Курица с грушами рецепты
Рецепты Куриная грудка с грушей
Куриные грудки в кленовом сиропе
Из оливкового масла, вина белого, специй, соли, перца, прованских трав, эстрагона сделать маринад.
На ночь замариновать грудки в маринаде.
Груши очистить, вынуть сердцевину, нарезать дольками.
Салат с грушей и курицей
Куриную грудку отварим в кипящей подсоленной воде.
Охладим и нарежем небольшими кубиками.
Также нарежем грушу.
Салат с грушами и гренками
Куриную грудки отварить, нарезать небольшими кубиками. Посолить по вкусу.
Груши почистить от кожи и сердцевины, нарезать кубиками.
Плавленые сырки нарезать кубиками.
Салат порвать руками на небольшие кусочки.
Рулетики с грушей в беконе
Куриные грудки помыть и посушить бумажным полотенцем
Подготовить маринад. Выдавить чеснок, сок лимона, паприка кусочками и масло оливковое.
Замочить курицу на 10-15 минут.
Груши помыть и очистить от кожуры. Разрезать вдоль на несколько долек. Подготовить бекон полосками.
Куриная грудка на зеленой подушке с карпаччо из перченых груш и йогуртовым соусом (ФМ «Иллюстрация»)
Цедра лимона или апельсина
Смесь перцев горошком
Куриное филе помыть, обсушить, посолить и поперчить.
Затем обжарить на сковороде с двух сторон до зарумянивания (по рецепту это надо сделать вашим любимым способом).
Грушу порезать ломтиками и обжарить с медом и смесью перцев.
Пока она обжаривается, порезать куриное филе так же ломтиками.
Салат с грушей и куриной копчёной грудкой
Маслины без косточки – 7 штук.
1. Сыр натираю на крупной тёрке.
2. Все продукты мою, сушу, режу тонкой соломкой. Салат можно формировать на общем блюде или порционно.
3. На блюдо выкладывается первым слоем грушу. Затем натёртый сыр, делаю паутинка из сметаны.
4. На неё выкладываю слой куриной грудки.
Салат с грушей, зеленым луком, куриным филе и болгарским перцем
Перец болгарский — четверть
Небольшое филе куриной грудки — 1 шт
Кетчуп Слобода — 2 ст л
1. Филе порезать на тонкие пластики,посыпать куркумой,добавить масло и оставить на 10 минут
2. Грушу очистить от семенной коробочки и порезать на кубики,перемешать с майонезом
4. Перец порезать полосочками и быстро прижарить на сковороде без масла,добавить кетчуп и перемешать
5. Куриное филе быстро обжарить и.
Салат из капусты, курицы и груши
В это время мелко нашинковать капусту.
Присыпать солью, перцем, хорошо обмять, чтобы пустила сок и добавить белый винный уксус.
Очистить грушу и натереть её на крупной тёрке прямо в салатник с капустой, чтобы сохра.
Теплый салат из куриной грудки и айвы
Куриную грудку не солю, натираю специями, обжариваю целиком на сковороде с двух сторон до румяной корочки и в духовку при температуре 180 градусов на 7-10 минут.
Вместо айвы можно взять грушу. Я люблю с айвой, она придает особенный аромат и вкус, режу на пластинки.
И обжариваю в той же сковороде, что и куриную грудку.
С двух сторон, айва очень быстро обжаривает.
Куриная грудка с грушей
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Выдавить сок из половинки лимона.
Смешать лимонный сок с оливковым маслом и соевым соусом, добавить корицу, красный перец, пряные травы и чеснок, взбить венчиком.
В получившейся смеси замариновать куриные грудки (лучше без грудины) — в идеале на ночь, но и пары часов будет достаточно.
Куриные грудки с грушей в беконе
бекон (полоски) – 4 шт.
масло оливковое «экстра вирджин» – 3 ст. л.
перец чили (хлопья) – 1 щепотка
груша спелая крепкая небольшая – 1 шт.
вино белое (или херес) – 100 мл
курица (филе грудки) – 4 шт.
Грушу очистить от кожуры, нарезать большими тонкими ломтиками. Куриные грудки обсушить бумажными полотенцами. Пропустить через пресс чеснок и соединить с лимонным соком, чили и оливковым маслом. Полученной смесью смазать грудки и оставить на 10 минут.
На подготовленные куриные грудки положить по веточке тархуна и по тонкому ломтику груши. Обернуть беконом, пр.
Ямайский салат
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, порезать и уложить на блюдо
Куриную печень промыть, очистить и обжарить на растительном масле, но пережаривать! Порезать и распределить поверх куриной грудки.
Грушу очистить, нарезать, сбрызнуть соком лимона положить на слой грудки и печени.
Салат «Катрина»
Для этого сала прекрасно подходит куриная грудка приготовленная без капли масла в листах с приправами «MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски». Травы в составе этих листов очень гармонично сочетается с фруктами.
Куриную грудку разрезаем на два пласта. Кладем один из них на половину листа, а другой покрыть другой стороной и прижать рукой.
Куриный салат с горгонзолой, печеной грушей и грецкими орехами
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте куриные грудки до готовности и румяной корочки. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте груши пополам и удалите сердцевину. Порежьте груши на куски и выложите на противень. Отправьте в духовку на 15 минут до мягкости.
Куриные рулетики с грушей в беконе
Грудка куриная — 500 г
Сок лимонный (для маринада) — 3 ст. л.
Паприка сладкая (для маринада) — 1 горст.
Груша (почистить от кожуры) — 2 шт
Масло оливковое (для маринада 3 ст.л. и 2 ст.л. для обжарки) — 5 ст. л.
Чеснок (для маринада) — 2 зуб.
Вино белое сухое (для обжарки ) — 150 мл
Куриные грудки помыть и посушить бумажным полотенцем
Подготовить маринад. Выдавить чеснок, сок лимона, паприка кусочками и масло оливковое.
Замочить курицу на 10-15 минут.
Груши помыть и очистить от кожуры. Разрезать вдоль на несколько долек. Подготовить бекон полосками.
Куриные грудки достать из маринада и начинить каждую долькой груши. Завернуть грудку одной и.
Куриный рулет с грушами
филе куриное – 6 шт.
бульон куриный – 175 мл
масло сливочное – 50 г
лук репчатый – 1 луковица
лимон, только сок – 1 шт.
Кускус всыпать в кастрюлю, влить кипящий бульон, накрыть и оставить на 5 мин.
Лук очистить и измельчить. Груши вымыть и нарезать крупными кубиками, удалив сердцевину. Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить лук, 4 мин. Добавить груши, готовить на небольшом огне, помешивая, 5 мин.
Куриные грудки поместить на разделочную доску, накрыть пленкой.
Салат из краснокачанной капусты с грушами и курицей
Запечь куриную грудку с любимым специями и разделить на волокна.
Потушить капусту. Порциями добавлять капусту в сковородку с разогретым оливковым маслом. Посолить и поперчить.
Когда она немного «подвянет», добавить бальзамический уксус.
Накрыть крышкой и продолжать тушить на минимальном огне 1–1,5 часа.
Теплый салат из курицы и винограда
Пожарить куриную грудку с черным перцем и небольшим количеством соли. Если есть возможность, то лучше жарить на сковорде гриль, так грудка будет симпатичнее выглядеть.
Виноградины порезать пополам, грушу кубиками, а стебли сельдерея полуколечками. Жареную грудку порезать, но не очень мелко
Салат слоёный с курицей и грушей
Ингредиенты для приготовления салата.
Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Развернуть лист для жарки приправы MAGGI на второе, положить на его половину куриную грудку.
Накрыть второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой.
На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку. Обжарить с двух сторон.
Румяная, с насыщенным вку.
Куриные рулеты с грушей и голубым сыром
Тархун, шафран, орехи кешью или грецкие, по вкусу
Сыр с плесенью-40гр.
Сливки-150гр. или сметана
Филе разрежьте пополам не до конца с толстого края и раскройте, как книжечку.
Отбейте слегка через пищевую пленку, посолите, поперчите и отложите на 10-15 минут.
Нарежьте небольшими кубиками 1/2 груши и сыр на 6 кубиков.
На каждое филе положите по кусочку сыра и немного нарезанной груши, заверните рулетики, сложите в форму, в которой будете запекать.Смажьте пов.