Мультиварка рецепты картофель запеченный
Картошка в мультиварке: рецепты с фото
Картофельная запеканка в мультиварке
Запеканка из картофеля в мультиварке пропитается ароматом прованских трав и нежным сливочным вкусом.
В первую очередь подготовить лук. Для этого очистить луковицу от шелухи, нарезать крупными кольцами. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на среднем огне лук, пока он не станет золотистым. Чтобы поджарка не подгорела, необходимо постоянно помешивать блюдо.
Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом. Картофель очистить, вырезать глазки. Нарезать картофель ровными кружочками ножом или овощерезкой.
Выложить на дно мультиварки ломтики картофеля ровным слоем, слегка внахлест. Поверх первого слоя выложить лук, равномерно распределив ее по поверхности картофеля. Сверху выложить еще один слой картофеля. Картошку посыпать солью и приправами. Положить кусочки сливочного масла и залить запеканку нежирными сливками.
Кастрюлю закрыть крышкой, выбрать режим «Выпечка» и установить время приготовления 50 минут. Когда блюдо будет готово, поставить запеканку доходить на 10 минут. Подавать с мясом или овощным салатом.
Тушеная картошка с зеленью на молоке в мультиварке
Деревенское блюдо со свежей зеленью и рассыпчатой картошкой можно без особых усилий воспроизвести в городской квартире с помощью мультиварки.
Луковицу очистить от шелухи, промыть и нарезать на полукольца. В мультиварку вылить рафинированное растительное масло и выложить лук. Выбрать программу готовки «Жарка» и установить время приготовления – 10 минут. Закрыть крышкой. За это время лук станет мягким и прозрачным.
Пока поджарка готовится, почистить картофель от кожуры, промыть, вырезать глазки. Нарезать на кусочки по вкусу – кубиками или соломкой. Нарезанный картофель высыпать в чашу мультиварки. Отмерить литр молока и залить им картофель. Посолить, поперчить. Закрыть крышку и выбрать программу приготовления – 1 час.
Пока блюдо готовится, мелко порубить зелень. За 15 минут до сигнала мультиварки открыть крышку и добавить лук, петрушку или укроп (или все вместе) и завершить приготовление блюда.
Подавать как отдельное блюдо или гарнир к мясу.
Картофель по-деревенски в мультиварке
Картофель тщательно вымыть. Необходимо выбрать молодые клубни с тонкой кожурой, потому что картофель перед готовкой не чистится. Порезать на крупные дольки или на 4 части, в зависимости от размеров клубней.
Зубчики чеснока почистить, зелень промыть в холодной проточной воде. Мелко порубить или выдавить через пресс.
Картофель посыпать солью и специями, ароматными травами. Затем полить подсолнечным маслом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить подготовленный картофель.
Включить режим «Жарка», не закрывая крышку мультиварки. Установить время приготовления – 12 минут. Несколько раз перемешать картошку, чтобы она прожарилась со всех сторон.
Когда программа «Жарка» закончится, добавить чеснок. Влить полстакана воды и закрыть мультиварку крышкой. Выбрать режим «Тушение» или «Каша». Установить время – 13 минут.
Пока картошка по-деревенски готовится, мелко нарезать укроп. После сигнала мультиварки выпустить пар и поднять крышку. Разложить готовую картошку по тарелкам, посыпать измельченным укропом или другой зеленью.
Картофельное пюре в мультиварке
Приготовленное в мультиварке пюре получается нежным и воздушным, с приятным сливочным привкусом.
Картошку почистить, вымыть. Удалить глазки. Нарезать острым ножом на произвольные дольки.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить картофель на дно. Налить воду. Посолить, поперчить по вкусу.
Выбрать программу «Суп» или «Тушение». Готовить в течение 40 минут. За это время картофель превратится в однородное пюре без комочков. Переложить его в отдельную миску, слив лишнюю жидкость.
К картофелю добавить сливочное масло. Молоко предварительно вскипятить и влить в пюре. Перемешать блендером или вилкой до однородной массы. Подавать в горячем виде, украсив зеленью.
Картофель с грибами в мультиварке
Лучше всего для этого блюда подходят шампиньоны и вешенки.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить лук и выбрать на устройстве режим «Выпечка». Лук будет готовиться примерно 15 минут, за это время он станет мягким и прозрачным.
В мультиварке картофель быстро станет мягким.
В отдельной посуде положить просеянную муку, влить молоко и тщательно перемешать получившуюся смесь.
Посолить, поперчить, добавить специй и лавровый лист. Выбрать режим тушение и установить время приготовления 45 минут. За это время картофель пропитается молоком и станет нежным и мягким.
Печеный картофель по-шведски в мультиварке
Вкусный и быстрый рецепт с сыром и майонезом станет отличным гарниром или горячей закуской на праздничном столе.
Картофель промыть, удалить глазки. Очистить от кожуры. Надрезать каждый клубень поперек на тонкие ломтики, но не до конца.
Смазать сливочным маслом форму мультиварки. Положить на дно картофель разрезами вверх. Присыпать солью, специями, перцем. Положить на каждый клубень кусочек сливочного масла и смазать майонезом.
Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Посыпать им картофель. Закрыть крышку мультиварки и выбрать программу «Выпечка». Установить время приготовления 40 минут.
Когда раздастся сигнал, открыть крышку и перевернуть картофель. Снова выбрать режим «Выпечка» и готовить еще 20 минут.
Картофель выложить на тарелки и украсить зеленью по вкусу.
Картошка в мультиварке, фаршированная чесноком и зеленью
Ароматный чеснок и пикантная зелень добавят изысканности простому в приготовлении блюду.
Клубни картофеля промыть, высушить, очистить от кожуры, удалить глазки. Сделать глубокие надрезы для начинки поперек каждого клубня, не доходя примерно 1-2 см до конца.
Чеснок очистить от шелухи. Выдавить через пресс. Зелень промыть в холодной проточной воде и измельчить острым ножом. Смешать с чесноком.
Аккуратно заполнить каждый надрез в клубне начинкой из чеснока и зелени. Аккуратно положить каждую картофелину в чашу мультиварки. Сверху обильно полить растительным маслом, так, чтобы каждый клубень был им полностью покрыт. Посыпать солью и перцем, добавить специй по вкусу.
На мультиварке выбрать режим «Выпечка» и опустить крышку. Запекать в течение 50 минут. Через 20 минут после начала готовки необходимо открыть крышку и тщательно перемешать картофель. Повторить еще через 20 минут. Перед тем, как выключить мультиварку, проверить готовность картофеля. Для этого проткнуть его зубочисткой или тонким ножом.
Когда картофель будет полностью готов, выключить мультиварку, посыпать оставшейся зеленью, и снова закрыть на несколько минут. Блюдо подается к столу горячим.
Гратен в мультиварке
Простое в приготовление блюдо – картофель в сливках – является настоящим деликатесом, который подается во французских ресторанах. Но приготовить гратен дофинуа можно и в простой мультиварке. Пошаговый рецепт подскажет, как быстро сделать вкусное картофельное блюдо на каждый день.
Подготовить картофель. Промыть клубни, почистить, удалить глазки. Нарезать тонкими пластинками и сложить дольки в металлическое сито или дуршлаг. Полить горячей или только что закипевшей водой.
Смазать чашу мультиварки мягким сливочным маслом. Чеснок очистить и мелко порубить. Выложить в мультиварку.
Сформировать первый слой, плотно сложив в чашу половину ломтиков картофеля. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Вылить половину молока. Оно должно быть очень жирным, предпочтительно брать натуральное деревенское молоко.
Молоко могут заменить сливки. Чтобы они не были слишком густыми, их необходимо развести в холодной воде в пропорциях 1:1. Со сливками вкус картофеля дофинуа получится еще более насыщенным.
Выложить вторую половину картофеля. Посолить, добавить мускатный орех. Вылить вторую половину молока или разбавленные сливки.
Выбрать программу «Выпечка» и установить время приготовления примерно 50-60 минут. За это время картофель станет очень мягким и будет таять на языке.
По желанию можно сделать сырную корочку. Для этого натереть сыр твердых сортов на мелкой терке. За 10 минут до конца приготовления открыть крышку и посыпать сыром картофель.
После сигнала мультиварки оставить гратен в чаше еще на 5 минут, затем аккуратно выложить на тарелки. Картофельное блюдо подается как основной пункт меню или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Как вкусно приготовить картофель в мультиварке — пошаговые рецепты с фото
Наверное, в детстве многие устраивали на пустыре «Праздник печёной картошки», тайком таская клубни из запасов маменьки.
Да и сейчас мало кто откажется от горячей картошечки «в мундире», только что вынутой из костра. Но дела и заботы не дают осуществить задуманное, а картошка, покрытая золой и источающая головокружительный аромат, так и остаётся мечтой.
Но опытные хозяюшки знают, что запечённую картошку можно приготовить в духовке. Конечно, она не будет пахнуть костром, но всё равно получится вкусной и рассыпчатой.
С появлением мультиварки картошку запекать стало намного проще. Не нужно стоять возле плиты, контролируя процесс. В мультиварке любой модели есть функция «Выпечка». С её помощью можно не только приготовить пирог, но и запечь картошку.
Как приготовить в мультиварке картошку
Иногда кухонный прибор может вести себя капризно, поэтому запомните несколько уловок. С их помощью приготовить в мультиварке картошку вам будет гораздо проще:
Особенности процесса, если в мультиварке нет режима «Варка»
Если в вашей модели отсутствует режим «Варка», можно воспользоваться другими функциональными возможностями оборудования:
Единственный нюанс — в первое приготовление через 20 минут после закипания нужно открыть крышку и проверить готовность картофеля при помощи ножа. Это необходимо, чтобы определить нужный временной интервал для конкретной модели, так как он может отличаться у разных производителей. В остальном технологический процесс не отличается от вышеприведённых рецептов.
Важно! При готовке отварной картошки на режиме
«
Выпечка
»
нужно добавлять воду (100–200 мл). Жидкость должна доходить до первого деления в нижней части.
Блюда из картофеля в мультиварке
Благодаря тепловой обработке в таком электроприборе все продукты раскрываются с самой лучшей стороны. В мультиварке картофель можно пожарить, потушить, запекать, сварить на пару или в воде. Дополнить его можно разными видами жареного и вареного мяса, грибами, овощами, твердым или плавленым сыром, ветчиной, зеленью, приправами. Все блюда из картофеля в мультиварке готовятся относительно быстро, но главное даже не длительность процесса, а простота. Несколько самых удачных рецептов вам стоит запомнить.
Картофельная запеканка в мультиварке
Запеканка из картофеля в мультиварке пропитается ароматом прованских трав и нежным сливочным вкусом.
В первую очередь подготовить лук. Для этого очистить луковицу от шелухи, нарезать крупными кольцами. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на среднем огне лук, пока он не станет золотистым. Чтобы поджарка не подгорела, необходимо постоянно помешивать блюдо.
Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом. Картофель очистить, вырезать глазки. Нарезать картофель ровными кружочками ножом или овощерезкой.
Выложить на дно мультиварки ломтики картофеля ровным слоем, слегка внахлест. Поверх первого слоя выложить лук, равномерно распределив ее по поверхности картофеля. Сверху выложить еще один слой картофеля. Картошку посыпать солью и приправами. Положить кусочки сливочного масла и залить запеканку нежирными сливками.
Кастрюлю закрыть крышкой, выбрать режим «Выпечка» и установить время приготовления 50 минут. Когда блюдо будет готово, поставить запеканку доходить на 10 минут. Подавать с мясом или овощным салатом.
Тушеная картошка в мультиварке
Вкуснейшее и сытное блюдо, которое очень просто готовится – это тушеная картошка в мультиварке. В рецепте, который вы скоро прочтете, предлагается приготавливать ее с добавлением грибов. Они сделают кушанье еще более питательным. Сорт можно использовать любой, ниже предлагается использовать шампиньоны. О том, как тушить картошку в мультиварке, нужно знать каждому обладателю этого прибора.
Полезные советы по приготовлению
Несколько советов, которые будут полезны при использовании мультиварки для отваривания картошки:
Варить картошку в мультиварке можно в самых разных режимах, получая при этом уникальные по своим вкусовым качествам самостоятельные вторые блюда и гарниры. Основная задача хозяйки — тщательно подготовить сырьё, сложить его в чашу и установить программу, подобрав время.
Запеченная картошка в мультиварке
Восхитительное блюдо, достойное главного места на праздничном столе — запеченная картошка в мультиварке с семгой. На фото оно смотрится очень впечатляюще. Рыба, замаринованная особенным способом, прекрасно сочетается с мякотью овоща, который выполняет функцию корзинки. Все это покрыто сырной корочкой, что делает блюдо еще аппетитнее и на вид, и на вкус.
Печеный картофель по-шведски в мультиварке
Вкусный и быстрый рецепт с сыром и майонезом станет отличным гарниром или горячей закуской на праздничном столе.
Картофель промыть, удалить глазки. Очистить от кожуры. Надрезать каждый клубень поперек на тонкие ломтики, но не до конца.
Смазать сливочным маслом форму мультиварки. Положить на дно картофель разрезами вверх. Присыпать солью, специями, перцем. Положить на каждый клубень кусочек сливочного масла и смазать майонезом.
Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Посыпать им картофель. Закрыть крышку мультиварки и выбрать программу «Выпечка». Установить время приготовления 40 минут.
Когда раздастся сигнал, открыть крышку и перевернуть картофель. Снова выбрать режим «Выпечка» и готовить еще 20 минут.
Картофель выложить на тарелки и украсить зеленью по вкусу.
Мясо с картошкой в мультиварке
Мясо с картошкой в мультиварке тушится в аппетитном соусе. В процессе продукты обмениваются своими вкусами, пропитываются специями. Выглядит блюдо очень красиво, поэтому вполне может быть презентовано на праздничный стол. Строгих рекомендаций по поводу приправ, которые нужно туда добавлять, нет, поэтому можете класть все то, что вы любите: сушеную зелень, пряности.
Как приготовить картофель по-французски?
Картошка по французски в мультиварке укладывается слоями. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла. Далее – лук, порезанный кольцами, порезанное куриное мясо (лучше сразу брать филе), солим, перчим, поливаем соевым соусом. Добавляем немного майонеза. Сверху выкладываем нарезанный помидор, на него кладём порезанный кольцами картофель. Солим и перчим по вкусу. Смазываем майонезом. Всё посыпаем тёртым сыром.
Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка” на 40 минут.
Помимо этого, в мультиварке можно приготовить и картофель с мясом. Для этого можно использовать разные виды мяса. Мы рассмотрим, как готовится телятина с картошкой в мультиварке.
Тушеная картошка с курицей в мультиварке
Тушеная картошка с курицей в мультиварке получается очень легкой. В это блюдо добавляется много разных овощей, поэтому оно полезно для организма. Смело можете включать его в рацион своего ребенка. Что касается курятины, в блюдо лучше всего добавлять филе, потому что эта часть тушки содержит меньше всего жира и считается диетической. Продукты можно готовить, только посолив их, без дополнительных специй.
Особенности приготовления
Процесс приготовления картофеля в мультиварке прост, но имеет свои особенности. Знание нескольких важных моментов позволит подучить ожидаемый результат даже неопытному кулинару.
Картошка с фаршем в мультиварке
Картошка с фаршем в мультиварке – полноценное второе блюдо, которое подают на обед или ужин. Подать к нему можно овощной салат, зелень, но даже без дополнений эта еда выходит превосходной. Готовить блюдо не трудно, процесс занимает менее одного часа. Подобное сочетание продуктов должно понравится не только взрослым, но и малышам. Для готовки желательно использовать свино-говяжий фарш.
Картошка печеная в мультиварке с яйцами и сыром
Блюдо вкусное, сытное и просто готовится – больше добавить нечего, когда в доме имеется мультиварка.
Приготовление картошки печеной в мультиварке:
Жареная картошка в мультиварке
Кто же из нас не любит поужинать ароматной жареной картошечкой? Сложно найти хотя бы одного такого человека. Картошка жареная в мультиварке получается не менее вкусной, чем на сковородке. Она покрывается румяной корочкой, а внутри остается мягкой. Все ломтики прожариваются равномерно, чего иногда трудно добиться, готовя в обыкновенной сковороде на плите.
Картофель по-деревенски в мультиварке
Картофель по-деревенски
Ингредиенты
Картофель тщательно вымыть. Необходимо выбрать молодые клубни с тонкой кожурой, потому что картофель перед готовкой не чистится. Порезать на крупные дольки или на 4 части, в зависимости от размеров клубней.
Зубчики чеснока почистить, зелень промыть в холодной проточной воде. Мелко порубить или выдавить через пресс.
Картофель посыпать солью и специями, ароматными травами. Затем полить подсолнечным маслом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить подготовленный картофель.
Включить режим «Жарка», не закрывая крышку мультиварки. Установить время приготовления – 12 минут. Несколько раз перемешать картошку, чтобы она прожарилась со всех сторон.
Когда программа «Жарка» закончится, добавить чеснок. Влить полстакана воды и закрыть мультиварку крышкой. Выбрать режим «Тушение» или «Каша». Установить время – 13 минут.
Пока картошка по-деревенски готовится, мелко нарезать укроп. После сигнала мультиварки выпустить пар и поднять крышку. Разложить готовую картошку по тарелкам, посыпать измельченным укропом или другой зеленью.
Картошка в мультиварке в режиме выпечка
Картошка в мультиварке в режиме выпечка – отличное дополнение к какому-либо мясу, салату из свежих овощей. Это блюдо напоминает всеми любимые картофельные дольки «по-деревенски». По рецепту предлагается использовать черный молотый перец, сушеный базилик, имбирь и соль, но если вы любите другие приправы, можете без опасения добавлять их. Запоминайте, как приготовить картошку в мультиварке на «Выпечке».
На каком режиме и сколько времени варить
Сложности с приготовлением такого простого блюда возникают из-за отсутствия в программе слова «картошка». Кроме того, у разных производителей задачи, задаваемые каждой кнопкой, могут отличаться. Например, в некоторых моделях отсутствует режим «Суп» или «Варка». Вторая причина, вызывающая сложности в варке картошки, — отсутствие необходимых указаний в инструкции по эксплуатации оборудования.
Картошку можно сварить на нескольких режимах, при этом время варки будет отличаться в зависимости от заданного требования:
Важно! Время готовки отсчитывается от старта, а не от момента закипания.
Картошка на пару в мультиварке
Если вы хотите отведать чего-нибудь не только вкусного, но и полезного, то приготовьте картофель на пару в мультиварке с овощами. Вы даже не представляете себе, насколько восхитительным он получается. Всем людям, которые думают, как варить картошку в мультиварке, обязательно нужно попробовать следующий способ. Блюдо получается диетическим, есть его не запрещено даже тем, кто сидит на диете.
Картофельное пюре в мультиварке
Картофельное пюре
Приготовленное в мультиварке пюре получается нежным и воздушным, с приятным сливочным привкусом.
Картошку почистить, вымыть. Удалить глазки. Нарезать острым ножом на произвольные дольки.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить картофель на дно. Налить воду. Посолить, поперчить по вкусу.
Выбрать программу «Суп» или «Тушение». Готовить в течение 40 минут. За это время картофель превратится в однородное пюре без комочков. Переложить его в отдельную миску, слив лишнюю жидкость.
К картофелю добавить сливочное масло. Молоко предварительно вскипятить и влить в пюре. Перемешать блендером или вилкой до однородной массы. Подавать в горячем виде, украсив зеленью.
Картошка с майонезом
Картошка – это универсальный овощ. Из него готовят очень много разнообразных блюд, вот и наша семья – не исключение. Мы любим кушать жаренную, варенную, тушенную, запеченною картошку, а с появлением в нашем доме мультиварки предела фантазии пока не видно.
Сегодня я приготовила картошку с майонезом, луком и чесноком в мультиварке из очень мелкой картошки (жалко было выбрасывать). За счет того, что она была такого размера, ее вкус напоминал молодую картошку. Картошка получается ароматной за счет чеснока, а майонез придает уже готовому блюду нежный вкус.
Картошку чистим и заливаем водой, чтобы она не почернела. Я резала пополам, так как у меня мелкая картошка, а вы можете выбрать кусочки удобного для вас размера,чтобы потом было удобно кушать.
Лук и чеснок чистим и моем. Лук режем полукольцами, а чеснок – тонкими пластинками.
Мультиварочную чашу смазываем подсолнечным маслом и высыпаем картошку в мультиварку.
Сверху высыпаем подготовленные лук и чеснок.
Картошку солим, перчим и поливаем майонезом. Все по вкусу. Нужно выбрать режим «Выпечка». У меня мультиварка работает на данном режиме 50 минут – это достаточно для того, чтобы приготовить картофель. Закрываем крышку и жарим. За все время приготовления достаточно перемешать картошку один или два раза. Как блюдо будет готово, мультиварка подаст сигнал.
Картошку хорошо подавать вместе с салатом из помидор и огурцов или каким-либо другим на ваш выбор.
Рецепт нежного картофеля с майонезом
Картофель – любимый овощ практически всех жителей земли. Некоторые называют ее вторым хлебом. И что бы ни говорили диетологи по поводу ее калорийности, вредности или сокращения употребления в пищу – картошка на столе есть всегда и в любых ипостасях.
С появлением мультиварки хозяйки не прекращают эксперименты по изобретению новых рецептов приготовления любимого кушанья.
Гарнир «А-ля весенний»
Вне зависимости от того, какой картофель вы будете готовить – молодой или осенний, с помощью этого рецепта можно добиться неповторимого вкуса первой весенней картошечки.
Ингредиенты
Приготовление
Такая картошка, запеченная под майонезом, хорошо подойдет к тушеному или жареному мясу, рыбе или морепродуктам. К ней можно подать салат из свежих овощей или любимые соленья.
Картошка «Бон аппетит»
Чесночный соус всегда «дружил» с картошкой. И если вы любите этот острый продукт, непременно попробуйте приготовить картошку в мультиварке по такому рецепту.
Ингредиенты
Приготовление
Горячую картошку под майонезом присыпать свежей зеленью и подавать к столу с мясом, рыбой или птицей. Овощной салат или соленья будут кстати.
Если задумали сделать блюдо с мясом или грибами, то такая запеченная картошка будет готовиться на 10-15 минут. Увеличьте количество соуса на 50-70 гр., а сыр также добавьте в самом конце.
Приготовление
Картофель и луковицу очистите от кожуры, промойте под водой. Нарежьте картошку любым способом: дольками, кружочками, соломкой или кубиками. Главное, чтобы кусочки не были очень тонкими, иначе они потеряют форму во время готовки.
Небольшой секрет: чтобы картошка получилась хрустящей, нарезанные кусочки нужно замочить в воде на несколько минут, затем ополоснуть их холодной водой и просушить бумажным полотенцем.
На дно чаши мультиварки вылейте масло и выложите туда же нарезанный картофель. Немножко посолите, приправьте специями.
Выберите программу «Выпечка» и поставьте на полчаса.
По истечении времени откройте мультиварку, добавьте нашинкованный лук, еще чуть-чуть посолите и аккуратно все перемешайте.
Закройте крышку мультиварки, поставьте таймер еще на 10 минут на тот же режим. После звукового оповещения о готовности блюда можно открыть крышку и наслаждаться ароматом. Вот и все, аппетитная картошечка с золотистой корочкой готова.
Подавать на стол жареную картошку нужно горячей как гарнир к рыбе и мясу или как основное блюдо. В дополнение можно поставить овощной салат, соленья, квашеную капусту или селедку.
С салом
Картошка с салом в мультиварке отличается повышенной калорийностью, но приобретает невероятный вкус с аппетитным ароматом. Усилить эти свойства помогут добавленные лук с чесноком, специи для картофеля, продающиеся уже в готовом виде. Украсить жареный картофель желательно укропом или петрушкой, а подавать желательно с разносолами, квашеной капустой и томатным соусом.
С грибами
С мясом
Рецепт жареной картошки с мясом в мультиварке предполагает взять мякоть свинины или говядины, обжарить ее тонкими брусочками с приправами и пряными овощами. Картошечка по данному рецепту получается ароматной, с привкусом чесночной стружки и соевого соуса. Пикантности ей добавляют зерна кунжута, можно назвать это блюдо усовершенствованным тайским с кисло-сладкой свининой.
Процесс приготовления:
Как и в предыдущем рецепте, нужно очистить и подготовить картофель для жарки. Затем нарезать его произвольно, промыть и просушить.
Репчатый лук нужно очистить и порезать тонкими полукольцами.
Грибы и лук перекладываем в чашу мультиварки и добавляем растительное масло, обжариваем, выбрав режим «Выпечка». Время приготовления 20 минут.
Затем добавляем картошку к грибам и луку, все перемешиваем, и снова выбрав режим «Выпечка» жарим картофель 40 минут. За 10 минут до конца приготовления нашего картофеля нужно открыть крышку и добавить соль, специи, сметану (сливки) и рубленую зелень укропа, все перемешать. Дожариваем картофель с открытой крышкой.
Также можно жарить картофель с добавлением мяса, фарша, сыра. Даже с сосисками можно пожарить очень вкусный картофель, который непременно оценят ваши детки.
Бисквит на майонезе в мультиварке
Майонез в мультиварке может участвовать в приготовлении не только сытных горячих обедов, но и вкусных десертов. Пышный сладкий бисквит понравится всем членам семьи и станет удачным завершением трапезы.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления бисквита на майонезе в мультиварке:
Как сделать бисквит с майонезом в мультиварке:
Жаркое по-домашнему со сметаной в мультиварке
Жаркое – классический рецепт, который можно приготовить и в мультиварке.
Почистить лук и морковь, нарезать их мелкими кусочками. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками. Мясо промыть в холодной проточной воде и нарезать небольшими кубиками.
Смазать чашу мультиварки растительным или оливковым маслом. Обжарить лук и морковь на режиме «Выпечка» в течение 15 минут. Добавить мясо и готовить, пока оно не посветлеет. Положить кусочки картофеля. Воду смешать с томатной пастой и сметаной, залить этой смесью картофель.
Положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Включить режим «Жарка» и установить время приготовления 1 час.
Картофель, жаренный со свининой в мультиварке
К картофелю можно добавить мясо и приготовить сытное и питательно жаркое.
Подготовить все ингредиенты. Мясо промыть, удалить прожилки и лишний жир. Нарезать крупными кубиками. Очистить луковицу от шелухи, картофель почистить и удалить глазки. Промыть под холодной проточной водой. Чеснок почистить и мелко порубить или выдавить через пресс.
Чашу мультиварки обильно смазать оливковым или подсолнечным маслом. Выложить лук и морковь и готовить на режиме «Жарка» в течение 5-10 минут, пока лук не станет прозрачным.
Тем временем поджарить свинину на сковороде. Разогреть ее на сильном огне с растительным маслом. Готовить кусочки мяса 5-10 минут, когда они покроются золотистой корочкой.
Выложить обжаренное мясо в мультиварку, к луку и моркови. Выбрать режим «Жарка», влить стакан чистой воды или овощного бульона. Жидкость должна покрывать мясо. Готовить в течение 30 минут, затем добавить нарезанный кубиками картофель.
Закрыть крышкой и готовить еще полчаса. Подавать к столу с овощным салатом.
Картофель+сыр+мультиварка =вкуснейшее блюдо
Легкий в приготовлении рецепт картофеля, запеченного с сыром в мультиварке Редмонд, войдет в обиход хозяек, любящих вкусные запеканки.
Вариантов картофельных запеканок великое множество, но большинство из них требуют долгого пребывания на кухне. Этот рецепт прост, но во вкусе не уступает. Для приготовления нам потребуется:
Подготовка продуктов займет некоторое время. Все ингредиенты нужно помыть почистить и желательно нашинковать их очень тоненько, так запеканка получится более нежной.
В смазанную небольшим количеством масла чашу мультиварки выкладываем мясо/фарш. Мясной слой обязательно нужно подсолить и поперчить по вкусу. Поверх первого слоя выкладываем 1/3 часть картофеля, его тоже нужно немного посолить.
Верхним слоем будет натертый на крупной терке сыр (лучше брать продукт твердых сортов, его легче тереть). Сырную массу тоже нужно равномерно распределить по поверхности и смазать его сыром.
Мультиварку Редмонд ставим в режим «выпечка» на 60 минут с закрытым клапаном. Если запеканка получилась высокой, то по необходимости время приготовления нужно увеличить минут на 10-15.
Проверить готовность, можно проткнув запеканку, если она легко протыкается, то все готово. Такая запеканка станет любимым блюдом всей семьи.
Запеченная куриная грудка с картофелем в духовке — быстрый и простой рецепт для любых мероприятий.
После удачной рыбалки пригодится наш рецепт запеченного леща с картофелем.
Зразы картофельные с грибами и фаршем — это просто находка, если картофельное пюре осталось после вчерашнего застолья. Читайте наш фото рецепт.
Картофель, жаренный с капустой в мультиварке
Еще один ингредиент, с которым прекрасно сочетается картофель – капуста. В жареном виде она приобретет пикантный вкус, оттененный томатной пастой.
Промыть капусту. Убрать листья. Нашинковать на соломку острым ножом. Картофель промыть, очистить от кожуры, удалить глазки. Нарезать на средние кубики.
Морковь очистить и порезать тонкой соломкой. Чашу мультиварки смазать подсолнечным или оливковым маслом. Репчатую луковицу очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать. Выложить капусту, затем картофель, морковь и лук.
Вылить в чашу томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить специй и приправ по вкусу. Закрыть чашу мультиварки и выставить режим «Жарка». Установить время приготовления 20 минут.
Картошка в мундире. Как отварить картошку в мундире
Сложите вымытый картофель в кастрюлю. Имейте в виду, если картофель отваривать в мундире, он может слегка окрасить эмаль кастрюли. Возьмите для варки картошки в кожуре металлическую или не слишком новую емкость.
Налейте в кастрюлю с картошкой воду. Жидкость должна едва покрывать верхний слой клубней. Поставьте кастрюлю на большой огонь. Закройте крышкой. Когда вода закипит, огонь уменьшите до маленького, крышку приоткройте, чтобы вода не выливалась.
Варите картофель в зависимости от его размера в течение 20-30 минут. Минут за 10 до окончания варки посолите кипящую воду.
Определите готовность картошки при помощи вилки. Если самый крупный клубень протыкается легко, значит, вся картошка сварилась. Слейте воду и подавайте картофель на стол. Молодые картофелины сразу же смажьте маслом, растительным или сливочным, посыпьте нарубленной зеленью укропа, петрушки, базилика, кинзы, зеленого лука, продавленным через пресс зубчиком чеснока.
Картошку надо выбрать одного размера, тщательно помыть и положить в казан, залив с верхом холодной водой. Посолить (около 0,5 — 1 ч.л. соли на емкость 2-3 литра). Это предотвратит от растрескивания. На большом огне довести до кипения, потом уменьшить огонь и варить до готовности.
Ставите на огонь, доводите до кипения и варите на медленном огне минут 15-20. Готовность картошки проверяем вилкой или ножом. Варёную картошку остудить. Почистить. Если Вы используете картошку в салат, то режете согласно рецепту салата.
Как сделать домашний майонез
Сделать майонез в домашних условиях очень просто. Попробовав его хотя бы раз, вы навсегда забудете о покупном соусе! Более того, вы сможете сами варьировать остроту, насыщенность и пикантность своего домашнего майонеза.
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 300 мл майонеза.
Пошаговая инструкция приготовления:
Как видите, приготовить майонез в домашних условиях очень просто! Теперь можно закрыть банку крышкой и хранить соус в холодильнике.
Картошка по-деревенски с прованскими травами
Это блюдо часто занимает лидирующую позицию в меню многих ресторанов, люди ценят отменный вкус картошечки. Это блюдо калорийное и очень сытное, а еще – невероятно ароматное и вкусное. Невозможно устоять, чтобы не попробовать хоть несколько кусочков вкусной картошки. Что касается заведений общепита, то, скорее всего, чтобы улучшить вкус и аромат готового блюда, повара добавляют усилители вкуса. Готовится такая картошка в большом количестве масла. Вкусно, но не полезно. Мы же будем готовить картошку по-деревенски в мультиварке, получится и вкусно, и сытно. Что касается пользы, то 1-2 раза в неделю съесть небольшую порцию приготовленной картошки таким образом не повредит.
Приготовление картошки по-деревенски в мультиварке:
Готовое блюдо нужно разложить по тарелкам, щедро присыпать измельченной свежей зеленью, добавить ложечку домашней сметаны. Сочетается это блюдо с салатом из свежих овощей, мясными и грибными блюдами. Приятного аппетита!