Курица терияки вкусный рецепт
Курица терияки: рецепты
Популярным блюдом восточной кухни является тори терияки. Это курочка с необычной заправкой – соусом кисло-сладкого вкуса. Он и придает блюду азиатский колорит. Существует несколько способов как приготовить курицу в соусе терияки, чтобы она получилась вкусной и красивой, как на фото в кулинарных книгах.
Как приготовить курицу терияки в домашних условиях
Сладость соусу терияки придает коричневый или обычный сахар, мед, мирин или ананасовый сок. Островатым же он получается за счет бальзамического уксуса, специй и чеснока. Иногда добавляют немного сушеного или свежего имбиря. Курицу с соусом терияки обжаривают на гриле или сковороде, запекают в духовке или же готовят в мультиварке. У каждого из способов есть свои особенности.
На сковороде
Для приготовления курицы терияки лучше использовать вок. В такой сковороде удобно быстро обжарить мясо в минимальном количестве масла. Затем на этой же сковороде можно продолжить тушить продукты. Курица терияки на сковороде готовится следующим образом:
Для подачи используют капустные листья. Лучше взять нежную пекинскую. Если же брать белокочанную, то ее необходимо обдать кипятком. Классическим гарниром является рис. Его подают отдельно, присыпав кунжутом. Есть другие варианты гарнира, например, лапша удон, маринованный имбирь или лук.
В мультиварке
В духовке
Для этого блюда можно использовать разные части тушки: филе грудки, голени или бедрышки. Особенно вкусными получаются крылышки – хрустящие снаружи и очень сочные внутри. Это отличная закуска к пиву. На гарнир можно подать овощное ассорти из сельдерея, морковки, перца и лука.
Чаще остальных частей тушки готовится куриная грудка терияки. Эта часть курочки считается самой полезной, но часто она получается сухой. Предварительное маринование позволяет избежать такой проблемы и сделать мясо более сочным. В маринад входит мирин– разновидность очень сладкого японского рисового вина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С овощами
Курица с овощами терияки понравится тем, кому по душе восточная кухня. Над гарниром думать не придется, ведь блюдо его уже содержит. В рецепте дан только примерный список овощей, которые можно использовать. Вы можете комбинировать овощи как угодно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С рисом
Самый распространенный гарнир к курице – это рис. К блюду в азиатском стиле лучше выбрать сорта басмати или индика – они более гармонично сочетаются с пикантным соусом, подчеркивая его вкус. Блюдо можно подать красиво, если использовать для риса специальную цилиндрическую формочку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лапша
Другой традиционный гарнир в японской кухне – это лапша удон. Ее легко приготовить даже в домашних условиях. Потребуются яйца, мука, соль и вода. Из замешанного теста нарезаются тонкие полоски, которые варят отдельно, а потом подают с соусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фунчоза
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С кунжутом
Кунжут – популярная добавка к блюдам азиатской кухни. Хорошо сочетается с более густым соусом для курицы. Если запечь терияки, получится как будто острая глазурь.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С медом
Мед создает на курице корочку, внутри которой хорошо сохраняется сочная мякоть. Вкусно получаются крылышки под медовым соусом, которые хорошо подавать к пиву или готовить как одно из блюд для пикника.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С яичной лапшой
Японская кухня стала полезной альтернативой фаст-фуду. Рецепт яичной лапши с курицей терияки популярен в кафе быстрого питания, его легко можно реализовать в домашних условиях.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С ананасами
Сочетание курицы, остро-сладкого соуса и ананасов стало классикой, это блюдо популярно в Таиланде и других странах Юго-восточной Азии. Для готовки лучше выбрать свежий ананас: его кислота хорошо оттенит вкус мяса, а вот консервированные фрукты в сиропе будут слишком сладкими.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С грибами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить соус терияки для курицы
Японский соус терияки можно купить готовый виде в супермаркете или приготовить самостоятельно.Классический рецепт выглядит так:
Куриная грудка в соусе терияки
Предлагаю Вам приготовить одно из популярных блюд японской кухни. Секрет этого блюда в соусе, в котором мы будем мариновать курочку. Вариантов приготовления этого блюда несколько, нам понравился этот.
Ингредиенты для «Куриная грудка в соусе терияки»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 566.1 ккал | белки 76.2 г | жиры 18.5 г | углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.8 ккал | белки 16.9 г | жиры 4.1 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Куриная грудка в соусе терияки»:
Необходимые продукты.
Грудку в соусе можно приготовить разными способами. Например, запечь в духовке, на гриле или решетке. Сегодня я предлагаю Вам просто обжарить ее. Начнем?!
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. примерно такими, можно меньшими по размеру
Маринуем кусочки грудки в соусе-маринаде терияке и оставим в холодильнике примерно на 20 минут.
Нарезаем лук полукольцами
Маринованные кусочки курицы солим, перчим и выкладываем на сковородку с хорошо разогретым оливковым маслом. Обжариваем около 2-х минут на сильном огне, следите за тем, чтобы мясо не подгорело. Потом огонь убавляем наполовину и готовим ещё минут 5.
Затем добавляем лук и слегка обжариваем. Вливаем оставшийся маринад от курочки и готовим, помешивая, ещё 2 минуты, чтобы кусочки хорошенько пропиталась соусом. Готовим еще несколько минут, пока соус чуть-чуть загустеет.
Готовую грудку выкладываем на блюдо, посыпаем кунжутом и прикрываем фольгой на минут 5.
Готовое мясо подаем со свежими или печеными овощами. Так же на гарнир отлично подойдет рис. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вам приготовить одно из популярных блюд японской кухни. Секрет этого блюда в соусе, в котором мы будем мариновать курочку. Вариантов приготовления этого блюда несколько, нам понравился этот.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
5 ноября 2019 года sgi007 #
22 января 2018 года Myshaka #
28 ноября 2017 года Игорь Сметанин #
9 октября 2016 года Lisyonokk #
4 февраля 2016 года Алина мама Миши #
4 февраля 2016 года Алина мама Миши #
22 ноября 2015 года yuvl #
5 сентября 2015 года Bassapolla #
4 сентября 2015 года jenyastudy #
4 сентября 2015 года jenyastudy #
4 сентября 2015 года jenyastudy #
4 сентября 2015 года jenyastudy #
4 сентября 2015 года jenyastudy #
4 сентября 2015 года jenyastudy #
4 сентября 2015 года jenyastudy #
4 сентября 2015 года jenyastudy #
4 сентября 2015 года jenyastudy #
4 сентября 2015 года jenyastudy #
21 июля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: