Курица с сюрпризом рецепт
Куриное филе «Сюрприз»
Сочное, ароматное, вкусное куриное филе в духовке — блюдо и на праздник, и на каждый день. Куриное филе “Сюрприз” – это запеченное в фольге куриное филе с картофелем, сыром и овощами. Необычный и оригинальный рецепт, блюдо готовится очень просто и быстро
Ингредиенты для «Куриное филе «Сюрприз»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1841.8 ккал | белки 236.2 г | жиры 41.2 г | углеводы 118.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.4 ккал | белки 12.5 г | жиры 2.2 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Куриное филе «Сюрприз»»:
1. Куриную грудку нарезаем кубиками и заливаем молоком, добавляем соль, приправу, перемешиваем и оставляем мариноваться 30-40 минут.
2. Готовим формочки из фольги, смазываем их маслом.
3. Нарезаем картошку, помидор кружками, лук полукольцами.
4. Выкладываем в формочки первым слоем картофель, затем лук, затем, курочка, сверху заливаем оставшимся молоком в котором мариновалась курица, далее выкладываем помидор, в каждую формочку пропускаем через пресс половину зубчика чеснока.
5. Смешиваем яйца, сметану и соль, заливаем в каждую формочку по 2-3 ст. л.
6. Сверху посыпаем сыром.
7. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 40-50 минут.
Наша курочка готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочное, ароматное, вкусное куриное филе в духовке — блюдо и на праздник, и на каждый день. Куриное филе “Сюрприз” – это запеченное в фольге куриное филе с картофелем, сыром и овощами. Необычный и оригинальный рецепт, блюдо готовится очень просто и быстро
Другие варианты рецепта
Сытное блюдо в горшочках
Похожие рецепты
Картофельная запеканка
Овощной микс с курицей
Курица по-средиземноморски
Куриный рулет с мятным сыром и морковью
Куриная грудка с овощами
Цыпленок в соусе «Пепитория»
Крылья на капусте
Куриные тефтели в пикантным томатном соусе
Куриные грудки в кукурузной панировке
Попробуйте приготовить вместе
Куриный салат с орехами «Бута»
Нежнейшая говядина на бутерброды
Пирожное «Пьяная слива»
Комментарии и отзывы
За рецепт спасибо.
Хочется сказать не только автору но и другим поварятам:
учитесь пользоваться ножом!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриное филе «Сюрприз»
Порционное блюдо из куриной грудки. Сочно, вкусно, просто. Ваш ужин может легко стать праздничным!
Ингредиенты для «Куриное филе «Сюрприз»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2844.2 ккал | белки 315.9 г | жиры 81.7 г | углеводы 197 г |
Порции | |||
ккал 711.1 ккал | белки 79 г | жиры 20.4 г | углеводы 49.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.1 ккал | белки 11 г | жиры 2.8 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Куриное филе «Сюрприз»»:
Нарезать курицу небольшими кусочками. Залить мясо молоком. Оставить в холодильнике на час.
На лук уложить кусочки курицы.
Взбить яйца со сметаной и солью. Полить смесью курицу в формочках.
Накрыть колечками помидоров. Добавить чеснок, перец.
Запекать при 180 градусах около 40-50 мин.
Перед подачей посыпать зеленью!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Порционное блюдо из куриной грудки. Сочно, вкусно, просто. Ваш ужин может легко стать праздничным!
Похожие рецепты
Быстрое куриное филе
Куриные шарики, запечённые в томатном пюре
Курица «Братские ноги» в дорогу
Рагу куриное с черешковым сельдереем
Курица в лимонном соусе в стиле Каджун
Курица наивкуснейшая в карамели
Куриная грудка в кляре
Филе куриное с помидорами
Куриные крокеты
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Болгария»
Мясной рулет
Творожные кухены
Фотографии «Куриное филе «Сюрприз»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
4 декабря 2019 года svetik5552 #
6 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года fialkaXY #
13 сентября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
2 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
29 января 2019 года Janna Sk #
1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
20 января 2019 года ballet4503 #
20 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
15 января 2019 года Мама Света 2017 #
15 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года Сурик #
19 ноября 2018 года Гали-28 #
19 ноября 2018 года Сурик #
19 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года mtata #
21 ноября 2018 года Сурик #
23 ноября 2018 года акчуч #
4 декабря 2018 года Сурик #
17 ноября 2018 года AnnaSi #
17 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года MineyKa #
12 ноября 2018 года nadin0930 #
12 ноября 2018 года MineyKa #
12 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года MineyKa #
12 ноября 2018 года Бархатные ручки #
13 ноября 2018 года MineyKa #
13 ноября 2018 года PYMA-2016 #
13 ноября 2018 года MineyKa #
26 октября 2018 года Симонова79 #
28 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
26 октября 2018 года Voltaje #
28 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
25 октября 2018 года Аннушка 2781 #
28 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
24 октября 2018 года pnatali1884 #
24 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
27 октября 2018 года Natusa29 #
27 октября 2018 года Natusa29 #
Идея очень хорошая. но почему эти сложности. почему просто нельзя застелить противень фольгой, и сделать одну большую запеканку. За идею спасибо. а формочки. слишком уж мудрённое всё замароченное получается.
23 октября 2018 года SpringAround #
26 октября 2018 года Voltaje #
Спасибо за простой вкусный рецептик но мне было суховато при поедании и по этому я поливала готовым соусом,а МЧ майонезом залил И ещё- сыром посыпала за 10 мин до готовности и в след.раз нужно будет посолить лук с картофелем отдельно
23 октября 2018 года SpringAround #
23 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
23 октября 2018 года vasil2205 #
23 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
23 октября 2018 года Ладусик82 #
23 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
22 октября 2018 года Елена Бурага #
22 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
22 октября 2018 года lari140316 #
22 октября 2018 года alinakapranova #
23 октября 2018 года el-ka7 #
23 октября 2018 года lari140316 #
21 октября 2018 года SVETLANA-LYTH #
21 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриное филе «Сюрприз»: Вкусно и сытно
Рецепт приготовления куриного филе «Сюрприз» довольно простой. Попробуйте удивить гостей и близких, приготовив куриное филе «Сюрприз».
Получается удивительно нежно и очень сытно.
Ингредиенты
— Филе куриное — 300 Грамм
— Картофель — 300 Грамм
— Сметана — 150 Грамм
— Помидор — 1-2 Штук (по желанию)
— Чеснок — 1-3 Зубчиков
— Горчица — 0.5 Чайных ложки
— Специи для курицы — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
Рецепт приготовления
1. Первым делом необходимо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками куриное филе. Отправить его в глубокую мисочку.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить всыпать специи для курицы. Добавить немного сметаны и горчицы. Оставить курочку на 30-40 минут, чтобы она пропиталась и стала мягче.
Тем временем нужно заняться формочками. Их можно достаточно легка сделать из пищевой фольги, свернутой в несколько раз. А чтобы придать ей нужную форму можно использовать обыкновенный стакан, перевернутый дном вверх.
2. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить по вкусу. Формы со всех сторон тщательно смазать растительным или сливочным маслом и выложить на дно картофель.
3. Очищенную и нарезанную тонкими полукольцами луковицу предварительно можно обдать кипятком и просушить. Выложить сверху.
4. Далее форму заполнить курочкой. Для маринада можно использовать абсолютно любые добавки, чтобы этот простой рецепт куриного филе «Сюрприз» каждый раз был оригинальным.
5. В отдельной мисочке взбить яйца со сметаной и щепоткой соли. Добавить немного яичной смеси в каждую форму так, чтобы она покрыла начинку.
6. Вымыть и обсушить помидор. Нарезать тонкими ломтиками и выложить по одному кусочку в каждую форму. Для большей пикантности, добавить немного измельченного чеснока сверху.
8. Когда куриное филе «Сюрприз» в домашних условиях готово, блюдо можно присыпать свежей зеленью или украсить ломтиками помидора или перца. Подавать к столу горячим, прямо в формочках.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Курица с сюрпризом.
Итак, для приготовления блюда нам понадоюятся следуюшие товарищи:
-500гр куриного или утиного филе.
-рисовая бумага.В идеале взять ее, ибо она и позволяет блюду замечательно хрустеть.
-Десяток шампиньонов свежих.
-Десяток шитаке сушеных или свежих.Я люблю сушеные,ибо они дают больше аромата.
-зеленый лук- по вкусу.
-масло для фритирования.
-3 ст.л. жидкого соевого соуса.
-1 ст.л. рисового вина или мирина.
-четверть ложки черного перца.
-1ч.л. кунжутного масла.
-1ч.л. имбирного порошка.
-Для начала маринуем мясо. Его обсущиваем,режем на аккуратный кубик.Перемешиваем ингридиенты, заливаем соусом мясо и даем настояться в течении часа.
-Шитаке залить горячей водой и дать настояться так же примерно час.
-То же проделываем с шитаке.Если чувствуете,что ножка твердая, удаляйте без колебаний.
-шинкуем лук.Я люблю мелко, а Вы смотрите сами.
-режем петрушку или кинзу.
-Смешиваем мясо в маринаде и все овощи.
-Рисовую бумагу смазываем белым вином, водой или пивом с помощью кулинарной кисточки или руками.
Аккуратно,выкладываем фарш и так же заворачиваем в конверт.Если бумага ломается, значит мало увлажнили.
-Жарим конверты в кипящем масле остоооорожно.минут 5, постоянно посматривая.Используем для этого сетку для фритирования, или, что труднее, просто используя лопаточки.
Выкладываем конверты на бумажные полотенца, чтобы масло стекло, декорируем тарелку овощами и подаем.
Всего наилучшего. будьте здоровы.
Для Вас ударялся в китайскую кухню Бра из Одессы.