Курица в облаках рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Декор: делаем перья из ниток Делаем перья из ниток Зачем? Да просто для красоты и ра.
Практические советы по освоению техники гипертуфа Освоить технику изготовления различных издел.
—Рубрики
—Метки
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Курица в облаках
На 4 персоны нам потребуется:
4 филе куриной грудки (от 2 курей) или аналогичное количество филе судака.
2 яйца
сок 1 лимона
соль, свежемолотый чёрный перец
3 ст.л. муки
2 стакана крошек белого хлеба. Ни в коем случае не используйте магазинные панировочные сухари. Вся прелесть блюда имено в крупных пушистых хлебных крошках.
1-2 ч.л. порошка сладкой паприки
Масло для жарки
Приготовление:
1. Очищаем мясо от жилок и жировых прослоек и нарезаем на полоски.
2. Солим,перчим и поливаем соком лимона. Если любите, можно еще насыпать карри или другой любимой приправки. Оставляем на 20 минут. (если уж совсем невмоготу, то можно жарить и сразу, но я бы всё-таки советовала 20 минут потерпеть :))
3. Посыпаем полоски мяса мукой и перемешиваем.
4. Яйца хорошо взбиваем.
5. Разогреваем на сковороде с толстым дном любое растительное масло. Огонь делаем средний.
6. Трем кусочки хлеба на терке, и мякиш, и корочку. Учтите, свежий хлеб трется плохо, тёрка просто помогает раскрошить его на крошки нужной величины. Крошки хлеба смешиваем с паприкой.
7. Берём кусочки мяса и обмакиваем их сначала во взбитое яйцо, а затем и в крошки хлеба.Не обязательно в крошках обвалять со всех сторон,можно только немного обмакнуть.
8. Обжариваем мясо по несколько кусочков с каждой стороны по несколько минут до румяности. Не держите долго на сковороде, а то мясо пересохнет.
9. Затем перекладываем на бумажное полотенце для того,чтобы промокнуть лишнее масло.
Выкладываем на тарелку и с удовольствием едим с каким-нибудь нежным соусом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарности/Птица |
Метки: курица быстрое блюдо
Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям
Cалат «Kурочка в облаках»
Ингредиенты для «Cалат «Kурочка в облаках»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 843 ккал | белки 48.5 г | жиры 43.4 г | углеводы 62.3 г |
Порции | |||
ккал 140.5 ккал | белки 8.1 г | жиры 7.2 г | углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.8 ккал | белки 7.7 г | жиры 6.9 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Cалат «Kурочка в облаках»»:
Hарезать куриную грудку брусочками, обжарить до румяности, можно посолить и добавить любимые приправы, салатику это только на пользу,
пока обжаривается курочка, трём на мелкой терке яйца и выкладываем на плоское блюдо вокруг стакана, помазываем майонезом, это наш 1-й слой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Овощной салат с имбирной курицей
Салат «Мексиканский»
Салат «Загадка»
Салат «Лохматый»
Салат «Бешеная курица»
Салат «Божена»
Салат с куриной грудкой карпаччо
Салат «Наслаждение»
Салат «Мышки под одеялом»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вкусно поиграем»
Запеченный картофель по-американски
Тимбал из красной рыбы с икрой
Фотографии «Cалат «Kурочка в облаках»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 ноября 2012 года katri2n #
28 ноября 2012 года akilina # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Ксени4ка21 #
6 декабря 2013 года katri2n #
25 ноября 2012 года katri2n #
25 ноября 2012 года akilina # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года katri2n #
так пробуйте скорей, уверена вам понравится!
25 ноября 2012 года akilina # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года katri2n #
27 ноября 2012 года akilina # (автор рецепта)
17 ноября 2012 года yarushka #
17 ноября 2012 года akilina # (автор рецепта)
16 ноября 2012 года Люлюша #
16 ноября 2012 года akilina # (автор рецепта)
12 ноября 2012 года NataZi #
12 ноября 2012 года Tasha_1980 #
12 ноября 2012 года akilina # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года Tasha_1980 #
11 ноября 2012 года akilina # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года адалия #
11 ноября 2012 года kacpik #
11 ноября 2012 года Инночка07 #
11 ноября 2012 года Светланка_1 #
11 ноября 2012 года vinogradinka #
11 ноября 2012 года akilina # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года tomi_tn #
11 ноября 2012 года Svetlanka 75 #
11 ноября 2012 года akilina # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года akilina # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: