Курица в брусничном варенье
Курица в брусничном соусе
Потрясающе вкусное блюдо! Курочка, приготовленная в кисло-сладком брусничном соусе, никого не оставит равнодушным. При всей простоте рецепта вся эта вкуснота и красота готовится очень быстро без мороки. Под силу даже начинающему поварёнку. Результат будет однозначно превосходным. Блюдо очень подходит и для праздничного стола. Да и себя побаловать тоже неплохо. Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для «Курица в брусничном соусе»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2219.5 ккал | белки 153.1 г | жиры 108.4 г | углеводы 139.4 г |
Порции | |||
ккал 554.9 ккал | белки 38.3 г | жиры 27.1 г | углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.4 ккал | белки 10.9 г | жиры 7.7 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Курица в брусничном соусе»:
Приготовить форму для запекания. Как в моем случае, четвертины курицы разрезать на порционные части. Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить голени на сильном огне со всех сторон. Переложить в форму.
В блендер поместить бруснику, сахар, душистый перец и хорошо пробить.
Влить в сковороду, где обжаривалась курица, вино или воду. Деглазировать. Влить брусничную смесь, перемешать, довести до кипения, снять с огня.
Залить курицу брусничной смесью. Запекать в духовке, нагретой до 200 С в течение 30 минут.
Сервируем и наслаждаемся.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Потрясающе вкусное блюдо! Курочка, приготовленная в кисло-сладком брусничном соусе, никого не оставит равнодушным. При всей простоте рецепта вся эта вкуснота и красота готовится очень быстро без мороки. Под силу даже начинающему поварёнку. Результат будет однозначно превосходным. Блюдо очень подходит и для праздничного стола. Да и себя побаловать тоже неплохо. Заходите и угощайтесь!
Похожие рецепты
Куриные крылья с луком и майонезом
Пад Тай со сладким соусом чили Blue Dargon
Фрикасе с курицей и яблоками «Интересное»
Жареные куриные окорочка
Куриное филе с ананасами и сыром
Курица с картофелем и рулетиками от Марии
Курица с луком в духовке
Курица с лимоном в сливках
Овощное рагу с куриным филе и кинзой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Без лишних калорий»
Картофельные палочки с сыром
Карамельно-шоколадный торт
Комментарии и отзывы
15 декабря 2016 года balgyr #
30 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года ardotav47 #
28 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 октября 2016 года varenie555 #
27 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Курица с брусничным соусом
Курица, фаршированная сыром под брусничным соусом
Брусничный соус: морс сварить вместе с цельными ягодами, процедить, смешать с сахаром и крахмалом, поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Куриное филе разрезать пополам, нафаршировать сыром, обмакнуть в яйцо и обжарить в масле до готовности с двух сторон.
Курица в соусе «Хурма-брусника»
У меня была домашняя курочка. Луковицу я взяла одну, очень крупную. У хурмы убрала косточки, подойдет любой сорт.
И конечно брусничный соус от D’arbo.
В чашу блендера положить лук, хурму и добавить брусничный соус.
Курица с соусом Брусничный мохито
Курицу посолить, поперчить и обжарить любым способом (на гриле, на сковороде или запечь в духовке). Я запекла в духовке.
В сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить нарезанный шалот и готовить, помешивая, до мягкости, примерно 2 мин.
Добавить ягодный соус, сок лайма, коричневый сахар, соль, перец.
Я взяла соус Дикая брусника от D`arbo.
Куриная грудка с бруснично-сливочным соусом
Смешать ягодный соус с нарезанным луком-шалот.
Я взяла соус Дикая брусника D`arbo.
Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 5 мин. Добавить сливки и готовить еще 3 мин. Посолить, поперчить, добавить чили.
На грудках сделать глубокие насечки.
Курица в брусничном соусе
Приготовить форму для запекания. Как в моем случае, четвертины курицы разрезать на порционные части. Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить голени на сильном огне со всех сторон. Переложить в форму.
В блендер поместить бруснику, сахар, душистый перец и хорошо пробить.
Влить в сковороду, где обжаривалась курица, вино или воду. Деглазировать. Влить бр.
Курица с брусничным соусом
Берем куриное бедро, промываем под холодной водой. Кожу я убираю, так как готовлю всегда без нее. Далее отвариваю (сливаю воду один раз) и довариваю в чистой воде.
Моими главными помощниками будут Соус Дарбо и макароны. Макароны я ломаю, так как считаю, что на тарелке небольшие смотрятся куда красивее, да и есть приятнее.
Отварную курицу я нарезаю на кусочки и.
«Воздушные» тушеные овощи с курицей и брусничным соусом D’arbo
Выливаем воду в сковороду, добавляем крупные кусочки куриного мяса. Добавляем кориандр, соль, лавровый лист. Тушим под крышкой около 7 минут.
Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, полу кольца лука и измельченный чеснок. Тушим 2-3 минуты.
Перец порезать соломкой и добавить в сковороду. Тушим около 5 минут.
Салат с курицей и брусничным соусом
Морковь нарезать соломкой.
Красный лук очистить и нарезать кольцами.
Небольшой пучок зелени петрушки мелко нарезать.
Далее соединяем ингредиенты в чашке.
Для заправки салата и для кусочков курицы нам понадобится брусничный соус ТМ «D’arbo».
Добавить в салат 1-1,5 ст. л. брусничного соуса, соль и хорошо перемешать. Оставить салат, чтобы он немного замариновался.
Курица с фруктами и брусничным соусом
Смешать в отдельной посуде все специи, добавить оливковое масло и все хорошенько перемешать.
Натереть специями подготовленную курицу (у меня голень и крылья).
В сковородке разогреть сливочное масло и обжарить курицу на сильном огне до золотистого цвета.
Затем достаем курицу из сковородки в отдельную тарелку, а в сковородку отправляем лук и жарим его до золотист.
Куриные голени, запеченные с брусничным соусом
Чеснок пропустить через пресс, соединить с солью и смесью перцев, по вкусу, при этом массы должно хватить, чтоб приправить ею голень.
Котлета по-киевски с брусничным соусом
У курицы отрезаем крылья, оставляя нетронутым последнюю фалангу, соединяющееся с грудкой. Снимаем кожу и аккуратно срезаем по килевой кости, вместе с оставшейся фалангой крыла. Отрезаем малое филе. В месте, где утолщается грудка, делаем кармашек, раскрываем как книжку, не повреждая внешнюю часть грудки.
Отбиваем большое и малое филе через пищевую пленку, соли.
Курица под медово-брусничным соусом с апельсиновым рисом
Цедра и сок 1 апельсина
Начнем с риса: вскипятим воду, добавим рис и цедру, доведем до кипения, накроем крышкой и оставим вариться на маленьком огне 30 минут.
Пока рис варится, займемся приготовлением курицы.
Разогреем в сковороде масло, добавим курицу и обжарим 3-4 минуты с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернем куски и обжарим еще 3-4 минуты.
Добавим ягоды, мед, соль.
Куриные крокеты с сюрпризом и брусничным соусом
Морковь натереть на мелкой терке (можно взять другие овощи-фрукты для сочности: кабачок, тыкву, яблоко). Лук и чеснок измельчить. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить овощи и майонез, хорошо вымесить.
Моцареллу отцедить от рассола. От фарша брать по кусочку размером чуть больше грецкого ореха, сформировать лепешку и запрятать в нее шарик моцареллы. Го.
Пирог с курицей, сыром и брусничным соусом
1. Просеять муку в большую чашку, перетереть с дрожжами, добавить сахар, по краю распределить соль, сделать углубление в середине, влить туда воду, оливковое масло. Замешивать до получения не очень плотного теста.
Выложить тесто из чашки на стол, посыпанный мукой, месить минут пять, пока оно не станет эластичным и мягким.
2. Переложить тесто в чашку, накрыть п.
Куриная ветчина с грибами и лимонно-брусничным соусом
Запасаемся очень острым ножом и с подготовленной курицы снимаем аккуратно ко.
Полосатое мясо с брусничным соусом
Свиную шею надрежьте вдоль на полоски толщиной 2 см. Надрезайте как можно глубже, но не дорезайте до самого конца, чтобы мясо не развалилось.
Мясо хорошо промажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте специи.
Подготовленное мясо накройте и оставьте на некоторое время мариноваться. на 30-50 минут. Если есть возможность, можно и больше.
Куриный рулет под брусничным соусом
Подготавливаем необходимые продукты, чтобы все было под рукой.
Готовим начинку. Для этого мелко режем лук и обжариваем его на сливочном масле. К размягченному золотистому луку добавляем сахар, нарезанные шампиньоны и бруснику, солим и перчим. На этом этапе можно добавить немного мелконарезанного розмарина. Жарим это все около 5-6 минут, пока вся жидкость не в.
Курица с яблоками и цукини
брусничный соус или
Масло раст. для жарки
Мука(у меня кукурузная) 1 ст. л.
Брусничное варенье или
Цукини 2 шт. средних
Сухари ванильные 1-2 шт.
брусника с сахаром 3-5 ст. л.
Количество яблок и брусничного соуса условное, оно может быть любым по желанию. У меня 6 яблок для подачи и 2 яблока для цукини.
Курицу моем, надрезаем со стороны грудины, распластываем. Натираем солью, посыпаем тимьяном.
Сметану смешиваем с одной столовой ложкой брусничного соуса(или варенья, или брусники, протертой с сахаром).
Обмазываем этой смесью курицу. Р.
Закусочный тост с курицей и луковым чатни
Слоеное тесто нарезать квадратиками и смазать брусничным джемом.
Тесто не раскатывать, важно, чтобы оно максимально поднялось. Поставить тесто в разогретую о 180 градусов духовку на 10 минут.
Нарезать ломтиками куриное филе и обжарить его на сковородке-гриль.
Приготовить луковый чатни. На сковороду вылить уксус, добавить коричневый сахар и брусничный джем.
Курица в рукаве с брусничным соусом
Вкусная, сочная курочка с дразнящим ароматом. Окуная каждый ломтик в острый кисло-сладкий брусничный соус, наполняешься блаженством. Что еще нужно?
Ингредиенты для «Курица в рукаве с брусничным соусом»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2134.4 ккал | белки 262.4 г | жиры 77.4 г | углеводы 93.6 г |
Порции | |||
ккал 533.6 ккал | белки 65.6 г | жиры 19.4 г | углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.2 ккал | белки 14.7 г | жиры 4.3 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Курица в рукаве с брусничным соусом»:
1. Берем охлажденную курочку и натираем кумином, смесью перцев, чили, солью, бальзамическим уксусом с вываренным виноградным соком (можно заменить гранатовым соусом смешанным с 2 ч. л. рисового уксуса), укладываем тимьян в область позвоночника (внутрь курочки)
Я грудку вырезаю из тушки, так как готовлю часто котлеты по киевски (классические =) остается довольно крупная тушка. Вы можете использовать тушку целиком. Так как грудку мы вырезали (в моем случае), то деревянной шпажкой закалываем область брюшины, чтобы все соки остались в курочке.
2. Оставляем нашу курочку мариноваться при комнатной температуре (накройте пищевой пленкой или крышкой) 6 часов. Можно меньше, если курочка не слишком крупная.
3. После маринования, берем растительное масло и так сказать «обляпываем» нашу тушку, чтобы и масло везде попало, но и все наши специи и маринады не смылись.
Брусничный соус:
Кладем в кастрюльку бруснику, 2 ст. л. французской горчицы, 1 ч. л. бальзамического уксуса
3-4 ч. л. коричневого сахара, 2 ст. л. аджики, чили, щепотку кумина, 2 ст. л. майонеза, ставим на огонь и вывариваем от 10 до 20 минут, если начнет сильно густеть можно добавить водички, довести до однородности, снять с огня. Можно есть и горячим и охлажденным.
Приятного аппетита!
Куриная грудка в бруснично-винном маринаде
Куриная грудка по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Можно подать её как горячее блюдо, а можно подать, как холодную закуску. У нас такая нарезка моментально «улетает» со стола. Очень вкусно, просто и недорого!
Ингредиенты для «Куриная грудка в бруснично-винном маринаде»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1410.2 ккал | белки 144.4 г | жиры 54.8 г | углеводы 42.8 г |
Порции | |||
ккал 705.1 ккал | белки 72.2 г | жиры 27.4 г | углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.8 ккал | белки 10.9 г | жиры 4.2 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Куриная грудка в бруснично-винном маринаде»:
Смешать ягодный соус с шалотом, 1/4 стакана красного вина и оливковым маслом.
Я взяла соус Дикая брусника от D`arbo.
Окунуть в маринад куриные грудки, так чтобы она была покрыта маринадом со всех сторон, перевернуть кожей вверх, накрыть и поставить в холодильник мариноваться минимум на 30 минут.
Маринад стряхнуть с грудки и сохранить. Обсушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить и положить кожей вниз на холодную сковороду, включить огонь на средний и жарить минут 6-7 до золотистой корочки. Перевернуть и обжарить 1 минуту. Поставить в разогретую до 200 С духовку минут на 7.
Из сковороды вылить жир и влить 1/4 стакана вина. Уварить вполовину. Добавить маринад и воду. Варить на среднем огне минут 5.
Соус процедить и смешать со сливочным маслом и медом, досолить и доперчить по вкусу.
Грудку толсто нарезать поперек по диагонали, выложить на тарелку, вокруг полить соусом! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Можно подать её как горячее блюдо, а можно подать, как холодную закуску. У нас такая нарезка моментально «улетает» со стола. Очень вкусно, просто и недорого!
Похожие рецепты
Нежнейшая куриная грудка с соусом «Песто»
Маринованная куриная грудка в вине с чесноком
Куриные крылья в сухариках
Куриные котлеты с овощами и сыром
Куриное филе в сливках
Куриная грудка «Нежнейшая»
Хрустящая курица с ароматом имбиря
Куриная запеканка «Маeвка!»
Куриная грудка в сливочном соусе с карри
Попробуйте приготовить вместе
Салат слоеный «5»
Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами
Печенье на кефире
Комментарии и отзывы
14 октября 2014 года мисс #
14 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Таусова #
14 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
14 октября 2014 года lili-8888 #
14 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Sugar #
13 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Selin01 #
13 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Leto29 #
13 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Aigul4ik #
13 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
13 октября 2014 года яся1975 #
13 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Nienulka #
13 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Nika #
13 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Mariposa21 #
13 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: