Курица с можжевельником рецепт
«Дикая курица»
Я наткнулась на интересный рецепт приготовления дичи (вальдшнеп, куропатка, тетерев, глухарь, фазан). Попробовала применить этот рецепт к обычной курице. Аромат сказочный. Я не знаю, каков на вкус тетерев, а моя курочка получилась очень вкусная. Из энциклопедии: «Можжевельник известен как декоративное, лекарственное, профилактическое и пряное растение. В качестве пряности ягоды можжевельника используют для ароматизации соуса, который подают к дичи и рыбе. Молотые можжевеловые ягоды с лавровым листом, перцем и гвоздикой кладут в винный маринад для мяса, благодаря которому мясо быстрее готовится и становится мягким. Если добавить можжевельник к свинине, баранине или говядине, это придаст им вкус дичи».
Ингредиенты для «»Дикая курица»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1953.3 ккал | белки 265.6 г | жиры 65.9 г | углеводы 75.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.6 ккал | белки 16.4 г | жиры 4.1 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «»Дикая курица»»:
В СУХУЮ форму насыпаем соль, тимьян, ягоды можжевельника. Курицы у меня 2, поэтому я увеличила количество добавок вдвое. Режем курицу, как удобно. Выкладываем на смесь (внутри курицу не солить). Сверху посыпаем курицу только перцем.
Готовим верхнюю заливку. Чеснок измельчить или пропустить через чеснокодавилку. Добавить масло, воду и соль.
Хорошо перемешать до образования вязкой эмульсии.
Обмазать кисточкой (так написано) куски птицы. Но думаю, если смесь выкладывать ложечкой, вкус не изменится. Возвращаем птицу в духовку. Периодически вынимаем, смазываем образовавшимся маринадом.
Дикая курочка готова. Аромат не передать словами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я наткнулась на интересный рецепт приготовления дичи (вальдшнеп, куропатка, тетерев, глухарь, фазан). Попробовала применить этот рецепт к обычной курице. Аромат сказочный. Я не знаю, каков на вкус тетерев, а моя курочка получилась очень вкусная. Из энциклопедии: «Можжевельник известен как декоративное, лекарственное, профилактическое и пряное растение. В качестве пряности ягоды можжевельника используют для ароматизации соуса, который подают к дичи и рыбе. Молотые можжевеловые ягоды с лавровым листом, перцем и гвоздикой кладут в винный маринад для мяса, благодаря которому мясо быстрее готовится и становится мягким. Если добавить можжевельник к свинине, баранине или говядине, это придаст им вкус дичи».
Похожие рецепты
«Ку-ка-реку!»
Конвертики из курочки
Маслянистая корма из курицы
Куриные крылышки в апельсиновом соусе
Куриное филе с кунжутом
Курица медовая
Котлеты по-тунисски
Стир-фрай из курицы с черешками мангольда
Куриная грудка, запеченная с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Беспроигрышный вариант»
Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами
Постный рулет «Искушение»
Фотографии «»Дикая курица»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 декабря 2017 года джафара #
22 октября 2017 года Pavelia #
10 февраля 2012 года sta9440 #
10 февраля 2012 года korig # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года Welcome #
8 февраля 2012 года korig # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года Haruka #
29 января 2012 года barska #
29 января 2012 года korig # (автор рецепта)
29 января 2012 года barska #
29 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
29 января 2012 года korig # (автор рецепта)
28 января 2012 года Василька3 #
28 января 2012 года мисс #
28 января 2012 года riga-figa #
28 января 2012 года algambra #
27 января 2012 года Nika #
27 января 2012 года белошвейка #
27 января 2012 года Reginaa #
27 января 2012 года korig # (автор рецепта)
27 января 2012 года Вика_1807 #
27 января 2012 года korig # (автор рецепта)
27 января 2012 года Вика_1807 #
27 января 2012 года panna1979 #
27 января 2012 года korig # (автор рецепта)
27 января 2012 года panna1979 #
27 января 2012 года pampusik2 #
27 января 2012 года panna1979 #
10 февраля 2012 года Плинтус #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: