Курица в маринаторе рецепты
LiveInternetLiveInternet
—Фотоальбом
—Метки
—Рубрики
—Музыка
Великолепная пятерка
—Шутливый гороскоп блоггера
Гороскоп для «Innessina» на 21 апреля 2010
Ровный, четкий рисунок мегабайтов на вашем жестком диске благоприятен для того, чтобы поспрашивать у знающих, что происходит в Madame_Frames. Запросы в Google позволяют с уверенностью сказать, что сегодня вашему нику хочется выпить горячего шоколада с
Ira_Shelesnjak. Вас приятно удивят комментарии в дневнике
SASHOKI. Познакомьтесь с новыми людьми, например с
illlusion.
—Конвертер видеоссылок
—
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
Рецепты для Маринатора(подборка)
Рецепты для Маринатора(подборка)
Рецепты собирала уже давно с просторов интернета, они были у меня в компьюторе, а теперь решила их все сюда скинуть.
Маринованные мороженные маслята
Отварила их пару минут (примерно полкило), сложила в маринатор, добавлиа душистого подсолнечного масла (ливанула «на глаз» примерно 50 мл), яблочного уксуса 2-3 ложки, черный перец, лавровый лист, лук кольцами (на бернере тонко покромсала) и чеснок выдавила 2 зубчика больших. Все это 2 раза прокрутила по 9 мин. Получилось очень вкусно.
Скумбрия маринованная
1.Скумбрия шт 1
2.соль ст.л. 1 с горкой
3.сахар ст.л 0.5
4.чай пакетика 2
кипяток 1 стакан.
жидкий дым 3 ст.л
кориандр в зернах 1 ч.л
Маринованная капуста-1
Нашинкованную капусту с морковкой складываем в контейнер, заливаем рассолом. капуста средняя, пару морковок. я делаю на постакана воды, треть стакана масла, ложка соли, две ложки сахара, треть стакана уксуса или поменьше, это на вкус. перец лаврушка, можно чеснок и другие специи на вкус. Обычно я 2 раза запускаю по 9 минут, а если еще полчасика на холоде постоит еще вкуснее получается.
Маринованная капуста-2
Берем капусту, морковь, перец болгарский, чеснок. Все шинкуем и складываем в маринатор (я делаю без чеснока, ну и перец не всегда кладу). Пропорции выбирайте сами, кто как любит. Далее готовим маринад.
10 стол. ложек уксуса 9%
1 стол. ложка крупной соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
0,5 стакана растит масла
10 горошин черного перца
Все это сложить в кастрюльку и поставить на огонь, пока не закипит. Залить капусту этим маринадом (горячим). Запускаем маринатор на 18 минут.
КРЫЛЫШКИ КУРИННЫЕ
1,5кг.куринныx крылышек,
1 чайная ложка кориандра молотого,
1 чайная ложка орегано,
2 чайные ложки приправы «Тандори»,
4 столовые ложки сладко-острого соуса уже готового,
1 средняя луковица,
2-3 зубчика чеснока,
соль.
Рецепт очень прост.
Помыть крылышки.
Лук,чеснок почистить,лук нарезать полукольцами,чеснок небольшими квадратиками.
В маринатор сложить сначала крылышки,добавить чеснок,лук,все приправы,перемешивать не надо.
А дальше уже дело техники,9 минут и готово.
Готовила крылышки в духовке на 180 градусов 40 минут.
Крылышки тают во рту,ещё раз оговорюсь,сама не ожидала такого вкуса и мягкости мяса.
Кто имеет маринатор не бойтесь эксперементировать.
Приятного аппетита.
Грибочки маринованные
Маринованный картофель
Естественно, почистила, порезала, сложила в маринатор. Добавила масло растительное, чеснок, пропущенный через пресс и по вкусу сухие травки. Это были базилик и укропчик. Прокрутила один цикл и отправила в холодильник. Вечером жарила этот картофель. Он ничуть не изменил свой цвет, пропитался приправами и был на много вкуснее того картофеля, который мы обычно почистим, порежем и отправим на сковородку.
Куринные грудки обладают свойством суховатости, а после маринатора они становятся на много мягче и сочнее. Ням-ням.
Заинтересовала меня эта простая в приготовлении закуска, попробовала, результат превзошел все ожидания! Очень интересный, пряно-медовый, остренький вкус! Рекомендую!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Статистика
Выбрана рубрика Маринатор.
Рецепты для маринатора
Капуста
Морковка
Красный сладкий перец
2 огурца
Укроп, кинза
Лук репчатый
Бальзамический уксус 1 десертная ложка
Оливковое масло по вкусу
Соль, перец
Овощи покрошила как на обычный салат и бросила в банку маринатора.
Сырой репчатый лук я НЕ люблю, поэтому почти никогда его НЕ кладу в салаты, но многие кладут и считают вкусно.
В маринатор я решила лук положить, поставила мариноваться на 9 минут. Через 9 минут попробовала, лук совершенно НЕ замариновался и оказался очень горьким. Решила помариновать еще 9 минут, лук стал немного помягче, горечь ушла.
Для себя сделала вывод, что лук в салаты класть больше НЕ буду, но в целом, салат получился вкусным.
ГРИБЫ В МАРИНАТОРЕ
0,5 кг свежих шампиньонов
100 г 9% уксуса (лучше яблочного)
2-3 зубчика чеснока
10 молотых горошин черного перца
30 г соли
30-40 г сахара
4-5 шт. лаврового листа
измельченный укроп (я взяла измельченный сушенный)
КУРИЦА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Маринад на 1,5 кг курицы:
6 зубчиков чеснока (измельчить)
3 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сухого базилика
3 ст.л. томатной пасты
3 томата консервированных (очистить от кожицы, раздавить или порезать на кусочки)
Все ингредиенты для маринада перемешать.
Куски курицы вымыть, сложить в контейнер в маринатор, посолить.
Залить маринадом куски курицы, включить маринатор на 2 цикла.
Форму для запекания смазать маслом, уложить куски курицы, залить сверху оставшимся маринадом.
Поставить запекать в предварительно нагретую духовку при 220 градусах С на 40-50 минут.
Мясо по-французски (маринатор)
700гр мяса любого (свинина, говядина)
1 кг репчатого лука
300 гр твердого сыра
150 гр майонеза
перец, соль др.специи по вкусу
Мясо нарезать на пластины толщиной ок.1 см, Лук кольцами или полукольцами толщиной 5-7 мм.
В контейнер положить мясо, лук, пересыпать солью, специями. Откачать воздух и прокрутить 2-3 цикла. Мясо очистить от лука выложить слоем на противень, сверху выложить лук, посыпать тертым сыром и сделать сеточку из майонеза. В разогретой духовке запекать 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Мясо нежнейшее, а вкус маринованного запеченого лука вообще передать сложно
Хочу еще важное добавить!! Аккуратнее с солью, по моим наблюдениям ее нужно класть меньшее количество в маринатор, чем если бы солили обычным способом.
Салат из огурцов в маринаторе
ОГУРЦЫ В МАРИНАТОРЕ, САЛАТ
| Версия для печати |
Ингредиенты в произвольном количестве:
1 длинный огурец
дайкон
1 морковь
1 зелёный сладкий перец
1 луковица
укроп
соль, перец
светлый бальзамический уксус
оливковое масло
Длинный огурец разрезать вдоль на четвертинки. Остальные ингредиенты натереть на терке или нарезать соломкой, сложить в маринатор, заправить приправами, положить огурчики и мариновать 9 минут.
Салат получился вкуснейший!
Камбала с овощами в томате ( для маринатора)
Камбала с овощами в томате ( для маринатора)
Скумбрия в маринаторе
Рыбка получается ароматная, средне соленая …кто любит посоленее, то ест-но соль положить побольше.
Куриное филе с овощами в сметанном соусе(маринатор)
Куриное филе с овощами в сметанном соусе
Килька пряного посола в маринаторе
1 кг свежей кильки
500 мл. воды,
75 г крупной морской соли или 2 ст.л. полные с горкой,
1 ст.л. сахара,
3-4 лавровых листиков,
1 ч.л. душистого перца-горошка,
0,5 ч.л. гвоздичек.
1 ч.л. зерна кориандра
40 рецептов маринада для мяса
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты и замариновать в готовом маринаде мясо, периодический его перемешивая или переворачивая.
Рекомендуется для барбекю из молодой птицы и свинины.
Курица в соусе терияки
Курица в маринаторе рецепты
Замариновать шашлык за 9 минут – легко. А так же за 9 минут можно приготовить корейскую морковку, маринованную капусту, огурчики, грибочки, замариновать перед приготовлением мясо, рыбу, овощи, с помощью нового устройства – Маринатора.
Поместив продукты и необходимые для маринада добавки в маринатор, с помощью насоса откачивается находящийся внутри воздух, таким образом, получается вакуум.
Это способствует отделению волокон тканей продуктов и полной их пропитке маринадом. Кроме того, контейнер вращается, что позволяет равномерно распределить маринад среди продуктов.
Добавьте внутрь корпуса Маринатора маринад, приготовленный в домашних условиях, соус для барбекю, приправы, специи, с мясом, рыбой, птицей.
При маринововке рыбы или нежных видов продуктов, всегда сначала снимите смягчающую сетку.
Количество людей, на которые рассчитаны рецепты 4-6 человек.
Ингредиенты: 4-6 куриных грудинок, без кожи, каждая по 100гр., ¼ кружки соевого соуса (сок 1 лимона), 1 столовая ложка имбиря, ¼ кружки кунжутного масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Поместите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите кнопку «ВКЛ». После 9 минутного цикла, выньте курицу из емкости. Зажарьте курицу на предварительно разогретом филе, 8-10 минут на каждую сторону и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты: 500гр. вермишели (отварной), 300гр. банка нута, 1 крупная морковь (порезанная), ½ красного (полусладкого) болгарского перца, порезанного на маленькие кубики, ½ желтого (сладкого) болгарского перца, порезанного на маленькие кубики, 1 бутылка итальянской заправки к салату, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Поместите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите кнопку «ВКЛ». После 9 минутного цикла, подавайте к столу или положите в холодильник, закрыв крышкой для емкости, перед тем как подать к столу.
ПРИМЕЧАНИЕ: вы можете добавить любые ингредиенты по вашему вкусу, такие как сушеные помидоры, кубики сыра «Моцарелло», лук перышками и т.д.
ЛОСОСЬ, ЗАМАРИНОВАННЫЙ В УКСУСЕ
Ингредиенты: 150гр. филе лосося без кожи, 1/3 чашки уксуса, ¼ чашки кунжутного масла, 4 зубчика чеснока (измельченного), 1 чайная ложка горчицы, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Выньте смягчающую сетку из емкости. Положите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите «ВКЛ». Выньте лосось через несколько минут. Зажарьте на горячих углях или на гриль (смазанный маслом). Жарить по 3-5 минут на каждой стороне, пока мясо не зажарится по вашему вкусу.
Ингредиенты: 4-6 куриных грудинок, без кожи, каждая по 100гр., ¼ кружки соевого соуса (сок 1 лимона), 1 столовая ложка имбиря, ¼ кружки кунжутного масла, соль и перец по кусу.
Приготовление: Поместите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите кнопку «ВКЛ». После 9 минутного цикла, выньте курицу из емкости. Зажарьте курицу на предварительно разогретом филе, 8-10 минут на каждую сторону и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты: 4-6 отбивных, толщиной по 2,5см., ¼ чашки острой соевой приправы, 1 столовая ложка оливкового масла, 3 столовых ложки светло-коричневого сахара, 1 зубчик чеснока (измельченного), 2 ½ чайной ложки черного перца.
Приготовление: Положите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите кнопку «ВКЛ». После 9 минутного цикла, выньте отбивную из емкости. Зажарьте отбивную на горячем гриле или в предварительно разогретом противне по 3 минуты с каждой стороны до тех пор, пока он не будет зажарен по вашему вкусу.
ПОРК ДИЖОН (СВИНАЯ КОРЕЙКА)
Ингредиенты: 250гр. нежного мяса, 3 чайные ложки горчицы, 1 столовая ложка очищенного оливкового масла, 3 зубчика чеснока (измельченного), свежее помолотый перец по вкусу, 1 стакан кленового сиропа.
Приготовление: Поместите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите кнопку «ВКЛ». После 9 минутного цикла, выньте мясо из емкости. Зажарьте его на плоской сковороде без крышки в предварительно разогретой духовке 25-30 минут. Подавайте к столу.
Ингредиенты: 300 гр. свежего сыра «Моцарелла» (порежьте кубиками каждый по 2,5см.), 1 порция свежих помидор, 8 листов свежего нарезанного базилика, ¼ чашки уксуса, ¼ чашки очищенного оливкового масла, 3 зубчика чеснока (измельченного), соль и перец по кусу.
Приготовление: Выньте смягчающую сетку из емкости. Поместите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите кнопку «ВКЛ». После 9 минутного цикла, подавайте к столу или положите в холодильник, закрыв крышкой для емкости, перед тем как подать к столу.
Ингредиенты: 4-6 половинок куриных грудок (с косточками или без), 1 упаковка сухой приправы (любые специи).
Приготовление: Добавьте уксус, оливковое масло и воду, как указано на упаковке. Поместите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите кнопку «ВКЛ». После 9 минутного цикла, выньте курицу из емкости и зажарьте по вашему вкусу.
Ингредиенты: 1кг. Свежих овощей, ¼ стакана уксуса красного вина, 2 столовые ложки уксуса, ¼ стакана очищенного оливкового масла, сок 2 лимонов, 8 листьев свеженарезанного укропа, 3-4 листа свежее нарезанной душицы, соль и перец по вкусу.
Положите все продукты в емкость. Нажмите кнопку «ВКЛ». После завершения 9 минутного цикла выньте овощи из емкости и зажарьте их по вашему усмотрению.
МАРИНАД ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАРБЕКЮ
Ингредиенты: 2-3кг. Мяса, ½ стакана жженного сахара, 2 столовые ложки соли крупного помола, ¼ стакана черного перца горошком, ¼ стакана пудры острого красного перца, 1 столовая ложка пудры лука, 2 столовые ложки пудры чеснока, 1-2 чайные ложки помолотого стручкового кайенского перца (по желанию), 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Поместите все ингредиенты внутрь емкости. Размешайте ложкой и заложите мясо. Нажмите кнопку «ВКЛ». После 9 минутного цикла, выньте мясо и зажарьте его по вашему усмотрению.
Можно использовать как подливку для кексов, мороженного, взбитого крема.
Ингредиенты: 1 кг. Порезанной земляники, 2 столовые ложки гранулированного сахара, 3 столовые ложки апельсинового сока, 2 чайные ложки мелко порезанной кожуры апельсина.
Приготовление: Поместите все ингредиенты внутрь емкости. Размешайте ложкой и заложите мясо. Нажмите кнопку «ВКЛ». После 9 минутного цикла, выньте содержимое, подавайте к столу или положите в холодильник, закрыв крышкой для емкости.
Примечание: вы можете добавить ¼ стакана шампанского, белого или красного вина (вместо апельсинового сока) или 3 столовые ложки любимого ликера вместе с апельсиновым соком внутрь емкости.
Возьмите свежую океаническую рыбу (как для суши), например, морской окунь, королевская макрель, морской волк, креветки, красный луциан.
Ингредиенты: 500гр.-1кг. Рыбы порезанные на мелкие кубики, ½ стакана свежего лаймового сока, 2 столовые ложки мелко порезанного желтого болгарского перца, 2 столовые ложки порезанного красного болгарского перца, ½ столовые ложки измельченного лука, 2 столовые ложки кинзы, 1 столовая ложка оливкового масла, хорошего качества, ½ чайной ложки очищенной соли.
Приготовление: Снимите смягчающую сетку и поместите все ингредиенты внутрь емкости. Размешайте ложкой и заложите мясо. Нажмите кнопку «ВКЛ». После 9 минутного цикла или ранее, в зависимости от толщины мыса рыбы, выньте рыбу из емкости, положите в холодильник до жарки.
ЙОГУРТОВЫЙ МАРИНАД ПО-ИНДИЙСКИ
Этот маринад по-индийски хорошо подходит для рыбы или курицы. Выберите один из следующих ингредиентов.
Приготовление: Примечание: добавьте щепотку красного перца, если вы любите острую пищу. Если готовите блюдо из рыбы, снимите смягчающую сетку и уменьшите время цикла – требуется только несколько минут. Поместите все ингредиенты внутрь емкости. Размешайте ложкой и заложите рыбу или курицу. Нажмите кнопку «ВКЛ». После 9 минутного цикла, выньте рыбу или курицу и зажарьте его на гриль, хорошо смазанном маслом.
ЗАМАРИНОВАННЫЙ СЫР ПО-ГРЕЧЕСКИ
Ингредиенты: 450гр. греческого сыра (порезанного на кубики, каждый по 2,5см.), 1 стакан оливкового масла, 2 чайные ложки свежее помолотого черного перца, ½ чайные ложки высушенных листьев душицы, 1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока (измельченного), 2 столовые ложки свежей петрушки порезанной, 200гр. оливок, без косточек, хлеб с толстой коркой или чипсы для сервировки.
Приготовление: Снимите смягчающую сетку и поместите все ингредиенты внутрь емкости за исключением хлеба. Нажмите кнопку «ВКЛ». Сразу подавайте к столу или поставьте в холодильник до того, как подать к столу. Подавайте с хлебом с толстой коркой или чипсами.
ЛОСОСЬ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ (ЕВРОПЕЙСКИЙ РЕЦЕПТ)
Ингредиенты: 6 кусочков по 200гр. филе лосося, 1 стакан оливкового масла, ½ лимона для пикантности, 1 столовая ложка свежего измельченного чеснока, 1 столовая ложка экстракта полыни, перца или красного перца для вкуса.
Приготовление: Снимите смягчающую сетку и поместите все ингредиенты внутрь емкости за исключением хлеба. Нажмите кнопку «ВКЛ». Через несколько минут нажмите кнопку «ВЫКЛ» и подавайте к столу. Положите замаринованный лосось на хорошо разогретый гриль. Зажарьте по 3-5 минут каждую сторону.
ОГУРЕЧНАЯ ИЛИ ТОМАТНАЯ РАИТА (ПО-ИНДИЙСКИ)
Ингредиенты: 450гр. простого йогурта, 200гр. огурец тертый или порезанный, 1 столовая ложка мятных листьев (измельченные), 2 томата порезанных на маленькие кусочки, 1 столовая ложка зеленого стручкового перца (измельченного).
Приготовление: Снимите смягчающую сетку и поместите все ингредиенты внутрь емкости за исключением хлеба. Нажмите кнопку «ВКЛ» и подавайте к столу или положите в холодильник. Подавайте с холодной острой бараниной, курицей или рыбой.
БАРАНИНА, ЗАМАРИНОВАННЫЙ КЕБАБ (СРЕДНИЙ ВОСТОК)
Ингредиенты: 2 столовые ложки лимонного сока, ½ стакана оливкового масла, 1 чайная ложка чеснока (измельченного), ½ чайная ложка тмина, ¼ чайная ложка молотого красного перца (или больше по желанию), 1-2 кг. Баранины, порезанной кубиками по 5см.
Приготовление: Поместите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите кнопку «ВКЛНасадите мясо на шампура и зажарьте.
МАРИНАД КАРНЕ-АЗАДА (ЦЕНТРАЛЬНАЯ АМЕРИКА)
Ингредиенты: 1-2кг. говяжьей вырезки, ¼ стакана лаймового сока, ¼ стакана лимонного сока, ¼ стакана апельсинового сока, ¼ стакана свежемолотых листьев кинзы, 1 чайная ложка тмина, 4 зубчика чеснока (измельченного), 2 или более стручков острого перца, 1 маленькая луковица, тонко нарезанная, ¼ стакан соли с оливковым ароматом и перец по вкусу.
Приготовление: Поместите смягчающую сетку внутрь емкости. Поместите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите кнопку «ВКЛ». Зажарьте по 5-8 минут каждую сторону.
Примечание: нарежьте стейк тонкими ломтиками с маисовой лепешкой.
ОСТРЫЙ ТУНЕЦ, ЗАЖАРЕННЫЙ НА ГРИЛЕ (ПО-КАРРИБСКИ)
Ингредиенты: 6-8 кусочков филе тунца по 200гр. каждый, 3 больших луковицы-шалота (измельченного), 2 щепотки тмина, 1 пучок кинзы, мелко измельченной.
Приготовление: Снимите смягчающую сетку и поместите в емкость, за исключением хлеба. Нажмите кнопку «ВКЛ». После 5 минут нажмите кнопку «ВЫКЛ». Положите замаринованное мясо на хорошо разогретый гриль. Зажарьте по 3-5 минут каждую сторону.
Ингредиенты: 2 столовые ложки ароматических трав, 1 лук-шалот, тонко нарезанный, 1 лавровый лист, нарезанный, 2 маленьких стручка высушенного перца, порезанные на кубики, 1 столовая ложка соли, ¼ стакана шампанского или уксуса из белого вина, 10 семян размолотого перца, ½ огурцов для засолки.
Приготовление: Снимите смягчающую сетку и поместите все ингредиенты внутрь емкости за исключением хлеба. Нажмите кнопку «ВКЛ». Сразу подавайте к столу или поставьте в холодильник. Подавайте с холодной острой бараниной, курицей или рыбой.
Примечание: смесь французских специй можно купить в супермаркете. Это смесь следующих трав: экстракт полыни, кервель, листья шалфея, тимьян, розмарин, зубчики сушеного чеснока, сушеная апельсиновая кожица, молотые семена сельдерея.
ЧУРАСКО (ЮЖНАЯ АМЕРИКА)
Ингредиенты: 500гр. отбивной, 1 стакан измельченных листьев кинзы, 1 стакан измельченной петрушки, 6 зубчиков свежего чеснока (измельченного), 1 стакан очищенного оливкового масла, 1/3 стакана солевого раствора и перец по вкусу.
Приготовление: Поставьте смягчающую сетку и поместите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите кнопку «ВКЛ». Положите замаринованное мясо на предварительно разогретый и смазанный оливковым маслом гриль. Жарьте 5-8 минут каждую сторону.
КУРИЦА, ЗАМАРИНОВАННАЯ В ПИВЕ (ГЕРМАНИЯ)
Ингредиенты: ½ стакана оливкового масла, 1 чайная ложка горчицы, 1 стакан немецкого пива, 4 зубчика чеснока (измельченного), ½ щепотки соли, 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка измельченного свежего базилика, 1 чайная ложка свежего тимьяна, 3 кусочка по 2 кг. курицы.
Приготовление: Поставьте смягчающую сетку и поместите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите кнопку «ВКЛ». Положите замаринованное мясо на предварительно разогретый и смазанный оливковым маслом гриль. Жарьте 15 минут каждую сторону.
Ингредиенты: ½ стакана растопленного сливочного масла, ¼ оливкового масла, ¼ стакана измельченной петрушки, ¼ стакана измельченного тимьяна,, ¼ стакана измельченной кинзы, ½ свежего лимона (порезанного на мелкие кусочки), 3 больших зубчика чеснока (измельченных), 1 столовая ложка измельченного лука-шалота, соль и перец по вкусу, 200гр. креветок, без кожуры, листья шпината, кусочки лимона.
Приготовление: Снимите смягчающую сетку и поместите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите кнопку «ВКЛ». Положите замаринованное мясо на предварительно разогретый и смазанный оливковым маслом гриль. Жарьте 2-3 минуты каждую сторону. Сервируйте на тарелку со шпинатом. Украсьте лимоном и подавайте к столу.
САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И ОГУРЦОВ ПО-АФРИКАНСКИ
Ингредиенты: 2 огурца (тонко нарезанных), 2 тыквы (тонко нарезанной), 1/3 стакана уксуса, ¼ стакана сахара, ½ столовой ложки соли, 1 щепотка молотого перца, 1 щепотка красного перца.
Приготовление: Снимите смягчающую сетку и поместите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите кнопку «ВКЛ». Сразу подавайте к столу или положите в холодильник.
Ингредиенты: ¾-1 филе стейков (толщиной 2см), ¼ стакана саке или сухого хереса, 4 столовых ложки соевого соуса, 3 столовых ложки рисового уксуса, 1 столовая ложка патоки, 1 столовая ложка кунжутного масла, 2 щепотки очищенного и мелко порезанного имбиря, ¼ до ½ красного перца, ½ чайной ложки порошка имбиря, сок 1 лимона, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Поставьте смягчающую сетку и поместите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите кнопку «ВКЛ». Положите замаринованное мясо на предварительно разогретый и смазанный оливковым маслом гриль. Жарьте 5-8 минут каждую сторону.