Курица в цехтоне рецепт
Ингредиенты Курица в цахтоне (грудка)
Куриная грудка (филе) (Варка) | 860 г |
Укроп | 9 г |
Чеснок луковица | 15 г |
Сметана 10,0% жирности | 220 г |
Молоко стерилизованное 3,2% жирности | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Пищевая ценность и химический состав «Курица в цахтоне (грудка)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.2 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1193 г |
Белки | 23.2 г | 76 г | 30.5% | 21.6% | 328 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 5.3% | 1333 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 0.8% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3201 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100.7 мкг | 900 мкг | 11.2% | 7.9% | 894 г |
бета Каротин | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 0.8% | 8621 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.9% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 3.3% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 115.54 мг | 500 мг | 23.1% | 16.4% | 433 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.964 мг | 5 мг | 19.3% | 13.7% | 519 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.563 мг | 2 мг | 28.2% | 20% | 355 г |
Витамин В9, фолаты | 7.492 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.3% | 5339 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.766 мкг | 3 мкг | 25.5% | 18.1% | 392 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.41 мг | 90 мг | 2.7% | 1.9% | 3734 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.316 мг | 15 мг | 2.1% | 1.5% | 4747 г |
Витамин Н, биотин | 11.72 мкг | 50 мкг | 23.4% | 16.6% | 427 г |
Витамин РР, НЭ | 11.6513 мг | 20 мг | 58.3% | 41.3% | 172 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.76 мг | 2500 мг | 9.3% | 6.6% | 1074 г |
Кальций, Ca | 47.29 мг | 1000 мг | 4.7% | 3.3% | 2115 г |
Магний, Mg | 70.3 мг | 400 мг | 17.6% | 12.5% | 569 г |
Натрий, Na | 168.07 мг | 1300 мг | 12.9% | 9.1% | 773 г |
Сера, S | 206 мг | 1000 мг | 20.6% | 14.6% | 485 г |
Фосфор, P | 146.4 мг | 800 мг | 18.3% | 13% | 546 г |
Хлор, Cl | 324.74 мг | 2300 мг | 14.1% | 10% | 708 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.138 мг | 18 мг | 6.3% | 4.5% | 1582 г |
Йод, I | 8.94 мкг | 150 мкг | 6% | 4.2% | 1678 г |
Кобальт, Co | 13.013 мкг | 10 мкг | 130.1% | 92.1% | 77 г |
Марганец, Mn | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 1.8% | 3922 г |
Медь, Cu | 91.33 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 6.4% | 1095 г |
Молибден, Mo | 2.061 мкг | 70 мкг | 2.9% | 2.1% | 3396 г |
Селен, Se | 0.465 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.6% | 11828 г |
Фтор, F | 142.18 мкг | 4000 мкг | 3.6% | 2.5% | 2813 г |
Хром, Cr | 9.62 мкг | 50 мкг | 19.2% | 13.6% | 520 г |
Цинк, Zn | 2.2889 мг | 12 мг | 19.1% | 13.5% | 524 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Курица в цахтоне (грудка) составляет 141,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Цахтони с курицей
Цахтони — это знаменитый салат кавказской кухни из отварной говядины и соуса цахтон. Кавказский новогодний стол немыслим без цахтони. Салат простой, ингредиентов требуется немного, вкус — замечательный, особенно для тех, кто любит кавказскую кухню. Я приспособила в этот салат отварную куриную грудку, и получилось просто замечательно. Достаточно сухое куриное мясо, пропитавшись ароматным соусом, становится нежным, сочным и очень вкусным. Секрет блюда в соусе цахтон. В разных областях Кавказа цахтон готовят по разному, классический осетинский цахтон готовится на основе острого маринованного перца. На сайте есть 2 рецепта соуса цахтон, но они отличаются от моего, у меня цахтон с явным грузинским акцентом. Надеюсь, вы примете и мой вариант.
Ингредиенты для «Цахтони с курицей»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 993 ккал | белки 89.1 г | жиры 40.3 г | углеводы 70.6 г |
Порции | |||
ккал 248.3 ккал | белки 22.3 г | жиры 10.1 г | углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.2 ккал | белки 12 г | жиры 5.4 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Цахтони с курицей»:
Кинзу и чеснок рубим мелко, грецкие орехи измельчаем в блендере очень мелко
Выливаем в миску йогурт, добавляем соль и специи
Перемешиваем
Добавляем в смесь кинзу, чеснок и орехи
Добавляем нарезанное небольшими кусочками куриное мясо
Перемешиваем и оставляем в покое на 1 час.
Выкладываем салат в салатник, добавляем по вкусу свежий острый перчик.
Подаем на стол. Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Цахтони — это знаменитый салат кавказской кухни из отварной говядины и соуса цахтон. Кавказский новогодний стол немыслим без цахтони. Салат простой, ингредиентов требуется немного, вкус — замечательный, особенно для тех, кто любит кавказскую кухню. Я приспособила в этот салат отварную куриную грудку, и получилось просто замечательно. Достаточно сухое куриное мясо, пропитавшись ароматным соусом, становится нежным, сочным и очень вкусным. Секрет блюда в соусе цахтон. В разных областях Кавказа цахтон готовят по разному, классический осетинский цахтон готовится на основе острого маринованного перца. На сайте есть 2 рецепта соуса цахтон, но они отличаются от моего, у меня цахтон с явным грузинским акцентом. Надеюсь, вы примете и мой вариант.
Похожие рецепты
Салат «Гости на пороге»
Салат «Поющие сирены»
Салат «Поле чудес»
Салат «Зрелость Белого Тигра»
Салат «Цезарь»
Салат с фасолью и копченой курицей
Салат «Нежный»
Салат «Провинциальный»
Салат «Александра»
Попробуйте приготовить вместе
Салат мясной с огурцами
Курица «Лесная»
Рулет-пастрома из индюшиного бедра
Комментарии и отзывы
10 декабря 2016 года тататима #
10 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Кир Рояль #
10 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Кир Рояль #
10 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Кир Рояль #
10 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Кир Рояль #
10 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Nika #
10 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Кажется не пробовала. Но судя по ингредиентам, вкусно.
10 декабря 2016 года тамаська #
10 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Цахтон как же это вкусно,пробовала в Осетии,сделаю и по вашему рецепту забираю спасибо за рецепт.
10 декабря 2016 года тамаська #
10 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года laka-2014 #
10 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Цахтони с курицей
Цахтони — это знаменитый салат кавказской кухни из отварной говядины и соуса цахтон. Кавказский новогодний стол немыслим без цахтони. Салат простой, ингредиентов требуется немного, вкус — замечательный, особенно для тех, кто любит кавказскую кухню. Я приспособила в этот салат отварную куриную грудку, и получилось просто замечательно. Достаточно сухое куриное мясо, пропитавшись ароматным соусом, становится нежным, сочным и очень вкусным. Секрет блюда в соусе цахтон. В разных областях Кавказа цахтон готовят по разному, классический осетинский цахтон готовится на основе острого маринованного перца. На сайте есть 2 рецепта соуса цахтон, но они отличаются от моего, у меня цахтон с явным грузинским акцентом. Надеюсь, вы примете и мой вариант.
Ингредиенты для «Цахтони с курицей»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 993 ккал | белки 89.1 г | жиры 40.3 г | углеводы 70.6 г |
Порции | |||
ккал 248.3 ккал | белки 22.3 г | жиры 10.1 г | углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.2 ккал | белки 12 г | жиры 5.4 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Цахтони с курицей»:
Кинзу и чеснок рубим мелко, грецкие орехи измельчаем в блендере очень мелко
Выливаем в миску йогурт, добавляем соль и специи
Перемешиваем
Добавляем в смесь кинзу, чеснок и орехи
Добавляем нарезанное небольшими кусочками куриное мясо
Перемешиваем и оставляем в покое на 1 час.
Выкладываем салат в салатник, добавляем по вкусу свежий острый перчик.
Подаем на стол. Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Цахтони — это знаменитый салат кавказской кухни из отварной говядины и соуса цахтон. Кавказский новогодний стол немыслим без цахтони. Салат простой, ингредиентов требуется немного, вкус — замечательный, особенно для тех, кто любит кавказскую кухню. Я приспособила в этот салат отварную куриную грудку, и получилось просто замечательно. Достаточно сухое куриное мясо, пропитавшись ароматным соусом, становится нежным, сочным и очень вкусным. Секрет блюда в соусе цахтон. В разных областях Кавказа цахтон готовят по разному, классический осетинский цахтон готовится на основе острого маринованного перца. На сайте есть 2 рецепта соуса цахтон, но они отличаются от моего, у меня цахтон с явным грузинским акцентом. Надеюсь, вы примете и мой вариант.
Похожие рецепты
Салат «Гости на пороге»
Салат «Поющие сирены»
Салат «Поле чудес»
Салат «Зрелость Белого Тигра»
Салат «Цезарь»
Салат с фасолью и копченой курицей
Салат «Нежный»
Салат «Провинциальный»
Салат «Александра»
Попробуйте приготовить вместе
Салат мясной с огурцами
Курица «Лесная»
Рулет-пастрома из индюшиного бедра
Комментарии и отзывы
13 сентября 2017 года Энима #
27 сентября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года golubga #
21 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Вкусный, остренький, ароматный соус, конечно вкусно, да еще с курицей!
18 декабря 2016 года Танча Н #
18 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Суслик Маринка #
12 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года aos1252 #
12 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года veronika1910 #
11 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года sentyabr #
11 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Helenkam #
10 декабря 2016 года Helenkam #
11 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Ирушенька #
10 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года lubashka55 #
10 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года lubashka55 #
10 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года laka-2014 #
10 декабря 2016 года Wera13 #
10 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Демурия #
10 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Мы делает такое без курицы просто как соус. добавляем что есть-укроп.петрушку.салат.Безумно вкусно! Подошву можно съесть с этим!
10 декабря 2016 года Kuss #
10 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Конечно вкусно! Верю безоговорочно! Забрала!
10 декабря 2016 года chapushil #
10 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Нет слов, такую вещь я точно не пробовал. Надо снять пробу будет.
10 декабря 2016 года lamer #
10 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Elenochka26 #
10 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: