Курица в булочке рецепт
Жюльен в хрустящей булочке
Чаще всего жюльен принято готовить в горшочках, кокотницах либо на сковороде, и в этой же посуде подавать на стол.
Многие хозяйки предпочитают эту горячую закуску подавать в корзиночках либо тарталетках.
Мы же предлагаем запечь жюльен в хрустящей булочке, которая и выступит в роли горшочка.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить жюльен в булочке
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Такой жюльен в булочке можно готовить просто из грибов с луком и сыром, либо с добавлением куриного филе.
Филе нужно отварить заранее. Я использую курицу, оставшуюся после приготовления бульона.
Филе мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.
Шаг 2
Шампиньоны нарезать пластиночками не очень крупно.
Разогреть половину растительного масла и обжарить шампиньоны, пока не выпарится выделившаяся жидкость.
Шаг 3
Лук мелко нарезать. На чистой сковороде разогреть оставшееся растительное масло.
Добавить лук и готовить до прозрачности. Добавить муку и перемешать.
Влить сливки и готовить 1-2 минуты до загустения.
Шаг 4
Добавить половину тертого сыра и перемешать.
Шаг 5
У булочек срезать верх.
Аккуратно ложкой достать мякиш, чтобы не повредить дно и стенки.
Шаг 6
Наполнить булочки курино-грибной смесью, сверху обильно присыпать оставшимся сыром.
Выложить булочки на противень, застеленный силиконовым ковриком либо пергаментной бумагой.
Учтите, что при запекании сыр может потечь, поэтому противень нужно обязательно защитить.
Срезанные верхушки булочек выложить рядом, чтобы они тоже были хрустящими.
Шаг 7
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут или пока сыр полностью не расплавится.
Украсить булочки зеленью петрушки и закрыть срезанным верхом.
Шаг 8
Подавать жюльен в булочках горячим.
По желанию блюдо при подаче можно украсить свежими овощами либо зеленью.
Курица с луковыми булками
Ингредиенты для «Курица с луковыми булками»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5219.1 ккал | белки 326.3 г | жиры 205.3 г | углеводы 538.5 г |
Порции | |||
ккал 652.4 ккал | белки 40.8 г | жиры 25.7 г | углеводы 67.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 194 ккал | белки 12.1 г | жиры 7.6 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Курица с луковыми булками»:
Это наши ингредиенты :готовое пирожковое тесто (можете сделать сами, я сама не вожусь), порезанная на кусочки курица (можно окорочка или грудку), мелко порезанный репчатый лук, майонез
К курице добавляем майонез (и все что любите сами:чеснок, карри, перчик, аджику и т. д)перемешиваем с курицей. отставляем на 5 минут в сторону.
У нас килограмм покупного пирожкового теста. Делим его на 2 части ( так как у меня за один раз все булки на противень не входят), из теста делаем толстую колбаску.
Эту колбаску раскатываем в овал, толщиной примерно 1-2 см. Сверху равномерно рассыпаем половину накрошенного лука.
Скручиваем в рулет.
Рулет нарезаем на колечки, примерно по 4-5 см
Выкладываем булочки на смазанный маслом лист, срезом вниз, в шахматном порядке.
Теперь берем курочку и выкладываем между булочками. Лист ставим в холодную духовку. Примерно на 10-15 мин. Булочки увеличатся в размере в 1.5-2 раза.
Заглядываем через 15 мин. Булки готовы, а курица пока нет. Вынимаем булочки и угощаем первой партией особо голодных )))
Курицу сдвигаем и выкладываем рядом вторую партию булочек (которую мы сделали пока пеклась первая) Предупреждаю! на листе может быть много сока от курицы не бойтесь, кладите прямо в этот бульон. Выпекаем еще 10 мин. За это время курица до готовится и булкам этого времени хватит.
Вот что у нас получилось со 2 партией)))
Вот что получилось в итоге. В реальности булочек в 2 раза больше))) По большому секрету- ради них все и затевалось! курица здесь так, группа поддержки )))
Гарнир мы обычно к такому ужину не делаем, только салатик из свежей зелени. А вы как хотите))) Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Куриные кексы
Рагу «Всего понемногу»
Фрикадельки в томатном соусе
Рыба в свекольном маринаде
Баранья нога на мангале
Помидоры фаршированные
Креветки » карри» с яблочками
Домашняя лапша с курицей «Тетушкин рецепт»
Курочка в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Рыбный салат «Фламинго»
Сердце говяжье ветчинное
Лимонно-творожные вафли
Комментарии и отзывы
22 ноября 2018 года Ирина Абидова #
13 октября 2018 года Нина Герасимова #
13 октября 2018 года mozaika17 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Нина Герасимова #
29 июля 2018 года mozaika17 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года mozaika17 # (автор рецепта)
18 октября 2018 года Людмила Проноза #
24 июля 2018 года mozaika17 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Pavelia #
7 февраля 2016 года mozaika17 # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года LNataly #
1 декабря 2014 года mozaika17 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года mozaika17 # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Lika_MA #
9 ноября 2014 года Lika_MA #
9 ноября 2014 года mozaika17 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года etmisheva vera #
7 ноября 2014 года mozaika17 # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года т-тя-ля #
6 ноября 2014 года mozaika17 # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года т-тя-ля #
5 ноября 2014 года anilah #
5 ноября 2014 года mozaika17 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года mariana82 #
5 ноября 2014 года mozaika17 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года tomi_tn #
5 ноября 2014 года mozaika17 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года т-тя-ля #
5 ноября 2014 года mozaika17 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года т-тя-ля #
5 ноября 2014 года mozaika17 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Правдивец #
5 ноября 2014 года mozaika17 # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года abjanova #
5 ноября 2014 года mozaika17 # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Рикси #
5 ноября 2014 года mozaika17 # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года lenkafe #
4 ноября 2014 года mozaika17 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Булочка с курицей
Булочки с курицей и грибами
Грибы и лук мелко режем.
Куриную грудку мелко режем и добавляем к луку и грибам, солим и добавляем сливки. Все тушим на среднем огне, пока сливки не начнут испаряться.
Булочка с курицей
0,5 маринованного огурца
масло сливочное – 1 ч. л.
1 сваренное вкрутую яйцо
1 вареное филе куриной грудки
1 лист кочанного салата
Булочку разрезать пополам и извлечь часть мякиша из нижней части. Каждую половинку намазать сливочным маслом. Лист салата вымыть и обсушить. На нижнюю половинку булочки положить лист салата, а на него вареное куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками. Яйцо очистить, нарезать ломтиками, распределить их по куриному филе. Маринованный огурец нарезать тонким.
Жульен с курицей в булочке
Подготовьте булочки, срежьте верхушку и выньте мякоть.
На растительном масле обжарьте лук, нарезанный мелкими кубиками, добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, накройте крышкой и тушите несколько минут до мягкости шампиньонов, убрав крышку, дайте выпариться соку, посолите, поперчите. По желанию, можно добавить укроп.
Жульен с курицей в булочках
Филе нарезать маленькими кубиками, обжарить до готовности на растительном масле.
Добавить обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану. Перемешать. Готовить на маленьком огне д.
Булочки с курицей и сыром
Я не стала мучатся с тестом, т. к. дрожжевое тесто никогда не получалось, поэтому купила уже готовое в шариках. И предварительно я поставила его размораживаться при комнатной температуре на 1,5 часа.
Ну и соответственно предварительно так же сварила куриное филе.
Куриное филе нарезать на маленькие кусочки и отправить в отдельную емкость.
К курочке добавить яйцо.
жульен с курицей и грибами в булочках
150г твердого сыра
300г куриного филе
1 Филе помыть и нарезать небольшими кусочками,обжарить на растительном масле
пока выпариться вся жидкость.Лук порезать и добавить к грибам и добавить немного сливочного масла.Посолить и поперчить
3 Муку обжарить на сковороде,добавить сметану,довести до кипения
Заварные булочки с курицей в соусе.
15г-сл.масла + для смазывания
листья салата при подаче.
100г-отварной куриной грудки(нар.кубиками),
Тесто разделить на 6 больших частей и 6 маленьких,
Положите в формы для тарталеток(смазаные маслом)
сначала большие части, затем сверху ложим маленькие.
И выпекаем 30-35мин.
Разогреваем на слабом огне молоко с маслом,
всыпаем муку и хорошенько все перемешиваем,
добовляем лавровый лист и взбиваем соус пока не закипит.
Закусочные булочки с курицей и чечевицей
Нарезала кубиками куриное филе, морковь, лук и положила в разогретую
сковороду с оливковым маслом.
Насыпала соль, перец и обжарила на медленном огне.
Из сковороды переложила в миску, добавила чечевицу,
(варила её на гарнир) и налила соевый соус Киккоман.
Нарезала петрушку и укроп.
Использовала слоёное тесто.
Курица, запеченная с овощами и булочками
Курицу порезать на небольшие кусочки.
Перец, морковь, тыкву очистить и порезать.
Кабачок порезать (если необходимо то кожуру снять).
Баклажан очистить и порезать кубиком.
В кастрюлю влить воду или бульон, положить курицу, овощи (кроме грибов и кабачка).
Влить соевый соус, добавить специи по вкусу, чеснок.
Довести до кипения и варить 3 минуты.
Крахмал развести в неб.
Пряная курица с овощами и булочками
Морковка порезанная кубиками
1 ст бульона или воды
50 г холодного сливочного масла
1 ч л разрыхлителя
500 г курицы без кожи ( у меня ножки и бедрышки)
стакан домашней закрутки – кабачки в томатном соусе
1 большая порезанная луковица
Соль,перец по вкусу
2 измельченных зубчика чеснока
200 г грибов (у меня свежемороженые шампиньоны)
3 зубчика чеснока измельченные
Горсть мороженого горошка
Курицу порезать на небольшие кусочки
В кастрюлю влить воду или бульон,сложить курицу и все овощи,кроме кабачков,чеснок,тимьян,соль и перец
С момента закипания готовить 3 мин
Развести крахмал в воде (немного воды)
Влить к курице,добавить чили и кабачки – готовить 2 мин
Сложить в огнеупорную посуду
Горячая закуска из курицы в булочках
Куриное филе отбейте слегка до толщины 2 см.
Готовить курицу для салата мы будем с использованием приправы «МАГГИ» на второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами. Это уникальные листы для жарки, покрытые специями. Они позволяют приготовить куриное филе очень быстро и без использования масла.
Упаковка содержит 4 листа По одному на каждое филе ку.
Плов с курицей в булочке
разрыхлитель — 1 ч. л.
растительное масло — 1 ст. л.
мука пшеничная — сколько возьмёт (у меня ушло муки
яйцо (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазки) — 2 шт
1. Рецептов плова на сайте очень много. У меня был приготовлен плов за ранее с курицей. Т.к. я приготовила плова очень много, то решила положить его как начинку в булочки. Вы мо.
Китайские булочки с курицей на пару
Кетчуп Слобода — 1,5 ст л
Сухие дрожжи — 1 ч л (без горки)
Зеленый лук — 3 шт пера
Теплая вода (+2 ст л ) — 200 мл
Куриное филе (300 гр) — 200 шт
Имбирь (корень) — 3 см
1. Начнем с приготовления теста.В миске смешать дрожжи и теплую воду, добавить соль и частями просеянную муку(250 гр) замесить мягкое немного липнувшее тесто.Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Пока «поднимается» тесто, готовим начинку.
2. Курицу отварит, пожарить на гриле или запечь( использовать любой удобный для вас способ), у меня куриное фи.
Хрустящие булочки с овощами и курицей
1. Приготовим куриную грудку. Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см.
2. Достать лист для жарки куриной грудки и раскрыть. Положить филе на его половину и прикрыть второй половинкой листа.
3. Завернутую грудку прижать рукой.
4. На разогретую без масла сковороду, положить завернутую грудку и на слабом огне обжарить с двух сторон.
Курица с болгарским перцем в булочке
Для приготовления салата я взяла приправу MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски.
Накройте второй половиной листа. Завернутое куриное филе придавите рукой.
Разогрейте сковороду и без добавления растительн.
Для теста: Дрожжи сухие 3/4ч.л.,Сахар 2ст.л.,Вода тёплая 250мл.,Мука белая 500гр.,Пекарский порошок 2ч.л.,Соль 1/2ч.л.,Масло растительное 1ст.л.,Белок 1го яйца!
Булочки готовил по оригиналу,за исключением сахара. В оригинале сахара в 4 раза больше!
Смешиваем сухие дрожжи с сахаром и заливаем тёплой водой и даём 15 минут постоять!
Берём муку,смешиваем с пекарским порошком и солью,добавляем дрожжи,растительное масло и белок яйца!
Хорошо вымешиваем тесто и накрываем. Ставим на 1 час в тёплое место!
Жюльен в булочке
Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.
Ингредиенты для «Жюльен в булочке»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4319.5 ккал | белки 361.6 г | жиры 136.7 г | углеводы 385 г |
Порции | |||
ккал 1439.8 ккал | белки 120.5 г | жиры 45.6 г | углеводы 128.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 144 ккал | белки 12.1 г | жиры 4.6 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Жюльен в булочке»:
С окорочка снять кожу и отварить в подсоленной воде. Мясо отделить от костей и мелко порезать.
Добавить курочку, сметану и тушим 15 мин.
Подготовить булочки, отрезать верхушку и убрать мякиш.
Сыр натереть на крупной терке. Жульен положить в булочки, посыпать сыром и отправить в духовку запекаться до румяной корочки. У меня было 8 бул. пришлось растянуть начинку на все.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
16 декабря 2020 года svetik5552 #
16 декабря 2020 года Пани_Иришка # (автор рецепта)
3 октября 2020 года sorokina olay #
3 октября 2020 года sorokina olay #
2 мая 2020 года Пани_Иришка # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года yrsa2807 #
1 мая 2020 года Пани_Иришка # (автор рецепта)
Очень вкусно!
Делала в слоеных заготовках по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/70752/#com9759855 (форма «ватрушки»).
Сначала испекла заготовки, начинила и запекла до мягкости сыра.
Блюдо праздничное, шикарное!
Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!
19 апреля 2020 года Пани_Иришка # (автор рецепта)
14 марта 2020 года Sladkoejca #
14 марта 2020 года Пани_Иришка # (автор рецепта)
14 марта 2020 года Sladkoejca #
18 декабря 2019 года jasenka-2016 #
3 декабря 2019 года Пани_Иришка # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года Asmodianka #
18 ноября 2019 года Пани_Иришка # (автор рецепта)
16 июня 2019 года Пани_Иришка # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года VBanane #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: