Курица с ревенем рецепт
Курочка, запеченная с ревенем в духовке
Многие кулинары, желая размягчить мясные волокна, вымачивают домашнюю птицу в каком-либо уксусе – белом столовом или плодовом. Это давно испытанный и результативный прием, однако почему бы не апробировать иные, более оригинальные способы? Нижеприведенный рецепт запекания курицы основан на использовании кислоты, находящейся в сочных корневищах общедоступной огородной культуры — стеблей ревеня. Кроме того, для вкуса и аромата мы будем использовать и другие приправы – горчицу и молотый имбирь.
Ингредиенты для приготовления курицы с ревенем (на 2 порции):
• 2 куска нижней части куриной тушки (идеальный вариант – бедра) – 600 г;
• ревень – 7–8 стеблей, то есть 400–430 г;
• горчица «Русская» или другая острая, рецепт домашней смотрите здесь) – 25 г;
• мелкомолотый имбирь – 20 г;
• подсоленная приправа, не содержащая чеснока (была взята гималайская соль с травами) – 15 г.
Готовим пошагово:
1. Снять с хорошо вымытого ревеня плотную шкурку. Палочки, полученные в результате, крупно нарезать.
2.Разделив нарезку пополам, положить ее на два прямоугольника кулинарной фольги. Присыпать имбирем.
3. Промыть куриные кусочки. Поместить поверх ревеневой соломки.
4. Смазать курятину горчицей, сдобрить выбранными специями либо умеренно посолить.
5. Свернуть фольгированные листы, чтобы получились не имеющие зазоров конвертики.
6. Уложить их на противень, а его, в свою очередь, поставить в сильно нагретую духовку (оптимальный показатель – 260 градусов).
6. Спустя полчаса развернуть коконы, в которых запекалось блюдо. Снизить температуру до 120–140 градусов, потомить мясо в таком режиме еще четверть часа. Вынуть его из духового шкафа и, когда оно немного остынет, очистить от остатков ревеня, который приобрел вид светло-зеленой студенистой массы.
Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Оригинальную курочку с ревенем, имбирем и горчицей готовила Алиса Вереск.
Похожие рецепты:
Другие варианты приготовления вкусной курицы смотрите ТУТ