Курица тори гумбао рецепт
Курица «ГунБао»
Куриное мясо в китайском стиле, готовится очень быстро, получается вкусно! На гарнир можно подать рис. Источник: eugena_klykova, жж
Ингредиенты для «Курица «ГунБао»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1636 ккал | белки 106.9 г | жиры 88.9 г | углеводы 97.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.8 ккал | белки 12 г | жиры 10 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Курица «ГунБао»»:
Куриное филе нарежьте кубиками 1*1 см. У огурца удалите семечки, нарежьте кубиками. Имбирь и чеснок измельчите. В филе добавьте все ингредиенты для маринада (вино сухое белое, соевый соус, крахмал, немного соли, сахара) и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.
В воке разогрейте немного кунжутного масла. В масло добавьте острый сушеный перец, обжарьте в течение нескольких секунд. Выловите из масла острый перец.
В ароматном масле обжарьте до золотистой корочки куриное филе, после чего выложите его на тарелку.
В оставшееся в воке масло добавьте имбирь и чеснок, обжарьте в течение нескольких секунд,
Добавьте острую пасту чили, перемешайте.
Верните в вок обжаренное куриное филе и добавьте огурец. Прогрейте. Всыпьте орехи.
Разведите немного крахмала с водой (0,5 ст. л. крахмала + 0,5 ст. л. воды), перемешайте с оставшимися ингредиентами для соуса (соль, сахар, соевый соус, рисовый уксус).
Соус влейте в вок, хорошо перемешайте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриное мясо в китайском стиле, готовится очень быстро, получается вкусно! На гарнир можно подать рис. Источник: eugena_klykova, жж
Другие варианты рецепта
Курица «Kung-Po», по-китайски
Курица «ГунБао»
Курица «ГунБао»
Сладкая курица с кешью в воке
Курица с кешью
Курица с кешью и грибами
Похожие рецепты
Тушеная капуста с куриными крылышками
Жареные куриные окорочка
Курица по-императорски
Куриные зразы с сыром и чесноком
Курица в апельсиновом соусе
Куриное филе в сырном кляре
Куриное филе в луковом кляре
Курица на пару с огуречным салатом
Курица с хрустящей корочкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гвардейский»
Солено-маринованная рыба «От шефа»
Молочно-цитрусовый десерт «Апельсиновые брызги»
Комментарии и отзывы
6 февраля 2015 года WindSurf #
10 октября 2011 года ttttt #
9 октября 2011 года Sapfo2 #
8 октября 2011 года Улитыч #
5 октября 2011 года bukvoeghka #
30 сентября 2011 года ТаткаЧ #
29 сентября 2011 года Ирочка Ок #
29 сентября 2011 года девочка с плеером #
28 сентября 2011 года timoxa #
28 сентября 2011 года Людмила НК #
28 сентября 2011 года Ялорис #
28 сентября 2011 года Хитовая #
28 сентября 2011 года Navigator #
28 сентября 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица «ГунБао»
Курица «ГунБао» – одно из самых популярных блюд в китайской кухне. Оно обязательно присутствует в меню любого китайского ресторана. Блюдо относится к Сычуаньской кухне, в которой активно используется острый перец, так что курица ГунБао достаточно острая.
Ингредиенты для «Курица «ГунБао»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1561.1 ккал | белки 121.8 г | жиры 64.3 г | углеводы 124.2 г |
Порции | |||
ккал 390.3 ккал | белки 30.5 г | жиры 16.1 г | углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.2 ккал | белки 10.8 г | жиры 5.7 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Курица «ГунБао»»:
Для соуса смешиваем соевый соус Kikkoman, мед и воду.
Курицу нарезаем средними кубиками и маринуем в половине соуса. Оставляем на 30 минут.
Чеснок и имбирь нарезаем мелко. Огурец и перец средними кубиками.
Обжариваем на растительном масле чеснок и имбирь.
Добавляем курицу и обжариваем до золотистого цвета.
Затем добавляем перец, огурец и арахис, тушим на медленном огне, до мягкости перца.
В остальной соус добавляем крахмал, перемешиваем.
К мясу добавляем соль по вкусу, перец чили, у меня сухой. Если у вас свежий, то обжариваем его вместе с чесноком и имбирем, по желанию добавляем паприку. Добавляем соус. На сильном огне, постоянно помешивая тушим до загустения соуса. Подаем с рисом.
С помощью такой формы сделала елочку из риса. Фирма Tupperware.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица «ГунБао» – одно из самых популярных блюд в китайской кухне. Оно обязательно присутствует в меню любого китайского ресторана. Блюдо относится к Сычуаньской кухне, в которой активно используется острый перец, так что курица ГунБао достаточно острая.
Другие варианты рецепта
Курица «Kung-Po», по-китайски
Курица «ГунБао»
Курица «ГунБао»
Сладкая курица с кешью в воке
Курица с кешью
Курица с кешью и грибами
Похожие рецепты
Кексы-суфле для детей «Курочка Ряба»
Курица по-индийски
Якитори из куриных ножек
Кордон-блю бюджетные
Запечeнная курица в сметанно-томатно-медовом соусе
Обед в восточном стиле
Курочка по-южному и соус к ней
Сливочная курица с лимоном и тимьяном
Пенне с песто и курицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свеклы с грибами
Бутерброды с овсянкой «На любой вкус»
Щербет с арахисом
Комментарии и отзывы
6 февраля 2015 года WindSurf #
4 декабря 2014 года barska #
4 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года veronika1910 #
3 декабря 2014 года лежебока #
4 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Олеся Петрова #
3 декабря 2014 года Aigul4ik #
3 декабря 2014 года tomi_tn #
4 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Ливаро #
3 декабря 2014 года mara007 #
4 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года avani #
3 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года mariana82 #
3 декабря 2014 года гурман1410 #
3 декабря 2014 года Людмила НК #
3 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица «Гунбао» и рис «Гохан»
Ингредиенты для «Курица «Гунбао» и рис «Гохан»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3011.5 ккал | белки 197 г | жиры 96.4 г | углеводы 338.8 г |
Порции | |||
ккал 752.9 ккал | белки 49.3 г | жиры 24.1 г | углеводы 84.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 135 ккал | белки 8.8 г | жиры 4.3 г | углеводы 15.2 г |
Рецепт «Курица «Гунбао» и рис «Гохан»»:
Курицу филируем и режем на куски. Я взял для этого рецепта куриные бёдра, но можно взять любимые вами части курицы.
Смешиваем соевый соус, винный уксус и сахар. Я использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль.
Курицу положить в маринад и убрать в холодильник на час.
Рис очень хорошо промыть.
Для этого блюда идеально подойдет круглозерный рис Италика ТМ Мистраль. Далее — самое главное. Рис поставьте на огонь (крышкой не накрываем!) и доведите до кипения. Как только вода закипит (только-только появятся первые пузырьки), накройте его крышкой и на сильном огне варите 5 минут. После этого огонь сделайте минимальным и варите еще 10 минут. После этого рис снимите с огня и оставьте на 15 минут. После того, как рис убран с огня и прошло 15 минут, можно снимать крышку и доставать рис.
Болгарский перец и имбирь нарежьте соломкой, чили кружками.
Слегка обжарьте чили с добавлением масла, затем добавьте перец и имбирь. Обжарьте.
Выложите в отдельную миску. В этой же сковороде порциями обжарьте курицу до золотистого цвета. Затем переложите в отдельную посуду.
Дальше на сковороде обжарьте немного арахис. Добавьте куриный бульон или кипяток (100-140 г) и кунжутное масло. Дайте соусу немного увариться.
Когда соус начнёт закипать, переложите курицу и овощи. Обжаривайте ещё минуты 2, хорошо помешивая.
Подайте как самостоятельное блюдо или с рисом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
11 апреля 2019 года Уралочка2 #
26 сентября 2018 года Marta #
29 марта 2017 года inna_2107 #
31 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года inna_2107 #
28 марта 2017 года sweetyni #
28 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года para_gn0m0v #
19 марта 2017 года irka4ka #
19 марта 2017 года irka4ka #
28 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Dinni #
16 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Dinni #
16 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года i m simonova #
16 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года король борщей #
11 марта 2017 года WindSurf #
11 марта 2017 года WindSurf #
14 марта 2017 года kotmarsa #
12 марта 2017 года fox3035 #
12 марта 2017 года tatzav #
12 марта 2017 года FoodStation1 #
12 марта 2017 года WindSurf #
16 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года париж-москва #
11 марта 2017 года tatzav #
12 марта 2017 года tatzav #
13 марта 2017 года tatzav #
31 марта 2017 года архисветка #
10 марта 2017 года ворокоша #
11 марта 2017 года WindSurf #
10 марта 2017 года Димка-1971 #
10 марта 2017 года marianna8339 #
11 марта 2017 года ddd3182 #
24 марта 2017 года красавица киса #
24 марта 2017 года ddd3182 #
25 марта 2017 года красавица киса #
11 марта 2017 года nadin0930 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: