соусами, а томятся в собственном соку. Конечно же, более полезным в похудении считается куриная грудка без шкурки. Тем не менее, такой вариант приготовления также малокалориен.
Курица запеченная целиком в фольге в духовке
Очень часто это блюдо выбирают начинающие хозяйки, его несложно готовить и трудно испортить, а вкус будет радовать, даже когда оно остынет. Курица запеченная в фольге в духовке, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, станет хитом на вашем столе, а божественный аромат соберет всю семью. Этот простой способ приготовления подойдет как для праздничного, так и для тихого семейного ужина.
СОДЕРЖАНИЕ:
Чтобы значительно сэкономить время подготовки ингредиентов предлагаем запечь курицу в духовке целиком в фольге. Запеченная таким образом курица получается очень сочной и ароматной, к тому же, если из рецептуры убрать майонез, то ее можно считать диетической, ведь готовить курочку будем без капли масла.
Благодаря тому, что запекается курица в духовке под фольгой, она никогда не получится сухой. Благодаря тому, что готовится она в собственном соку, не потребуется использовать растительное масло, а используемые в рецепте натуральные приправы сделают блюдо более ароматным.
Калорийность курицы запеченной в фольге
Калорийность и пищевая ценность курицы запеченной в фольге рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.
Как приготовить курицу в фольге в духовке
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить курицу в фольге в духовке. Чтобы сделать вкусное блюдо необходимо использовать не замороженную, а охлажденную курицу. Также необходимо помнить, что существует фольга для запекания и для хранения продуктов. Очень важно не перепутать и не поместить по ошибке курицу завернутую в неподходящую фольгу в жаровню духовки.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Для начала возьмем тушку охлажденной курицы, хорошо промоем, выщиплем остатки перьев, отрежем лишнюю кожу с шеи, если имеется. Хорошо смажем солью и отложим.
Шаг 2.
Теперь подготовим маринад. Для этого почистим чеснок, мелко нарежем или выдавить. Смешаем его с майонезом, добавим смесь перцев. Все хорошо перемешаем. По вкусу можно добавлять разные приправы или майонез заменить на сметану.
Шаг 3.
Хорошо обмажем соусом целую курицу, не забываем обмазывать внутри тушки. В маринаде курицу оставляем на три часа, можно на ночь в холодильнике.
Сколько по времени запекать курицу в фольге в духовке
Шаг 4.
После того как курица целиком пропиталась в маринаде, мы заворачиваем ее в фольгу. Но какой стороной фольги запекать в духовке курицу? Здесь важно помнить, что глянцевая блестящая сторона лучше отражает тепло чем матовая. Поэтому мы советуем обернуть куриные крылышки и ножки блестящей стороной наружу, чтобы они не сгорели, а остальную куриную тушку матовой стороной фольги наружу.
Ставим противень в разогретый духовой шкаф. По времени запекать курицу в фольге следует около одного часа. Время запекания во многом зависит от величины самой курицы и температуры, при которой вы готовите.
Курицу приготовленную в фольге можно подавать с любыми овощами и гарниром, а можно и без него. Приятного аппетита!
Курица с яблоками в фольге в духовке
Очень оригинальный вкус имеет курица с яблоками запеченная в фольге в духовке. Для приготовления такой курочки потребуется минимум времени и продуктов.
Ингредиенты:
— Курица — 1 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Яблоко — 5 шт.
— Соль
— Перец
1. Промойте целую курицу и высушите бумажными полотенцами.
2. Тушку поместите в глубокую тарелку, намажьте смесью состоящей из перца, соли и выдавленного через чеснокодавилку чеснока. Заверните пищевой пленкой и поместите в холодное место на пару часов.
3. Яблоки хорошо промойте, от кожуры можно не очищать. Разрежьте пополам, удалите сердцевинки с косточками и крупно нарежьте.
4. Курицу начините яблоками, выложите на застеленный фольгой противень, по бокам выложите оставшиеся кусочки яблок и полностью заверните блюдо фольгой.
5. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов и поместите в него курицу с яблоками полностью завернутую в фольгу. Запекайте в течение часа, затем разверните фольгу и подержите в жаровне курочку еще 10 минут.
Курица запеченная с апельсинами в фольге
Приготовить запеченную курицу с апельсинами в фольге не так и сложно, как может показаться на первый взгляд. Основные этапы приготовления схожи.
Ингредиенты:
— Курица — 1 шт.
— Апельсины — 3 шт.
— Мёд — 1 ст. л.
— Горчица — 1 ст. л.
— Черный молотый перец
— Соль
1. Два апельсина помойте, разрежьте пополам и выдавите сок в глубокую тарелку. Отдельно горчицу смешайте с медом и натрите этой смесью курицу.
2. Сверху полейте выдавленным апельсиновым соком и оставьте птицу мариноваться в холодильнике на 3 часа.
3. Натрите курицу перцем, в саму курицу положите две половинки выжатого апельсина, переложите тушку на фольгу и полностью заверните.
4. Поместите курицу на противень и поставьте в духовку на 1 час при температуре 160 — 180 градусов. Затем аккуратно уберите сверху фольгу и подержите на жару еще 10 минут.
5. Оставшийся апельсин нарежьте дольками и выложите на тарелку, курицу приготовленную в фольге выложите поверх.
Курица в фольге рецепты приготовления
Существует множество способов приготовить курицу, в том числе и в духовке. На мой взгляд самый простой и беспроигрышный — приготовить курицу в духовке в фольге. Таким образом мясо получается сочным (что не всегда возможно при готовке курицы в духовке в открытом виде), а в конце мы делаем курочке румяную глянцевую поверхность. Это очень хороший рецепт приготовления курицы, им вовсю пользовались и 20, и 30 лет назад, когда не было такого изобилия специй, приправ и других кулинарных помощников. И знаете, некоторые блюда от этого минимализма только выигрывают. Так и с сегодняшним рецептом. Вроде обычная курица (даже скорее цыпленок), а благодаря нехитрой манипуляции с фольгой превращается в шикарное блюдо. Читайте еще: Куриные котлеты на пару рецепты.
Ингредиенты:
Курица в фольге в духовке:
Курица запеченная (в фольге)
Если у вас есть в запасе время и вы хотите приготовить по-настоящему нежную курочку, то рекомендую ознакомиться с этим рецептом.
Также этот рецепт хорошо подойдет, если вы планируете приготовить курицу, которая была заморожена. Благодаря тому, что мясо птицы долго томится в фольге, курица хорошо пропитывается специями и собственным соком.
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
Курица со сладким перцем, помидорами в фольге
Овощи способны невообразимо раскрыть вкус любого мяса, будь это курица, свинина, утка. Предлагаем испробовать такое уникальное кулинарное сочетание. Поверьте, отказаться от таковой вкуснятины никто не в состоянии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица с черносливом, грецкими орехами в фольге
Вкусный рецепт для торжественного стола. Поверьте, приглашенные гости не смогут уйти от Вас, не выпытав рецепт приготовленной курочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриная грудка с помидорами в фольге
Где лишь не применяют куриную грудку — салаты, отбивные, выпечки, рулеты и другое. Предлагаем рецепт изготовление куриной грудки в фольге. Блюдо готовится по принципу бутерброда — все ингредиенты накладываются друг на друга.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица в фольге в духовке с яблоками
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные ножки в фольге в духовке
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица в фольге в духовке в сливочном соусе
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица в фольге в духовке с картошкой
Очень вкусно получается курочка, когда ее запечь с картошкой — сытный обед, с салатиком из овощей, вкусно и просто. Итак, сегодня у нас курица в фольге в духовке, рецепт с фото пошагово. Ароматно, быстро, сытно. Читайте еще: Курица рецепты с фото.
Продукты:
Как готовить курицу в фольге:
Секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров
Не забывайте, нет предела совершенству. Смело экспериментируйте у себя на кухне и тогда Вы уж точно сможете похвастаться умением профессионально готовить курочку в фольге.