Курица с маслинами рецепт
Курица с лимоном и маслинами
Курица и лимон – идеальное сочетание вкусов, а с добавлением тимьяна или орегано получается классика итальянской кухни. Рецепт очень простой и понятный, вам придётся лишь подождать пару часов, пока курица маринуется в холодильнике, но это позволит приготовить блюдо заранее, а потом только поместить его в духовку.
Автор публикации
Инна Беляева
Инна Беляева
Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.
Шаг 1
Лимоны помыть в горячей воде и тщательно обтереть сухой салфеткой. С одного лимона снять цедру и выжать сок. Остальные лимоны порезать на 6 ломтиков каждый.
Шаг 2
Куриные голени помыть, обсушить и выложить в форму.
Шаг 3
Чеснок разобрать на зубчики, не очищая. Плоским ножом раздавить каждый зубчик.
Шаг 4
Выложить чеснок, тимьян и лимоны в форму к курице.
Шаг 5
Смешать сок и цедру лимона с 7 ст.л. оливкового масла, с молотым перцем и солью. Перемешать и намазать маринадом курицу. Замотать форму пищевой плёнкой и поставить на 2 часа в холодильник.
Шаг 6
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Вынуть форму из холодильника и поставить в духовку. С маслин слить жидкость. Через 25 минут достать курицу и высыпать в форму маслины, равномерно распределяя по всей форме. Поставить курицу в духовку ещё на 20-25 минут. Курица с лимоном и маслинами готова! Приятного аппетита! Подавайте её к столу со свежей чиабаттой или белым хлебом!
Советы по приготовлению:
Тимьян можно заменить на орегано или специи “Итальянские травы”.
Похожие рецепты:
Блинные мешочки с грибами и курицей
Заварные сметанные блинчики
Окунь с цуккини и помидорами
Салат с маринованным сыром тофу
Фокачча с чесночным маслом
Итальянское миндальное печенье
Куриные тефтели с цветной капустой
Тарталетки с начинкой из крабового мяса
6 комментариев Скрыть комментарии
Я бы не стала разогревать духовку за 2ч до приготовления блюда. И ножки на фото не похожи на бёдра из текста 🙂
Пошла мариновать! ❤️
Спасибо, что заметили. Внесли правки в рецепт) Как вам курица, все получилось?
Да, вкусно вышло. Но не так румяно, как у автора 🙂
Лимонного сока было много и курица в нем тушилась. Слила его в конце запекания и прибавила температуру для более поджаренного вида)
Наверное, у Вас были очень хорошие и сочные лимоны! Хорошо,, что слили лишний сок! Так и надо