Перцы черри фаршированные рецепты
Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)
Начинка для этого блюда может быть самой разной, а в зависимости от наполнения фаршированные перцы подают на горячее или на закуску. Держи подборку простых и вкусных рецептов!
1. Перец, фаршированный картофельным пюре
Болгарский перец, наполненный картофельным пюре и зеленым горошком, получается очень вкусным и аппетитным.
Тебе понадобится: 5 болгарских перцев, 5 картошек, 50 мл горячего молока, 150 г замороженного зеленого горошка, 1 крупная луковица, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление:
1. Сваренный до готовности картофель разомни толкушкой, подливая молоко, чтобы получилось в меру густое пюре. Смешай с жареным луком и зеленым горошком. Посоли и поперчи.
2. Перцы разрежь вдоль на «лодочки», наполни картофельной начинкой, посыпь тертым сыром и запеки в духовке.
2. Фаршированный перец с мясом и рисом
Начинка из мяса и рисовой крупы, пожалуй, самый популярный вариант для фаршированных перцев.
Тебе понадобится: 6-7 перцев, 250 г свино-говяжьего фарша, 0,5 стакана риса, 2 ст. л. томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, специи.
Приготовление:
1. Обжарь на масле измельченные морковь и лук, смешай со сваренным до полуготовности рисом, мясным фаршем, добавь сырое яйцо, специи.
2. Наполни начинкой очищенные от плодоножек перцы, сложи вертикально в кастрюлю, влей воды с томатной пастой, вари до готовности.
3. Фаршированный перец с сыром и мясом в духовке
Болгарские сладкие перцы, наполненные вкуснейшей мясной начинкой и запеченные под румяной сырной корочкой.
Тебе понадобится: 6 болгарских перцев разных цветов, 1 кг мясного фарша, 200 г твердого сыра, 2 луковицы, 4 помидора, 2 дольки чеснока.
Приготовление:
1. Мясной фарш смешай с измельченными чесноком и луком, солью и специями, туда же добавь нарезанные мелкими кубиками томаты.
2. Болгарские перцы разрежь вдоль на две половины, удали семечки, наполни начинкой. Накрой фольгой и запеки в духовке, при подаче посыпь сыром.
4. Фаршированные перцы в микроволновке
Перец в микроволновке готовится намного быстрее, чем на плите или в духовке.
Тебе понадобится: 0,5 кг сладкого перца, 300 г мясного фарша, 0,5 стакана пропаренного риса, по 1 луковице и моркови, зелень.
Приготовление:
1. Сваренный до полуготовности и хорошо промытый рис смешай с поджаркой из лука с морковью. Добавь рубленую зелень и мясной фарш. Приправь специями.
2. Наполни очищенные от плодоножек перцы рисово-мясной начинкой, стараясь не набивать плотно. Сложи в стеклянную кастрюлю и отправь на 20 минут в микроволновку.
15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке
5. Фаршированные перцы с грибами и курицей
Из грибов с кусочками куриного мяса получается очень вкусная начинка для болгарского перца.
Тебе понадобится: 6 болгарских перцев, 550 г куриного мяса, 350 г грибов, 2 помидора, по 1 луковице и моркови, 180 г твердого сыра.
6. Фаршированный перец с фаршем и перловкой
Не рисом единым… Перец с мясом и перловой кашей получается не менее вкусным.
Тебе понадобится: 10 болгарских перцев, 150 г перловой крупы, 900 г мясного фарша, 2 ст. л. томатной пасты, 10 средних томатов.
Приготовление:
1. Перловку свари до готовности, смешай с мясным фаршем и специями, наполни очищенные от плодоножек перцы.
2. Заготовки сложи в глубокую форму, залей соусом из тушеных томатов, с водой и томатной пастой, можешь добавить щепотку базилика и другие специи.
3. Запекай в духовке болгарские перцы с перловкой в томатном соусе до готовности около получаса.
7. Фаршированные перцы на зиму
Фаршированный перец с рисом и мясом – отличная заготовка на зиму, которую надо лишь сложить в кастрюлю, залить водой, запечь или сварить до готовности.
Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 1 кг мясного фарша, 0,5 кг риса, 3 крупные луковицы, 2 моркови, специи.
Приготовление:
1. Сваренный до готовности рис перемешай с мясным фаршем, добавь жареный лук с морковью, отрегулируй вкус при помощи соли и пряностей.
2. Наполни подготовленные перцы, разложи на застеленной пергаментом тарелке и поставь на час в морозилку. Переложи полуфабрикаты в пакет, плотно завяжи и положи в морозильную камеру на хранение.
8. Фаршированный перец с брынзой и помидорами
Эта яркая и пикантная закуска будет очень аппетитно смотреться на праздничном столе.
Тебе понадобится: 6 мелких перцев, 1 помидор, 300 г брынзы, 2 яйца, 0,3 пучка укропа.
Приготовление:
1. Натри брынзу на крупной терке, сложи в миску вместе с яйцами и порезанными мелкими кубиками томатами, смешай с зеленью.
2. Сладкий перец разрежь вдоль, наполни начинкой, запекай 35 минут до образования корочки.
20 рецептов фаршированных яиц на праздничный стол
9. Фаршированный перец с грибами и капустой
Тебе понадобится: 8 сладких перцев, 0,25 вилка белокочанной капусты, 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 стакан томатного сока, 400 мл сметаны, 100 г твердого сыра.
10. Фаршированный перец с фаршем и кунжутом
Фаршированный перец со свиным фаршем и кунжутом получается очень сочным и сытным.
Тебе понадобится: 1 кг перца, 450 г свиного фарша, 250 г риса, 70 г кунжута, 2 моркови, 1 луковица, 3 помидора, 200 мл сметаны, 2 ст. л. майонеза, зелень.
Приготовление:
1. Хорошо перемешай поджарку из моркови и лука, мясной фарш, отварной рис, добавь майонез, соль, специи, кунжут, зелень.
2. Начинкой наполни перцы, сложи в кастрюлю, залей смесью из сметаны и натертых на терке томатов, приправь специями, добавь воду. Вари на минимальном огне.
11. Фаршированный перец с гречкой и сыром
Фаршированные гречкой и адыгейским сыром перцы – идеальное блюдо для семейной трапезы.
Тебе понадобится: 8 зеленых болгарских перцев, 1 стакан гречки, 2 моркови, 300 г адыгейского сыра, 10 ст. л. сметаны, 2 ст. л. горчицы, 1 ч. л. молотой куркумы, 0,3 ч. л. зиры.
Приготовление:
1. Обжарь на сковороде с маслом тертую морковь со специями, добавь мелко порезанный сыр, всыпь гречку, залей водой, вари до готовности.
2. Плотно нафаршируй перцы гречнево-морковной массой, запеки в духовке. Полей горячее блюдо соусом из сметаны, горчицы и зелени, готовь еще семь минут.
12. Фаршированный перец в мультиварке
Самый простой и быстрый рецепт фаршированного перца к обеду.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 0,5 кг свиного фарша, 220 г риса, 100 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. муки.
Приготовление:
1. Приготовь начинку из фарша, сырого риса, натертых на терке лука и моркови, мелко нарезанных грибов, специй.
2. Наполни на две трети перцы начинкой, сложи в чашу мультиварки, влей два стакана воды с томатной пастой и мукой. Готовь в режиме «Тушение».
Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов
13. Фаршированный перец с перепелиными яйцами
Такой фаршированный перец очень красиво смотрится в разрезе.
Тебе понадобится: 13 перцев, 400 г фарша ассорти, 200 г черствого хлеба, 1 банка кукурузы, 1 яйцо куриное, 12 вареных перепелиных яиц, 1 пучок зеленого лука, 120 г сыра, 0,3 пучка зелени, 0,5 л натертых на терке томатов, 100 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Смешай в большой миске фарш, мелко нарезанные лук, зелень, зеленый лук, один перец, кукурузу, заранее замоченный и отжатый хлеб. Добавь яйцо и специи.
2. Очищенные от плодоножек перцы наполни начинкой, помести внутрь одно перепелиное яйцо. Сложи фаршированные перцы в сотейник, залей растопленным маслом и томатным пюре. Положи по ломтику сыра на каждый перец, запекай в духовке.
14. Фаршированный перец с кускусом
Идеальный рецепт для тех, кто держит пост или сидит на диете.
Тебе понадобится: 5 сладких перцев, 150 г крупы кускус, 250 г шампиньонов, 3 помидора, 1 долька чеснока, 120 г твердого сыра, 0,5 ч. л. молотой паприки.
Приготовление:
1. Отвари кускус почти до готовности, смешай с обжаренными грибами, мелко нарезанными томатами, чесноком, посыпь сладкой паприкой и солью.
2. Перцы разрежь вдоль, наполни начинкой, поставь в духовку запекаться. Посыпь тертым сыром и подавай к столу.
15. Фаршированный перец с творогом
Ароматная и полезная для здоровья всей семьи горячая закуска, которую можно подавать на завтрак и обед.
Тебе понадобится: 5 болгарских перцев разных цветов, 1 кг творога, 250 г твердого сыра, 1 большой пучок укропа, 3 ст. л. паприки молотой.
Приготовление:
1. Перцы разрежь вдоль, удали семена, но хвостики оставь, вымой и обсуши бумажными полотенцами.
2. Творог вместе с измельченной зеленью пропусти через мясорубку, приправь паприкой и солью. Наполни перцы, посыпь тертым сыром, запекай 15-20 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепты Черри фаршированные
Фаршированный сыром черри
Срежьте с помидор верхушки и выньте ложкой все внутренности.
Натрите сыр на терке, добавьте к нему чеснок (по вкусу) и майонез.
Фаршированные помидоры черри
С помидоров срезать крышечки (отложить) и аккуратно, при помощи черенка чайной ложки удалить сердцевину.
Помидоры черри, фаршированные сырным кремом с базиликом
С помидор срезаем верх и маленькой ложечкой аккуратно вынимаем внутренности.
Базилик растираем с чесноком в пюре — это можно сделать в ступке или при помощи блендера. Смешиваем со сливочным сыром, солим по вкусу.
Фаршированные биточки с черри
Рис отварить до готовности.
Фарш приправить солью,перцем.
Карп, фаршированный помидорами черри под соусом тар-тар
Карпа почистить, росолить, поперчить, смазать лимонным соком.
Помидоры порезать напополам, нафаршировать ими карпа.
Черри фаршированные
1. у вымытых черри аккуратно острым ножом срежьте «попку», маленькой ложечкой извлеките мякоть.
2. лук-репку измельчите в крошку,
Готовую массу 10 мин. пассируйте на слив масле. Посолите, поперчите.
3. сливки доведите до кипения, добавив шафран.
Фаршированные черри с чесночными гренками
Багет нарезать брусочками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поставить в горячую духовку до зарумянивания.
Смешать сливочный сыр, мелко нарубленный укроп и измельченные грецкие орехи, посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить раздавленный чеснок.
У помидоров черри вырезать сердцевину, вынуть семена и срезать нижнюю часть для устойчивости.
Фаршированные черри
Черри вымыть, обсушить и разрезать на половинки.
Аккуратно удалить серединки. Я пользуюсь для этого порцевателем.
Каждую половинку нафаршировать сырной массой.
Для нее нужно смешать творожный сыр с давленым чесноком и мелко рубленным укропом. Если масса слишком густая, то можно довести ее до нужной консистенции сметаной. Вкус должен быть достаточно острым и сол.
Куриные фрикадельки, фаршированные помидорами черри
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, затем измельчить при помощи блендера или мясорубки.
Добавить к фаршу соль, молотый черный перец, чеснок, молотый кориандр и тертый имбирь.
Влажными руками сформовать фрикадельки, положив в середину каждой по помидорке черри.
Перец разрезаем пополам, удаляем зерна.
Помидорки черри фаршированные сливочно-икорным кремом.
Сливочный сыр 100гр.
Сок половины лимона.
Чеснок половинка зубчика.
Помидоры черри выбирайте покрупней.
Икра мойвы в сливочном соусе 100гр.
1. Помидоры черри помыть, обсушить, срезать крышечку (правильнее срезать именно крышечку, а на «попку» удобно ставить! Они не будут падать как у меня) Аккуратно вынимаем из помидор семечки.
2. Для крема смешаем все ингредиенты с рубленой зеленью укропа и давленым чесноком (его тут самая малость, только для приятного послевкусия!). Выкладываем в каждую «чашечк.
Помидоры черри, фаршированные пастой с чесноком
Грецкие орехи измельчить ножом. Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом и растолочь с солью в ступке, добавить туда грецкие орехи, продолжая толочь. Если толочь лень, можно использовать блендер.
Из любого имеющегося под рукой хлеба — белого, черного или того и другого, подойдет и черствый — взять мякиш и замочить в миске с водой на пару-тройку минут. Отжать.
Томаты черри фаршированные сыром.
Укроп — несколько веточек
Творожный сливочный сыр — 100 г
Плавленый сыр — 50 г
Твердый сыр — 100 г
Томаты черри — 12 – 15 шт
Пикантная и свежая порционная закуска с насыщенным сырным вкусом.
1. Томаты черри разрезать пополам и удалить мякоть и семечки.
2. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нарезать.
3. Творожный сыр смешать с чесноком и укропом, посолить по вкусу.
4. Половинки черри начинить творожным сыром и соединить половинки.
Печеные фаршированные сладкие перцы с черри, фетой и тимьяном
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разрежьте перцы вдоль пополам и удалите семена. Выложите на противень. разрезанными сторонами вверх.
В миске смешайте черри, раскрошенную фету, тимьян и нарезанный базилик. Посолите и поперчите. Выложите начинку в перцы и сбрызните оливковым маслом.
Омлет с фаршированными помидорами черри
Черный перец — по вкусу
Молоко — 2 ст. ложки.
Творог мягкий — 2 ст. ложки.
Помидоры черри — 5 шт.
Твердый сыр — для подачи
Зелень — для подачи
1. У помидоров срезать нижнюю часть, вынуть мякоть.
2. Заполнить помидоры творогом. Я теперь делаю творог с помощью специальной емкости для приготовления творога фирмы Lekue.
3. В форму для приготовления омлета выложить помидоры.
4. Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить. Вылить в форму.
Срезать верхушку у помидоров. Ложкой или ножом вынуть мякоть. Выложить помидоры на решетку или тарелку срезом вниз.
Отцедить сыр от лишней жидкости, перемешать с соусом песто и наполнить этой смесью помидоры.
Томаты черри, фаршированные паштетом из белой фасоли с мятой
Фасоль замочить в холодной воде на ночь или хотя бы с утра до вечера.
Слить воду, добавить свежую и варить на небольшом огне около 1 часа. Посолить в конце варки.
Фасоль попробовать, при необходимости еще немного посолить, поперчить и добавить листики мяты. На одну горсть примерно по 2 листочка. Можно и больше, если любите свежий вкус мяты.
Добавить несколько с.
Шашлыки из фаршированного моцареллой утиного филе, черри и лука-шалота
Нарежьте филе утки тонкими плоскими ломтиками. Моцареллу разрежьте на 12 полосок. Шалот очистите и разрежьте на 4 части.
На каждый кусок утки выложите по 2 листа моцареллы и по куску сыра. Заверните рулетиками.
Салат с фаршированными черри «Хрустящий»
Грудку отбить и положить на лист для жарки с приправами Магги для Нежного филе куриной грудки с чесноком и травами.
Накрыть второй половинкой листа и прижать рукой.
На разогретую сковороду без масла положить завернутую грудку и жарить на небольшом огне по 6-7 минут с каждой стороны.
Готовую грудку остужаем, не снимая бумаги, так она продолжает обмениваться аром.
Клафути закусочный с фаршированными помидорами черри
Черри режем пополам и аккуратно маленькой ложечкой вынимаем мякоть. Получаются вот такие «скорлупки». Я использовала фарфоровую ложечку.
Приготовим начинку для помидор: чеснок и пармезан трём на мелкой тёрке, смешиваем их с творогом, добавляем зелень и столовую ложку яичного бел.
Перец, фаршированный помидорами черри
Пробовала такие помидорчики в гостях у своего парня. ООочень понравились, перец тоже! Попробовала в этом году приготовить сама! Я поваренок начинающий, не судите строго. Если что-то не так, подскажите! Буду только благодарна!
Ингредиенты для «Перец, фаршированный помидорами черри»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 692.4 ккал | белки 7.4 г | жиры 50.3 г | углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.6 ккал | белки 0.5 г | жиры 3.3 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Перец, фаршированный помидорами черри»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пробовала такие помидорчики в гостях у своего парня. ООочень понравились, перец тоже! Попробовала в этом году приготовить сама! Я поваренок начинающий, не судите строго. Если что-то не так, подскажите! Буду только благодарна!
Похожие рецепты
Помидоры сладкие
Помидоры консервированные
Квашеные помидоры с начинкой
Помидоры т. Клавины из Задонска
Помидоры в собственном соку
Зелёные помидоры «Цветочек»
Помидоры «Особые»
Помидоры на зиму
Живые помидоры на зиму
Фотографии «Перец, фаршированный помидорами черри» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 сентября 2015 года Ксюшка Зарянкина #
13 августа 2015 года танюхан #
24 августа 2014 года машадашакатя #
31 августа 2010 года жонушка #
27 августа 2010 года reed #
28 августа 2010 года Аннилла # (автор рецепта)
26 августа 2010 года Аннилла # (автор рецепта)
26 августа 2010 года Аннилла # (автор рецепта)
25 августа 2010 года Алиси #
25 августа 2010 года Елена Андреевна #
25 августа 2010 года Аннилла # (автор рецепта)
25 августа 2010 года Джей #
25 августа 2010 года Аннилла # (автор рецепта)
25 августа 2010 года Elvyrka #
25 августа 2010 года Аннилла # (автор рецепта)
25 августа 2010 года Elvyrka #
25 августа 2010 года Аннилла # (автор рецепта)
25 августа 2010 года Поваренок Сю #
25 августа 2010 года ирина66 #
25 августа 2010 года Ирина Алексеевна #
25 августа 2010 года beautiful woman # (модератор)
25 августа 2010 года Аннилла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: