Курица рецепт цветная капуста
Как приготовить курицу с цветной капустой? Блюда с цветной капустой и курицей
Ингредиенты
Ингредиенты
Маринад:
Ингредиенты
Цветная капуста – 750 г
Куриное филе – 500 г
Молотый черный перец – по вкусу
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Горчица сладкая/французская – 2 ст.л.
Сыр твердый – 50 г (по желанию)
Оливковое масло – 5 ст.л.
Томатная паста – 5 ст.л. (150 г)
Кунжут – 2 щепотки (для украшения)
Салат листовой – 2 шт. (по желанию)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриное филе – 250 г
Цветная капуста – 300 мл
Сыр – 50 г (по желанию)
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для заправки:
Ингредиенты
Свежие рецепты
Полента с пармезаном
Яичница с беконом, помидорами и луком
Черная икра из семян чиа и нори
Котлеты из фарша с солеными огурцами
Панкейки из кокосовой муки
Салат из пекинской капусты с сыром и яйцом
Котлеты «Лакомка» (из курицы)
Бутерброды с рыбным паштетом
Пицца с колбасным сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Курица с цветной капустой в духовке – замечательно! Рецепты полезных и вкусных блюд из курицы с цветной капустой в духовке
Цветная капуста и курица – два невероятно полезных продукта. Из них можно приготовить массу вкуснейших блюд. Здесь собраны самые интересные рецепты.
Курица с цветной капустой в духовке – общие принципы приготовления
Капусту перед приготовлением в духовке отваривают в кипятке. Долго держать овощ не нужно, обычно достаточно 3-5 минут. Затем вынимают продукт из жидкости, приправляют специями, смешивают с птицей.
Курицу обычно используют сырую. Но встречаются рецепты с отварной или копченой птицей, один из таких есть чуть ниже. Этот ингредиент также приправляют специями, выкладывают вместе с капустой на противень, в форму, в горшочек либо помещают в рукав или в фольгу. Часто ингредиенты заливают сметаной, майонезом или другими соусами. Завершающим штрихом открытых блюд является сыр, который дает особенный вкус и красивую корочку.
Курица с цветной капустой в духовке (со сметанным соусом)
Рецепт запеченного в форме блюда из курицы с цветной капустой в духовке. Можно использовать целую тушку или какие-нибудь определенные части, например, голени, кусочки бедра.
Ингредиенты
Приготовление
1. Кусочки курицы промываем, вытираем салфетками, посыпаем специями и добавляем одну ложку сметаны. Натираем все руками, оставляем в стороне, пусть птица немного промаринуется.
2. Промытую капусту делим на соцветии, но не мелко. Размер приблизительно равен кусочкам курицы.
3. Опускаем капусту в кипяток, варим три минуты, чтобы улучшить вкус овоща. Вынимаем из воды.
4. Раскладываем кусочки курицы в смазанную форму.
5. Между птицей втыкаем соцветия капусты.
6. Смешиваем чеснок со сметаной, добавляем любые приправы.
7. Смазываем блюдо сверху получившимся соусом.
8. Ставим в духовку, которая уже должна быть прогрета до 190 °C. Готовим 45 минут. При необходимости время можно увеличить.
Курица с цветной капустой в духовке под сыром
Для этого блюда также можно взять индейку (филе). В этом случае выпечка займет больше времени. Сыр используется любой твердый. Важно, чтобы продукт хорошо плавился и образовывал красивую корочку.
Ингредиенты
• 600 г куриного филе;
• 3 ложки соевого соуса;
• 1 ч. л. специй для курицы.
Приготовление
1. Соевый соус смешиваем со сметаной в миске, перчим. Откладываем 2 ложки соуса и смешиваем их с куриной приправой.
2. Нарезаем куриное филе пластинками, толщина примерно 1,5 см. Слегка отбиваем молоточком. Натираем смесью из сметаны с приправой. Оставляем филе мариноваться.
3. Капусту разбираем мелкими соцветиями. Погружаем в крутой кипяток, варим 5 минут. Сливаем в дуршлаг.
4. Собираем блюдо. Выкладываем на дно формы маринованное филе. Если в один слой не помещается, то можно слегка внахлест.
5. Сверху разложите отварные капустные соцветия.
6. Смазываем капусту сметанным соусом.
7. Ставим форму в прогретую печь. Готовим 20 минут при 200 градусах.
8. Вынимаем форму, засыпаем блюдо сыром. Повторно ставим в духовку и готовим еще 12-15 минут.
9. Вынимаем, слегка остужаем. Затем разрезаем сырный слой ножом на порционные кусочки.
Курица с цветной капустой в духовке в рукаве
Вариант простого, быстрого и диетического блюда из курицы с цветной капустой в духовке. Вкус будет напрямую зависеть от используемых специй. Также в блюдо добавляется картофель, при необходимости этот ингредиент можно исключить.
Ингредиенты
• 1 ст. л. оливк. масла.
Приготовление
1. Рубим курицу кусочками порционного размера. Можно использовать просто голени. Промываем, подсушиваем, натираем специями и горчицей.
2. Капусту разбираем на кусочки равного размера, провариваем пять минут в подсоленном кипятке, выливаем в дуршлаг. Вода должна хорошо стечь.
3. Очищаем картофель, режем на четыре части или больше, если корнеплоды крупные. Морковку режем кружочками, лук полукольцами. По вкусу кладем чеснок.
4. Соединяем со всеми овощами, кроме цветной капусты. Добавляем соль и оливковое масло, размешиваем руками, чтобы равномерно распределить специи с жиром. В конце кладем соцветия капусты, аккуратно перемешиваем.
5. Перекладываем все ингредиенты в рукав. Завязываем концы.
6. Делаем сверху иголкой 2-3 прокола.
7. Отправляем рукав с начинкой в духовку. Готовим блюдо 50 минут при 180 градусах. За 10 минут до окончания можно рукав разрезать, дать кусочкам овощей и птицы немного подрумяниться.
Курица с цветной капустой в духовке в горшочках
Еще один вариант простого и вкусного блюда из цветной капусты с курицей в духовке. Вместо сметаны можно использовать сливки, с ними тоже получится вкусно. Количество продуктов на 2 горшочка.
Ингредиенты
• 1 маленькая головка лука;
Приготовление
1. Натираем горшочки изнутри сливочным маслом.
2. Режем луковицу полукольцами, делим на два горшочка.
3. Капусту разбираем маленькими соцветиями. Если использовать крупные куски, то в горшочках будет много просветов. Отвариваем три минутки, извлекаем из бульона. Слегка присолим.
4. Кладем на лук немного капусты.
5. Натираем курицу солью и другими специями. Выкладываем по два кусочка на капусту в каждый горшочек.
6. Теперь снова идет капуста. Немного солим.
7. Делим сметану пополам, выкладываем на капусту сверху. С краю вливаем в каждый горшочек 3-4 ложки воды.
8. Закрываем, отправляем в духовку. Готовим полчаса. Достаточно 180 градусов.
9. Режем сыр мелкими кубиками.
10. Достаем горшочки. Открываем, посыпаем блюдо сверху порезанными кусочками сыра.
11. Повторно ставим блюдо в духовку, но теперь прикрывать его не нужно. Готовим еще 20 минут. Вынимаем, накрываем и даем немного постоять. Можно добавить сверху немного свежего чеснока.
Курица с цветной капустой в духовке (с сыром и яйцами)
Для этого вкусного и сытного блюда понадобится уже отварная курица. Но также можно взять конченый окорочок или грудку, будет еще вкуснее.
Ингредиенты
• специи на свой вкус;
Приготовление
1. Как обычно, сразу нужно разобрать кочан капусты, отварить соцветия в воде. Достаточно пяти минут. Выдерживаем еще минут пять в дуршлаге.
2. Сразу включаем для прогревания духовку, выставляем 190.
3. Яйца взбиваем с молоком. Натираем сыр, добавляем к ним. В массу кладем соль, перчим, любые специи. Размешиваем.
4. Отварную или копченую курицу режем соломкой или кубиками, крупно не нужно.
6. Укладываем капусту с курицей. Лучше сначала уложить соцветия, а курицу просовывать в пустоты. Рукой выравниваем слой.
7. Выкладываем сверху яичную массу с сыром, разравниваем ложкой.
8. Отправляем в духовку. Готовим 20 минут, ориентируемся по сырной корочке сверху. Подаем запеканку с зеленью, свежими овощами, поливаем любыми соусами.
Курица с цветной капустой и горошком в духовке
Для этого блюда нужен свежий или замороженный горошек, но также можно взять консервированный продукт. Используется белое куриное мясо с грудки.
Ингредиенты
• 400 г куриного филе;
• 0,5 стакана тертого сыра;
Приготовление
1. Куриное филе режем соломкой, присыпаем специями.
2. Капусту разбираем мелкими соцветиями, отвариваем в соленом кипятке. Достаточно пяти минут.
3. Тщательно промазываем форму изнутри, присыпаем двумя ложками сухариков. Немного оставляем для верхней посыпки.
4. Выкладываем вперемешку цветную капусту и курицу. Добавлять дополнительные специи не нужно, капуста соленая, филе приправленное.
5. Заполняем пустоты зеленым горошком. Просто высыпаем его верху, раскидываем руками.
6. Смешиваем яйцо и майонез, поливаем блюдо сверху, соус растягиваем.
7. Смешиваем натертый сыр с сухариками, которые остались. Посыпаем блюдо сверху на майонезный слой.
8. Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.
Курица с цветной капустой в духовке (в сливках)
Вариант нежнейшего блюда из цветной капусты и курицы. Лучше использовать филе, так как с ним удобнее сформировать ровные слои, кушанье получится не только вкусное, но и очень красивое.
Ингредиенты
Приготовление
1. Отвариваем соцветия капусты не более трех минут в кипятке. Сливаем воду, остужаем.
2. Режем филе кусочками по 3 сантиметра, не более, можно мельче. Присыпаем солью и перцем.
3. Выливаем сливки в сковородку либо в кастрюльку из нержавейки. Начинаем нагревать.
4. Трем сыр, высыпаем в сливки, сразу кладем измельченный чеснок, соус солим. Прогреваем до растворения сыра и сразу снимаем с огня.
5. В смазанную форму или на небольшой противень укладываем кусочки курицы.
6. Теперь соцветия капусты. Разрезаем ножом так, чтобы придать плоскую форму, кусочки не должны сильно выпирать из общего слоя. Полностью закрываем филе капустным слоем.
7. Поливаем блюдо приготовленным сырным соусом.
8. Отправляем запекаться в духовку. Ставим при 180, оставляем на 30-35 минут.
Курица с цветной капустой в духовке – полезные советы и хитрости
• Чтобы куриное филе не получилось сухое и жесткое, важно не передержать его в духовке. Белому мясу достаточно полчаса, чтобы дойти до полной готовности.
• Капуста сохранит белоснежный цвет после варки, если добавить в воду чайную ложечку сахара.
Рецепты Куриные грудки с цветной капустой
Нежный салат с цветной капустой
Количество ингредиентов по желанию. Корнишоны крупно порезать, шампиньоны – пластинками.
Куриную грудку отварить, остудить и нарезать кусочками.
Куриная грудка с цветной капустой в мультиварке
Курицу режем кусочками.
Выкладываем в чашу мультиварки. Солим и перчим.
Куриные котлеты с цветной капустой
Цветную капусту, куриную грудку, чеснок и лук измельчить в блендере.
Добавить яйцо, соль, специи. Все перемешать. Сформировать котлетки.
Салат из цветной капусты с куриной грудкой
Капусту разделить на соцветия, грудку порезать кубиками.
( В идеале капусты должно быть немного больше, чем куриной грудки).
Порезать огурцы, помидоры, зелень.
Куриные грудки с цветной капустой
Грудки разрезать надвое, посолить, добавить карри и обжарить на подсолнечном масле. Ближе к концу добавить мелко нарезанный лук.
Запеканка с брокколи, цветной капустой и куриным филе
Замороженную смесь (брокколи + цветная капуста) доводим до кипения, варим 2 мин и сливаем жидкость.
Смазываем форму оливковым маслом и выкладываем брокколи и цветную капусту.
Выкладываем мелко порезанную куриную грудку.
грудка цыпленка, маринованная в остром красном перце тушеная с цветной капустой
грудка цыпленка 300 гр
цветная капуста 500 гр
острый зеленый перец 1/2
паста из острого красного перца 1/2 ч ложки
куриный бульон 1/2 стакана
грудку тонко нарезать, смешать с пастой из красного перца и оставить на 20 мин. грудку обжарить в 1 ч ложке растительного масла. добавить нарезанный колечками зеленый перец, цветную капусту и бульон. тушить 20 мин. подавать со свежими овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Цветная капуста в сливочном соусе
1. Курицу режем кусочками и обжарим на растительном (лучше оливковом) масле со специями. Готовую курицу пока выложим на тарелочку.
2. На той же сковороде обжарим капусту, поделенную на соцветия. Добавим курицу, сливки и горошек, убавим огонь. Тушим под крышкой, пока не закипит.
Салатик «Нежность-2 »
отвариваем до готовности в подсоленной воде цветную капусту и охлаждаем
отвариваем куриную грудку и тоже ставим остывать
нарезаем курочку не мелкими кусочками
Флан из цветной капусты
Разделить цветную капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде 10 минут. Куриную грудку порезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде.
Добавить в сковороду к курице цветную капусту и обжаривать ещё несколько минут. Добавить специи, соль, измельченный чеснок (по желанию).
Помидоры потереть на терке (можно заменить на томатный сок или развести кетчуп в.
Сырный суп с цветной капустой и курицей
Ставим варить куриную грудку. После того, как сварится бульон, куриную гудку нарезаем брусочками.
Затем морковь натираем на средней терке, лук нарезать средними кубиками.
Салат из цветной капусты с виноградом и курицей
перец ч.м., соль по вкусу.
легкий майонез или несладкий йогурт,
капусту опустить на несколько минут в подкисленную воду.
обсушить бумажным полотенцем, разобрать руками на соцветия.
курицу, перец нарезать брусочком.
виноградины разрезать на две половинки, удалить косточки.
Куриная грудка с цветной капустой
Хорошенько натрите приправой и оставьте на полчаса.
Налейте масла в мультиварку и включите режим «Жарка». Обжарьте курицу до белого мяса. На сковороде жарьте на масле.
Салат «Новогодние мотивы»
Яйцо и куриную грудку крупно порезать.
Пекинскую капусту порезать соломкой.
Куриная грудка с гратеном из цветной капусты
Нарезаем цветную капусту на очень маленькие соцветия.
Нарезаем сыр мелким кубиком.
Смешиваем цветную капусту, сыр, яйцо и базилик.
Полученную смесь выкладываем в силиконовые формочки.
Салат из куриной грудки
Курицу натираем солью, перцем, упаковываем в рукав и отправляем запекаться в духовку на 20 минут.
Шпинат моем и просушиваем бумажным полотенцем.
Куриная грудка с цветной капустой в духовке
Добавьте сыр тертый и остудите.
В фарш добавьте крошку, специи и перемешайте.
Вбейте яйцо, добавьте сыр. Перемешайте и отбейте пару раз. Отправьте в холодильник на полчаса.
Куриные котлеты с цветной капустой
Проварите цветную капусту в кипящей воде 5 минут, затем слейте воду и остудите. Порежьте мелкими кубиками куриное филе, болгарский перец и цветную капусту, а также порежьте зелень. Смешайте эти ингредиенты.
Добавьте тертый сыр, яйца, сметану, муку, соль и молотый перец.
Цветная капуста с курицей
Ингредиенты
Маринад:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Не все любят цветную капусту, но её можно всегда облагородить кусочками мяса и других овощей. А если приготовить капусту в азиатском стиле, то она не сможет вам не понравиться. Ничего дефицитного нам не потребуется, только простые продукты.
Для приготовления цветной капусты с курицей нам понадобится.
Капусту разделить на соцветия, я ещё нарезаю её помельче.
Отварить в подсоленной воде примерно 4 минуты. Если любите помягче, то отваривайте дольше. Воду слить.
Куриное филе нарезать мелкими кусочками, сложить в ёмкость и замариновать, добавив соевый соус, давленый чеснок, кориандр и острый перец. Можно добавить в маринад свои любимые специи.
Не забудьте добавить кетчуп и хорошенько всё перемешать. Оставить куриное филе на несколько минут замариноваться.
Морковь и лук крупно нарезать.
В растительном масле обжарить замаринованную курицу до побеления, помешивая. Примерно 5-7 минут.
Добавить в сотейник лук и морковь.
Жарить всё вместе до мягкости моркови и лука. Можно чуть-чуть посолить.
Затем добавить отваренную цветную капусту, перемешать всё и ещё держать на огне 7 минут до объединения вкусов и фактур.
Готовую цветную капусту с курицей посыпать зеленью.
Подавайте это блюдо как самостоятельное или в сопровождении свежих овощей.
Курица с цветной капустой под сыром
Сочное, вкусное блюдо такое! Яркое, солнечное, золотое! Курица будет с капустой цветной! Сливочно, сырно! Делитесь с семьей!
Ингредиенты для «Курица с цветной капустой под сыром»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3086.1 ккал | белки 249.8 г | жиры 179.9 г | углеводы 124.4 г |
Порции | |||
ккал 514.4 ккал | белки 41.6 г | жиры 30 г | углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.2 ккал | белки 10.5 г | жиры 7.6 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Курица с цветной капустой под сыром»:
Капусту разобрать на соцветия, выложить в дуршлаг и обдать кипятком, дать стечь воде)
Порционные куски курицы, капусту, чеснок (пресс, или натертый), сметану (майонез), соль, специи соединить
Все перемешать и оставить на 30-40 минут
Затем выложить все в форму для запекания (если потребуется предварительно смазать форму маслом)
И запекаем еще 20 минут до зарумянивания
посыпать натертым сыром (лучше на мелкой терке)
И запечь еще буквально 3-5 минут до расплавления сыра, сыр должен остаться тягучим!
Блюдо готово
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочное, вкусное блюдо такое! Яркое, солнечное, золотое! Курица будет с капустой цветной! Сливочно, сырно! Делитесь с семьей!
Похожие рецепты
Куриное филе в луковой шубе
Цыпленок, запеченный в духовке
Сливочно-сливовый ужин
Крылья на капусте
Куриные голени «Колокольчики»
Куриный плов с болгарским перцем
Рыба и курица в одной кастрюле
Попьетты из курицы
Куриная грудка «Ватрушка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Маринара»
Горячие бутерброды «Мужское счастье»
Торт «Великое изобретение для молодых хозяек»
Комментарии и отзывы
19 марта 2019 года тататима #
19 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
19 марта 2019 года Сашуленок #
19 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
18 марта 2019 года Dama-Lorik #
18 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
18 марта 2019 года Dama-Lorik #
19 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
18 марта 2019 года a-medveda #
18 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
18 марта 2019 года Демурия #
18 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
17 марта 2019 года Wera13 #
17 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
17 марта 2019 года красавица киса #
17 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
16 марта 2019 года tomi_tn #
17 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
16 марта 2019 года наташа лучко #
16 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
16 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
16 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
16 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
16 марта 2019 года virgola71 #
16 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
16 марта 2019 года virgola71 #
17 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
16 марта 2019 года Kuss #
16 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
16 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
16 марта 2019 года мисс #
16 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: