Курица терияки домашний рецепт
Курица «Терияки»
Простое в приготовлении, пикантное блюдо паназиатской кухни из куриного филе. Нежные кусочки курицы, овощи, которые сохраняют свой вкус за счёт быстрой обжарки, кунжут в потрясающем соусе. Рецептов данного блюда огромное количество. Ещё один добавился в мою копилочку. Нам очень понравилось. Время указано без учёта времени на маринование.
Ингредиенты для «Курица «Терияки»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1139.7 ккал | белки 124 г | жиры 60.7 г | углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 150 ккал | белки 16.3 г | жиры 8 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Курица «Терияки»»:
Филе вымыть, обсушить, нарезать брусочками.
Чили вымыть, обсушить, удалить семена и мелко нарезать.
Сложить куриное филе и чили в миску, залить соусом «Терияки», перемешать и оставить на 30 минут для маринования.
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать полосками.
В сковороде разогреть 1 ст л растительного масла, выложить перец и обжарить на сильном огне 2 минуты. Снять со сковороды в миску.
Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови.
Выложить в сковородку. При необходимости добавить растительного масла. Обжаривать 1-2 минуты. Снять со сковороды в миску к перцу.
Выложить на горячую сковороду куриное филе. Готовить переворачивая до полной готовности мяса. Добавить овощи. Перемешать. Прогреть и снять с огня.
При подаче посыпать курицу кунжутом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое в приготовлении, пикантное блюдо паназиатской кухни из куриного филе. Нежные кусочки курицы, овощи, которые сохраняют свой вкус за счёт быстрой обжарки, кунжут в потрясающем соусе. Рецептов данного блюда огромное количество. Ещё один добавился в мою копилочку. Нам очень понравилось. Время указано без учёта времени на маринование.
Другие варианты рецепта
Курица «Терияки»
Курица в соусе терияки
Курица «Терияки»
Похожие рецепты
Мясные пальчики с начинкой
Имбирные бедрышки
«Чикен Тропикчиз»
Рис с курицей и овощами
Окорочка «Цыпленок жареный»
Сыр «Услада»
Куриные крылышки в имбирном маринаде
Черная курица
Куриное мясо «Желтое»
Попробуйте приготовить вместе
Яичный салат со стручковой фасолью
Маринованные шампиньоны
Торт из печенья «Холодная собака»
Комментарии и отзывы
16 октября 2017 года veronika1910 #
17 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Kuss #
15 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
14 октября 2017 года victoria ms #
15 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Демурия #
13 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Ирушенька #
13 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Людмила НК #
13 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица Терияки: 7+ простых рецептов на сковороде + диетические нюансы
Приветствуем неутомимых и любопытных хозяек, которые любят эксперименты с пряностями! Сегодня — курица терияки. Рецепты на сковороде, простые и быстрые, с фото пошагово. Они понятны и несмотря на крайне облегченный процесс просто волшебно вкусны.
ТОП-7 лучших образцов на все лады, в том числе сочный сюрприз для любителей овощей — в конце статьи. Нажимайте на нужное в оглавлении — готовьте птичку играючи легко! В приготовлении вас встретят простота и скорость: от силы 30-40 минут на все. А в продуктах порадует бюджетность. Даже готовый соус не бьет по карману настолько, чтобы вычеркнуть универсальную прелесть из разряда будничных.
Кстати, о диетической стороне блюда.
Для тех, кто хочет научиться запекать целую курочку как в лучшем ресторане. Без дороговизны и сложных телодвижений. Красота, да и только!
Быстрая навигация по статье:
Курица терияки — простой рецепт на сковороде
Когда-то в СССР на предприятиях общепита четверги объявлялись рыбными днями, и мясная пища заменялась на рыбную. Сегодня у нас тоже особенный день: основным блюдом станет курица терияки! Встречайте первый рецепт — классический и простой!
На 4 крупные порции:
Готовим изысканное мясо без сомнений: получится — сразу!
Куриное филе разделываем на небольшие кусочки и отправляем их в миску к приготовленному соусу. Ставим все мариноваться на 1 час в холодильник.
Разогреваем сковороду без масла и выкладываем в нее кусочки курицы. Даем обжариться в течение нескольких минут, не забывая помешивать и переворачивать. Затем выливаем оставшийся соус и даем ему потушиться до загустения. Все! Курица в сладко-кислой подливочке готова. Подайте в компанию к ней традиционную лапшу, рис или любимицу фитнес-фанатов гречку.
Пошаговый рецепт с фото — гарантия стабильного успеха!
На тарелку — прямо со сковороды. Предельно простой алгоритм!
Курица терияки с овощами
Старт прошел у нас хорошо: кулинары взбодрились, настроились на новое блюдо. И вновь у нас удачная находка — курица терияки, и опять нас ждет простой рецепт на сковороде. Полезный нюанс: увеличим количество ингредиентов с клетчаткой.
Еще вкуснее, сочнее, полезнее!
Процесс чуть более долгий, но все такой же простой.
Филе курицы нарезаем брусочками и помещаем в миску. Если любите острый перец чили, то можно добавить и его к нашему блюду. Не забудьте предварительно удалить семена и нарезать стручок кусочками.
Добавляем в миску готовый соус, все перемешиваем. Даем нашей птичке немного промариноваться. Для этого ставим миску в холодильник примерно на 30–40 минут.
Пока курочка отдыхает, мы занимаемся овощами. На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем порезанный сладкий перчик. Жарим, помешивая, пару минут на сильном огне. Так же быстро обжариваем нашинкованную соломкой морковку.
Дело за курицей. Размещаем промаринованные кусочки на раскаленной сковороде с маслом. Жарим 6–7 минут — на сильном огне и постоянно помешивая.
Добавляем оставшийся маринад и ждем, пока он загустеет, а филе будет готово. Выкладываем в сковороду овощи, перемешиваем и выключаем огонь. Размещаем готовую курицу терияки на блюде вместе с овощами и посыпаем кунжутом. Вуаля! Как же красиво: никто не устоит!
До чего же аппетитно курочка отдыхает в сковороде!
Простой и красивый рецепт!
Мы большие любители капусты. Советуем оживить ароматное куриное чудо брокколи, цветной и брюссельской капустой.
Первые две рубим мелко, прямо поперек соцветий, а не просто срезая кудрявые боковые сегменты, которые довольно крупные по размеру.
Брюссельская хороша четвертинками и восьмушками. Чтобы протушиться на сковороде до аль денте ей достаточно 5-7 минут.
Курица терияки в мультиварке с готовым соусом
Очередной — и предельно простой — вариант рецепта. Для тушения придется взять саму лишь курицу, японский соус и кунжутные зернышки. Сковороду отложим в сторону: будем готовить в мультиварке — крайне полезном девайсе на любой кухне.
Видео для любителей формата порадует лаконичной подачей и крупными планами. Возни минимум и, конечно же, хвала мультиварке! С каждым годом мы любим подарок прогресса все больше и больше. Особенно выручает эта техника в диетических рецептах.
Курица терияки с овощами и рисом: сытный и вкусный обед
Этот вариант позволит приготовить сразу и куриное мяско, и замечательный ароматный гарнир из риса и овощей.
На 1 среднее куриное филе (около 250 г):
Как сделать простой и сытный рецепт курицы терияки на полноценный обед, который покорит даже зверски проголодавшихся мужчин.
Рис заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем вариться до готовности. Рис должен получиться рассыпчатым.
Порежем куриное филе брусочками. Добавим к нему соевый соус, натертый имбирь и все перемешаем. Оставим мариноваться на 20–30 минут.
Зеленую фасоль заливаем кипятком и держим на огне 10 минут.
Смешиваем яйца и столовую ложку соевого соуса и выпекаем из этой смеси тонкий омлет.
Нарезаем овощи: лук шинкуем полукольцами, чеснок — пластинками, перец и баклажан — тонкими полосками. Выкладываем все на разогретую сковороду с маслом, добавляем проваренную фасоль и жарим 10 минут на сильном огне. Не забываем постоянно помешивать. Заправляем овощи соусами (соевым и терияки) и томим еще 1–2 минуты. В сковороду кладем нарезанный на полоски омлет.
Обжариваем промаринованное куриное филе 7–8 минут. Добавляем соус терияки, подсыпаем кунжут и держим на огне еще полминуты.
Теперь соединяем все ингредиенты в одном блюде. Сначала выкладываем рис, затем обжаренные овощи с кусочками омлета. Сверху — румяные куриные кусочки.
Ставим курицу на стол прямо в сковороде — простой рецепт и оригинальная подача.
Конечно, рис и разнообразная лапша — классический вариант Востока. В нашей семье, однако, первые позиции занимает курица с гречкой. И этот пряный соус весьма удачно связывает сытную парочку.
Курица терияки как в КФС — видео
Для того, чтобы попробовать вкусную курочку в панировке, необязательно идти в KFC или другой ресторан быстрого питания. Рецепт давно разгадан: присоединяйтесь, мы с радостью научим вас готовить эту простую вкуснотищу.
Самое интересное в видео-ролике с рецептом начинается уже с 00:32.
Пошагово, в простой домашней манере, лаконично и четко — спешите насладиться!
Курица с лапшой в соусе терияки — рецепт с видео
Простая и универсальная находка для сытного обеда — это лапша с курочкой. Китайцы давно уже довели подобные рецепты с терияки до совершенства. На сковороде можно приготовить курицу с фунчозой, лапшой удон и любой другой. Гречневая, рисовая, яичная — выбирайте сами!
Сковорода ВОК не потребуется. Как и траты на заманчивую китайскую еду на вынос. Потому что сделать этот рецепт в домашних условиях проще простого!
Приготовление курицы с лапшой в соусе терияки.
Диетический бонус: цветная капуста с готовым соусом в духовке
И совсем неожиданно — цветная капуста с соусом терияки! Мы любим сюрпризы и не забываем радовать вас неожиданными рецептами. Приготовьте простой диетический изыск с кисло-сладким соусом: понравится всем!
Моем цветную капусту и разбираем ее на соцветия. Смешиваем воду, муку и специи в миске. Получаем кляр в виде жидкого теста. Обмакнув по очереди каждое соцветие в тесто, укладываем их на противень.
Сковороду откладываем в сторону — чтобы приготовить капусту, нам понадобится духовка. Ее нужно будет предварительно разогреть до 220 градусов. Помещаем противень в духовой шкаф и запекаем капусту до золотистого цвета в течение 10 минут. Затем переворачиваем соцветия и снова запекаем — все те же 10 минут.
Пока капуста находится в духовке, смешиваем соусы терияки и шрирач. Поливаем получившейся смесью капустные соцветия и даем им еще 10 минут для запекания. Все! Нежная хрустящая капустка терияки готова. Простой алгоритм и очень вкусный результат!
Памятки — как приготовить терияки без масла и с ним
Рецепт без масла получится у всех. Пряную заправку мы загустим крахмалом.
Ингредиенты для простого диетического соуса терияки:
Чеснок рубим мелко. Имбирь и чили лучше тоненько нарезать. Все нарезки укладываем в кастрюльку с соевым соусом и ставим на огонь.
На сухой сковороде быстро обжариваем кунжут. Нам нужен золотистый цвет.
Как только жидкость с пряностями закипела, убавляем нагрев и добавляем в нее кунжут, сахар, уксус — выключаем, накрыв крышкой. Даем остыть.
Затем процеживаем полуфабрикат и опять доводим до кипения. Разводим крахмал холодной водой. Помешивая, вводим его в соус. Оставляем покипеть 2 минуты. Фасуем по бутылочкам и храним в холоде. После остывания соус становится немного гуще.
А вот еще 1 вариант соуса с разумным количеством жиров.
Сохраняйте памятку от DietDo.ru, как приготовить вкусный терияки соус с маслом для обалденной курицы.
Соус терияки с маслом — столь же простой рецепт, как и облегченная версия.