Курица с грушами рецепт
Курица, запеченная с грушей
Ингредиенты для «Курица, запеченная с грушей»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4017.2 ккал | белки 352.7 г | жиры 203.1 г | углеводы 174 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.3 ккал | белки 11.9 г | жиры 6.8 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Курица, запеченная с грушей»:
Куриные окорочка вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
Приготовим соус. Для этого в вино выжимаем лимонный сок, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сахар. Хорошо размешиваем.
Груши моем, режем произвольными кусочками. Лук очищаем, нарезаем так же произвольно. Выкладываем кусочки груш, вперемешку с луком в форму для запекания. Поливаем груши половиной соуса. Посыпаем ароматными травами. У меня «Французские травы». Сверху выкладываем кусочки сливочного масла.
Окорочка обжариваем на сильном огне, до появления очень румяной корочки. Затем поливаем оставшимся соусом и минут 10 еще потомим в соусе. Затем выкладываем сверху груш и отправляем в духовку на 20 минут при 200С до мягкости груш.
Выкладываем на тарелку окорочок, добавляем груши и лук.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Куриные отбивные в кляре с начинкой
Куриная грудка в соусе из солёных огурцов
Цыпленок Piri-Piri
«А-ля чкмерули» из куриной грудки
Рулеты из куриной грудки
Куриные окорочка, запеченные с сыром
Голени в горшочке
Куриные ножки в гранатовой глазури
«Утомлeнная» курица
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сельдерея, моркови и яблока
Солено-маринованная рыба «От шефа»
Кокосовые пирожные
Комментарии и отзывы
21 августа 2015 года Людмила НК #
21 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Ирушенька #
19 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
18 августа 2015 года mariana82 #
19 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
18 августа 2015 года гурман1410 #
18 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Анастасия АГ #
18 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
18 августа 2015 года veronika1910 #
18 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Aigul4ik #
18 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Елена-13 #
18 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
18 августа 2015 года maraki84 #
18 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
18 августа 2015 года luneva_e #
18 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриное филе в грушевом соусе
Вдохновившись рецептом поваренка Водолейки «Куриный рулет с грушами», решила попробовать сделать мужу необычный ужин. И вот, что у меня получилось..
Ингредиенты для «Куриное филе в грушевом соусе»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 917.3 ккал | белки 119.8 г | жиры 15.7 г | углеводы 70.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.6 ккал | белки 12.4 г | жиры 1.6 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Куриное филе в грушевом соусе»:
Филе курицы нарезать, залить теплым молоком и оставить на полчаса.
Груши почистить, нарезать небольшими кусочками.
На раскаленной сковороде растопить масло, высыпать нарезанные груши, полить лимонным соком, добавить корицу, имбирь, все перемешать. Добавить мед, перемешать и протушить на медленном огне пока груши не станут мягкими.
На другую сковороду выложить куриное филе (молоко не выливать), посолить, поперчить, обжарить со всех сторон.
К обжаренному филе добавить груши, залить молоком (оставшимся от филе), накрыть крышкой и протушить на самом маленьком огне.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вдохновившись рецептом поваренка Водолейки «Куриный рулет с грушами», решила попробовать сделать мужу необычный ужин. И вот, что у меня получилось..
Похожие рецепты
Курочка с рисом на пару
Буженина
Курица в китайском стиле на пару
Куриные крылышки с картошкой в пароварке
Курица с кус-кусом и овощами
Омлет на пару с рисом и колбасками
Манты с куриным фаршем с красным перцем
Куриная отбивная с ананасом
Фрикадельки «Жемчужные шарики» на пару
Комментарии и отзывы
4 сентября 2017 года Александр Авдеев #
10 октября 2010 года мисс #
6 октября 2010 года Сирена #
5 октября 2010 года kleo8080 #
5 октября 2010 года kleo8080 #
5 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
5 октября 2010 года Meotida #
5 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
5 октября 2010 года Svetka ru #
5 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Куриная грудка с грушей
Куриные грудки в кленовом сиропе
Из оливкового масла, вина белого, специй, соли, перца, прованских трав, эстрагона сделать маринад.
На ночь замариновать грудки в маринаде.
Груши очистить, вынуть сердцевину, нарезать дольками.
Салат с грушей и курицей
Куриную грудку отварим в кипящей подсоленной воде.
Охладим и нарежем небольшими кубиками.
Также нарежем грушу.
Салат с грушами и гренками
Куриную грудки отварить, нарезать небольшими кубиками. Посолить по вкусу.
Груши почистить от кожи и сердцевины, нарезать кубиками.
Плавленые сырки нарезать кубиками.
Салат порвать руками на небольшие кусочки.
Рулетики с грушей в беконе
Куриные грудки помыть и посушить бумажным полотенцем
Подготовить маринад. Выдавить чеснок, сок лимона, паприка кусочками и масло оливковое.
Замочить курицу на 10-15 минут.
Груши помыть и очистить от кожуры. Разрезать вдоль на несколько долек. Подготовить бекон полосками.
Куриная грудка на зеленой подушке с карпаччо из перченых груш и йогуртовым соусом (ФМ «Иллюстрация»)
Цедра лимона или апельсина
Смесь перцев горошком
Куриное филе помыть, обсушить, посолить и поперчить.
Затем обжарить на сковороде с двух сторон до зарумянивания (по рецепту это надо сделать вашим любимым способом).
Грушу порезать ломтиками и обжарить с медом и смесью перцев.
Пока она обжаривается, порезать куриное филе так же ломтиками.
Салат с грушей и куриной копчёной грудкой
Маслины без косточки – 7 штук.
1. Сыр натираю на крупной тёрке.
2. Все продукты мою, сушу, режу тонкой соломкой. Салат можно формировать на общем блюде или порционно.
3. На блюдо выкладывается первым слоем грушу. Затем натёртый сыр, делаю паутинка из сметаны.
4. На неё выкладываю слой куриной грудки.
Салат с грушей, зеленым луком, куриным филе и болгарским перцем
Перец болгарский — четверть
Небольшое филе куриной грудки — 1 шт
Кетчуп Слобода — 2 ст л
1. Филе порезать на тонкие пластики,посыпать куркумой,добавить масло и оставить на 10 минут
2. Грушу очистить от семенной коробочки и порезать на кубики,перемешать с майонезом
4. Перец порезать полосочками и быстро прижарить на сковороде без масла,добавить кетчуп и перемешать
5. Куриное филе быстро обжарить и.
Салат из капусты, курицы и груши
В это время мелко нашинковать капусту.
Присыпать солью, перцем, хорошо обмять, чтобы пустила сок и добавить белый винный уксус.
Очистить грушу и натереть её на крупной тёрке прямо в салатник с капустой, чтобы сохра.
Теплый салат из куриной грудки и айвы
Куриную грудку не солю, натираю специями, обжариваю целиком на сковороде с двух сторон до румяной корочки и в духовку при температуре 180 градусов на 7-10 минут.
Вместо айвы можно взять грушу. Я люблю с айвой, она придает особенный аромат и вкус, режу на пластинки.
И обжариваю в той же сковороде, что и куриную грудку.
С двух сторон, айва очень быстро обжаривает.
Куриная грудка с грушей
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Выдавить сок из половинки лимона.
Смешать лимонный сок с оливковым маслом и соевым соусом, добавить корицу, красный перец, пряные травы и чеснок, взбить венчиком.
В получившейся смеси замариновать куриные грудки (лучше без грудины) — в идеале на ночь, но и пары часов будет достаточно.
Куриные грудки с грушей в беконе
бекон (полоски) – 4 шт.
масло оливковое «экстра вирджин» – 3 ст. л.
перец чили (хлопья) – 1 щепотка
груша спелая крепкая небольшая – 1 шт.
вино белое (или херес) – 100 мл
курица (филе грудки) – 4 шт.
Грушу очистить от кожуры, нарезать большими тонкими ломтиками. Куриные грудки обсушить бумажными полотенцами. Пропустить через пресс чеснок и соединить с лимонным соком, чили и оливковым маслом. Полученной смесью смазать грудки и оставить на 10 минут.
На подготовленные куриные грудки положить по веточке тархуна и по тонкому ломтику груши. Обернуть беконом, пр.
Ямайский салат
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, порезать и уложить на блюдо
Куриную печень промыть, очистить и обжарить на растительном масле, но пережаривать! Порезать и распределить поверх куриной грудки.
Грушу очистить, нарезать, сбрызнуть соком лимона положить на слой грудки и печени.
Салат «Катрина»
Для этого сала прекрасно подходит куриная грудка приготовленная без капли масла в листах с приправами «MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски». Травы в составе этих листов очень гармонично сочетается с фруктами.
Куриную грудку разрезаем на два пласта. Кладем один из них на половину листа, а другой покрыть другой стороной и прижать рукой.
Куриный салат с горгонзолой, печеной грушей и грецкими орехами
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте куриные грудки до готовности и румяной корочки. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте груши пополам и удалите сердцевину. Порежьте груши на куски и выложите на противень. Отправьте в духовку на 15 минут до мягкости.
Куриные рулетики с грушей в беконе
Грудка куриная — 500 г
Сок лимонный (для маринада) — 3 ст. л.
Паприка сладкая (для маринада) — 1 горст.
Груша (почистить от кожуры) — 2 шт
Масло оливковое (для маринада 3 ст.л. и 2 ст.л. для обжарки) — 5 ст. л.
Чеснок (для маринада) — 2 зуб.
Вино белое сухое (для обжарки ) — 150 мл
Куриные грудки помыть и посушить бумажным полотенцем
Подготовить маринад. Выдавить чеснок, сок лимона, паприка кусочками и масло оливковое.
Замочить курицу на 10-15 минут.
Груши помыть и очистить от кожуры. Разрезать вдоль на несколько долек. Подготовить бекон полосками.
Куриные грудки достать из маринада и начинить каждую долькой груши. Завернуть грудку одной и.
Куриный рулет с грушами
филе куриное – 6 шт.
бульон куриный – 175 мл
масло сливочное – 50 г
лук репчатый – 1 луковица
лимон, только сок – 1 шт.
Кускус всыпать в кастрюлю, влить кипящий бульон, накрыть и оставить на 5 мин.
Лук очистить и измельчить. Груши вымыть и нарезать крупными кубиками, удалив сердцевину. Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить лук, 4 мин. Добавить груши, готовить на небольшом огне, помешивая, 5 мин.
Куриные грудки поместить на разделочную доску, накрыть пленкой.
Салат из краснокачанной капусты с грушами и курицей
Запечь куриную грудку с любимым специями и разделить на волокна.
Потушить капусту. Порциями добавлять капусту в сковородку с разогретым оливковым маслом. Посолить и поперчить.
Когда она немного «подвянет», добавить бальзамический уксус.
Накрыть крышкой и продолжать тушить на минимальном огне 1–1,5 часа.
Теплый салат из курицы и винограда
Пожарить куриную грудку с черным перцем и небольшим количеством соли. Если есть возможность, то лучше жарить на сковорде гриль, так грудка будет симпатичнее выглядеть.
Виноградины порезать пополам, грушу кубиками, а стебли сельдерея полуколечками. Жареную грудку порезать, но не очень мелко
Салат слоёный с курицей и грушей
Ингредиенты для приготовления салата.
Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Развернуть лист для жарки приправы MAGGI на второе, положить на его половину куриную грудку.
Накрыть второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой.
На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку. Обжарить с двух сторон.
Румяная, с насыщенным вку.
Куриные рулеты с грушей и голубым сыром
Тархун, шафран, орехи кешью или грецкие, по вкусу
Сыр с плесенью-40гр.
Сливки-150гр. или сметана
Филе разрежьте пополам не до конца с толстого края и раскройте, как книжечку.
Отбейте слегка через пищевую пленку, посолите, поперчите и отложите на 10-15 минут.
Нарежьте небольшими кубиками 1/2 груши и сыр на 6 кубиков.
На каждое филе положите по кусочку сыра и немного нарезанной груши, заверните рулетики, сложите в форму, в которой будете запекать.Смажьте пов.
Курица с карамелизованными грушами
Прекрасное блюдо для ужина и праздничного стола. Золотистая, нежная и вкусная курочка с карамелизованными грушами прекрасное сочетание, которое превращает обычную курицу в изысканное блюдо.
Ингредиенты для «Курица с карамелизованными грушами»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2402.6 ккал | белки 186.8 г | жиры 81.4 г | углеводы 239.6 г |
Порции | |||
ккал 600.7 ккал | белки 46.7 г | жиры 20.4 г | углеводы 59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.2 ккал | белки 9.6 г | жиры 4.2 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Курица с карамелизованными грушами»:
Для курицы делаем маринад, для этого используем соевый соус Kikkoman.
Добавляем к нему паприку, перец и мелко порезанный чеснок.
Курицу нарезаем порционно. Я использую голени и бедра, моем и обсушиваем и кладем в маринад. Я всегда мариную в пластиковых контейнерах с крышкой. Так легко впоследствии перемешивать мясо, не открывая контейнер несколько раз его перевернуть. Маринуем мясо минимум 1 час. При необходимости солим.
После того как мясо замариновалось обжариваем его с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем в жаропрочную форму.
На этой же сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук.
Лук выкладываем сверху мяса. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200 гр. на 30 мин.
Тем временем моем груши. Груши лучше всего использовать сорт Вильямс, или другой, но груши должны быть не мягкие.
Очищаем от кожуры и нарезаем каждую на 4 части.
В воду добавляем лимонный сок и кладем на минуту груши. Обсушиваем. Делаем это для того чтобы груши не потемнели.
В сковороде растапливаем сливочное масло и мед и выкладываем груши. Вот такие они в начале.
Вот такими должны стать. Постоянно мешаем груши. Сковороду моем сразу, так как карамель быстро застывает.
Достаем мясо выкладываем груши и отправляем снова в духовку на 10 мин. без фольги. Получается очень вкусная, ароматная, пикантная курочка с невероятными на вкус грушами. Для меня не требовалось никакого гарнира, только овощной салат.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасное блюдо для ужина и праздничного стола. Золотистая, нежная и вкусная курочка с карамелизованными грушами прекрасное сочетание, которое превращает обычную курицу в изысканное блюдо.
Похожие рецепты
Голени в облепиховом маринаде на луковой подушке
Курочка по-французски
Куриное филе с черешневым соусом
Запеченные куриные бедра
Маринованные куриные кусочки в белом вине с лимоном и базиликом
Курица по-эльзасски в горчичном соусе
Голени цыплёнка в томатно-соевом маринаде
Карамелизированный рис с курицей
Frango A\’Zezinha
Попробуйте приготовить вместе
«Китайский салатик»
Багеты «Адские» с чесноком и сыром
Печенье «Курабье» за 20 минут
Комментарии и отзывы
26 октября 2019 года xxmilaxx #
4 сентября 2017 года Александр Авдеев #
24 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года avani #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года mariana82 #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Ирушенька #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года ИраМ-2 #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Lyutik68 #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года diana-pronto #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года дуэт #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года n ulova #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Лепачка #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года veronika1910 #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Ольга-Данцина #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Мадам Жжинда #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Людмила НК #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года skyfuntik #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: