Рецепт буженины в шелухе

Домашняя буженина в луковой шелухе — пасхальный рецепт

В меня домашняя буженина считается праздничным блюдом. Я готовлю ее на рождественский или пасхальный стол, когда за ним собирается наша большая и дружная семья.

Рецепт буженины в шелухе. 8 2. Рецепт буженины в шелухе фото. Рецепт буженины в шелухе-8 2. картинка Рецепт буженины в шелухе. картинка 8 2. В меня домашняя буженина считается праздничным блюдом. Я готовлю ее на рождественский или пасхальный стол, когда за ним собирается наша большая и дружная семья.

Для свиной буженины мне понадобилось:

Рецепт буженины в шелухе. 1 2. Рецепт буженины в шелухе фото. Рецепт буженины в шелухе-1 2. картинка Рецепт буженины в шелухе. картинка 1 2. В меня домашняя буженина считается праздничным блюдом. Я готовлю ее на рождественский или пасхальный стол, когда за ним собирается наша большая и дружная семья.

Для натирки я использовала:

Рецепт буженины в шелухе. 2 2. Рецепт буженины в шелухе фото. Рецепт буженины в шелухе-2 2. картинка Рецепт буженины в шелухе. картинка 2 2. В меня домашняя буженина считается праздничным блюдом. Я готовлю ее на рождественский или пасхальный стол, когда за ним собирается наша большая и дружная семья.

Приготовление

Для приготовления домашней буженины можно использовать охлажденное или замороженное мясо. У меня предварительно размороженный кусок свиного окорока с небольшим количеством жирка.

Мясо посыпаю сухой аджикой, добавляю лавровый лист. Перекладываю его в глубокую миску, накрываю пленкой и отправляю в холодильную камеру на 30 минут.

Рецепт буженины в шелухе. 3 2. Рецепт буженины в шелухе фото. Рецепт буженины в шелухе-3 2. картинка Рецепт буженины в шелухе. картинка 3 2. В меня домашняя буженина считается праздничным блюдом. Я готовлю ее на рождественский или пасхальный стол, когда за ним собирается наша большая и дружная семья.

Луковую шелуху избавляю от пыли, промывая дважды холодной проточной водой. В глубокую кастрюлю укладываю мясо, перец горошек, чеснок, заливаю холодной водой, закладываю шелуху.

Луковая шелуха придаст буженине аппетитный цвет и характерный вкус.

Рецепт буженины в шелухе. 4 2. Рецепт буженины в шелухе фото. Рецепт буженины в шелухе-4 2. картинка Рецепт буженины в шелухе. картинка 4 2. В меня домашняя буженина считается праздничным блюдом. Я готовлю ее на рождественский или пасхальный стол, когда за ним собирается наша большая и дружная семья.

Свинину варю в течение получаса, затем добавляю соль и варю ещё 20 минут. Так буженина получится более сочная.

Оставляю мясо остывать в бульоне.

Тем временем пропускаю чеснок через пресс и смешиваю со всеми специями, которые добавляю по вкусу.

Рецепт буженины в шелухе. 5 2. Рецепт буженины в шелухе фото. Рецепт буженины в шелухе-5 2. картинка Рецепт буженины в шелухе. картинка 5 2. В меня домашняя буженина считается праздничным блюдом. Я готовлю ее на рождественский или пасхальный стол, когда за ним собирается наша большая и дружная семья.

Остывшее мясо натираю чесночной массой.

Рецепт буженины в шелухе. 6 2. Рецепт буженины в шелухе фото. Рецепт буженины в шелухе-6 2. картинка Рецепт буженины в шелухе. картинка 6 2. В меня домашняя буженина считается праздничным блюдом. Я готовлю ее на рождественский или пасхальный стол, когда за ним собирается наша большая и дружная семья.

Заворачиваю буженину в фольгу, хорошо придавливаю и отправляю в холодильник на 12-15 часов.

Рецепт буженины в шелухе. 7 2. Рецепт буженины в шелухе фото. Рецепт буженины в шелухе-7 2. картинка Рецепт буженины в шелухе. картинка 7 2. В меня домашняя буженина считается праздничным блюдом. Я готовлю ее на рождественский или пасхальный стол, когда за ним собирается наша большая и дружная семья.

Готовую домашнюю буженину нарезаю и подаю на стол как закуску или бутерброды с хлебом. Приятного аппетита!

Рецепт буженины в шелухе. 8 2. Рецепт буженины в шелухе фото. Рецепт буженины в шелухе-8 2. картинка Рецепт буженины в шелухе. картинка 8 2. В меня домашняя буженина считается праздничным блюдом. Я готовлю ее на рождественский или пасхальный стол, когда за ним собирается наша большая и дружная семья.

Совет! Для придания сочности нужно использовать только охлажденное мясо. Если вы любитель сухой буженины, то мясо предварительно отбивают, а завернув в фольгу, отправляют под гнет.

Источник

Грудинка в луковой шелухе — 8 рецептов в домашних условиях

Рецепт буженины в шелухе. 6 7 11. Рецепт буженины в шелухе фото. Рецепт буженины в шелухе-6 7 11. картинка Рецепт буженины в шелухе. картинка 6 7 11. В меня домашняя буженина считается праздничным блюдом. Я готовлю ее на рождественский или пасхальный стол, когда за ним собирается наша большая и дружная семья.

Грудинка в луковой шелухе – это очень мягкое и ароматное варёное мясо с небольшими прослойками сала. Она может стать полноценным горячим блюдом или частью домашних бутербродов. Одним из главных его плюсов является то, что оно может храниться в морозильной камере на протяжении довольно долгого времени. Однако вы точно съедите эту грудинку всего лишь за пару дней.

Как приготовить грудинку из свинины в луковой шелухе в домашних условиях?

Это рецепт очень простой холодной закуски, которую можно приготовить для всей семьи. Любителям мяса обязательно стоит его попробовать. Это блюдо не требует большой силовой затраты. Единственное, что вам понадобится, – это терпение.

Время готовки: 20 часов 30 минут.

Время приготовления: 20 часов.

Рецепт буженины в шелухе. 1 1 26. Рецепт буженины в шелухе фото. Рецепт буженины в шелухе-1 1 26. картинка Рецепт буженины в шелухе. картинка 1 1 26. В меня домашняя буженина считается праздничным блюдом. Я готовлю ее на рождественский или пасхальный стол, когда за ним собирается наша большая и дружная семья.

Рецепт буженины в шелухе. 1 2 27. Рецепт буженины в шелухе фото. Рецепт буженины в шелухе-1 2 27. картинка Рецепт буженины в шелухе. картинка 1 2 27. В меня домашняя буженина считается праздничным блюдом. Я готовлю ее на рождественский или пасхальный стол, когда за ним собирается наша большая и дружная семья.

Рецепт буженины в шелухе. 1 3 27. Рецепт буженины в шелухе фото. Рецепт буженины в шелухе-1 3 27. картинка Рецепт буженины в шелухе. картинка 1 3 27. В меня домашняя буженина считается праздничным блюдом. Я готовлю ее на рождественский или пасхальный стол, когда за ним собирается наша большая и дружная семья.

Рецепт буженины в шелухе. 1 4 27. Рецепт буженины в шелухе фото. Рецепт буженины в шелухе-1 4 27. картинка Рецепт буженины в шелухе. картинка 1 4 27. В меня домашняя буженина считается праздничным блюдом. Я готовлю ее на рождественский или пасхальный стол, когда за ним собирается наша большая и дружная семья.

Рецепт буженины в шелухе. 1 5 27. Рецепт буженины в шелухе фото. Рецепт буженины в шелухе-1 5 27. картинка Рецепт буженины в шелухе. картинка 1 5 27. В меня домашняя буженина считается праздничным блюдом. Я готовлю ее на рождественский или пасхальный стол, когда за ним собирается наша большая и дружная семья.

Рецепт буженины в шелухе. 1 6 23. Рецепт буженины в шелухе фото. Рецепт буженины в шелухе-1 6 23. картинка Рецепт буженины в шелухе. картинка 1 6 23. В меня домашняя буженина считается праздничным блюдом. Я готовлю ее на рождественский или пасхальный стол, когда за ним собирается наша большая и дружная семья.

Рецепт буженины в шелухе. 1 7 18. Рецепт буженины в шелухе фото. Рецепт буженины в шелухе-1 7 18. картинка Рецепт буженины в шелухе. картинка 1 7 18. В меня домашняя буженина считается праздничным блюдом. Я готовлю ее на рождественский или пасхальный стол, когда за ним собирается наша большая и дружная семья.

Рецепт буженины в шелухе. 1 8 13. Рецепт буженины в шелухе фото. Рецепт буженины в шелухе-1 8 13. картинка Рецепт буженины в шелухе. картинка 1 8 13. В меня домашняя буженина считается праздничным блюдом. Я готовлю ее на рождественский или пасхальный стол, когда за ним собирается наша большая и дружная семья.

Как сварить грудинку за 25 минут в луковой шелухе в кастрюле на плите?

Если вы не знаете, какую вкусную закуску выбрать для праздничного стола, вам стоит попробовать приготовить это блюдо. Грудка будет вариться всего лишь 25 минут, а после пропитается ароматом чеснока и различных специй. Этот рецепт можно смело назвать самым вкусным, быстрым и лёгким в своём приготовлении.

Время готовки: 5 часов 30 минут.

Время приготовления: 5 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Самый вкусный рецепт грудинки из свинины в луковой шелухе с чесноком

Свинину нельзя отнести к диетическим продуктам, однако в этом рецепте в одной порции блюда содержится менее 400 ккал. Если вы решили позаботиться о своем здоровье и сесть на диету, но хотите побаловать себя чем-нибудь вкусным, этот рецепт заслуживает вашего внимания.

Время готовки: 14 часов 30 минут.

Время приготовления: 14 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежная грудинка в луковой шелухе в духовке в рукаве

Это очень лёгкий, но вкусный рецепт. Для него вам не нужно искать и покупать большое количество продуктов. На приготовление этого блюда вы не потратите много времени, зато сможете порадовать свою семью его нежным и сочным вкусом.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить грудинку в луковой шелухе с жидким дымом?

Такой рецепт намного полезнее любых копчёностей, а также превосходит их своим вкусом. Это отличный вариант закуски, если вы собираетесь на пикник или вам некогда готовить масштабные завтраки. Рецепт максимально простой, как и его ингредиенты.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 4 часа 30 минут.

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт рулета из грудинки в луковой шелухе

Если вы не можете придумать, какую закуску выбрать для праздничного стола, этот рецепт станет вашим спасением. На его приготовление уходит немного сил и времени, а результат удивит даже самого придирчивого гостя. Но главным плюсом является то, что это блюдо можно приготовить за несколько дней до праздника.

Время готовки: 9 часов.

Время приготовления: 8 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежная и ароматная грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Если вы хотите разнообразить вкус мяса, добавить к нему различные травы, но при этом сэкономить своё время, вариант приготовления грудинки в мультиварке идеально вам подходит. Благодаря этому рецепту мясо получается очень нежным, ароматным и с насыщенным вкусом.

Время готовки: 14 часов 30 минут.

Время приготовления: 12 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить грудинку в луковой шелухе в домашних условиях?

Этот вариант приготовления блюда просто идеален, если вам не подошёл ни один из предыдущих рецептов. Вам не придётся ждать целую ночь, чтобы попробовать результат своих трудов. Всего пара часов ожидания, и вы получаете просто идеальное мясо, которое заставит вас приготовить этот рецепт ещё раз.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 5 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Буженина в луковой шелухе в домашних условиях

Буженина в луковой шелухе

Буженина, сваренная в луковой шелухе, приобретает цвет копченого мяса, а на вкус становится нежной, мягкой с ароматом любимых приправ. Буженина, приготовленная в домашних условиях, замечательная альтернатива купленной в магазине буженине или колбасе.

Готовить быстро и вкусно, а получается большая порция буженины, которой хватит на бутерброды не на один день всей семье. Приятного аппетита!

Как приготовить буженину в луковой шелухе

Пошаговое описание рецепта

1. Мясо залить водой, довести до кипения и снять образовавшуюся пену.

Можно просто слить эту воду с пеной, а мясо залить новой водой (кипятком).

2. Луковую шелуху хорошо промыть под проточной водой.

3. Мясо должно быть полностью покрыто водой. Сверху выложить луковую шелуху, соль, лавровый лист, половину головки чеснока (не чистить от шелухи).
Довести до кипения и варить минут 40. Полностью остудить в бульоне с луковой шелухой.
Первый раз я варила 1 час 20 минут, мясо получилось мягкое, но переваренное, при нарезке распадалось на волокна.

Соли на четырех литровую кастрюлю я добавила 2 ст.л. с горкой. Вода должна быть хорошо соленой. Мясо лишнее не возьмет, не бойтесь пересолить.

4. Остывшее мясо достать из бульона и обсушить бумажным полотенцем. Натереть смесью перцев, чесноком или любыми специями и приправами на ваш выбор.

Рецепт буженины в шелухе. 965. Рецепт буженины в шелухе фото. Рецепт буженины в шелухе-965. картинка Рецепт буженины в шелухе. картинка 965. В меня домашняя буженина считается праздничным блюдом. Я готовлю ее на рождественский или пасхальный стол, когда за ним собирается наша большая и дружная семья.

Буженина в луковой шелухе

Для того, чтобы сварить домашнюю буженину, вам нужно выбрать мясо. Возьмите мягкую часть свиной тушки без кости и большого количества жира. Из говядины или курицы вы не получите такой вкуснятины, как из вышеуказанного продукта.

Ингредиенты

Приготовление

Начните приготовление с подготовки всех необходимых продуктов.

Для начала возьмите большую горсть луковой шелухи и промойте ее. Положите на дно кастрюли и добавьте примерно один стакан пищевой соли.

После этого влейте литр холодной воды и поставьте емкость на плиту. Варите до тех пор, пока жидкость не закипит.

Тем временем тщательно промойте мясо. При необходимости отрежьте лишний жир. Положите продукт в кастрюлю и варите примерно 40-45 минут после закипания.

После указанного времени достаньте лакомство и переложите его на тарелку. Возьмите головку чеснока, разделите его на зубчики и пропустите их через пресс. Натрите полностью свинину полученной чесночной смесью.

Затем вновь опустите продукт в соляной раствор. Выдерживайте в нем мясо примерно 2 часа. После этого достаньте буженину из кастрюли и дайте ей остыть. Смажьте ее 1 столовой ложкой аджики.

Вот и все, сочная, аппетитная и очень вкусная отварная буженина в луковой шелухе готова! Дополняйте блюдо жареной или вареной картошкой, спагетти, кашами, свежими овощами или маринованными грибами. Такое мясо непременно станет украшением любого праздничного стола. Готовьте чаще в домашних условиях по нашим пошаговым рецептам с фото. Всем приятного аппетита!

Рецепт буженины в шелухе. 257. Рецепт буженины в шелухе фото. Рецепт буженины в шелухе-257. картинка Рецепт буженины в шелухе. картинка 257. В меня домашняя буженина считается праздничным блюдом. Я готовлю ее на рождественский или пасхальный стол, когда за ним собирается наша большая и дружная семья.

Рецепт: Сочная буженина – В луковой шелухе

Еще мама использовала немного чернослива для придания приятного аромата, но у меня не оказалось его в наличии. Добавляют его перед варкой, вместе с луковой шелухой.
Для начала берем луковую шелуху (я собирала целый месяц, лук часто продается почти лысый), промываем ее, добавляем 1 стакан соли.

Затем добавляем 1 литр воды, ставим кипятить.

Как только вода закипит, кладем мясо. При необходимости мясу придаем нужную форму, отсекая все лишнее.

Мясо нужно прокипятить около 40 минут, затем вынуть и натереть чесноком (я измельчила с помощью пресса):

Затем мясо снова опустить в рассол (в котором оно варилось) и выдержать там. Я положила в горячий бульон, держала около 2 часов. Чем дольше мясо остается в рассоле, тем более сложным оно будет (при этом и храниться соответственно будет дольше).
Через 2 часа я вытащила мясо из рассола, немного обсудила, затем добавила аджику:

Аджику распределяем на весь кусок мяса равномерным слоем, заворачиваем в фольгу и оставляем на ночь.
На следующий день можно подавать:

Мясо получилось очень нежное, вмеру сочное, ароматное, с остринкой. Устоять сложно!
Приятного аппетита!

Рецепт буженины в шелухе. 947. Рецепт буженины в шелухе фото. Рецепт буженины в шелухе-947. картинка Рецепт буженины в шелухе. картинка 947. В меня домашняя буженина считается праздничным блюдом. Я готовлю ее на рождественский или пасхальный стол, когда за ним собирается наша большая и дружная семья.

На вид прослойка, на вкус буженина!

Дорогие дачники, зачем нам колбаса и прочие аналоги с добавлением не пойми чего?
Вот вам простейший и вкуснейший рецепт!

Простой набор продуктов

ГЛАВНОЕ помнить пропорцию воды с солью: на 1 литр воды — 1 стакан соли!
Итак, приступим.

Луковая шелуха

Луковую шелуху высыпать в кастрюлю. Мы дома используем одну кастрюлю для варения с луковой шелухой, т.к. она сильно окрашивает стенки посуды. Шелухи в сухом виде должно быть четверть от дна кастрюли. Надо ее вымыть прямо в этой же кастрюле, слить воду несколько раз.
Затем прослойку выкладываем на шелуху и заливаем водой из мерника. Вода должна покрывать прослойку на два пальца.

Добавим соль по пропорции, душистый горошек и лавровый лист.
Ставим на плиту и включаем на максимум. После закипания убавляем и варим 40 минут на медленном огне.
Пока прослойка на плите, подготовим чеснок. Почистим и выдавим.

Снимаем с плиты, даем немного отстоятся, примерно 15-20 минут.

Достаем из кастрюли и ждем когда остынет до теплого состояния.

Натираем чесноком и заворачиваем в фасовочные пакеты

Когда наша «буженина» полностью остынет, отправляем все кусочки в морозильную камеру.

Перед тем как употребить это лакомство, нужно заранее его достать из морозилки. Обычно я один кусочек перекладываю в холодильник. И так далее.

Рецепт буженины в шелухе. 589. Рецепт буженины в шелухе фото. Рецепт буженины в шелухе-589. картинка Рецепт буженины в шелухе. картинка 589. В меня домашняя буженина считается праздничным блюдом. Я готовлю ее на рождественский или пасхальный стол, когда за ним собирается наша большая и дружная семья.

Грудинка свиная, вареная в луковой шелухе

Приготовление грудинки свиной, вареной в луковой шелухе.

Промытую луковую шелуху помещаем в кастрюльку вместе с лавровым листом, перцем и солью.

Заливаем холодной водой и доводим до кипения.

Нашпигуем чесноком грудинку. Для этого острым ножом сделаем проколы в грудинке и в образовавшееся отверстие вкладываем чеснок.

В кипящую воду положим грудинку кожей вниз. Доводим до кипения. Затем варим на маленьком огне под крышкой 1,5 часа.

Готовую грудинку пока она горячая можно натереть чесноком пропущенным через чеснокодавку и черным молотым перцем. Тогда грудинка получается более острая. Затем положим грудинку под пресс на 3-4 часа в прохладное место. Пресс придает плотность грудинке и она не будет крошиться во время нарезки. В качестве пресса может быть использована 3-х литровая банка с водой.

Рецепт буженины в шелухе. 722. Рецепт буженины в шелухе фото. Рецепт буженины в шелухе-722. картинка Рецепт буженины в шелухе. картинка 722. В меня домашняя буженина считается праздничным блюдом. Я готовлю ее на рождественский или пасхальный стол, когда за ним собирается наша большая и дружная семья.

Теги: #Буженина в луковой шелухе в домашних условиях

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *