Курица стир фрай рецепт
Стир-фрай из курицы с черешками мангольда
Очень быстрое, легкое и вкусное блюдо! Метод стир-фрая –величайшее изобретение азиатской кухни, позволяющее получить очень скоро блюдо сочное, нежное, с похрустывающими полезными овощами, ароматное и без сомнения, полезное.
Ингредиенты для «Стир-фрай из курицы с черешками мангольда»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1880.8 ккал | белки 156 г | жиры 44.7 г | углеводы 208.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.5 ккал | белки 13.6 г | жиры 3.9 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Стир-фрай из курицы с черешками мангольда»:
Куриное филе нарезать полосками и замариновать в ложке соевого соуса, вмассировав его в мясо. Убрать в холодильник на сутки. А можно и на час.
Помыть и обсушить овощи. Откинуть кукурузу.
Нашинковать порей ломтиками наискосок, репчатый лук –вдоль луковицы, а мангольдовые черешки-поперек кубиками.
Дальше все просто и быстро. Раскалить масло и, помешивая, обжарить куриное филе до легкой корочки.
Добавить лук и черешки. Помешивая, жарить пару минут.
Добавить кукурузу, сироп и полить соевым соусом. Перемешать пару раз для равномерного прогревания. Посыпать пряностями и кунжутом, перемешать и снять с огня.
Подавать можно горячим, теплым или полностью остывшим –на ваш вкус и погоду. При подаче посыпать зеленым луком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень быстрое, легкое и вкусное блюдо! Метод стир-фрая –величайшее изобретение азиатской кухни, позволяющее получить очень скоро блюдо сочное, нежное, с похрустывающими полезными овощами, ароматное и без сомнения, полезное.
Похожие рецепты
Куриные отбивные в луково-зеленом кляре
Картофельно-мясная запеканка
Маринованные куриные кусочки в белом вине с лимоном и базиликом
Куриные шашлычки на спарже
Куриная запеканка «Маeвка!»
Куриные ножки на лаваше
Куриная грудка с перцем и шпинатом
Крылышки под соусом
Куриная лента для пикника на хрустящей лепешке
Попробуйте приготовить вместе
Салат с картофелем, грибами и чесноком
Закуска «Арбузная долька»
Суфле «Воздушная тайна»
Фотографии «Стир-фрай из курицы с черешками мангольда» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 октября 2018 года Людмила Козеева #
24 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
23 августа 2016 года WindSurf #
23 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 августа 2016 года WindSurf #
23 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 августа 2016 года veronika1910 #
18 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 августа 2016 года lamer #
18 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Ирушенька #
18 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 августа 2016 года lelikloves #
17 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Манюша #
17 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Манюша #
18 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 августа 2016 года shevakovas #
17 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 августа 2016 года дядя Юра #
17 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 августа 2016 года дядя Юра #
17 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 августа 2016 года larisazhuk71 #
17 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 августа 2016 года larisazhuk71 #
17 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 августа 2016 года victoria ms #
17 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 августа 2016 года luneva_e #
17 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 августа 2016 года топиарий #
17 августа 2016 года Суслик Маринка #
17 августа 2016 года Olgastih #
17 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 августа 2016 года xmxm #
17 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 августа 2016 года xmxm #
17 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Wera13 #
17 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Shultz69 #
17 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Kuss #
17 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Стир фрай с курицей и лапшой ширатаки
Ингредиенты
Грудка куриная – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Лапша ширатаки – 400 г
Перец сладкий – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Корень имбиря – 2-3 см
Острый перец – по вкусу
Соевый соус светлый – 1 ст.л.
Соевый соус темный – 1 ч.л.
Масло растительное – для жарки
Маринад для курицы:
Соевый соус – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Стир фрай с курицей и лапшой ширатаки
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Добавьте немного молотого черного перца, сахар, соевый соус, а также растительное масло и мелко нарезанный зубчик чеснока. Тщательно все перемешайте и дайте настояться 10-15 минут, пока вы готовите остальные компоненты.
Тем временем подготовьте лапшу ширатаки. Ширатаки может продаваться в сушеном виде или в упаковках, наполненных жидкостью. Сушеную лапшу нужно просто замочить в воде перед употреблением, а лапшу, которая хранится в жидкости, как правило, нужно предварительно отварить 1-2 минуты.
По текстуре и на вкус ширатаки напоминает рисовую лапшу – такая же полупрозрачная и упругая, но единственное, что ее сразу выдает, это специфический запах. Для того чтобы от него избавиться, нужно просто тщательно промыть лапшу, несколько раз сменив воду, а дальше готовить по инструкции на упаковке.
Для приготовления стир фрай поместите лапшу в кипящую воду, снова доведите воду до кипения и отварите лапшу 30 секунд. Затем горячую воду слейте, а лапшу еще раз тщательно промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Затем выложите лапшу на бумажные полотенца и тщательно обсушите.
Разогрейте немного растительного масла до появления легкого дыма. Добавьте половину репчатого лука и имбиря и обжарьте 1-2 минуты, до золотистого цвета. Затем добавьте острый перец и чеснок и, помешивая, обжарьте все еще 30 секунд.
Добавьте куриное филе, и, помешивая, обжарьте еще 2-3 минуты. Затем временно переложите филе на тарелку.
Затем добавьте лапшу, влейте соевый соус и рисовый уксус. Добавьте 1 ст.л. воды или вина.
Перемешайте и на среднем огне готовьте лапшу еще 2 минуты.
Затем добавьте мясо и обжарьте все еще примерно 1-2 минуты, до готовности мяса.
Выключите огонь и присыпьте блюдо зеленым луком.
Стри фрай с курицей и лапшой ширатаки готов! Приятного аппетита!
Стир-фрай из курицы «Всегда мало»
На сайте множество вариантов, приготовленных способом стир-фрай. То есть, жарим, помешивая. Мне кажется, это палочка-выручалочка любой хозяйки. Главное-найти для себя самое вкусное сочетание. В нашей семье, при нашей любви к курице и овощам, прижился именно этот вариант. После ужина у всех на лице вопрос, а есть ли еще ложечка. Курица получается всегда сочная и ароматная. Быстрый. Вкусный. Полезный. Беспроигрышный вариант.
Ингредиенты для «Стир-фрай из курицы «Всегда мало»»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1417.9 ккал | белки 166.5 г | жиры 68.2 г | углеводы 46.9 г |
Порции | |||
ккал 709 ккал | белки 83.3 г | жиры 34.1 г | углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.5 ккал | белки 11.1 г | жиры 4.5 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Стир-фрай из курицы «Всегда мало»»:
Описание самого рецепта дольше, чем само приготовление. Ускоряемся и приступаем! Нарежьте куриную грудку, посолите. На сковороду налейте кунжутное масло, добавьте кумин. Грудку приправьте мятой и обжарьте.
Следом все овощи! Всю полезную и сочную зелень.
Постоянно помешивайте. Добавьте чили и имбирный порошок. Влейте сок половины лайма и цедру (половины). Обжарьте еще несколько минут.
Вот и все. Я люблю это блюдо с ложечкой натурального йогурта (или сметаны). Очень нежно дополняет островато-сочную курочку. А еще можно посыпать сыром фета. Получается потрясающе.
Желаю Вам приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте множество вариантов, приготовленных способом стир-фрай. То есть, жарим, помешивая. Мне кажется, это палочка-выручалочка любой хозяйки. Главное-найти для себя самое вкусное сочетание. В нашей семье, при нашей любви к курице и овощам, прижился именно этот вариант. После ужина у всех на лице вопрос, а есть ли еще ложечка. Курица получается всегда сочная и ароматная. Быстрый. Вкусный. Полезный. Беспроигрышный вариант.
Похожие рецепты
Запеканка с куриными фрикадельками
Куриные трубочки с начинкой и рисом
Курица под шубой в горчичном маринаде
Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом
Израильский кофейный цыпленок
«Куриные крылья»
Цыпленок, запеченный в духовке
Куриная грудка с черносливом
Котлета куриная
Попробуйте приготовить вместе
Салат из редиса, яблока и сыра
Сельдь с грибами «Новогодний каприз»
Десерт «Новогодний фейерверк»
Комментарии и отзывы
30 января 2017 года veronika1910 #
31 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 января 2017 года lelikloves #
28 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 января 2017 года Ирушенька #
28 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 января 2017 года vitaatelier #
28 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 января 2017 года vitaatelier #
28 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
27 января 2017 года luneva_e #
28 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Wera13 #
28 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
27 января 2017 года chapushil #
27 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Kuss #
27 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Евгения 1976 #
27 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Mary Stone #
27 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Беннито #
27 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
27 января 2017 года maraki84 #
27 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
27 января 2017 года y ludmila #
27 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: