Курица с кунжутом рецепт
Что быстро и вкусно приготовить из курицы с кунжутом
27.12.2018 Время приготовления: 45 мин
Курица с кунжутом — простое в приготовлении блюдо из курицы с ощутимым восточным акцентом. Нежное куриное мясо, тягучий кунжутный соус, мягкие овощи — замечательное блюдо для обеда или ужина!
Вариант блюда по-китайски
Время приготовления – 65 минут.
Как приготовить курицу с кунжутом и соевым соусом:
Простой рецепт курицы в соусе терияки
Если очень хочется попробовать популярное японское блюдо в собственном исполнении и при этом затратить минимум времени, то вам сюда. Этот рецепт куриного филе в соусе терияки не предусматривает сложных манипуляций.
Необходимые ингредиенты
На приготовление нежнейшей курочки уйдет не более 20 минут вашего времени.
Простой рецепт курицы в соусе терияки
Процесс приготовления
Для начала подготовим курицу, а затем обжарим ее на сковороде в соусе терияки:
Филе в соусе терияки по этому рецепту получается настолько вкусным, что ему не нужны никакие гарниры.
Курица с медом и кунжутом
Время на готовку – 1 час и 25 минут.
Фаршированная курочка с глянцевой корочкой
Не сказать, что приготовление очень простое, но и сложностей особых нет. Такая запеченная в духовке под соусом терияки курица, фаршированная рисом и грибами, станет настоящей «царицей блюд» на столе.
Для приготовления понадобится:
Курица в кунжуте в духовке
Время приготовления – 45 минут + маринование.
Чем заменить бальзамический уксус
Если нет бальзамического уксуса, можно воспользоваться яблочным или лимонным соком, но аромат блюда будет беднее. Настоящий бальзамический уксус найти бывает нелегко, да и стоит он недешево. Но на случай, подобный сегодняшнему, дам маленький совет: каждая хозяйка может приготовить домашний бальзамический уксус сама. Для этого надо взять бутылочку натурального яблочного или винного уксуса и добавить туда базилик или другие пряные травы и специи по собственному вкусу. Через пару недель содержимое бутылочки можно будет процедить и с успехом заменять покупную бальзамику натуральным продуктом собственного производства.
Рецепт салата с кунжутом и курицей
Время готовки – 30 минут.
Куриные бедра в оригинальном соусе терияки
Этот рецепт курицы терияки на сковороде не самый простой в приготовлении, но конечный результат вас очень приятно удивит. Бедрышки будут нежными и покрытыми шикарной корочкой карамельного цвета.
Необходимые ингредиенты
Для готовки нам понадобятся следующие продукты:
С поиском ингредиентов тоже придется немного повозиться, но чего не сделаешь ради того, чтобы попробовать настоящий шедевр. Куриные бедра нужны без костей, но со шкуркой.
Куриные бедра
Процесс приготовления
При готовке следуйте нашим рекомендациям, чтобы блюдо получилось таким, каким и должно быть:
Курица в соусе терияки по этому рецепту получается как на фото – аппетитной и красивой. Ее вкус в полной мере соответствует внешнему виду.
Рецепт куриного филе в кунжуте с сыром
Время на готовку – 45 минут.
Рецепт Грудка куриная с кунжутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грудка куриная с кунжутом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.3 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1064 г |
Белки | 28.5 г | 76 г | 37.5% | 23.7% | 267 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 4.6% | 1366 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.6% | 11526 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 66.4 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3423 г |
Зола | 1.355 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.3 мкг | 900 мкг | 1% | 0.6% | 9677 г |
альфа Каротин | 0.684 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.8% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 2.8% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 107.11 мг | 500 мг | 21.4% | 13.5% | 467 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.955 мг | 5 мг | 39.1% | 24.7% | 256 г |
Витамин В6, пиридоксин | 1.062 мг | 2 мг | 53.1% | 33.5% | 188 г |
Витамин В9, фолаты | 12.096 мкг | 400 мкг | 3% | 1.9% | 3307 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.274 мкг | 3 мкг | 9.1% | 5.7% | 1095 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.49 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 18367 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.167 мг | 15 мг | 14.4% | 9.1% | 692 г |
гамма Токоферол | 0.011 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 0.004 мкг | 50 мкг | 1250000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.4713 мг | 20 мг | 42.4% | 26.8% | 236 г |
Ниацин | 11.945 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 316.81 мг | 2500 мг | 12.7% | 8% | 789 г |
Кальций, Ca | 13.5 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.9% | 7407 г |
Кремний, Si | 0.448 мг | 30 мг | 1.5% | 0.9% | 6696 г |
Магний, Mg | 89.86 мг | 400 мг | 22.5% | 14.2% | 445 г |
Натрий, Na | 252.57 мг | 1300 мг | 19.4% | 12.3% | 515 г |
Сера, S | 294.04 мг | 1000 мг | 29.4% | 18.6% | 340 г |
Фосфор, P | 174.9 мг | 800 мг | 21.9% | 13.8% | 457 г |
Хлор, Cl | 100.37 мг | 2300 мг | 4.4% | 2.8% | 2292 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 0.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.726 мг | 18 мг | 9.6% | 6.1% | 1043 г |
Йод, I | 7.83 мкг | 150 мкг | 5.2% | 3.3% | 1916 г |
Кобальт, Co | 11.731 мкг | 10 мкг | 117.3% | 74.1% | 85 г |
Литий, Li | 0.173 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.0522 мг | 2 мг | 2.6% | 1.6% | 3831 г |
Медь, Cu | 110.76 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 7% | 903 г |
Молибден, Mo | 14.366 мкг | 70 мкг | 20.5% | 13% | 487 г |
Никель, Ni | 0.428 мкг | ||||
Фтор, F | 169.43 мкг | 4000 мкг | 4.2% | 2.7% | 2361 г |
Хром, Cr | 32.59 мкг | 50 мкг | 65.2% | 41.2% | 153 г |
Цинк, Zn | 1.7276 мг | 12 мг | 14.4% | 9.1% | 695 г |
Цирконий, Zr | 0.01 мкг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.123 г | min 16.8 г | 6.7% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.157 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.075 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.5% | 11.7% | |
18:2 Линолевая | 2.052 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 25.5% |
Энергетическая ценность Грудка куриная с кунжутом составляет 158,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полезные советы
Чтобы блюдо получилось вкуснее, советуем покупать не замороженное мясо, а охлажденное. При покупке необходимо надавить на товар, чтобы определить это. Вмятина от пальца, которая исчезает сразу, будет означать, что мясо еще свежее, потому и упругое, плотное. Если же вмятина уходит за несколько секунд, курица замораживалась, а возможно и не один раз.
В качестве специй выбирайте все те, которые приходятся вам по вкусу. Смешайте их между собой и применяйте к курице.
В последнем рецепте вместо сырной панировки можно использовать еще несколько вариантов. Это могут быть кукурузные хлопья, сухари, обжаренная кокосовая стружка и так далее. Дайте волю своей фантазии и сами удивитесь тому, что умеете.
К любому из приготовленных блюд можно приготовить гарнир. Это может быть крупа, корнеплоды или овощи. Также можно приготовить ягодный соус, ведь он очень хорош с птицей. Для этого приготовьте сахарный сироп, добавьте ягоды и уварите их. Затем с помощью сита соус будет готов за несколько секунд.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 153 ккал |
Белков: | 21 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 58 / 20 / 22 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Филе помыть и обсушить. Можно воспользоваться полотенцем из бумаги. Разделить мясо на кусочки небольшого размера. Чеснок выдавить прессом.
В миске смешиваем соевый соус добавим чеснок и кунжутные семечки. Этим маринадным составом смазать куриное мясо и хорошо перемешать. Все кусочки курицы должны быть полностью обмазаны маринадом. Отставить на 30 минут для пропитки.
В сковороду влить подсолнечное масло и разогреть его. Выложить мясо. Обжаривать филе на небольшом огне, до готовности, время от времени перемешивая. Солить нет необходимости. В соусе хватает соли. Быстро и вкусно.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе нарезаем на кусочки средней величины и толщиною примерно 1 сантиметр. У меня получилось 9 кусочков. Сильно мелко нарезать не нужно, чтобы мясо вышло достаточно сочным. Нарезать лучше всего поперек волокон. Если вы рассчитываете на определенное количество людей, то прикиньте, на сколько именно частей разрезать филе. В моем случаем я рассчитывала на троих человек – всем досталось по три кусочка.
Шаг 2:
Приготовим смесь, в которой будем мариновать филе. В глубокой миске смешиваем соевый соус, растительное масло и чесночный порошок. Соевый соус берите классический или с различными добавками, учитывая, что от них будет зависеть вкус финального блюда.
Шаг 3:
Выкладываем филе в миску с маринадом, перемешиваем, обильно обмакивая каждый кусочек, и оставляем пропитываться на 20 минут. Соль мы не добавляем, так как соевый соус достаточной соленый.
Шаг 4:
Сковороду ставим на средний огонь и хорошо ее прогреваем – ничем на смазываем, так как в нашей смесь уже присутствует растительное масло. Выкладываем кусочки куриного филе вместе с соусом и жарим 5 минут с одной стороны. Мясо начнет пускать сок, но мы не дадим ему вытечь, так как перевернем филе на другую сторону.
Шаг 5:
Жарим филе с другой стороны также 5 минут, но огонь немного уменьшаем и накрываем сковороду крышкой. Дольше мясо жарить не рекомендуется, так как оно получится суховатым. Огонь выключаем и снимаем мясо со сковороды. Укладываем филе на блюдо, поливаем соусом, который не успеет испариться со сковороды, и посыпаем кунжутом – белым или черным или 50 на 50. Украшаем веточкой свежего укропа.
Этот рецепт – один из самых простых. Если все правильно приготовить, то куриное филе получится нежным и сочным. Подавать блюдо можно с салатом из свежих овощей, так как мясо и овощи – это идеальное сочетание, которое рекомендуется при правильном питании. И про зелень не забудьте – она в таких случаях всегда уместна.