Курица в обсыпке рецепт

Рецепт курицы, как в КФС

Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию

Курица считается самой диетической и полезной среди всех видов мяса. В ресторанах КФС подают куриные блюда в виде цельных кусков, которые панируются и жарятся во фритюре.

В чем обваливают курицу?

В качестве кляра для курицы разные рестораны сети КФС выбирают кукурузные хлопья, панировочные сухари или только пшеничную муку. Ресторан имеет 6 проверенных поставщиков мяса, которые привозят ежедневно необходимую норму потребления.

Продукт тщательно проверяется на соблюдение всех санитарных норм, и только после этого мясо может быть допущено к приготовлению.

Какие виды курицы есть в меню KFC

Рецепт курицы, как в КФС с фото в домашних условиях

Перед тем, как начать готовить курицу в панировке, ее необходимо предварительно подготовить. Нарезать мясо (если нужно) на кусочки необходимого размера, посолить и замариновать.

При выборе острого варианта блюда, кусочки можно замариновать в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС. Если выбор пал на оригинальный вкус блюда, специи можно подобрать исходя из личных предпочтений.

Курица в обсыпке рецепт. Retsept kuritsy kak v kfs 1. Курица в обсыпке рецепт фото. Курица в обсыпке рецепт-Retsept kuritsy kak v kfs 1. картинка Курица в обсыпке рецепт. картинка Retsept kuritsy kak v kfs 1. Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Для более насыщенного вкуса мясо необходимо держать в маринаде не менее 3 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.

Рецепт соуса Терияки

Поставить неметаллическую емкость на средний огонь. Смешать в данной емкости все ингредиенты, постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Довести до кипения и снять с огня.

Панировка для курицы, как в KFC

Рецепт панировки с хлопьями или панировочными сухарями.

Курица в обсыпке рецепт. Retsept kuritsy kak v kfs 2. Курица в обсыпке рецепт фото. Курица в обсыпке рецепт-Retsept kuritsy kak v kfs 2. картинка Курица в обсыпке рецепт. картинка Retsept kuritsy kak v kfs 2. Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Курица в обсыпке рецепт. Retsept kuritsy kak v kfs 3. Курица в обсыпке рецепт фото. Курица в обсыпке рецепт-Retsept kuritsy kak v kfs 3. картинка Курица в обсыпке рецепт. картинка Retsept kuritsy kak v kfs 3. Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Панировочные сухари также можно сделать дома. Для этого необходимо пшеничный хлеб нарезать кубиками, отправить в духовку на 10-20 минут, а затем перемолоть в мелкую крошку вышеописанным способом. Добавить специи (для острого вкуса).

Курица в обсыпке рецепт. Retsept kuritsy kak v kfs 4 e1545931738475. Курица в обсыпке рецепт фото. Курица в обсыпке рецепт-Retsept kuritsy kak v kfs 4 e1545931738475. картинка Курица в обсыпке рецепт. картинка Retsept kuritsy kak v kfs 4 e1545931738475. Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Курица в обсыпке рецепт. Retsept kuritsy kak v kfs 5. Курица в обсыпке рецепт фото. Курица в обсыпке рецепт-Retsept kuritsy kak v kfs 5. картинка Курица в обсыпке рецепт. картинка Retsept kuritsy kak v kfs 5. Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Курица в обсыпке рецепт. Retsept kuritsy kak v kfs 6. Курица в обсыпке рецепт фото. Курица в обсыпке рецепт-Retsept kuritsy kak v kfs 6. картинка Курица в обсыпке рецепт. картинка Retsept kuritsy kak v kfs 6. Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Рецепт панировки с пшеничной мукой

В ресторанах КФС панируют в хлопьях, но если под рукой их или сухарей нет, можно сделать панировку только из муки и воды.

Способы приготовления курицы

Как приготовить курицу, как в КФС дома? Сделать это можно несколькими способами:

На сковороду влить растительное масло так, чтобы оно занимало половину объема сковороды вместе с мясом. Разогреть, выложить куски. Обжаривать до золотистой корочки с 2 сторон.

Курица в обсыпке рецепт. Retsept kuritsy kak v kfs 7 e1545931926110. Курица в обсыпке рецепт фото. Курица в обсыпке рецепт-Retsept kuritsy kak v kfs 7 e1545931926110. картинка Курица в обсыпке рецепт. картинка Retsept kuritsy kak v kfs 7 e1545931926110. Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Для этого понадобится не менее 1 л масла. Масло влить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить мясо и готовить до золотистой корочки.

Курица в обсыпке рецепт. Retsept kuritsy kak v kfs 8 e1545931983780. Курица в обсыпке рецепт фото. Курица в обсыпке рецепт-Retsept kuritsy kak v kfs 8 e1545931983780. картинка Курица в обсыпке рецепт. картинка Retsept kuritsy kak v kfs 8 e1545931983780. Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Противень застелить пекарской бумагой, выложить курицу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут.

Источник

Не хуже, чем в KFC: 11 рецептов курицы в панировке

Курица в обсыпке рецепт. 1366030628 bpfull. Курица в обсыпке рецепт фото. Курица в обсыпке рецепт-1366030628 bpfull. картинка Курица в обсыпке рецепт. картинка 1366030628 bpfull. Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Ты думаешь, что единственное, в чем можно извалять курицу, — это сухари, специи и яйцо? Ты ужасно ошибаешься, дружище! Панировок для курицы, которые делают ее гораздо вкуснее, чем она есть, великое множество. Есть очень дешевые, а есть довольно-таки дорогие, превращающие крылышки и лапки в произведение гастрономического искусства. Если тебе надоело ходить в KFC и переплачивать только для того, чтобы испробовать хрустящие части большой курицы, ты можешь возрадоваться: сегодня Brodude покажет тебе множество рецептов курицы в панировке.

1. Острый соус Sriracha и мед

Американцы с ума сходят по крайне острому соусу Sriracha, который активно суют в множество блюд. В России этот соус тоже есть, и купить его можно наряду с тем же Табаско.

Разогрей духовку до 200 градусов. Смешай специи, мед и соус в посуде. Части курицы хорошенько обмажь полученной смесью, изваляй в хлебных крошках. Положи курицу на противень, смазанный маслом. Выпекай 20 минут на одной стороне и столько же на другой. После можешь выключить духовку и немного потомить курицу.

2. Чили и лайм

Чили и лайм не сочетаются? Мы так не думаем.

Разогрей духовку до 200 градусов. В неглубокой миске взбей яйцо. В другой — хлебные крошки, чили, кожуру лайма и чесночную соль. Опусти курицу в яйца, а потом изваляй ее в смеси специй. Помести курицу на противень для выпечки. Выпекай 20 минут на одной стороне, переверни и повтори процедуру. В качестве соуса подойдет несладкий греческий йогурт, в который можно добавить специи, чесночную соль и мелко порезанную зелень.

3. Острая томатная паста и манго

Ты наверняка найдешь в магазине острую томатную густую пасту с перцем чили, манго сейчас найти тоже не проблема.

В маленькую миску выложи густую томатную пасту. В широкую миску помести хлебные крошки или сухари. Погрузи курицу в острую пасту, а потом — в крошки. Выложи курицу на противень для выпечки.
Выпекай 15-20 минут, поворачивай один раз, пока хлебные крошки не станут золотисто-коричневого цвета. Параллельно измельчи в средней миске нарезанный манго, 2-3 чайные ложки чили-пасты и кинзу. Сделай из этого однородную массу.

4. Кокосовая стружка и карри

Если любишь кокосы и карри, это тебя обрадует.

В неглубокой миске взбей яйцо. В большую посудину помести хлебные крошки, стружку и карри. Опусти курицу в яичную смесь, а потом — в хлебную. Старайся хорошенько покрыть всю курицу панировкой, потом выложи ее на противень для выпечки.

Выпекай 15-20 минут, переворачивай один раз.

5. В мексиканском соусе

Быстро и просто. Достаточно купить только хороший густой соус сальса.

В большую миску помести смесь специй. В другой взбей яйцо. Хлебные крошки выложи на глубокую тарелку. Помести курицу в яйцо, потом в специи, а потом в крошки, после чего разложи кусочки курицы на противень, смазанный оливковым маслом.
Выпекать 15-20 минут, не переворачивать, пока хлебные крошки не приобретут золотисто-коричневый цвет. Подавай с сальсой.

6. С дымком

Соус для барбекю с дымком придаст твоему блюду необычный вкус.

В неглубокую миску налей соус для барбекю. Опусти курицу в соус, а потом в крошки, после чего разложи курицу на противне для выпечки.

Выпекай 15-20 минут, переверни один раз. Подавай с тем же соусом для барбекю.

7. Пармезан, чеснок и травы

Курица в обсыпке рецепт. . Курица в обсыпке рецепт фото. Курица в обсыпке рецепт-. картинка Курица в обсыпке рецепт. картинка . Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию
Сыр и курица — отличное сочетание, но если передержишь мясо в духовке, есть большой шанс сделать его жестким и нераскусываемым.

В неглубокой миске смешай майонез, зелень и чесночный порошок. Хлебные крошки соедини с сыром. Кусочки курицы обмакни в майонезную смесь, а потом быстро обваляй в крошках. Теперь можешь с чистой душой поместить курицу на противень для выпечки.

Выпекать 15-20 минут, не переворачивать, пока курица не перестанет быть розовой, а панировка не приобретет оранжевый цвет.

8. Чеддер и бекон

Сочетание бекона и сырной корочки — всегда в тему.

Взбиваешь яйцо. В другой миске смешиваешь бекон, сыр, специи и сухари. Курицу сначала макаешь в яйцо, а потом в смесь. После чего будущее сырье для курочки помещается на противень в заранее разогретую духовку (ты не забыл об этом?). Запекать нужно по тому же принципу, что и во всех остальных рецептах.

9. Песто и курица

Соус песто можно купить, а можно и приготовить самостоятельно. Ничего сложного нет. Но запекать в этом соусе мы не будем — он для макания.

Обваливай курицу в майонезе, а потом в смеси крошек, базилика с сыра. Запекай по тем же принципам, что и остальные рецепты в этом списке.

10. Азиатская арахисовая курица

Калорийное и странное сочетание ингредиентов.

Для соуса:

Для курицы:

Смешиваешь соус и ставишь его на несколько часов в холодильник для густоты. Арахис не стоит измельчать в труху, иначе будет некрасиво. Яйцо взбиваешь с солью, крошки смешиваешь и арахисом и специями по желанию. Обмакиваешь куски мяса в яйцо, а потом в сухую смесь, после чего запекаешь.

11. Мед и коричневый сахар

Очень сладкая курица! Очень!

В средней миске смешай коричневый сахар, мед и соль. Опусти курицу в эту смесь, потом изваляй в крошках и помести на противень. Запекай по тому же принципу, что и остальные 10 курочек.

Источник

Куриное филе в панировке, жаренное на сковороде – 9 рецептов

У большинства современных людей нет времени на приготовление сложных блюд. Но не стоит сразу же переходить на питание полуфабрикатами, есть множество быстрых рецептов. Одно из них – куриное филе в панировке жаренное на сковороде.

Полезные советы

Лучше всего, готовить блюдо из охлажденного филе. Нарезка филе производится в соответствии с рецептом. Как правило, его разрезают на 2-3 пласта вдоль (по толщине), тонкие кусочки прожарятся быстрее. Можно нарезать филе поперек на медальоны толщиной около 1 см.

Курица в обсыпке рецепт. 001 25. Курица в обсыпке рецепт фото. Курица в обсыпке рецепт-001 25. картинка Курица в обсыпке рецепт. картинка 001 25. Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Интересные факты! Курятина промышленного производства практически всегда напичкана антибиотиками, их используют, чтобы исключить распространение болезней. Но именно в грудке концентрация вредных веществ минимальна, они концентрируются в темном мясе.

Куриное филе в панировке, жаренное на сковороде

Приготовим куриное филе в панировке на сковороде по простому рецепту, используя панировочные сухари.

Курица в обсыпке рецепт. 009 43. Курица в обсыпке рецепт фото. Курица в обсыпке рецепт-009 43. картинка Курица в обсыпке рецепт. картинка 009 43. Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Курица в обсыпке рецепт. 006 16. Курица в обсыпке рецепт фото. Курица в обсыпке рецепт-006 16. картинка Курица в обсыпке рецепт. картинка 006 16. Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Курица в обсыпке рецепт. 002 23. Курица в обсыпке рецепт фото. Курица в обсыпке рецепт-002 23. картинка Курица в обсыпке рецепт. картинка 002 23. Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Куриное филе промоем, нарежем поперек на медальоны толщиной 1,5 см. Выкладываем медальоны на доску, прикрываем пищевой пленкой и отбиваем. Кусочки должны стать тоньше в два раза.

Филе солим и приправляем смесью специй для курицы, стараемся немного втереть специи в мясо. Оставляем филе на 15 минут, чтобы оно промариновалось. Но если нет времени, то можно приступать к жарке сразу же.

Берем три тарелки. В одной из них взбиваем яйцо с ложкой воды и солью. В другою насыпаем муку, в третью – панировочные сухари. Обваливаем кусочки филе сначала в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях. Панировка должна полностью покрыть кусочки филе.

Выкладываем филе в панировке на сковороду с разогретым маслом, обжариваем по три минуты с каждой стороны на среднем огне.

Куриное филе в панировке с сыром

Можно приготовить куриное филе в панировке с сыром, получается оно сказочно вкусным.

Курица в обсыпке рецепт. 003 95. Курица в обсыпке рецепт фото. Курица в обсыпке рецепт-003 95. картинка Курица в обсыпке рецепт. картинка 003 95. Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Курица в обсыпке рецепт. 006 11. Курица в обсыпке рецепт фото. Курица в обсыпке рецепт-006 11. картинка Курица в обсыпке рецепт. картинка 006 11. Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Курица в обсыпке рецепт. 008 30. Курица в обсыпке рецепт фото. Курица в обсыпке рецепт-008 30. картинка Курица в обсыпке рецепт. картинка 008 30. Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Вымоем куриное филе и разрежем его вдоль на две части, должно получиться два тонких пласта. Отбиваем их при помощи молотка или тендерайзера для мяса. Солим и перчим получившиеся отбивные.

В тарелке взбиваем яйцо, немного подсолим его и поперчим. Перемешаем. В отдельной посуде смешиваем тертый сыр и панировочные сухари, в еще одну тарелку высыпаем муку.

Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла, даем ему хорошо прогреться. Кусочки филе обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцо. Подготовленные кусочки курицы хорошо обваливаем в смеси сухарей и сыра. Следим, чтобы панировка полностью покрыла всю поверхность филе.

Курица в обсыпке рецепт. 003 25. Курица в обсыпке рецепт фото. Курица в обсыпке рецепт-003 25. картинка Курица в обсыпке рецепт. картинка 003 25. Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Выкладываем кусочки на сковороду и жарим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Кусочки должны хорошо подрумяниться с обеих сторон.

Куриное филе с ветчиной и сыром

В панировке можно обжарить и фаршированное куриное филе. Приготовим это блюдо с ветчиной и сыром.

Курица в обсыпке рецепт. 010 29. Курица в обсыпке рецепт фото. Курица в обсыпке рецепт-010 29. картинка Курица в обсыпке рецепт. картинка 010 29. Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Курица в обсыпке рецепт. 010 5. Курица в обсыпке рецепт фото. Курица в обсыпке рецепт-010 5. картинка Курица в обсыпке рецепт. картинка 010 5. Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Курица в обсыпке рецепт. 001 51. Курица в обсыпке рецепт фото. Курица в обсыпке рецепт-001 51. картинка Курица в обсыпке рецепт. картинка 001 51. Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Филе грудки курицы промываем и хорошо обсушиваем. Затем разрезаем каждый кусок вдоль пополам, но не до конца. Наше филе теперь можно раскрыть, как книжку. Разворачиваем разрезанное филе и немного отбиваем его со всех сторон. Сильно усердствовать не нужно, важно, чтобы филе не было повреждено. Филе солим и посыпаем перцем.

На половинку развернутого филе выкладываем ломтик ветчины и пластинку сыра, сверху начинку прикрываем второй половинкой филе и скрепляем филе при помощи зубочисток. Получается «кармашек» с начинкой внутри.

Взбиваем яйцо со щепоткой соли. Берем две тарелки, в одну насыпаем панировочные сухари, в другую муку. Подготовленные фаршированные филе обваливаем последовательно в муке, в яйце и сухарях.

Курица в обсыпке рецепт. 004 27. Курица в обсыпке рецепт фото. Курица в обсыпке рецепт-004 27. картинка Курица в обсыпке рецепт. картинка 004 27. Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Обжариваем подготовленные полуфабрикаты на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Жарить нужно на огне, чуть ниже среднего примерно по 7-8 минут с одной стороны. Перед подачей не забываем извлечь из обжаренного филе в панировке зубочистки.

Филе в кляре и панировке

Очень сочным получается куриное филе, приготовленное в кляре и панировке.

Курица в обсыпке рецепт. 011 27. Курица в обсыпке рецепт фото. Курица в обсыпке рецепт-011 27. картинка Курица в обсыпке рецепт. картинка 011 27. Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Курица в обсыпке рецепт. 019. Курица в обсыпке рецепт фото. Курица в обсыпке рецепт-019. картинка Курица в обсыпке рецепт. картинка 019. Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Курица в обсыпке рецепт. 011 2. Курица в обсыпке рецепт фото. Курица в обсыпке рецепт-011 2. картинка Курица в обсыпке рецепт. картинка 011 2. Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Яйца взбиваем до пышности при помощи миксера, добавляем соль и перец, кладем горчицу и постепенно вводим крахмал, активно размешивая массу. Кляр получается не слишком густым.

В отдельной посуде смешиваем панировочные сухари с кунжутным семенем.

Куриное филе нарезаем пластами и слегка отбиваем. Солим, посыпаем черным перцем. При желании можно добавить приправу для курицы или сухой молотый чеснок.

Нагреваем на сковороде растительное масло, огонь делаем умеренным. Кусочки филе обмакиваем в кляр, а потом обваливаем в кунжутной панировке. Обжариваем курицу в растительном масле с двух сторон.

Курица в обсыпке рецепт. 005 26. Курица в обсыпке рецепт фото. Курица в обсыпке рецепт-005 26. картинка Курица в обсыпке рецепт. картинка 005 26. Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Время жарки зависит от толщины кусочков. Если филе нарезано тонко, достаточно 2-3 минут обжарки с каждой стороны.

Готовим в овсяной панировке

Если вы стараетесь питаться правильно, то вам может понравиться овсяная панировка для куриного филе.

Курица в обсыпке рецепт. 008 50. Курица в обсыпке рецепт фото. Курица в обсыпке рецепт-008 50. картинка Курица в обсыпке рецепт. картинка 008 50. Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Курица в обсыпке рецепт. 006 13. Курица в обсыпке рецепт фото. Курица в обсыпке рецепт-006 13. картинка Курица в обсыпке рецепт. картинка 006 13. Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Курица в обсыпке рецепт. 005 29. Курица в обсыпке рецепт фото. Курица в обсыпке рецепт-005 29. картинка Курица в обсыпке рецепт. картинка 005 29. Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Филе куриное промываем, обсушиваем. Нарезаем по длине на неширокие кусочки. Складываем в миску, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Затем заливаем кефиром. Жидкость должна полностью покрыть кусочки филе. Миску с замаринованным филе накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 1 час. Можно замариновать филе с вечера, а обжаривать его с утра.

Совет! Если вы приверженец здорового питания, то можно не обжарить филе на сковороде, а запечь их в духовке.

Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке. Не обязательно перемалывать их в муку, лучше, если останутся ощутимые крупинки. Перемолотые хлопья смешиваем с сухими ароматными травами и молотой паприкой.

Курица в обсыпке рецепт. 006 25. Курица в обсыпке рецепт фото. Курица в обсыпке рецепт-006 25. картинка Курица в обсыпке рецепт. картинка 006 25. Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Обваливаем кусочки филе в приготовленной панировке и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Рецепт приготовления в картофельной панировке

Если нет желания отдельно готовить курицу и гарнир к ней, выручит картофельная панировка. В ней можно обжарить кусочки куриного филе, и будет готово полноценное блюдо. К нему стоит подать свежие овощи или зеленый салат.

Курица в обсыпке рецепт. 012 28. Курица в обсыпке рецепт фото. Курица в обсыпке рецепт-012 28. картинка Курица в обсыпке рецепт. картинка 012 28. Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Курица в обсыпке рецепт. 009 14. Курица в обсыпке рецепт фото. Курица в обсыпке рецепт-009 14. картинка Курица в обсыпке рецепт. картинка 009 14. Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Курица в обсыпке рецепт. 010 19. Курица в обсыпке рецепт фото. Курица в обсыпке рецепт-010 19. картинка Курица в обсыпке рецепт. картинка 010 19. Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Филе нарезаем тонкими пластами, отбиваем. Солим, перчим, посыпаем специями. Оставляем филе минут на 154

Картофель очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Картофельную массу приправляем солью и специями по вкусу. В отдельной тарелке взбиваем яйцо.

Кусочки филе обмакиваем сначала в яйцо, затем обваливаем в картофельной массе. Уплотняем картофельную панировку, прихлопывая её мокрой ладонью. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты.

Курица в обсыпке рецепт. 007 24. Курица в обсыпке рецепт фото. Курица в обсыпке рецепт-007 24. картинка Курица в обсыпке рецепт. картинка 007 24. Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Жарим на умеренном огне по 10-12 минут с каждой стороны. Крышку не закрываем. Картофель должен полностью прожариться и подрумяниться.

Куриное филе в панировке из чипсов

Еще один интересный вариант – панировка из чипсов, она отлично подходит для приготовления куриного филе. Чипсы можно выбирать с разными вкусами, это будет влиять на вкус готового блюда.

Курица в обсыпке рецепт. 012 7. Курица в обсыпке рецепт фото. Курица в обсыпке рецепт-012 7. картинка Курица в обсыпке рецепт. картинка 012 7. Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Курица в обсыпке рецепт. 007 19. Курица в обсыпке рецепт фото. Курица в обсыпке рецепт-007 19. картинка Курица в обсыпке рецепт. картинка 007 19. Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Курица в обсыпке рецепт. 005 12. Курица в обсыпке рецепт фото. Курица в обсыпке рецепт-005 12. картинка Курица в обсыпке рецепт. картинка 005 12. Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем полосками по длине. Посыпаем полоски филе солью и приправой для курицы, перемешиваем. Чеснок измельчаем, пропускаем через пресс и смешиваем его с кефиром.

Заливаем кефирно-чесночным соусом подготовленные полоски филе. Хорошо перемешиваем. Посуду с курицей в маринаде накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Маринуем мясо минимум 1 час, но можно увеличить время маринования до 24 часов, хуже не будет.

Сыр натираем на мелкой терке. Чипсы измельчаем в крошку. Можно для этой цели воспользоваться блендером, а можно сложить чипсы в плотный пакет и прокатать их несколько раз скалкой. Смешиваем сыр и чипсы. В отдельной посуде взбиваем яйцо. В еще одну тарелку насыпаем муку.

Курица в обсыпке рецепт. 008 21. Курица в обсыпке рецепт фото. Курица в обсыпке рецепт-008 21. картинка Курица в обсыпке рецепт. картинка 008 21. Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Нагреваем на сковороде растительное масло. Полоски филе обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и хорошо обваливаем в смеси чипсов с сыром. Обжариваем курицу на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Панировка из манки

Можно приготовить для куриного филе панировку из манки.

Курица в обсыпке рецепт. 004. Курица в обсыпке рецепт фото. Курица в обсыпке рецепт-004. картинка Курица в обсыпке рецепт. картинка 004. Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Курица в обсыпке рецепт. 011 20. Курица в обсыпке рецепт фото. Курица в обсыпке рецепт-011 20. картинка Курица в обсыпке рецепт. картинка 011 20. Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Курица в обсыпке рецепт. 009 18. Курица в обсыпке рецепт фото. Курица в обсыпке рецепт-009 18. картинка Курица в обсыпке рецепт. картинка 009 18. Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Филе нарезаем пластами, отбиваем. Толщина отбивных не должна быть больше 0,5 см, иначе они не успеют прожариться. Посыпаем отбивные солью и смесью перцев.

Яйца взбиваем. В миску насыпаем манку, добавляем в неё паприку и куркуму, перемешиваем. В другую миску насыпаем немного муки.

Обитые кусочки филе обваливаем в муке, затем в яичной массе, затем в панировке из манки и специй. Обжариваем запанированные кусочки филе на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Ореховая панировка

Сочетание курицы и орехов достаточно гармонично, его часто используют в салатах, а также, для приготовления горячих блюд. Орехи для приготовления панировки можно использовать любые, можно использовать и смесь разных видов.

Курица в обсыпке рецепт. 016 8. Курица в обсыпке рецепт фото. Курица в обсыпке рецепт-016 8. картинка Курица в обсыпке рецепт. картинка 016 8. Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Курица в обсыпке рецепт. 006 4. Курица в обсыпке рецепт фото. Курица в обсыпке рецепт-006 4. картинка Курица в обсыпке рецепт. картинка 006 4. Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Курица в обсыпке рецепт. 010 22. Курица в обсыпке рецепт фото. Курица в обсыпке рецепт-010 22. картинка Курица в обсыпке рецепт. картинка 010 22. Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем полосками по длине. Примерная ширина полоски 2 см. Отбиваем каждую полоску, солим, перчим и присыпаем специями для курицы. Очень хорошо перемешиваем, стараясь руками втирать специи в мясо.

Оставляем филе мариноваться на 1-2 часа, как получится. Если же времени нет, можно сразу приступить к обжарке.

Очищенные орехи измельчаем в блендере до состояния мелкой крупки. Измельченные орехи смешиваем с мукой. Яйцо взбиваем, добавив немного приправы для курицы. Кусочки филе обмакиваем в яйцо, обваливаем в ореховой панировке.

Курица в обсыпке рецепт. 010 15. Курица в обсыпке рецепт фото. Курица в обсыпке рецепт-010 15. картинка Курица в обсыпке рецепт. картинка 010 15. Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Повторяем операцию, снова окуная заготовку в яйцо и обваляв в ореховой панировке. Такая двойная панировка позволит сохранить сочность мяса, и филе не получится сухим. Обжариваем заготовки на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *