Курица в маринаторе рецепт
Куриная грудка, приготовленная в маринаторе
Модератор: Модераторы
Куриная грудка, приготовленная в маринаторе
В это трудно сразу поверить, но штука, которая на картинке, может замариновать мясо (а так же рыбу, фрукты, овощи и вообще что угодно) за 9 минут. Она так и называется – маринатор. Никакого томительно ожидания – нажал на зелёную кнопку, через 9 минут машинка сама выключилась, а внутри уже всё замариновано. Хотя, конечно, 9 минут – это не всё. На самом деле, после того, как все ингредиенты помещены внутрь, оттуда следует выкачать воздух с помощью специальной помпы, а это займёт минимум 5 минут. К тому же, некоторые продукты даже в этой машинке надо мариновать дольше – тогда следует просто повторить цикл. Если же мариновать надо меньше 9-ти минут, можно просто нажать красную кнопку выключения раньше. Принцип действия прост: в вакууме волокна различных пищевых тканей открываются, позволяя маринаду полностью проникнуть в пищу.
В комплект входят: контейнер, подставка для вращения, помпа для откачивания воздуха, пластина для отбивания мяса, две досочки (для мяса и для овощей) и книжка с рецептами. Мощность машинки – 7 ватт, энергопотребление – 220 вольт. Внутрь помещается 2,3 килограмма еды (можно, например, засунуть туда целого цыплёнка), вес самого маринатора – 2 килограмма, размеры – 21 х 21 х 28 сантиметров.
Он сам вращается для равномерного распределения маринада. И его можно использовать как вакуумный ящик для хранения чего-нибудь, что удобно хранить в вакууме.
Ну,а теперь,собственно,сам рецепт.
Готовим маринад.Для этого смешиваем все продукты между собой (перец предварительно порезать соломкой).
Грудки помыть,обсушить,положить в контейнер,залить маринадом,закрыть крышкой,удалить воздух (при помощи насосика).Поставить мариноваться на два цикла (18 минут).
Разогреть сковородку (масло не добавлять),выложить куриные грудки вместе с маринадом и тушить до готовности (около 10 минут) до готовности.
Девочки,если есть возможность,покупайте маринатор,не пожалеете.Такая куриная грудка без маринатора не получится.Моё семейство сегодня просто в восторге.Грудка получилась сочная,ароматная и в тоже время просто тает во рту.
Я купила в интернет-магазине за 1600 рублей.
Маринатор продают и в сети магазинов «Эльдорадо».
oviva1012″ писала: Сдается мне, что это «скрытая реклама» маринатора
[/b]
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Статистика
Рецепты для маринатора
Ингредиенты: 4-6 куриных грудинок, без кожи, каждая по 100гр., ¼ кружки соевого соуса (сок 1 лимона), 1 столовая ложка имбиря, ¼ кружки кунжутного масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Поместите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите кнопку «ВКЛ». После 9 минутного цикла, выньте курицу из емкости. Зажарьте курицу на предварительно разогретом филе, 8-10 минут на каждую сторону и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты: 500гр. вермишели (отварной), 300гр. банка нута, 1 крупная морковь (порезанная), ½ красного (полусладкого) болгарского перца, порезанного на маленькие кубики, ½ желтого (сладкого) болгарского перца, порезанного на маленькие кубики, 1 бутылка итальянской заправки к салату, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Поместите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите кнопку «ВКЛ». После 9 минутного цикла, подавайте к столу или положите в холодильник, закрыв крышкой для емкости, перед тем как подать к столу.
ПРИМЕЧАНИЕ: вы можете добавить любые ингредиенты по вашему вкусу, такие как сушеные помидоры, кубики сыра «Моцарелло», лук перышками и т.д.
ЛОСОСЬ, ЗАМАРИНОВАННЫЙ В УКСУСЕ
Ингредиенты: 150гр. филе лосося без кожи, 1/3 чашки уксуса, ¼ чашки кунжутного масла, 4 зубчика чеснока (измельченного), 1 чайная ложка горчицы, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Выньте смягчающую сетку из емкости. Положите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите «ВКЛ». Выньте лосось через несколько минут. Зажарьте на горячих углях или на гриль (смазанный маслом). Жарить по 3-5 минут на каждой стороне, пока мясо не зажарится по вашему вкусу.
Ингредиенты: 4-6 куриных грудинок, без кожи, каждая по 100гр., ¼ кружки соевого соуса (сок 1 лимона), 1 столовая ложка имбиря, ¼ кружки кунжутного масла, соль и перец по кусу.
Приготовление: Поместите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите кнопку «ВКЛ». После 9 минутного цикла, выньте курицу из емкости. Зажарьте курицу на предварительно разогретом филе, 8-10 минут на каждую сторону и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты: 4-6 отбивных, толщиной по 2,5см., ¼ чашки острой соевой приправы, 1 столовая ложка оливкового масла, 3 столовых ложки светло-коричневого сахара, 1 зубчик чеснока (измельченного), 2 ½ чайной ложки черного перца.
Приготовление: Положите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите кнопку «ВКЛ». После 9 минутного цикла, выньте отбивную из емкости. Зажарьте отбивную на горячем гриле или в предварительно разогретом противне по 3 минуты с каждой стороны до тех пор, пока он не будет зажарен по вашему вкусу.
ПОРК ДИЖОН (СВИНАЯ КОРЕЙКА)
Ингредиенты: 250гр. нежного мяса, 3 чайные ложки горчицы, 1 столовая ложка очищенного оливкового масла, 3 зубчика чеснока (измельченного), свежее помолотый перец по вкусу, 1 стакан кленового сиропа.
Приготовление: Поместите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите кнопку «ВКЛ». После 9 минутного цикла, выньте мясо из емкости. Зажарьте его на плоской сковороде без крышки в предварительно разогретой духовке 25-30 минут. Подавайте к столу.
Ингредиенты: 300 гр. свежего сыра «Моцарелла» (порежьте кубиками каждый по 2,5см.), 1 порция свежих помидор, 8 листов свежего нарезанного базилика, ¼ чашки уксуса, ¼ чашки очищенного оливкового масла, 3 зубчика чеснока (измельченного), соль и перец по кусу.
Приготовление: Выньте смягчающую сетку из емкости. Поместите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите кнопку «ВКЛ». После 9 минутного цикла, подавайте к столу или положите в холодильник, закрыв крышкой для емкости, перед тем как подать к столу.
Ингредиенты: 4-6 половинок куриных грудок (с косточками или без), 1 упаковка сухой приправы (любые специи).
Приготовление: Добавьте уксус, оливковое масло и воду, как указано на упаковке. Поместите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите кнопку «ВКЛ». После 9 минутного цикла, выньте курицу из емкости и зажарьте по вашему вкусу.
Ингредиенты: 1кг. Свежих овощей, ¼ стакана уксуса красного вина, 2 столовые ложки уксуса, ¼ стакана очищенного оливкового масла, сок 2 лимонов, 8 листьев свеженарезанного укропа, 3-4 листа свежее нарезанной душицы, соль и перец по вкусу.
Положите все продукты в емкость. Нажмите кнопку «ВКЛ». После завершения 9 минутного цикла выньте овощи из емкости и зажарьте их по вашему усмотрению.
МАРИНАД ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАРБЕКЮ
Ингредиенты: 2-3кг. Мяса, ½ стакана жженного сахара, 2 столовые ложки соли крупного помола, ¼ стакана черного перца горошком, ¼ стакана пудры острого красного перца, 1 столовая ложка пудры лука, 2 столовые ложки пудры чеснока, 1-2 чайные ложки помолотого стручкового кайенского перца (по желанию), 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Поместите все ингредиенты внутрь емкости. Размешайте ложкой и заложите мясо. Нажмите кнопку «ВКЛ». После 9 минутного цикла, выньте мясо и зажарьте его по вашему усмотрению.
Можно использовать как подливку для кексов, мороженного, взбитого крема.
Ингредиенты: 1 кг. Порезанной земляники, 2 столовые ложки гранулированного сахара, 3 столовые ложки апельсинового сока, 2 чайные ложки мелко порезанной кожуры апельсина.
Приготовление: Поместите все ингредиенты внутрь емкости. Размешайте ложкой и заложите мясо. Нажмите кнопку «ВКЛ». После 9 минутного цикла, выньте содержимое, подавайте к столу или положите в холодильник, закрыв крышкой для емкости.
Примечание: вы можете добавить ¼ стакана шампанского, белого или красного вина (вместо апельсинового сока) или 3 столовые ложки любимого ликера вместе с апельсиновым соком внутрь емкости.
Возьмите свежую океаническую рыбу (как для суши), например, морской окунь, королевская макрель, морской волк, креветки, красный луциан.
Ингредиенты: 500гр.-1кг. Рыбы порезанные на мелкие кубики, ½ стакана свежего лаймового сока, 2 столовые ложки мелко порезанного желтого болгарского перца, 2 столовые ложки порезанного красного болгарского перца, ½ столовые ложки измельченного лука, 2 столовые ложки кинзы, 1 столовая ложка оливкового масла, хорошего качества, ½ чайной ложки очищенной соли.
Приготовление: Снимите смягчающую сетку и поместите все ингредиенты внутрь емкости. Размешайте ложкой и заложите мясо. Нажмите кнопку «ВКЛ». После 9 минутного цикла или ранее, в зависимости от толщины мыса рыбы, выньте рыбу из емкости, положите в холодильник до жарки.
ЙОГУРТОВЫЙ МАРИНАД ПО-ИНДИЙСКИ
Этот маринад по-индийски хорошо подходит для рыбы или курицы. Выберите один из следующих ингредиентов.
Приготовление: Примечание: добавьте щепотку красного перца, если вы любите острую пищу. Если готовите блюдо из рыбы, снимите смягчающую сетку и уменьшите время цикла – требуется только несколько минут. Поместите все ингредиенты внутрь емкости. Размешайте ложкой и заложите рыбу или курицу. Нажмите кнопку «ВКЛ». После 9 минутного цикла, выньте рыбу или курицу и зажарьте его на гриль, хорошо смазанном маслом.
ЗАМАРИНОВАННЫЙ СЫР ПО-ГРЕЧЕСКИ
Ингредиенты: 450гр. греческого сыра (порезанного на кубики, каждый по 2,5см.), 1 стакан оливкового масла, 2 чайные ложки свежее помолотого черного перца, ½ чайные ложки высушенных листьев душицы, 1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока (измельченного), 2 столовые ложки свежей петрушки порезанной, 200гр. оливок, без косточек, хлеб с толстой коркой или чипсы для сервировки.
Приготовление: Снимите смягчающую сетку и поместите все ингредиенты внутрь емкости за исключением хлеба. Нажмите кнопку «ВКЛ». Сразу подавайте к столу или поставьте в холодильник до того, как подать к столу. Подавайте с хлебом с толстой коркой или чипсами.
ЛОСОСЬ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ (ЕВРОПЕЙСКИЙ РЕЦЕПТ)
Ингредиенты: 6 кусочков по 200гр. филе лосося, 1 стакан оливкового масла, ½ лимона для пикантности, 1 столовая ложка свежего измельченного чеснока, 1 столовая ложка экстракта полыни, перца или красного перца для вкуса.
Приготовление: Снимите смягчающую сетку и поместите все ингредиенты внутрь емкости за исключением хлеба. Нажмите кнопку «ВКЛ». Через несколько минут нажмите кнопку «ВЫКЛ» и подавайте к столу. Положите замаринованный лосось на хорошо разогретый гриль. Зажарьте по 3-5 минут каждую сторону.
ОГУРЕЧНАЯ ИЛИ ТОМАТНАЯ РАИТА (ПО-ИНДИЙСКИ)
Ингредиенты: 450гр. простого йогурта, 200гр. огурец тертый или порезанный, 1 столовая ложка мятных листьев (измельченные), 2 томата порезанных на маленькие кусочки, 1 столовая ложка зеленого стручкового перца (измельченного).
Приготовление: Снимите смягчающую сетку и поместите все ингредиенты внутрь емкости за исключением хлеба. Нажмите кнопку «ВКЛ» и подавайте к столу или положите в холодильник. Подавайте с холодной острой бараниной, курицей или рыбой.
БАРАНИНА, ЗАМАРИНОВАННЫЙ КЕБАБ (СРЕДНИЙ ВОСТОК)
Ингредиенты: 2 столовые ложки лимонного сока, ½ стакана оливкового масла, 1 чайная ложка чеснока (измельченного), ½ чайная ложка тмина, ¼ чайная ложка молотого красного перца (или больше по желанию), 1-2 кг. Баранины, порезанной кубиками по 5см.
Приготовление: Поместите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите кнопку «ВКЛНасадите мясо на шампура и зажарьте.
МАРИНАД КАРНЕ-АЗАДА (ЦЕНТРАЛЬНАЯ АМЕРИКА)
Ингредиенты: 1-2кг. говяжьей вырезки, ¼ стакана лаймового сока, ¼ стакана лимонного сока, ¼ стакана апельсинового сока, ¼ стакана свежемолотых листьев кинзы, 1 чайная ложка тмина, 4 зубчика чеснока (измельченного), 2 или более стручков острого перца, 1 маленькая луковица, тонко нарезанная, ¼ стакан соли с оливковым ароматом и перец по вкусу.
Приготовление: Поместите смягчающую сетку внутрь емкости. Поместите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите кнопку «ВКЛ». Зажарьте по 5-8 минут каждую сторону.
Примечание: нарежьте стейк тонкими ломтиками с маисовой лепешкой.
ОСТРЫЙ ТУНЕЦ, ЗАЖАРЕННЫЙ НА ГРИЛЕ (ПО-КАРРИБСКИ)
Ингредиенты: 6-8 кусочков филе тунца по 200гр. каждый, 3 больших луковицы-шалота (измельченного), 2 щепотки тмина, 1 пучок кинзы, мелко измельченной.
Приготовление: Снимите смягчающую сетку и поместите в емкость, за исключением хлеба. Нажмите кнопку «ВКЛ». После 5 минут нажмите кнопку «ВЫКЛ». Положите замаринованное мясо на хорошо разогретый гриль. Зажарьте по 3-5 минут каждую сторону.
Ингредиенты: 2 столовые ложки ароматических трав, 1 лук-шалот, тонко нарезанный, 1 лавровый лист, нарезанный, 2 маленьких стручка высушенного перца, порезанные на кубики, 1 столовая ложка соли, ¼ стакана шампанского или уксуса из белого вина, 10 семян размолотого перца, ½ огурцов для засолки.
Приготовление: Снимите смягчающую сетку и поместите все ингредиенты внутрь емкости за исключением хлеба. Нажмите кнопку «ВКЛ». Сразу подавайте к столу или поставьте в холодильник. Подавайте с холодной острой бараниной, курицей или рыбой.
Примечание: смесь французских специй можно купить в супермаркете. Это смесь следующих трав: экстракт полыни, кервель, листья шалфея, тимьян, розмарин, зубчики сушеного чеснока, сушеная апельсиновая кожица, молотые семена сельдерея.
ЧУРАСКО (ЮЖНАЯ АМЕРИКА)
Ингредиенты: 500гр. отбивной, 1 стакан измельченных листьев кинзы, 1 стакан измельченной петрушки, 6 зубчиков свежего чеснока (измельченного), 1 стакан очищенного оливкового масла, 1/3 стакана солевого раствора и перец по вкусу.
Приготовление: Поставьте смягчающую сетку и поместите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите кнопку «ВКЛ». Положите замаринованное мясо на предварительно разогретый и смазанный оливковым маслом гриль. Жарьте 5-8 минут каждую сторону.
КУРИЦА, ЗАМАРИНОВАННАЯ В ПИВЕ (ГЕРМАНИЯ)
Ингредиенты: ½ стакана оливкового масла, 1 чайная ложка горчицы, 1 стакан немецкого пива, 4 зубчика чеснока (измельченного), ½ щепотки соли, 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка измельченного свежего базилика, 1 чайная ложка свежего тимьяна, 3 кусочка по 2 кг. курицы.
Приготовление: Поставьте смягчающую сетку и поместите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите кнопку «ВКЛ». Положите замаринованное мясо на предварительно разогретый и смазанный оливковым маслом гриль. Жарьте 15 минут каждую сторону.
Ингредиенты: ½ стакана растопленного сливочного масла, ¼ оливкового масла, ¼ стакана измельченной петрушки, ¼ стакана измельченного тимьяна,, ¼ стакана измельченной кинзы, ½ свежего лимона (порезанного на мелкие кусочки), 3 больших зубчика чеснока (измельченных), 1 столовая ложка измельченного лука-шалота, соль и перец по вкусу, 200гр. креветок, без кожуры, листья шпината, кусочки лимона.
Приготовление: Снимите смягчающую сетку и поместите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите кнопку «ВКЛ». Положите замаринованное мясо на предварительно разогретый и смазанный оливковым маслом гриль. Жарьте 2-3 минуты каждую сторону. Сервируйте на тарелку со шпинатом. Украсьте лимоном и подавайте к столу.
САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И ОГУРЦОВ ПО-АФРИКАНСКИ
Ингредиенты: 2 огурца (тонко нарезанных), 2 тыквы (тонко нарезанной), 1/3 стакана уксуса, ¼ стакана сахара, ½ столовой ложки соли, 1 щепотка молотого перца, 1 щепотка красного перца.
Приготовление: Снимите смягчающую сетку и поместите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите кнопку «ВКЛ». Сразу подавайте к столу или положите в холодильник.
Ингредиенты: ¾-1 филе стейков (толщиной 2см), ¼ стакана саке или сухого хереса, 4 столовых ложки соевого соуса, 3 столовых ложки рисового уксуса, 1 столовая ложка патоки, 1 столовая ложка кунжутного масла, 2 щепотки очищенного и мелко порезанного имбиря, ¼ до ½ красного перца, ½ чайной ложки порошка имбиря, сок 1 лимона, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Поставьте смягчающую сетку и поместите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите кнопку «ВКЛ». Положите замаринованное мясо на предварительно разогретый и смазанный оливковым маслом гриль. Жарьте 5-8 минут каждую сторону.
Мясо или куриную грудку нарежте платинками 1,5 см толщиной, отбейте, добавьте соль по вкусу, перец черный, чуток соевого соуса,зубок чеснока, лук полукольцами. Все это в маринатор на 20 мин. Пока маринуется, сделайте льезон(яйца+ сметана+ мука), как на оладьи. От мяса отделяем лук, выливаем в него льезон.Аккуратно перемешиваем. Затем жарим на сковороде с двух сторон до золотой корочки.Очень вкусно. Даже потом холодные на бутербродах. Можно без маринатора,но тогда мясу стоять 8 часов
куриные бедра посолить, поперчить, залить кефиром, добавить горчицы, хорошо промять руками и сразу в маринатор на прокрутку. Пока курица маринуется, залить курагу кипятком. Достать курицу из маринатора, положить в лоток, под кожу натолкать курагу(можно еще и чернослив добавить), и в духовку на 180 гр минут на 40. Не забывать поливать.Или в аэрогриль
Печень мариновать нельзя. Дубовая получится. Берете кусочки печени. С вечера густо обсыпаете содой чайной и оставляеете на ночь. Затем хорошо обмываете, солите, перчите и сразу жарите.Печень получается нежнейшая. Можно и на сковороде и на углях. Готовность определяется ножом. Как только цвет поменялся на светлый- готово. Ее минуту передержал- уже не то.
№4 Жаркое в маринаде
№5 Маринованный греческий фета-сыр
Секреты приготовления блюд в маринаторе
Зачем нужен маринатор? Практически все люди знают об использовании маринада в приготовлении оригинальных и очень вкусных блюд. Маринад является тем кулинарным компонентом, который делает питание более разнообразным, наделяет привычные продукты особенными вкусовыми качествами, отличными от всего того, к чему традиционно привык человек.
Маринад позволяет сделать блюда более:
Рецептов маринада очень много, а самые удачные из них кулинары бережно хранят и используют в особых случаях, поскольку вся пища, помещенная в этот соус и выдержанная в нем несколько часов, приобретает необыкновенное звучание.
Именно потому, что приготовление маринованных блюд занимает много времени (иногда до нескольких суток), то для повседневного применения маринование не подходит. Чаще всего его используют в приготовлении праздничных блюд (особенно мясных), а также для заготовки на зиму вкуснейших овощей и овощных блюд (лечо, маринованные огурчики).
Что такое маринатор? Не так давно появился новый кухонный прибор, совершивший небольшую революцию на домашней кухне. Им стал маринатор, который сокращает процесс маринования до минимума и позволяет быстро приготовить мясо, рыбу, птицу или овощи.
Статья по теме: Экспресс маринатор 9 минут
Экспресс маринатор «9 минут»
Кухонный прибор Маринатор 9 минут потратит на маринование продуктов меньше 10 минут. Секрет приготовления маринада за […]
Мясные или овощные кусочки, помещенные в этот кухонный прибор, маринуются всего за несколько минут, становясь мягкими и полностью готовыми к дальнейшему приготовлению. Таким образом, маринатор экономит время каждой хозяйки и при этом позволяет приобрести репутацию едва лине профессионального повара.
Несомненным плюсом маринатора являются его небольшие габариты (все модели маринаторов отличаются компактностью) и вес (2—3 кг).
Эргономичность прибора позволяет ему не занимать на кухне много места, а любители дачного отдыха смогут без проблем захватить маринатор с собой за город, чтобы насладиться вкуснейшими, приготовленными по всем кулинарным правилам, куриными окорочками или мясом нa свежем воздухе.
Как правило, ко всем моделям маринаторов прилагаются мариновочные контейнеры, вмещающие до 2,5 кг мясных продуктов, что вполне достаточно для того, чтобы быстро и вкусно накормить проголодавшуюся компанию. Кроме того, в комплект входят съемные отбивные доски.
Достоинства маринатора:
Употребление в пищу маринованных продуктов стимулирует пищеварение, а следовательно, и аппетит. В книге Маринатор. Коллекция лучших рецептов подробно описаны технология работы маринатора, все секреты приготовления разнообразных блюд (от мяса до десертов) с его помощью, a так же представлено множество полезных и вкусных рецептов.
Секреты приготовления блюд в маринаторе
Разнообразие современных бытовых приборов, продающихся в магазинах, заставляет забыть о тех временах, когда на приготовление обеда или ужина уходило несколько часов, а духовка была единственным и незаменимым прибором на кухне. Сейчас в распоряжении хозяек всего мира появился еще один чудесный аппарат — маринатор, который за минимальное время позволяет приготовить сочные и ароматные первые, вторые блюда, салаты, десерты и консервы из мяса,птицыl, овощей, грибов, фруктов.
Маринатор поможет вам разнообразить рацион питания всей семьи, сэкономить время и силы при приготовлении многих блюд, а также заслужить похвалы родных и близких.
Принцип действия маринатора основан на вакуумной технологии, которую используют в промышленном производстве продуктов и блюд из мяса, a так же для приготовления ресторанных деликатесов. В отличии от промышленных приборов маринатор обладает небольшими габаритами и доступной ценой, которая позволяет приобрести этот прибор любой семье.
Что приготовить в ветчиннице Redmond
Ветчинница Redmond — уникальный прибор, благодаря которому вы легко сможете приготовить домашние деликатесы из мяса, рыбы, […]
Маринатор представляет собой аппарат из пластика, каленого стекла или пищевой нержавеющей стали с прочным контейнером цилиндрической формы объемом 3—6 литра максимальной массой загрузки около 2,5 кг. B контейнер помещают продукты для маринования, туда же заливают маринад. Контейнер может иметь прозрачные стенки или непрозрачную глухую поверхность.
Модели с прозрачными стенками удобнее в использование, так как позволяет визуально следить за степенью готовности мяса или других продуктов. Выбор объема маринатора зависит от того, насколько порций обычно готовит хозяйка. Если планируется использовать аппарат для приготовления большого количества шашлыка или солений, то лучше приобретать аппарат с вместительным контейнером. В остальных случаях подойдет прибор с емкостью малого или среднего объема.
После загрузки необходимых ингредиентов надо откачать из контейнера воздух при помощи электрического насоса, который поставляется в комплекте с прибором. Откачка может происходить автоматически или же механическим способом. Эта процедура занимает совсем немного времени, после чего необходимо всего лишь включить устройство. Для этого на передней панели аппарата есть соответствующие кнопки. Различные производители выпускают разные модели маринаторов, но все они имеют примерно одинаковый функционал. Имеются отличия только в комплектации, наличии или отсутствии таймера или индикатора процесса приготовления.
Для удобства эксплуатации и хранения можно выбрать такую модель, которая оснащена специальным отсеком для электрического шнура и вакуумной трубки. Попробуйте эту модель Маринатор «9 минут» компании Bradex.
Использование экспресс-маринатора благодаря автоматизации вcего процесса позволяет экспериментировать и готовить блюда с ранее не использовавшимися соусами — остpыми, сладкими или кислыми. При высококачественном мариновaнии неудачных сочетаний продуктов и маринадов просто не существует.
После загрузки продуктов и маринада, удаления воздуха контейнер начинает автоматически вращаться. Внутри него находится вакуум, в котором все поры животных и растительных продуктов раскрываются и маринад с легкостью пропитывает их. В сочетании с перемешиванием маринуемые продукты перемещаются, распределяются внутри, и маринад равномерно пропитывает все содержимое контейнера без исключения.
Поэтому все блюда в маринаторе получаются более сочными и насыщенными, чем при традиционном способе маринования, приобретают необыкновенный аромат и сохраняют при этом свежесть. Ни остается ни одного не пропитавшегося кусочка. Прибор работает автономно от сети 220 В, имеет среднюю мощность 7–9 Вт и отключается автоматически после завершения цикла м аринования (или вручную, по усмотрению повара).
Гриль редмонд рецепты
Рецепты для гриля SteakMaster REDMOND RGM-M800 и гриля SteakMaster REDMOND RGM-M801. Говяжьи медальоны Овощи в маринаде […]
Каждый прибор оснащен пластиной для отбивания мяса, а также двумя досками для мяса и овощей. Средние габариты маринатора составляют 21 x 21 x 28 см.
Kaк правило максимальное время маринования продуктов составляет 9 мин. Hо кнопка включения/выключения позволит уменьшить мариновочный цикл, если в маринаторе готовятся такие нежные продуктыl, как филе цыпленка или рыбы. Кроме основной кнопки для включения, нa панели имеется кнопка-фиксатор, которая защищает аппарат от случайного включения. Контейнер маринатора имеет большой объем и компактные размеры.
После того как маринование завершилось, продукты для дальнейшего приготовления можно не вынимать из контейнера, снять его с подставки и поставить холодильник. Оставшийся внутри вакуум помогает сохранить маринад и замаринованные продукты в течение длительного времени, не ухудшая их вкусовых качеств.
Готовьте вкусно, легко и современно
Готовьте вкусно, легко и современно с помощью вакуумного упаковщика Redmond Вакууматоры Redmond сохраняют вкус и […]
Кроме того, при поездке на природу контейнер можно взять с собой, так как его очень удобно и просто перевозить. Благодаря безвоздушному пространству внутpи него, мясо и другие маринованные продукты сохранят все полезные свойства в течение долгого времени.
Некоторые модели маринаторов могут быть оснащены специальным разъемом и шнуром для подключения к автомобильному прикуривателю. Данная опция позволит использовать прибор на природе.
Все продукты, приготовленные с использованием маринатора, по вкусовым качествам не отличаются от тех продуктов, которые мариновались традиционным способом 6—8 ч, но даже превосходят их по сочности. Пряные, острые, кисловатые маринады придадут традиционным блюдам особый вкус, позволит наслаждаться вкусной пищей.
После использования маринатора контейнер надо освободить от содержимого, предварительно открыв механизм для впускания воздуха внутрь контейнера. А затем вымыть вручную или в посудомоечной машине, если это указанно в инструкции по эксплуатации.
Простое и понятное управление ПОЗВОЛИТ едва ли не сразу после приобретения прибора начать готовить разнообразные вкусные блюда. Кроме того, современные кухонные приборы имеют низкий уровень потребления электроэнергии.
Одним из неоспоримых достоинств маринатора является его полная безопасность для здоровья человека, a так же возможность готовить вкусную и полезную пищу. Использование маринатора позволит круглый год иметь на столе разнообразные соленья и салаты. Этот прибор поможет мариновать огурчики, капусту и другие овощи гораздо легче и быстрее, чем традиционным способом. Список тех блюд, которые можно приготовить при помощи маринатора, практически бесконечен.
Современное кухонное оборудование делает приготовление различных блюд более быстрым, значительно облегчает процесс тем, кто не любит стоять у плиты. Использование маринатора сэкономить силы и время для других приятных и полезных занятий, не оставив никого голодным. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!