Курица с базиликом рецепт
4 варианта приготовления курицы с базиликом
Курица с базиликом: умение правильно подобрать приправы и специи дает возможность из давно знакомых исходных ингредиентов создать оригинальное блюдо с совершенно новым вкусом.
Курица с базиликом – угощение для гостей или домочадцев, с хрустящей корочкой и неожиданно тонким ароматом. Использование в кулинарии базилика позволяет приготовить блюдо, способное удивить даже гурманов.
Курицу готовят и любят во всех странах мира, она является интернациональным основным ингредиентом в длинном перечне блюд. Возможность приготовить из нее вкусное интересное блюдо вызывает легкую улыбку.
Предлагаем несколько вариантов несложных блюд курицы с базиликом.
Классический рецепт
Для приготовления понадобится:
Если использование майонеза нежелательно, то можно заменить его на 50-70 г сливочного масла, которое надо предварительно размягчить до комнатной температуры.
Масло должно сохранить густую консистенцию, а не расплавиться. Так будет проще намазывать готовый соус на куски курицы или на ее целую тушку. В этом случае можно добавить при готовке несколько капель лимонного сока. Он смягчит и придаст мясу легкую кислинку.
Базилик отличается большим разнообразием вкусов, которые зависят от выбранного сорта растения. Это может быть:
Меняя сорта этого растения при готовке, можно каждый раз получать совершенно новое блюдо.
В сливочном соусе
Этот рецепт отличается тем, что позволяет за минимальное время приготовить из диетической куриной грудки вкусное и очень ароматное блюдо. Для приготовления понадобится:
Дать постоять одну–две минуты и можно подавать к столу. В качестве гарнира подойдет рис с овощами или картофельное пюре.
Со сладким базиликом и кешью
Это блюдо тайской кухни, имеющее пряный сладко-острый вкус. Его экзотический вкус оставляет сильное впечатление у тех, кто хоть раз попробовал это блюдо. Для приготовления понадобится:
Блюдо готово. В качестве гарнира подойдет обычный отварной рис. Его перед подачей можно украсить листиками базилика или любой другой зелени.
Рецепты Курица с базиликом
Курица с базиликом в духовке
1. Курицу режем небольшими кусочками, смешаем со сливками, базиликом и солью. Оставим постоять хотя бы полчаса.
2. Противень смажем маслом, выкладываем курицу, отправим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Рис с курицей и базиликом
Для того, чтобы блюдо было диетичнее, с куриных голеней снимаю кожу.
На дно кастрюли уложить базилик, чеснок.
Далее выкладываем куриные голени и два пакетика с рисом Басмати Микс от «Мистраль».
Курица гриль с базиликом, томатом и козьим сыром
Надрежьте куриные грудки пополам не до конца, чтобы получился карман
В каждую грудку выложите слой помидоров, свежий базилик и козий сыр. Скрепите зубочистками.
Курица гриль с базиликом и лимоном
Смешайте цедру и сок лимона, масло, базилик и чеснок в небольшой миске.
Отбейте куриные грудки.
Зеленый салат с базиликом и курицей
Грудку отварить и нарезать небольшими кусочками.
Можно взять 3 стебля или отмерить треть выбранного в магазине лука. Нарезать толщиной 3-4 мм.
Пицца с курицей, базиликом и моцареллой
Приготовьте курицу, как вам захочется (отварите или обжарьте), охладите и порежьте на небольшие кусочки.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Раскатайте тесто в 2 круга, примерно по 30 см каждый и выложите на противни.
Курица гриль с лимоном и базиликом
В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, уксус, цедру лимона, чеснок, перец и базилик
Положите курицу в неглубокую стеклянную посуду и полейте полученным маринадом
Оставьте мариноваться 30-45 минут или на ночь.
Спагетти с курицей и соусом из базилика
300 г куриного филе
30 г зелёного базилика
Очень простой рецет и быстрый в приготовлении.
Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить о обжарить на растительном масле до готовности.
Базилик измельчить ножом, затем пропустить через блендер.
Сливки довести до загустения, добавить базиликовое пюре, перемешать и снять с огня.
Курица в кефире с базиликом.
черный перец по вкусу
4 ст. л. растительного масла
3 ст. л. порезанного свежего базилика, или 2 ч. л. сухого
8 куриных бедрышек
3-4 ч. л. дижонской горчицы
Все ингредиенты маринада смешать в миске, перемешать, положить курицу, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник мариноваться. Лучше часов на 6-8( я оставляла на ночь).
Разогреть духовку до 200 С, выложить курицу и жарить минут 30-40.
Курица с базиликом
1. Приготовить курицу с базиликом в домашних условиях очень просто. Я запекала куриные голени, но вы можете взять любую часть курицы. Для начала поставьте вариться картофель.
2. Подготовьте мясо и емкость с высокими бортами, в которой и будет запекаться курица. Посолите и поперчите голени.
3. Помидоры и базилик также вымойте и оставьте дожидаться своей очереди.
Курица с базиликом, лаймом, имбирем и медом
Сделайте 350 грамм заправки с медом и лаймом.
Поместите первые 4 ингредиента в большую миску и перемешайте. Добавьте курицу и маринуйте 1 час.
Достаньте курицу из маринада, излишки встряхните. Выложите маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Затем варите на медленном огне, часто помешивая.
Курица с базиликом и томатами
Молодой мелкий картофель вымыть с щеткой, сварить до готовности.
Чистить вовсе не обязательно.
Если курица целая, разрубить на порционные куски.
Куски курицы посолить и поперчить.
Выложить в форму для запекания.
Головку чеснока разделить на зубчики, не чистить, снять только верхний слой шелухи и раздавить плоской стороной ножа.
Курица с базиликом и томатами
Помидоры сливки или другие некрупные, не очень мясистые, черри подойдут – 0,5 кг
Базилик – довольно приличный пучок
Курица ( в данном случае куриные голени и куриная грудка на кости)
Масло оливковое, сколько не жалко
Куски курицы посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания.
Головку чеснока разделить на зубчики, не чистить, снять только верхний слой шелухи и раздавить плоской стороной ножа.
Базилик: листья оторвать, стебли мелко нарезать.
Курица в кефире с базиликом
Наши основные ингредиенты. Куриное филе нужно нарезать на довольно крупные куски.
Приготовим маринад. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем в миске базилик (если свежий, то порубленный), чеснок, масло (ТМ «Олейна»), зерновую горчицу.
Заливаем пряности кефиром. Солим и перчим по вкусу. Маринад готов.
Жареная курица с чили и базиликом
Хорошо разогрейте вок и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Выложите нарезанную кусками курицу и обжарьте на сильном огне 8-10 минут до румяной корочки. Ложкой с дырками переложите на тарелку.
Снова разогрейте вок и добавьте оставшееся масло. Обжарьте чеснок и нарезанный тонкими полукольцами лук на сильном огне 3 минуты до золотистого цвета.
Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом
В блендере измельчить вяленые помидоры, чеснок и базилик.
В кухонном комбайне (блендере) измельчить куриное филе.
Сметану соединить с молоком, хорошо размешать (вместо сметаны с молоком можно использовать жирные сливки).
Добавить в измельченное куриное филе сметанно-молочную смесь, яйца, соль, перец. Взбить.
Курица с кабачками, томатами и базиликом
Курицу промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить в посуду, где она будет мариноваться. Посолить и поперчить по вкусу, выдавить чеснок.
Натереть цедру с одного лимона и выжать сок.
Кабачок нарезать соломкой (не тонкой), обжарить на растительном масле. Пока кабачки молодые, я их не чищу.
Когда кабачок немного зарумянится, добавить лук, нарезанный соломкой.
Курица с базиликом по-тайски
Чеснок и чили соединить вместе в ступке.
В воке разогреть растительное масло.
Положить в вок смесь чеснока с чили и прожарить 20 секунд до золотистого цвета.
Добавить кубики курицы и, часто помешивая, готовить в течение 4 минут на большом огне, до готовности.
Приправить соевым соусом, сахаром.
Шашлычки из индейки (курицы) с базиликом и беконом
4–5 тонких полосок бекона
2 веточки базилика
3 ст. л. белого сухого вина
500–600 г филе грудки индейки или курицы
свежемолотый черный перец
3–4 ст. л. соуса терияки
Замочить шпажки в теплой воде.
Нарезать индюшиное филе кусочками со стороной примерно 2,5 см. Полить смесью соуса терияки и белого вина, поперчить, оставить на 20 мин.
Разогреть гриль или верх в духовке до 200 °С. Снять листочки базилика с веточек.
Курица гриль фаршированная чесноком и базиликом
Для соуса в небольшой миске смешайте цедру лимона, лимонный сок и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.
Для начинки: смешайте сливочное масло, натертый сыр пармезан, измельченный базилик и чеснок в небольшой миске.
Оберните курицу в пленку и отбейте кулинарным молотком. Снимите пленку. Выложите начинку на курицу.
Курица, запеченная с базиликом
Сегодня хочу поделиться рецептом курицы, маринованной с базиликом и лаймом и запеченной в этом же маринаде. Курица получается очень нежная, сочная, ароматная и яркая. Да, в прямом смысле слова, базилик окрасит мясо в нежно зеленый цвет. Если вы без предрассудков и готовы экспериментировать, вам сюда! Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Курица, запеченная с базиликом»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1648.6 ккал | белки 216.1 г | жиры 46.7 г | углеводы 102.3 г |
Порции | |||
ккал 412.2 ккал | белки 54 г | жиры 11.7 г | углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.7 ккал | белки 13.6 г | жиры 2.9 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Курица, запеченная с базиликом»:
Готовить такую курочку просто и быстро. По сути, вам нужно только нарезать курицу и приготовить маринад. Остальное сделает духовка!
Нарежьте курицу на одинаковые порционные куски. Хорошо промойте.
Приготовьте маринад. В блендере измельчите базилик, добавьте сок одного лайма, мед. Добавьте газированную воду.
Нарежьте свежий фенхель или используйте сушеный. Мне больше нравится свежий, он впитывает базиликовый маринад и получается превосходным гарниром-дополнением к курице.
Кладите курочку в маринад. Все хорошо перемешайте, закройте пленкой и уберите в холодильник на пару часов. Есть время отдохнуть, почитать.
Достаньте курочку. Снова перемешайте. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и ставьте в духовку. На 170 С на 40 минут.
По прошествии этого времени достаньте курочку, снимите фольгу и снова ставьте в духовку. Мин на 30. Этого будет достаточно. За это время вам будет нужно доставать лоток примерно пару раз и переворачивать подрумяненные кусочки, чтобы они были со всех сторон были одинаково хороши.
Вот и все. Аромат прекрасен! Осталось только сервировать блюдо и подать на стол. У меня весь маринад не успевает (обычно)выпариться. Вы можете приготовить соус на основе этого маринада или подать курочку без него.
Курочка немного окрасится и приобретет нежно зеленый цвет. Но самое важное-вкус. Сочная, нежная, слегка сладкая, лимонно-базиликовая нотка.. Очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня хочу поделиться рецептом курицы, маринованной с базиликом и лаймом и запеченной в этом же маринаде. Курица получается очень нежная, сочная, ароматная и яркая. Да, в прямом смысле слова, базилик окрасит мясо в нежно зеленый цвет. Если вы без предрассудков и готовы экспериментировать, вам сюда! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Запеченный картофель под «шубой»
Розовая птица
Куриные бедра «По-особому»
Курица с медом и яблоками
«Цыпочка»
Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе
Куриный альфредо
Куриные котлеты в панировке из кокосовой стружки
Окорочка розовые
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с квашеной капустой
Тёплый салат в булочке
Сырное печенье
Комментарии и отзывы
19 августа 2018 года Voronenok75 #
18 августа 2018 года Voronenok75 #
22 марта 2018 года inulia68 #
23 марта 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года veronika1910 #
24 января 2018 года fbujhmz #
24 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
23 января 2018 года Марина Indus #
24 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
19 января 2018 года ogiway #
19 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
19 января 2018 года ogiway #
19 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
19 января 2018 года ogiway #
19 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
18 января 2018 года Ирушенька #
18 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
18 января 2018 года Ирушенька #
18 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
17 января 2018 года Wera13 #
17 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
17 января 2018 года Анастасия АГ #
17 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
17 января 2018 года jihljj #
17 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
17 января 2018 года jihljj #
17 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
18 августа 2018 года Voronenok75 #
17 января 2018 года Kuss #
17 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
17 января 2018 года Vishnja #
17 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
17 января 2018 года Vishnja #
17 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица с базиликом и томатами
Предлагаю приготовить один из самых простых ужинов. Минимум телодвижений и максимальный результат. НО. Пока курица готовится, советую подальше от кухни отойти, аромат настолько сумасшедший, что нет никаких сил дождаться окончания процесса запекания. Очень просто и невероятно вкусно. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Курица с базиликом и томатами»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3375.8 ккал | белки 300 г | жиры 130.4 г | углеводы 262.3 г |
Порции | |||
ккал 844 ккал | белки 75 г | жиры 32.6 г | углеводы 65.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.2 ккал | белки 10 г | жиры 4.3 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Курица с базиликом и томатами»:
Молодой мелкий картофель вымыть с щеткой, сварить до готовности.
Чистить вовсе не обязательно.
Если курица целая, разрубить на порционные куски.
Куски курицы посолить и поперчить.
Выложить в форму для запекания.
Головку чеснока разделить на зубчики, не чистить, снять только верхний слой шелухи и раздавить плоской стороной ножа.
Базилик: листья оторвать, стебли мелко нарезать.
Помидоры нарезать на 4 части или пополам.
Добавить к кускам курицы базилик (не жалейте базилик, побольше его-побольше. ), чеснок, помидоры.
Щедро сбрызнуть оливковым маслом, все перемешать и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.
В середине процесса куски курицы перевернуть и добавить картошку, отваренную заранее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить один из самых простых ужинов. Минимум телодвижений и максимальный результат. НО. Пока курица готовится, советую подальше от кухни отойти, аромат настолько сумасшедший, что нет никаких сил дождаться окончания процесса запекания. Очень просто и невероятно вкусно. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Карамелизированная курочка с рисом
Тушеная курица с яичной лапшой
Курица в томатно-сметанной подливе
Курица с фасолью «Чудеса»
Куриные крылышки в кока-коле
Цыпленок «барбекю»
Куриное филе с помидорами и песто
Вкусные диетические кабачково-куриные шашлычки
Кураники
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кальмарами «Пастернак»
8-часовые маринованные баклажаны
Бисквит «Буше» и пирожное «Буше»
Фотографии «Курица с базиликом и томатами» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
22 декабря 2016 года мачупичу #
22 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Сурик #
9 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года a shvedova77 #
12 ноября 2016 года Сурик #
10 ноября 2016 года lelikloves #
12 ноября 2016 года Сурик #
10 ноября 2016 года felix032 #
12 ноября 2016 года Сурик #
10 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
12 ноября 2016 года Сурик #
11 ноября 2016 года акчуч #
12 ноября 2016 года Сурик #
31 октября 2016 года ленушка87 #
31 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Олюшен #
1 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Олюшен #
29 сентября 2016 года Lanka F #
29 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года mtata #
30 сентября 2016 года Lanka F #
30 сентября 2016 года mtata #
30 сентября 2016 года Lanka F #
3 октября 2016 года lelikloves #
4 октября 2016 года Lanka F #
4 октября 2016 года lelikloves #
4 октября 2016 года Lanka F #
4 октября 2016 года lelikloves #
11 сентября 2016 года Nat W #
11 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Арина А #
7 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Арина А #
5 сентября 2016 года Евгения 1976 #
5 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Демурия #
5 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: