Курица в сетке рецепт

Рецепты Рулет в сетке

Курица в сетке рецепт. www.koolinar.ru 104911. Курица в сетке рецепт фото. Курица в сетке рецепт-www.koolinar.ru 104911. картинка Курица в сетке рецепт. картинка www.koolinar.ru 104911. Фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр

Мясной рулет в сетке.

Фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр

Соленые огурцы- 2 шт.

В фарш добавить одно яйцо,приправу «Маласянь» и тщательно перемешать.

Грибы белые обжарить с луком репчатым и солеными огурцами.

На жировую сетку выкладываем фарш не до краев.

На фарш выкладываем шпинат, затем обжаренную смесь.

Заворачиваем в рулет.

Курица в сетке рецепт. povarenok.ru 2772. Курица в сетке рецепт фото. Курица в сетке рецепт-povarenok.ru 2772. картинка Курица в сетке рецепт. картинка povarenok.ru 2772. Фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр

Рулет из фарша в жировой сетке

Всё очень просто: рубим яйца, натираем сыры.

Как видите, я готовил это блюдо не один.

Курица в сетке рецепт. www.koolinar.ru 68958. Курица в сетке рецепт фото. Курица в сетке рецепт-www.koolinar.ru 68958. картинка Курица в сетке рецепт. картинка www.koolinar.ru 68958. Фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр

Рулет в сетке с сюрпризом.

Фарш (говядина+свинина) 600 гр

Соль, перец по вкусу.

Жировая сетка ( сальник) 1 шт.

Сетку замачиваем в соленой холодной воде минут на 30.

Достаем сетку, промываем, раскладываем ее на столе.

Выкладываем на сетку ровным слоем фарш. На фарш нашу начинку.

Курица в сетке рецепт. www.koolinar.ru 38579. Курица в сетке рецепт фото. Курица в сетке рецепт-www.koolinar.ru 38579. картинка Курица в сетке рецепт. картинка www.koolinar.ru 38579. Фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр

Рулет в сетке

соль и перец черный молотый по вкусу,

3 ломтика черствой булочки,замоченной в молоке,

200 мл холодной воды.

томатный соус-3 ст л,

3 ст л нарезанной зелени петрушки,

жировая сетка-500 гр,

перец сладкий (болгарский)-3 шт.

Говядину и замоченную в молоке булку,а затем отжатую провернуть на мясорубку.

Перец нарезать на квадратики,добавить к фаршу.

Добавить сметану,томатный соус,петрушку,соль и перец,вбить яйца и все тщательно перемешать.

Жировую сетку расстелить на столе,в середину положить вымешанный фарш и завернуть конвертиком.

Курица в сетке рецепт. www.koolinar.ru 91615. Курица в сетке рецепт фото. Курица в сетке рецепт-www.koolinar.ru 91615. картинка Курица в сетке рецепт. картинка www.koolinar.ru 91615. Фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр

Мясной рулет в жировой сетке

Сыр российский 50 гр.,

Перец черный молотый.

Растительное масло для жарки,

Большой маринованный огурчик-1 шт.,

Внутренняя жировая сетка,

В фарш добавить одно яйцо, потереть на терке одну луковицу, добавить перец, соль и все перемешать.

Начинка: 2 яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.Сыр потереть на крупной терке, огурчик порубить.Смешать яйца, лук, огурчик, сыр все посолить.

На жировую сетку выкладываем фарш не до краев, на фарш выкла.

Курица в сетке рецепт. www.koolinar.ru 27282. Курица в сетке рецепт фото. Курица в сетке рецепт-www.koolinar.ru 27282. картинка Курица в сетке рецепт. картинка www.koolinar.ru 27282. Фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр

Второй этап рецептов из сетки или рулет от bratyury

• лук репчатый – 2 больш.луковицы

• соль,черный перец,1ч.л.с горкой чабреца,пучок укропа

Все началось с того,что. bratyury прислал комментарий на рецепт http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/27226.и дал ссылку на «Рулет из фарша в жировой сетке» http://blog.kp.ru/users/2498436/post75221837.

Я его изучила,bratyury мне проконсультировал с подбором пряностей,за что ему благодарна очень и за рецепт отдельное спасибо.

Оставалось доесть «Телячьи карма.

Курица в сетке рецепт. www.koolinar.ru 77587. Курица в сетке рецепт фото. Курица в сетке рецепт-www.koolinar.ru 77587. картинка Курица в сетке рецепт. картинка www.koolinar.ru 77587. Фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр

рулет в чулке

куриное филе 0,5кг, морковь, лук,болгарский перец,специи, свиная сетка

на мелкой терке нашинковать лук и морковь. обжарить на растительном масле но не зажарить. добавить специи, чеснок. дать остыть. отдельно нарезать куриное филе на битки. отбить. в каждый биток вложить начинку и свернуть в рулет. нарвать свиной сетки и каждый рулет завернуть в сетку, придав форму голубца. сильно толсто не делать. каждый голубец обжарить с дву.

Курица в сетке рецепт. povarenok.ru 108721. Курица в сетке рецепт фото. Курица в сетке рецепт-povarenok.ru 108721. картинка Курица в сетке рецепт. картинка povarenok.ru 108721. Фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр

Свиной рулет на углях

Свинину порезать тонкими пластинами;

Добавить 3 ст. л. Терияки и массировать долго, до впитывания в мясо всего соуса и получения липкости мяса;

Разложить пластины мяса на поверхности, немного внахлест друг на друга, образовав прямоугольник;

Обильно посыпать кусочками паприки и лука;

Взять формовочную сетку или жаропрочные нити;

Курица в сетке рецепт. www.koolinar.ru 99843. Курица в сетке рецепт фото. Курица в сетке рецепт-www.koolinar.ru 99843. картинка Курица в сетке рецепт. картинка www.koolinar.ru 99843. Фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр

Рулет из цесарки с каштанами

Сетка для мяса или шпагат.

Разделать тушку птицы. Кости не выбрасывать. Смотреть пошаговые фото.

Сверху уложить фарш и каштаны.

Засунуть рулет в сетку или обвязать шпагатом.

Курица в сетке рецепт. www.koolinar.ru 30466. Курица в сетке рецепт фото. Курица в сетке рецепт-www.koolinar.ru 30466. картинка Курица в сетке рецепт. картинка www.koolinar.ru 30466. Фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр

» Рулеты для Фиджи»

-250гр.-сетка жировая (по совету друга-«тамара агапитова»)

-1300гр.-мяса курицы без костей

-жировую сетку промыть в холодной воде,отжать

-отделить от мяса кожу,разделить мясо курицы на мясо бедра и грудки,посолить,поперчить,посыпить тертым сыром

-сформировать 2 рулета(грудка+мясо бедра),в середину одного рулета добавить маслины

-завернуть рулеты в куриную кожу,зафиксировав зубочистками

-завернуть в жировую сетку.

Курица в сетке рецепт. povar.ru 26616. Курица в сетке рецепт фото. Курица в сетке рецепт-povar.ru 26616. картинка Курица в сетке рецепт. картинка povar.ru 26616. Фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр

Рулет из свиной рульки

Для начала рульку следует тщательно промыть и вытереть насухо.

Далее мы делаем надрез вдоль кости и очень аккуратно отделяем мякоть от косточки, стараясь не повредить шкурку и мясо.

В небольшой мисочке смешиваем сушеные овощи, молотый перец и соль, можете добавить свои любимые специи.

Курица в сетке рецепт. www.koolinar.ru 48556. Курица в сетке рецепт фото. Курица в сетке рецепт-www.koolinar.ru 48556. картинка Курица в сетке рецепт. картинка www.koolinar.ru 48556. Фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр

рулет из филе индюшки с ароматной начинкой

соль.перец по вкусу

куриная печень-200гр.или грибы

распластать филе.слегка отбить посолить и поперчить.

в этом варианте я использовала куриную печень.

её обжарить и мелко порезать.

перец порезать кубиками.смешать с печенью.луком.укропом.добавить белок и сыр.посолить и поперчить.хорошо всё перемешать.выложить на мясо и завернуть рулет.

Курица в сетке рецепт. povarenok.ru 118084. Курица в сетке рецепт фото. Курица в сетке рецепт-povarenok.ru 118084. картинка Курица в сетке рецепт. картинка povarenok.ru 118084. Фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр

Подкопченный свиной рулет «Праздничный»

Снять с пашины кожу, промыть и подсушить;

Соли смешать со специями, натереть смесью пашину со всех сторон;

Скатать пашину рулетом плотно, надеть на рулет формовочную сетку (или обвязать шпагатом);

Для одевания сетки я использую трубо-образный футляр от подарочного коньяка;

Концы завязать, завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 дня;

Курица в сетке рецепт. povarenok.ru 148806. Курица в сетке рецепт фото. Курица в сетке рецепт-povarenok.ru 148806. картинка Курица в сетке рецепт. картинка povarenok.ru 148806. Фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр

Рулет из свиной грудинки «Домашний»

Для приготовления рулета нам потребуется свиная грудинка и специи. С грудинки предварительно срезать шкуру. Нам потребуется также формовочная сетка или шпагат.

Все сухие составляющие: Семена горчицы (2 ч. ложки), сладкую паприку (2 ст. ложки), чесночный порошок (3 ч. ложки), соль (20 гр.), черный молотый перец, нитритную соль (15 гр.), красный жгучий перец (1.

Курица в сетке рецепт. povarenok.ru 135983. Курица в сетке рецепт фото. Курица в сетке рецепт-povarenok.ru 135983. картинка Курица в сетке рецепт. картинка povarenok.ru 135983. Фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр

Фаршированный мясной рулет

Кусок лопатки (он должен быть прямоугольным), разрезать «книжной»;

Накрыть пакетом и отбить с обоих сторон выравнивая толщину;

Мелко нашинковать зелень, добавить тертый сыр и оливки, резанные пополам;

Верхнюю часть мяса подсолить, поперчить и посыпать чесноком;

Выложить начинку на мясо;

Помогая себе пакетом, аккуратно свернуть мясо в рулет;.

Курица в сетке рецепт. www.koolinar.ru 54339. Курица в сетке рецепт фото. Курица в сетке рецепт-www.koolinar.ru 54339. картинка Курица в сетке рецепт. картинка www.koolinar.ru 54339. Фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр

Рулет из свинины с грушами и сыром

корица, 1 ч. л. без верха;

сыр творожный «Альметте, сливочный», 150 гр.;

укроп, крупный пучок;

груша Александрия, 2 шт.;

свиная лопатка, 1,3 кг;

горчица дижонская, 2 ч. л.;

сыр твёрдый, гр. 70-80;

растительное масло, для обмазки рулета.

соль, перец, по вкусу;

Свинину промыть, разрезать и развернуть книжкой. В утолщениях мяса сделать ножом разрезики, но не до конца. Накрыть сверху пищевой плёнкой и отбить. Снять плёнку, посолить, поперчить по вкусу, втирая соль и перец рукой. Обмазать горчицей.

Приготовить начинку. Натереть груши и твердый сыр на крупной терке (груши, которые брала сама, показала на фото, они должн.

Курица в сетке рецепт. povarenok.ru 101717. Курица в сетке рецепт фото. Курица в сетке рецепт-povarenok.ru 101717. картинка Курица в сетке рецепт. картинка povarenok.ru 101717. Фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр

Рулет из утки и куры

Удаляем из куры все косточки и кожу, а так же лишний жир, мясо мелко рубим, как на бефстроганов.

То же самое, проделываем с уткой (я не стал парится купил окорочка)

В каждое по отдельности мясо, добавляем в равных пропорциях лёд, специи, соль, херес и мед, взбиваем миксером, до полного впитывания жидкости (использовал насадки спиральки, для замеса теста). Выно.

Курица в сетке рецепт. povarenok.ru 116834. Курица в сетке рецепт фото. Курица в сетке рецепт-povarenok.ru 116834. картинка Курица в сетке рецепт. картинка povarenok.ru 116834. Фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр

Хрустящие куриные рулетики

Томаты в собственном соку

Куриную грудку отделить от костей, надрезать по краям, делая пласт из нее тоньше; Посолить;

Зелень и чеснок порубить, добавить паприку, размешать, слегка растирая зелень пальцами для стимуляции выхода сока;

Выложить начинку на грудку;

Свернуть грудку рулетом вдоль;

Поместить рулет в формовочную сетку;

Курица в сетке рецепт. povarenok.ru 81914. Курица в сетке рецепт фото. Курица в сетке рецепт-povarenok.ru 81914. картинка Курица в сетке рецепт. картинка povarenok.ru 81914. Фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр

Праздничный мясной рулет

Курица в сетке рецепт. www.koolinar.ru 86029. Курица в сетке рецепт фото. Курица в сетке рецепт-www.koolinar.ru 86029. картинка Курица в сетке рецепт. картинка www.koolinar.ru 86029. Фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр

Два рулета на любой вкус

150 копчёного филе нарезанного кусочками

2 зубка чеснока через пресс

1 яйцо взбить вилкой

1 лист пекарской бумаги 35х35

150 копчёного филе нарезанного кусками как для тоста

800 гр.свиной шеи нарезанной на 4 куска и отбитой.посолить и поперчить.

150 гр.пикантного швейцарского сыра нарезанного тонкими палочками

150 гр.мякиша белого хлеба замочить в 100 мл.красного вина+100 мл.воды и отжать.

1 луковица натёртая на тёрку

смесь цветного перца горошком.2-3 лавровых листочка

800 гр.смешанного фарша/свинина телятина/

для рулета из натурального мяса:

150 мл.очень густого томатного сока

350 гр.консервированных без уксуса и нарезанных кусочками грибов.

для рулета из фарша:

150 гр.сыра Гауда нарезанного тонкими кусками как для тоста

из данных ингредиентов приготовить фарш и разместить его тонким слоем на лист пекарской бумаги

запекать в прогретой духовке при 200″ 30 мин.

развернуть бумагу.смазать рулет маслом и томатным соком.

Источник

Как приготовить вяленую куриную грудку: пошаговые рецепты с фото

Курица в сетке рецепт. lazy placeholder. Курица в сетке рецепт фото. Курица в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Курица в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр

Приготовил : Арина Вольская

10.03.2016 Время приготовления: 5 дн. 13 ч. 0 мин

Нежная и аппетитная вяленая куриная грудка считается деликатесом. Ее очень легко можно приготовить дома, главное — запастись терпением, ведь процесс вяления не очень быстрый. А все остальное легко.

Как выбрать куриное мясо

Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

Желательно выбирать парное куриное мясо или охлаждённое. Менее качественными получаются изделия из замороженного мяса.

Для приготовления вяленого мяса в домашних условиях в большинстве случаев используют чистое филе. Можно купить готовое чистое филе или приобрести тушку птицы и самостоятельно разделать её.

В любом случае, поверхность птицы должна быть слегка влажной, цвет мякоти на разрезе – бледно-розовый, мышцы – упругие, плотные. Запах свежей птицы – парной. Цвет жира – от бледно-жёлтого до жёлтого.

Важно! Признаком порчи курицы является липкая поверхность, рыхлая, дряблая консистенция мышц, затхлый запах. Откажитесь от покупки такой птицы



Подготовка сырья

Филе должно быть средним по размеру. Слишком крупное – плохо провялится, а слишком мелкое – высушится до «сухарика».

Курица в сетке рецепт. lazy placeholder. Курица в сетке рецепт фото. Курица в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Курица в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр
Снятие кожи с курицы

Прежде чем сделать вяленое мясо из курицы в домашних условиях, с полуфабрикатов снимают кожу, тщательно зачищают их от жира, плёнок, сухожилий, подрезают все углы, подравнивают кусочки.

Куриное филе состоит из двух частей – малой и большой. Малая находится с внутренней части большой. Для приготовления вяленых продуктов малую часть филе удаляют.

Полуфабрикаты перед посолом промывают в холодной проточной воде и просушивают салфетками.



Способ приготовления домашних сыровяленых куриных грудок

Куриное филе среднего размера моем холодной водой, срезаем всё лишнее.

Курица в сетке рецепт. lazy placeholder. Курица в сетке рецепт фото. Курица в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Курица в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр
Моем куриное филе

Далее нужно «извлечь» из мяса лишнюю жидкость, в этом нам поможет крупная морская соль. Итак, обильно посыпаем куриные грудки солью, обрабатывая куски со всех сторон, кладём в глубокую мисочку или небольшую кастрюльку, закрываем крышкой, убираем на нижнюю полку холодильного отделения. Оставляем грудки в соли на 24 часа.

Курица в сетке рецепт. lazy placeholder. Курица в сетке рецепт фото. Курица в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Курица в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр
Засыпаем мясо крупной солью и оставляем на сутки

Через 24 часа достаём куриные грудки из мисочки. Соль вытягивает влагу — в результате в миске много жидкости, грудки буквально в ней плавают. Жидкость сливаем, а куриные грудки тщательно промываем холодной водой под краном.

Хорошо просоленные грудки становятся плотными на ощупь.

Курица в сетке рецепт. lazy placeholder. Курица в сетке рецепт фото. Курица в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Курица в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр
Засоленное мясо промываем холодной водой

Готовим для сыровяленых грудок обсыпку из специй. Зубцы чеснока чистим, пропускаем через пресс. Добавляем природные антисептики — молотую куркуму и красный перец. Затем насыпаем ароматные специи — растёртые семена кориандра и тмина, сладкую красную паприку и хлопья зелёного чили.

Курица в сетке рецепт. lazy placeholder. Курица в сетке рецепт фото. Курица в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Курица в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр
Готовим обсыпку из специй

Добавляем сушеный сельдерей. Я сушу листочки сельдерея летом, затем перемалываю в кофемолке, полученный душистый зелёный порошок подходит как для солений, так и для соусов, бульонов.

Курица в сетке рецепт. lazy placeholder. Курица в сетке рецепт фото. Курица в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Курица в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр
Добавляем сушеные травы

Хорошо перемешиваем специи, кладём в смесь куриные грудки по очереди, обильно натираем специями со всех сторон. Чтобы куркума не раскрасила руки в желтый цвет, советую надеть тонкие медицинские перчатки.

Курица в сетке рецепт. lazy placeholder. Курица в сетке рецепт фото. Курица в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Курица в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр
Обваливаем грудки в специях

Куриные грудки в специях укладываем на тарелку в один ряд и снова ставим в холодильник на нижнюю полку на 24 часа.

Курица в сетке рецепт. lazy placeholder. Курица в сетке рецепт фото. Курица в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Курица в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр
Мясо в специях убираем в холодильник

Через сутки укутываем кусочки куриного филе по отдельности в марлевые мешочки, завязываем кулинарной нитью. Подвешиваем грудки на крючья где-нибудь возле плиты или батареи, но только не над духовкой. Вялить мясо можно в любую пору года. Однако летом нужно поставить на окна защитные сетки. Мухи, знаете ли, тоже любят вкусное!

Подвешиваем куриные грудки на 4 дня, периодически проверяем, поворачиваем разными боками к источнику тепла.

Курица в сетке рецепт. lazy placeholder. Курица в сетке рецепт фото. Курица в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Курица в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр
Укутываем кусочки филе в марлевые мешочки. Подвешиваем в тёплом месте

Через 4 дня сыровяленое мяско из куриных грудок подсохнет, покроется аппетитной корочкой, станет довольно жестким на ощупь, после этого снимаем марлю.

Курица в сетке рецепт. lazy placeholder. Курица в сетке рецепт фото. Курица в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Курица в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр
Через 4 дня снимаем сыровяленые куриные грудки

Острым ножом нарезаем готовые домашние сыровяленые куриные грудки тонкими ломтиками.

Домашние сыровяленые куриные грудки

Если подсушить сыровяленое мяско из куриных грудок ещё несколько дней, получится великолепная закуска к пиву, мужчины поймут и оценят. Приятного аппетита!



Нежный аромат чеснока

Чеснок придает любому блюду изумительный аромат. Поэтому желательно использовать его, чтобы получилась вкусная вяленая незамысловатый и требует минимального количества ингредиентов.

Так, понадобится две куриные грудки среднего размера, 4 маленькие ложки перца черного, большая ложка паприки, две ложки крупной соли и два зубчика чеснока. Выбираем только качественные продукты. Куриная грудка должна быть свежей, охлажденной и не замороженной. От этого зависит конечный результат.


Рецепт вяленой куриной грудки в холодильнике сухим способом

Курица в сетке рецепт. lazy placeholder. Курица в сетке рецепт фото. Курица в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Курица в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр

Отличный вариант к пиву. Но и бутеры получаются зачетные. Для тех, кто любит мясо посуше и пожестче.

Ингредиенты:

куриное филе (грудка без кожи и костей) – 0,7 кг (2 шт.)соль поваренная крупная – 1 стакан
чеснок гранулированный – 2 ч. л. без горкисладкая молотая паприка – 1 ст. л.
куркума – большая щепоткамолотая смесь перцев – 1/2 ч. л.
другие специи для курицы – по вкусу и желанию

Как готовится вяленая грудка сухим способом:

Настоятельно рекомендую вялить исключительно домашнюю птицу. Магазинная ничуть не полезней той же колбасы. Подготовьте куриную грудку к вялению. Понадобится только «голое» филе без кожи и костей. Срежьте прожилки жира. Хорошо вымойте курицу. Обсушите со всех сторон бумажными полотенцами. На дно подходящего контейнера всыпьте немного соли. Положите курицу. Засыпьте оставшейся солью, чтобы она полностью покрывала грудку, как на фото. Закройте контейнер. Или затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 24-48 часов. Будет выделяться сок. Его можно сливать и менять соль. Или просто периодически встряхивать, чтобы грудка просаливалась равномерно. За это время она станет более жесткой. Возьмите ее за край. Не опадает? Значит, готова. Чем дольше просаливается куриное мясо, тем лучше

Но тут тоже важно не перестараться. Даже через двое суток оно станет слишком соленым для употребления с удовольствием

Поэтому, чтобы вы не вспоминали «незлым тихим словом» мой рецепт, смойте соль и попробуйте кусочек с края грудки. Слишком соленая? Погрузите мясо в кипяченную остуженную воду. Накройте емкость. И поставьте в холодильник на сутки. Часть соли должна уйти. Если степень солености курицы устраивает, просто положите мясо в сухой контейнер. Отправьте в холодильник на 12-24 часа. Для «отдыха».

На следующий день приготовьте ароматную смесь пряностей. Обязательно положите чеснок. Гранулированную специю можете заменить свежей. Пропустите чесночок через пресс. С ним вяленая грудка будет даже ароматнее. Остальные приправы используйте по вкусу или возьмите перечисленные в рецепте.

Натрите грудки со всех сторон.

Обмотайте марлей. Обвяжите бечевкой или кулинарной нитью. Подвесьте в холодильнике таким образом, чтобы воздух обдувал мясо со всех сторон. Если нет возможности подвесить, положите на тарелку. Но периодически переворачивайте курицу. Я «забываю» о вкусной домашней закуске на 5-6 суток. Но и через 2-3 дня можно уже пробовать.

Размотайте вкуснятину и нарежьте тонкими слайсами. Любители очень сухого вяленого мяса могут довести его до кондиции в духовке на режиме обдува. Ароматная куриная грудка так и просится на хлебушек или на тарелочку к пиву.

Переходим к приготовлению

Для начала промываем грудки и удаляем все пленки и косточки. Желательно, чтобы филе было свежим, тогда получится очень вкусная куриная грудка вяленая. Отдельно смешиваем все специи, соль и коньяк. Спиртное придает мясу необычный аромат и выступает хорошим консервантом. Тщательно натираем грудку подготовленной смесью. Нужно, чтобы специи хорошо пропитали мясо, поэтому втираем сильно. Затем кладем грудку в подходящую емкость и закрываем пищевой пленкой, которая защитит от обветривания

Отправляем заготовку в прохладное место на сутки. За это время она хорошо промаринуется и впитает в себя весь аромат специй. Чтобы маринад равномерно распределился, переворачивайте мясо несколько раз в день. По истечении суток достаем грудку и хорошо промываем. Мясо просолилось, и лишняя соль не нужна. Затем также тщательно протираем его бумажным полотенцем, так как влага тоже будет лишней. В результате засолки мясо станет очень плотным. Затем натираем поверхность измельченным чесноком и перцем. Используем также паприку, чтобы получилась красивая вяленая куриная грудка. Рецепт не сложный, но требует определенного времени для приготовления. Заворачиваем мясо в марлю и отправляем в холодильник минимум на 12 часов. Но лучше, если грудка пролежит там подольше. Затем подвешиваем каждый кусочек для просушки.

Принцип вяления продуктов

Продукты предварительно засаливают. Соль консервирует, прекращая жизнедеятельность микроорганизмов, и выпрессовывает влагу, обезвоживая продукт. Последующее высушивание изделий сопровождается процессами созревания мяса птицы, активизации ферментов, перераспределения внутреннего жира.

За счёт таких изменений птица после вяления приобретает янтарный цвет, плотную консистенцию, приятный специфический вкус. Нарезанные тонкие пластинки выглядят полупрозрачными. Дополнительные вкусовые и ароматические оттенки придают вяленой птице специи.

Для приготовления вяленой курицы используют сухой или мокрый посол.

Мокрый посол курицы

При сухом посоле смесью соли и специй натирают полуфабрикаты со всех сторон и дополнительно пересыпают.

При мокром посоле варят рассол, процеживают и солят в нём полуфабрикаты курицы.

Вялят птицу в хорошо проветриваемом помещении или на свежем воздухе при температуре от 10 до 20 °С. Можно вялить в электрических сушилках или в духовках при температуре 50-60 °С. Подробнее читайте в описании приготовления вяленых изделий, а представить процесс приготовления помогут рецепты с фото.

Калорийность и структура грудки

Питательность грудки курицы равняется 110 ккал на 100 грамм мяса. Это мало. Таким образом, питаясь белым куриным мясом, поправиться невозможно.

Количество всех главных полезных веществ в белом мясе курицы совершенно подходит для людей с большой степенью активности. Белка в куриной грудке 23 процента, 4,1 процента жиров и нет углеводов. Куриная грудка полезна для формирования красивого тела и наращивания массы мышц, имея эту совершенную комбинацию. В такой же мере полезна грудка для людей, восстанавливающимся после опасных травм и повреждений мягких тканей: ожогов, переломов, потери крови.

Курица в сетке рецепт. lazy placeholder. Курица в сетке рецепт фото. Курица в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Курица в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр

В составе белого мяса грудки курицы содержится значительное количество витаминов. К примеру, белое мясо заключает в себе комплекс витаминов группы В, нужный каждому человеческому организму для поддерживания пропорционального обмена веществ.

В основном же белое мясо грудки, структуру которой диетологи оценивают как элемент совершенной диеты, — это образец лучшего мясного продукта

И нужно радовать свой организм хоть пару раз в неделю этим деликатесом, не важно — в вареном виде, в салатах, в виде приготовленной в домашних условиях сыровяленой куриной грудки. Отличного настроения и приятного аппетита

Рецепт Сыровяленая куриная грудка а-ля Карпаччо

Я брала 1 кг. или 3 средних охлажденных грудки, можно и замороженных ( предварительно оттаять тогда) Помыть, убрать пленки, жирок, нам нужно только чистое мясо. Каждую половинку грудки разрезать вдоль на две примерно равные по толщине части. Получается из одной целой грудки 4 длинных не толстых куска. Обсушить бумажным полотенцем каждый кусок. Я делала так, заворачивала в полотенце и придавливала слегка ладонью.

На самом деле специи можно класть любые какие вы любите хмели-сунели, смесь перцев. Мне больше нравится вот такой набор. Кто то может добавить и чеснок еще, тоже не плохо. Я предпочитаю брать по возможности специи цельные в зернах и истолочь их непосредственно перед приготовлением. Чего и вам советую. Все что в зернах истолочь смешать с солью, паприкой. Паприку советую не игнорировать, она дает прекрасный цвет и хороший оттенок вкуса.

Теперь каждый кусок хорошенько обваливаем в специях и соли слегка даже надавливая. Чтоб все все было покрыто этой смесью.

Как только все куски обваляны и уложены ровненько в контейнер обязательно прижимаем грузом. Это поможет вытеснить соли лишнюю влагу и просолиться. Очень удобны для этой цели наборы контейнеров, в большом мясо, а тот что поменьше, наполнен водой и служит грузом. Убираем все это в холодильник часов на 6-8. Я обычно на ночь, но главное не передержать. Это не рыба, на которой кожа, солится быстро.

Вот столько курица отдала жидкости. Теперь отрежьте маленький кусочек промойте и попробуйте на соль, учитывайте, что после сушки мясо будет посолонее. Если соли в норме, промываем прямо под проточной холодной водой и обсушиваем хорошенько бумажным полотенцем каждый кусок, надавливая ладонью. Если соли многовато, то надо промыть и дать постоять в холодной воде минут 30, еще промыть и тогда уже обсушивать. Пересолить иногда случается, соль разная, но это совсем не страшно.

Теперь обсушенные куски слегка припудрить паприкой и нанизать на шпажки для шашлычков или проволоку, что придумаете. У меня вот такой способ, я потом эти шпажки подвешиваю на перевернутую табуретку и сушу при комнатной температуре часов 12-16. Если есть место где сквозняк то еще лучше, движение воздуха ускорит процесс. У меня на кухне почти все время приоткрыто окно, ставлю туда. Степень сушки делайте на ваш вкус, тут уж кому, как нравится.

Вот такое получается красивое и вкусное карпаччо. Хранить надо в холодильнике завернутым в бумагу, не в полиэтилене, задохнется. Я использую обычную бумагу для выпечки.

Это скриншот с википедии, что такое карпаччо.

С горчицей и соевым соусом

Курица в сетке рецепт. lazy placeholder. Курица в сетке рецепт фото. Курица в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Курица в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр

Любителям острого и пряного понравится следующий рецепт, который предполагает использование определенных продуктов:

Ход приготовления:

Готовый продукт хранят неделю в темном прохладном месте. Мясное карпаччо идеально сочетается с салатами из свежих овощей.

Особенности подачи

Вяленое мясо – деликатесный продукт. Его используют в качестве самостоятельной холодной закуски на банкетах, включают в состав мясного ассорти и некоторых салатов. Дома с вяленой птицей готовят бутерброды и подают как закуску к пиву, реже – как второе блюдо. Можно дополнить вяленую птицу холодным гарниром – зеленью салата, петрушки, укропа, свежими овощами (огурцами, помидорами), соевым соусом.

Курица в сетке рецепт. lazy placeholder. Курица в сетке рецепт фото. Курица в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Курица в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр
Вяленая грудка с укропом

Хранят вяленую курицу при температуре 2-4 °С в течение месяца. При комнатной температуре – 2 недели со дня приготовления.

Совет! Не используйте для хранения полиэтиленовые пакеты или пищевую плёнку. Продукт может покрыться плесенью. Лучше использовать плотную ткань или бумагу.

Бастурма куриная

Бастурма — высушенная на сквознячке говяжья вырезка, заранее выдержанная под гнетом. Это кушанье популярно в странах Османской империи. Но говяжья бастурма делается три недели — это продолжительное и трудоемкое занятие. Посему любители полакомиться вяленым мяском делают бастурму из грудки курицы. Подобная нарезка уместна утром на завтрак, подойдет для праздничного застолья и в виде закуски к пиву. Попробовав сыровяленую куриную грудку впервые, не сразу определяют из чего она сделана. Многие думают, что это рыба. Это вкусненько и необыкновенно.

Для приготовления сыровяленой куриной грудки в домашних условиях потребуется:

Грудку курицы вымывают под проточной водой, убирают жилки и срезают филе с косточки. Разрезают грудку на два куска. Промокают филе бумажными салфетками. В приготовленную тару укладывают куриную грудку и тщательно со всех сторон посыпают солью. Прикрывают крышкой и ставят тару в холодильник на 12 часов.

Затем после двенадцатичасового настаивания филе скрупулезно моют от соли. Опять обсушивают салфетками. Вслед за этим натирают мясо водкой со всех сторон. Потом перемешивают приправы и обваливают грудку в них. Мясо выкладывают на приготовленную марлю и туго заворачивают в нее. Убирают грудку в холодильник на 24 часа, придавив сверху грузом. Мясо сутки настаивается под гнетом. Затем подвешивают пропитавшуюся специями грудку под вытяжкой на кухне или у окна на сквозняке.

Курица в сетке рецепт. lazy placeholder. Курица в сетке рецепт фото. Курица в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Курица в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр

Сушиться грудку в таком состоянии оставляют на три дня. Чем продолжительнее вялится, тем становится плотней и еще больше высыхает. При приготовлении бастурмы (сыровяленой куриной грудки) используют разные специи и приправы. Чтобы было поострее, обваливают мясо только в красном перце. Также применяют хмели-сунели и сухой чеснок.

Нежное мясо

Следующий рецепт отличается оригинальностью, но от этого блюдо только выигрывает. Нежное и вкусное мясо станет вашим кулинарным шедевром. Понадобится две или три куриные грудки (600 граммов), 200 граммов соли (примерно две больших ложки), 2 ложки перца черного, 1,5 ложки перца красного жгучего и 50 граммов коньяка (можно заменить любым спиртным напитком). Соль для приготовления берем крупную и нейодированную. Ее количество можно регулировать в дальнейшем. Используйте этот рецепт как основу, но если мясо покажется соленым, то в следующий раз уменьшайте количество этого ингредиента.

Как приготовить вяленую куриную грудку базовый рецепт

Простой набор специй и минимум потраченного времени. Мясо получается сочным, нежным, в меру солёным и пряным.

Курица в сетке рецепт. lazy placeholder. Курица в сетке рецепт фото. Курица в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Курица в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр

На 450 г куриного филе:

На обработку продуктов – 10 минут. Маринование – 24 часа. Вяление – 72 часа.

Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 21,62; жиры – 1,83; углеводы – 1,31. Калорийность – 108,42 ккал.

Спустя положенное время деликатесную вяленую курятину можно пробовать. При подаче мясо нарезают тонкими слайсами.

Рецепт бастурмы из курицы

Бастурма отличается от балыка тем, что имеет на поверхности корочку из специй.

Курица в сетке рецепт. lazy placeholder. Курица в сетке рецепт фото. Курица в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Курица в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр
Бастурма из курицы

Для приготовления используют сухой способ посола.

Курица в сетке рецепт. lazy placeholder. Курица в сетке рецепт фото. Курица в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Курица в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр
Филе в специях

Курица в сетке рецепт. lazy placeholder. Курица в сетке рецепт фото. Курица в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Курица в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр
Грудка в марле

Как вялить куриную грудку в электросушилке

Ещё один простой и быстрый способ получения вкуснейшего деликатеса из белого куриного мяса. В электросушилке для овощей и фруктов маринованная в соевом соусе грудка не только вялится, но и подсушивается. Поэтому на выходе получается нечто похожее на снеки.

На 4 кг куриного филе (для полной закладки электросушилки):

На обработку продуктов – 5 минут. Маринование – 8 часов + 3 часа. Вяление – 6 часов.

Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 22,48; жиры – 1,80; углеводы – 0,90. Калорийность – 109,57 ккал.

Курица в сетке рецепт. lazy placeholder. Курица в сетке рецепт фото. Курица в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Курица в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр

Вяленое мясо снимают с решёток, когда оно остынет до комнатной температуры. На выходе из 4 кг куриного филе получается немногим больше 1500 г вяленых куриных снеков с бесподобным вкусом.

Подготовительный этап

Куриная грудка перед вялением не подвергается тепловой обработке. Следовательно, к выбору мяса нужно подойти с максимальной ответственностью.

Покупая филе или целую курицу на рынке, в супермаркете, первым делом необходимо убедиться в свежести продукта. Мясо птицы должно быть светлым, бледно-розовым, без кровоподтёков, сторонних включений. Запах – приятный, чуть сладковатый. Желательно покупать парную (охлаждённую) курятину. Перемороженное мясо утрачивает соки и хоть совсем немного, но по вкусовым качествам хуже парного.

Курица в сетке рецепт. lazy placeholder. Курица в сетке рецепт фото. Курица в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Курица в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр

Перед засолкой куриную грудку филируют – снимают кожу, вырезают килевую кость. Филе для удобства обработки делят пополам.

Обязательный для любого рецепта вяленой куриной грудки шаг – зачистка мяса от плёнок, жирка, сухожилий. После филе моют и промокают от лишней влаги бумажными полотенцами.

Специи для маринования куриного мяса перед вялением выбирают на своё усмотрение. Можно ограничится лишь солью красным и чёрным молотыми перцами. Или же замариновать грудку в смеси приправ. С диетическими видами мяса хорошо сочетаются орегано, майоран, базилик, тмин, паприка, куркума, хмели-сунели, чеснок.

Алкоголь, который нередко добавляют в домашние сыровяленые колбасы и мясо, выступает исключительно в роли консерванта. Ни вкуса, ни запаха готовому продукту он не придаёт, зато значительно продлевает сроки его хранения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *