Курица с маслятами рецепт

Курица с маслятами: рецепт

Курица с маслятами рецепт. recipe b2c6cf07 8929 4598 8f18 d4ae47c455e9 large. Курица с маслятами рецепт фото. Курица с маслятами рецепт-recipe b2c6cf07 8929 4598 8f18 d4ae47c455e9 large. картинка Курица с маслятами рецепт. картинка recipe b2c6cf07 8929 4598 8f18 d4ae47c455e9 large. Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Курица с маслятами рецепт. recipe b2c6cf07 8929 4598 8f18 d4ae47c455e9 large. Курица с маслятами рецепт фото. Курица с маслятами рецепт-recipe b2c6cf07 8929 4598 8f18 d4ae47c455e9 large. картинка Курица с маслятами рецепт. картинка recipe b2c6cf07 8929 4598 8f18 d4ae47c455e9 large. Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Энергетическая ценность:

Для приготовления белого куриного мяса с грибами нам понадобится куриная грудка. Нужно отделить костную часть от мякоти и промыть мясо.

Нарежем курятину на небольшие кусочки размером примерно 3х1.5 сантиметра. Для диетического питания куриную кожицу лучше удалить. Поместим курятину в глубокую посуду.

Кусочки курицы необходимо замариновать. Добавим к мясу немного соли, приправу хмели-сунели на кончике ножа и 1 чайную ложку особой приправы от «Магги» для приготовления соуса болоньез.

Руками перемешиваем кусочки белого куриного мяса и все пряности. У нас должно получиться равномерное распределение всех добавок и курицы. Накроем чашку крышкой и уберем ее в холодильник для ферментации куриного мяса.

Нарежем лук полукольцами и нагреем немного растительного масла на сковороде. Добавим в горячее масло маринованную курицу и слегка обжарим ее. Затем добавим туда нарезанный лук и перемешаем содержимое сковородки. Пожарим курицу вместе с луком минут 7-8, практически до готовности лука.

Пока происходит обжарка необходимо приготовить соус бешамель. В отдельную посуду добавим половину стакана теплой воды, 2 столовых ложки соуса кетчупа-лечо и 2 столовых ложки обычной пшеничной муки. Тщательно перемешаем все компоненты до полного исчезновения всех комочков.

Зальем приготовленной смесью курятину и добавим на сковородку маслята. Все это богатство необходимо перемешать и дать покипеть на слабом огне минуты 3.

Куриная грудка с маслятами готова. К этому блюду можно подать на гарнир макаронные изделия, которые были отварены заранее. Выкладываем макаронные изделия на порционную тарелку, добавляем немного тушеной курятины с маслятами. По периметру тарелки выкладываем тонкие ломтики маринованных зеленых помидоров и несколько кружков свежего лимона. Посыпаем готовое блюдо нарезанной петрушкой. Для любителей и знатоков острой кухни добавляем один маринованный острый перчик.

Подготовка грибов

Курица с маслятами рецепт. 2333. Курица с маслятами рецепт фото. Курица с маслятами рецепт-2333. картинка Курица с маслятами рецепт. картинка 2333. Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесьМаслята относятся к скоропортящимся грибам, поэтому их нельзя долго хранить, а необходимо как можно скорее перебрать и обработать. Сначала проверяют, нет ли среди собранных плодов сомнительных экземпляров, и при малейшем сомнении выкидывают их. Небольшим ножом с острым кончиком удаляют поврежденные потемневшие участки, старую трубчатую часть шляпки, срезают нижнюю часть ножки.

Кожицу со шляпки грибочка поддевают кончиком ножа и снимают, начиная с края. У масленка, собранного во влажную погоду, шляпка особенно скользкая. Чтобы его было удобно чистить, можно обдать ее кипятком или придерживать при помощи бумажного полотенца.

Внимание! Некоторые грибники утверждают, что маслята можно не чистить от кожицы. Врачи предупреждают, что в таком случае блюдо может вызвать расстройство желудка.

Пошаговый рецепт приготовления

Все начинается с маслят. Сначала их чистим, потом минут на 15 замачиваем в очень соленой воде — так очень легко избавиться от червивых грибов, если попались. Споласкиваем под струей холодной воды, режем весьма произвольно и ставим вариться в подсоленной воде не менее получаса.

В посуду, где будем запекать укладываем окорочка (или другие части курицы или мяса), заливаем грибной смесью и ставим в духовку; (эту посуду я ничем не смазываю, т.к. грибная смесь достаточно жирная, да и мясо дает сок).

Ради спокойствия семьи на среднем огне я продержала блюдо в духовке около часа… Не сгорело, но всегда ориентируйтесь на свойства своей духовки.

Вкусно в горячем и холодном виде, достаточно сытно, но мужчины все равно ели с пюре…

Дополнительная информация

Грибная приправа — это смесь натуральных приправ для грибов, бульонные кубики (в т.ч. и грибные) типа «Магги» или «Галина Бланка» я использую крайне редко.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Важные особенности приготовления

Жульен из маслят можно приготовить по разным рецептам, пробуя различные вкусовые сочетания, многие продукты прекрасно гармонируют со вкусом и ароматом лесных грибов. Эта горячая закуска уместна на столе и в будние, и в праздничные дни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *