Курица с бамбуком рецепт
Курица с грибами и бамбуком
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление:
♦ Процеживаем и отставляем в сторону.
♦ Нарезаем лук и обжариваем вместе с тертым имбирем в небольшом количестве масла несколько минут.
♦ Разрезаем куриную грудку на несколько кусочков.
♦ Обваливаем мясо в муке и перекладываем на сковороду. Обжариваем до готовности.
♦ В стакане смешиваем соевый соус и крахмал.
♦ Добавляем соус в сковороду и готовим еще несколько минут.
Раскладываем курицу с грибами и бамбуком, приготовленную в домашних условиях по фото рецепту в тарелки и подаем к столу. И конечно же, не забываем про такой атрибут, как деревянные палочки.
Побеги бамбука: состав, полезные свойства, рецепты
Сегодня в кулинарии довольно популярны побеги бамбука. Используют молодые поросли не более 30 см в высоту. Они немного напоминают спаржу, а по вкусу схожи с кукурузой. Многие блюда пришли к нам из азиатских стран, где это растение очень распространено. У нас же в основном можно купить консервированные или сушеные побеги молодого бамбука (так как у них незначительный срок хранения).
Используют нежную мякоть. Перед приготовлением срезают листья, побеги разрезают пополам. Варят с добавлением рисовой муки и жгучего красного перца. Японцы побеги бамбука (фото далее) маринуют, жарят с мясом и грибами, любят нарезать дольками и макать в соевый соус, готовят с ними салаты и супы. Китайцы фаршируют их улитками, а кое-кто варит из них варенье.
Правила приготовления
Вам будет интересно: Сыр моцарелла: состав и калорийность, фото
Многие сорта горчат. Чтобы убрать горечь, их отваривают или обжаривают. Если вы нашли в продаже консервы, побеги обязательно следует промыть, а еще лучше прожарить. Сушеные замочить на пару часов.
Состав
Вам будет интересно: С чем есть нут: варианты блюд, рецепты приготовления
Бамбук, даже маринованный, содержит витамины Е, B, фосфор, калий, кальций, фолиевую кислоту, помогает при анемии, тревожных состояниях, кожных заболеваниях, выпадении волос. Это прекрасный антисептик, антиоксидант, он повышает иммунитет, улучшает зрение. Растительные волокна улучшают работу ЖКТ, ускоряют метаболизм.
Крайне полезен сей продукт желающим похудеть. Калорий минимум, всего 27 на 100 г продукта, а польза огромна. Ну не это ли идеальная еда? Как известно, человек на диете обычно многого себя лишает, поэтому наличие полезных компонентов в меню помогает избежать многих проблем со здоровьем в погоне за красотой и соответствием сомнительным стандартам.
Давно известно, что красивая фигура – результат не только упорной работы в спортзале, но и грамотно составленного рациона. Измени систему питания, выбери полезные продукты – и результат налицо. В комплексе с физической нагрузкой «правильная» еда не только помогает избавиться от лишних кило, но и удержаться на заветной отметке.
Но многие сходят с дистанции только потому, что испытывают постоянное чувство голода. Не каждый может пересилить себя. Да и не нужно голодать. Достаточно знать, какие продукты полезны в данном случае. Бамбук содержит большое количество белка. Даже если вы съедите его сверх нормы, то вряд ли поправитесь. Он быстро насыщает, но не откладывается в виде подкожного жира.
Но не увлекайтесь маринованными продуктами. Какими бы полезными они не были, желудок все же не стоит ими перегружать. Как вариант, ищите сушеные побеги бамбука.
Фондю
Из продуктов понадобится:
Мясо нужно нарезать тонкими полосками (соломкой) и замочить в маринаде примерно на час. Готовят его так: нужно растворить сахар в вине и добавить соевый соус.
Бамбук с рисом по-японски
Рис предварительно нужно отварить в слегка соленой воде. Побеги бамбука промыть и нарезать соломкой. Тофу слегка обваливаем в темпуре и обжариваем в оливковом масле. Излишки масла можно убрать, переложив сыр тофу на бумажное полотенце. После чего нужно нарезать его соломкой. Рис смешать с измельченным бамбуком, сыром тофу, саке и соевым соусом. Затем немного подогреть, это блюдо подают теплым.
Хрустящие молодые побеги бамбука с сочной говядиной (Вьетнам)
Понадобится следующий набор продуктов:
Обязательно использовать именно этот соус. Во Вьетнаме он довольно популярен, его добавляют практически в каждое блюдо. Это как соевый соус в Японии и Китае.
Говядину промыть под проточной водой и нарезать небольшими кубиками. Обжарить в хорошо разогретой глубокой сковороде с добавлением постного масла. Готовое переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Побеги бамбука нужно нарезать соломкой, лук-шалот измельчить и обжарить в растительном масле, достаточно пары минут, не больше. Теперь мелко нарезаем чеснок (именно нарезаем, а не давим, нужны кусочки), добавляем к овощам и обжариваем еще пару минут. Перекладываем мясо в глубокую сковороду, добавляем кунжут, аккуратно перемешиваем. Снимаем с огня, присаливаем и поливаем рыбным соусом. Вкус у соуса специфический, немного резковат, поэтому не переусердствуйте, начинайте с малых доз.
В качестве гарнира подойдет пресный рис.
Курица по-монгольски
Нельзя обойти вниманием и любителей мяса птицы. Попробуйте разнообразить привычное меню, приготовив по этому рецепту.
Перец горький, имбирь и чеснок добавляют по вкусу. Если готовите впервые, лучше понемногу.
Вначале замачиваем лапшу в горячей кипяченой воде минут на 5, откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла. Нарезаем куриное филе тонкими, длинными кусочками, бамбук и смешиваем с измельченными грибами и капустой. Доводим до кипения куриный бульон, добавляем имбирь, чеснок и зеленый лук. Затем отвариваем в нем мясо и овощи. Минут за пять до конца варки высыпать лапшу.
Бульон разливают отдельно в суповые пиалы. Блюдо подают вместе с соусом.
Соус готовим так: смешиваем арахисовое масло с 3 чайными ложками горячей воды. Добавляем соевый соус, херес, молотый перец и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Разливаем соус по отдельным чашечкам, украшаем кусочками чили.
Рецепты с бамбуком
Красный карри из курицы с бамбуковыми побегами
молоко кокосовое, курица (филе нарезанное), соус нам пла (рыбный), сахар, бамбук побеги (консервированные), листья каффир-лайма, соль, перец чёрный (молотый), листья алтея (каффир-лайма), чили стручковый, семена кориандр, семена кумин, чили красный (крупно рубленый стручки), лук-шалот, чеснок (рубленый), корень галгана (рубленый), лемонная трава (стебли рубленые), листья каффир-лайма (рубленые), кориандр (корень), перец чёрный (горошек), корица (молотая), куркума (молотая), паста креветочная, соль, масло растительное
Свинина с крабами
свинина (вырезка), печень свиная, зеленый лук (с головками), перец чили (сушеный), бамбук побеги, растительное масло, крабы (очищенные), помидоры, мука кукурузная, вьетнамский соус нуоц мам, паста креветочная, перец белый (молотый), соль
раздел: Рецепты из свинины
Овощное рагу с сельдереем, бамбуком и грибами
масло кунжутное, сельдерей (черешковый), ростки бамбука (консервированные), вешенки (свежие резаные), чеснок, соус соевый, сельдерей (семена), фасоль (ростки), рис (отварной)
раздел: Овощные рагу
Вегетарианское рагу с сельдереем, бамбуком и грибами
масло кунжутное, сельдерей (черешковый порубленный), ростки бамбука (консервированные), вешенки (свежие, нарезанные), чеснок (измельченный), соус соевый, сельдерей (семена), фасоль ростки, рис (отварной)
раздел: Грибное рагу
Похлебка с рыбой и побегами бамбука
рыбный бульон, морская рыба (филе, отварной), побеги бамбука (замороженные), лук порей, репа, соевый соус,
раздел: Японская кухня, Рыбные супы
Суп из свинины с ростками бамбука
куриный бульон, свинина (нежирная), ростки бамбука, зеленый горошек (стручки), морковь, кинза, перец, соль,
раздел: Японская кухня, Супы из свинины
Густой суп из свинины
свинина, ростки бамбука, ростки сои, картофель, лук репчатый, морковь, яйцо, чеснок, лимонный сок, лавровый (лист), укроп (зелень), перец (красный, молотый), соль,
раздел: Японская кухня, Супы из свинины
Рисовая лапша «Сайгон» с курицей и креветками
куриная грудка, креветки, рисовая лапша (сухая), соевый соус, устричный соус, рыбный соус, сок лайм, чеснок, лук зеленый, капуста напа, побеги бамбука, ростки бобов, брокколи, растительное масло,
раздел: Вьетнамская кухня, Блюда из курицы, Рецепты из креветок
Китайский холодец пятицветный
раздел: Китайская кухня, Студни и холодцы
Креветки и сельдерей с соусом
сельдерей, креветки, ростки бамбука, соль, глутамат натрия, растительное масло (с перцем хуацзё),
раздел: Рецепты из креветок, Китайская кухня
Свинина соломкой с остро-сладким соусом
раздел: Китайская кухня, Рецепты из свинины
Свинина, жаренная с грибами муэр и ростками бамбука
раздел: Китайская кухня, Рецепты из свинины
Блинчики, фаршированные мясом, трепангами и овощами
раздел: Китайская кухня, Рецепты из свинины, Из разных морепродуктов
Свиная грудинка и солонина, вареные в горшочке
грудинка (свиной), солонина, ростки бамбука, вино или коньяк, имбирь, репчатый лук,
раздел: Китайская кухня, Рецепты из свинины
Свинина, тушенная с южным соусом
раздел: Китайская кухня, Рецепты из свинины
Вырезка, жареная с грибами сянгу, ростками бамбука и цветами хуанхуа
раздел: Китайская кухня, Блюда из говядины
Баранина, жареная с грибами сянгу и ростками бамбука
раздел: Рецепты баранины, Китайская кухня
Цыпленок в арбузе на пару
раздел: Китайская кухня, Блюда из курицы
Курица гунбао жареная
курица, ростки бамбука, горошек (зеленый), имбирь, вино или коньяк, соевая паста (острая), свиное сало, глутамат натрия, стручковый перец (красный), сахар, яйцо (белок), соевый соус, соль,
раздел: Китайская кухня, Блюда из курицы
Дикая утка с луком
дикая утка, жир (свиной), кунжутное масло, сахар, вино или коньяк, репчатый лук (маленькие), соевый соус, крахмал, корица, глутамат натрия, ростки бамбука, имбирь (порошок),
раздел: Китайская кухня, Рецепты из утки
Рыба, тушеная с грибами сянгу и ростками бамбука
раздел: Китайская кухня, Рыба тушеная
Сазан, тушеный с коричневым соусом
раздел: Рыба тушеная
Сазан паровой с ветчиной
раздел: Китайская кухня, Рыба тушеная
Угорь тушеный
угорь, свинина (грудинка), ростки бамбука, репчатый лук, имбирь (порошок), вино или коньяк, соевый соус, соль, сахар, черный перец (молотый), жир (свиной), глутамат натрия, крахмал, растительное масло (для фритюра), чеснок,
раздел: Китайская кухня, Рыба тушеная
Креветки, жареные с ростками бамбука
ростки бамбука, креветки, жир (свиной), глутамат натрия, сахар, соль,
раздел: Китайская кухня, Рецепты из креветок