Курица в цептер рецепты
Курица с овощами, приготовленные в сковороде Цептер
Вам потребуется
Рецепт приготовления
Картофель, морковь, свеклу моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Капусту нарезаем небольшими квадратиками.
В большую миску или кастрюлю выкладываем картофель, свеклу, морковь, капусту и всё хорошо перемешиваем.
Перец моем, удаляем семенную коробку и еще раз тщательно промываем, чтобы не осталось семян. Затем нарезаем его колечками.
Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки произвольного размера.
Сковороду Цептер разогреваем до тех пор, пока стрелка термоконтроллера не достигнет границы желтого и зеленого полей.
*При этом, если на сковороду капнуть немного воды, то капелька должна «бегать» по поверхности, не испаряясь.
Курицу выкладываем на сковороду и даем ей поджариться примерно 30 секунд.
Затем курицу переворачиваем.
На курицу выкладываем овощи.
Овощи обильно смазываем майонезом и перемешиваем.
Сверху выкладываем порезанный колечками перец.
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и готовим до тех пор, пока стрелка термоконтроллера не достигнет третьего деления зеленого поля.
Огонь выключаем и, не открывая крышки, оставляем на плите на 30 минут.
Диета от Цептер, рецепты диетических блюд в посуде Zepter
Для многих из нас избавление от лишних килограммов становится такой сильной мотивацией, что мы готовы на любые жертвы для быстрого достижения желаемого результата. Поэтому мы с удовольствием изучаем и используем чудотворные рецепты и модные диеты.
К сожалению, не всегда базируясь на научном обосновании, диеты обладают лишь достоинствами. И связано это, прежде всего с тем, что предлагая ряд ограничений в употребляемых ежедневно продуктах, «диетическое» питание не обеспечивает организм необходимыми витаминами и минералами. А это, в свою очередь, не соответствует нормам здорового питания.
Конечно, сильно ограниченное, нередко однообразное меню, приносит долгожданный эффект снижения веса, однако, в большинстве случаев, кратковременный. Завершив курс диеты и вернувшись к старым привычкам питания, мы снова резко набираем в весе. Такой эффект неизбежен.
Поэтому появляется разочарование и ошибочное убеждение, что каждое наше усилие привести свою фигуру в порядок заканчивается поражением, а значит — и нет смысла пробовать.
Попыткам придерживаться «неправильных» диет часто сопутствуют слабость, усталость, упадок физических сил, и даже депрессии. В этом нет ничего удивительного, потому что существует тесная связь между тем, что мы едим и как мы себя чувствуем.
Это подтверждает известный тезис о том, что питание может быть для человека как чудотворным лекарством при многих заболеваниях, эликсиром молодости, так и «тихим убийцей». Многочисленные исследования подтверждают, что неправильные привычки питания приводят к расстройствам здоровья, и даже сокращают жизнь.
Изменяем процесс приготовления пищи, рецепты от Цептер
При приготовлении без добавления воды продукты сохраняют свой натуральный вкус, аромат и цвет, а самое главное — находящиеся в них витамины и минералы.
В посуде Zepter можно превосходно жарить, печь, готовить гриль, и при этом сохранять своё здоровье.
Отказываясь от жира во время жарки блюд, мы уменьшаем не только риск развития многих опасных заболеваний, но и снижаем калорийность блюд, что позволяет сохранять хорошую фигуру.
Дополнительным преимуществом посуды Цептер является быстрое и легкое приготовление пищи. Приготовление нескольких блюд на одной конфорке не только удобно, но и выгодно — мы экономим время и энергию.
Диета от Цептер с рецептами
Предложенная ниже безопасная, здоровая и вкусная диета рекомендуется всем, несмотря на возраст, пол и состояние здоровья. и полностью соответствует постулату, озвученному еще в 377 году до н. э. великим Гиппократом: «Пусть пища твоя будет лекарством твоим, а лекарством твоим пусть будет пища твоя».
Завтрак
Овсяная каша с ягодами
Обед
Салат из свежих овощей
Салат из свежих овощей (помидор, огурец, перец, салат), заправить соусом из обезжиренного кефира с зеленью. Для приготовления соуса в мельничном процессоре Mixsy Цептер измельчить укроп, петрушку и кинзу, затем смешать «венчиком» с 0,5 стакана кефира.
Макаронная запеканка с курицей
Ужин
Гречневая каша с грибами
Завтрак
Творог с клубникой
В мельничном процессоре Mixsy Цептер измельчить 2 столовые ложки сахара в сахарную пудру. Ножом Mixsy измельчить 200 г свежей клубники, добавить сахарную пудру, 250 г нежирного творога и 2 столовые ложки сметаны. Смесь поставить в холодильник на 15 минут, подавать охлажденной.
Обед
Курица с овощами
Ужин
Морковно-грибной суп
В кастрюле Zepter разогреть немного (1 столовую ложку) растительного масла, обжарить 200 г замороженных или свежих грибов и 2-3 зубчика чеснока. Затем добавить измельчённые с помощью Mixsy Цептер 400 г моркови, 1 луковицу, кусочек корня сельдерея. Довести на небольшом огне нагревание под крышкой до начала «красного поля». Добавить 3,5 стакана горячей воды, лавровый лист и специи. Через 30 минут суп готов. При подаче на стол можно добавить нежирную сметану и зелень.
Завтрак
Воздушная ягодная каша
Обед
Креветки по-индийски
В сковороде Wok Цептер разогреть растительное масло и обжарить в нём 1 перчик чили и специи ( по 0,5 чайной ложки кардамона, имбиря, корицы). Затем добавить 300 грамм очищенных креветок, 3 болгарских перца (красный, желтый, оранжевый), нарезанных на кусочки), 0,5 стакана нежирной сметаны и 1 столовую ложку соевого соуса. На медленном огне довести до конца «зелёного поля». Добавить сок 1 лимона и 1 чайную ложку сахара. Через 10 минут блюдо готово. Подавать на стол с отварным рисом.
Ужин
Чечевичный суп с семгой
В кастрюлю Zepter (диаметр 20 см) сложить все ингредиенты — 0,5 стакана чечевицы, 3 средних картофелины, 2 моркови и 2 луковицы, порезанных кубиками, 200 г семги. Залить 3,5 стаканами горячей воды водой и готовить под крышкой Синхроклик в течение 20 минут. Подавать на стол с зеленью и сметаной.
Завтрак
Творог с зеленью
В мельничном процессоре Mixsy Цептер измельчить зелень (1 пучок укропа и 1 пучок петрушки). Затем смешать с помощью Mixsy 100 г нежирного творога, измельченную зелень и 0,5 стакана нежирной сметаны. Добавить соль по вкусу.
Обед
Рыбные котлеты
1-ый уровень: 1 стакан риса, 1,5 стакана горячей воды.
Ужин
Картофельно — куриная запеканка
Приготовить соус-майонез: смешать Mixsy Цептер 1 яйцо, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 щепотка соли, 1 чайная ложка горчицы. Затем вливать тонкой струйкой растительное масло (2-2,5 столовые ложки), помешивая, до получения консистенции майонеза.
Смешать 200 г обезжиренного творога и 3 — 4 столовые ложки приготовленного соуса-майонеза.
Завтрак
Свежий йогурт с бананом
Обед
Баклажаны по-сицилийски
2 баклажана разрезать вдоль тонкими ломтиками и обжарить на хорошо разогретом гриллере Цептер (Zepter) с двух сторон без добавления растительного масла.
С помощью миксера Zepter Mixsy приготовить следующую смесь: измельчить 1 кабачок цукини, 2 зубчика чеснока, 3-4 помидора. Добавить 2 чайные ложки растительного масла, выложить в сковороду Цептер и довести нагрев до границы «зелёного-красного поля».
Ужин
Запеканка из тыквы
Обратите внимание, что рецепты Цептер даны только на 5 дней.
Больше витаминов — полезнее для здоровья!
(По данным Миланского университета, Италия)
При варке в воде в продукте содержание витаминов и минералов | Витамины и минералы | При приготовлении в посуде Цептер (Zepter) в продукте содержание витаминов и минералов |
36% | Витамин А | 62% |
25% | Кальций | 88% |
5% | Железо | 71% |
21% | Фосфор | 78% |
Меньше жира — полезнее для здоровья
(По данным Миланского университета, Италия)
При жарке на жире /масле в продукте содержание жиров | Продукт | При приготовлении в посуде посуде Цептер (Zepter) в продукте содержание жиров |
1256% | Мясо | 75% |
136% | Курица | 90% |
163% | Яйца | 90% |
Zepter-ДИЕТА — ЗДОРОВАЯ ДИЕТА БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
участвуйте в следующей лотерее
Беспроигрышная лотерея Zepter
к 8 МАРТА для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.
Что нужно для участия:
Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.
Результаты розыгрыша от 08.03.21;
Главная /Рецепты / 6. Рецепты для сковороды Вок Цептер
Казан Вок фирмы Zepter идеально соответствует специфике восточной кухни. Его оптимальные размеры позволяют разогревать в нем все компоненты равномерно. Для жаренья вливается совсем немного растительного масла, которое сильно разогревается, после чего в нем порциями или одновременно, при частом помешивании, жарят нарезанные компоненты.
Свинина, жаренная с имбирем в WOK
125 г постной мякоти свинины
2 ст. л. крахмала или кукурузной муки, распущенных в 1 ст. л. воды
2 ст. л. соевого соуса
150 г ростков бобов Муп
25 г маринованного имбиря (можно заменить свежим)
7 ст. л. растительного масла
1/4 ст. л. рисового вина
15 г зеленого перца
1/4 ст. л. вкусовой приправы
Порезать свинину тоньше чем на бефстроганов. Сполоснуть консервированный имбирь и порезать его и зеленый перец такими же тонкими брусочками как свинину. Подготовить ростки бобов и обсушить. Очень сильно разогреть 4 ст. л. масла. Добавить свинину и жарить, помешивая до готовности в WOK. Добавить рисовое вино, соевый соус и сахар, хорошо перемешать. Переложить все в кастрюльку и отложить. Вылить оставшееся масло в WOK и сильно разогреть. Добавить имбирь, зеленый перец, ростки бобов и немного обжарить помешивая. Выложить обратно свинину в WOK, добавить вкусовую приправу и соль. Размешать крахмальную смесь и вылить в WOK. Готовить пока соус не загустеет. Выложить на тарелку и подавать.
Свинина, жареная с арахисом в WOK
300 г постной мякоти свинины
1/4 ст. л. рубленого чеснока
750 г растительного масла
1/2 ст. л.соевого соуса
1 ст. л. крахмала или кукурузной муки, распущенной в 1 ст. л. воды
1 ст. л. рисового вина
1/2 ст. л. рубленой черемши
1/2 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. «Закаленного соуса» (бульона из курицы и китайской ветчины с добавлением сахара, соли, перца и кунжутного масла)
1 крупно расколотая горошина сычуаньского перца
200 г очищенного и поджаренного до золотистого цвета арахиса
Порезать свинину маленькими кубиками и смешать с 1/2 ст. л. крахмала. Приготовить соус из «Закаленного соуса», соевого соуса, 1/4 ст. л. кунжутного масла, оставшегося крахмала и перца. Очень сильно разогреть масло в WOK. Хорошо обжарить свинину, отбросить на дуршлаг и дать стечь жиру. Отлить масло из WOK оставив немного. Опять сильно разогреть WOK и добавить черемшу, чеснок, рисовое вино и арахис. Хорошо перемешать и добавить в свинину.
Свинина, жаренная с черемшой в WOK
200 г постной мякоти свинины
5 древесных грибов, размоченных в горячей воде
1 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. растительного масла
1/4 ст. л. вкусовой приправы
КАРТОФЕЛЬ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Приготовление: мясо порезать соломкой, замариновать в специях, добавить соевый соус и немного сока лимона.
Картофель порезать соломкой, хорошо промыть и просушить. Чернослив (без косточек) залить горячей водой, промыть, просушить и порезать вдоль на 2 части.
Посуду WOK разогреть с маслом на среднем огне, обжарить мясо. Добавить туда картофель, обжарить. Затем положить чернослив, закрыть посуду крышкой, отключить огонь.
Через 15 минут можно подавать к столу, украсив зеленью.
1 стакан растительного масла
1 столовая ложка сахара
1,5 столовых ложки сметаны
Кляр должен быть как густая сметана.
Приготовление: масло разогреть в посуде WOK на среднем огне до появления первых пузырьков.
Очищенные бананы порезать произвольно, обмакивать в кляр и жарить небольшими порциями до золотистого цвета. Обжаренные бананы вынуть на решетку, установленную на посуду WOK, чтобы стекли излишки масла.
любые овощи (кроме картофеля)
Посуду накрыть крышкой, готовить на среднем огне до середины зеленого поля. Затем содержимое перемешать и подержать на огне 5-7 мин.
сладкий перец — 2 шт
растительное масло — 100 г
, соевый соус — 2 ст.л
Приготовление: грудку нарезать кусочками толщиной 1,5 см; перец нарезать кубиками со стороной 2 см. Измельчить чеснок, обжарить арахис до золотистого цвета.
Разогреть растительное масло в посуде WOK. Добавить туда чеснок и кусочки курицы, обжаривать в течение 2 мин.
Влить соевый соус, дать закипеть. Добавить перец, лук, помешивать 2 минуты. Затем положить орехи, замоченный крахмал, перемешать. Снять с огня, слить масло.
Подавать в горячем или холодном виде.
Приготовление: вешенки промыть, нарезать лапшой ( 1 см). Отваренную заранее с приправами куриную грудинку нарезать тонкими пластинами.
Разогреть в посуде WOK масло, обжарить в нем лук с грибами. Добавить туда грудинку, горошек, прогреть, помешивая.
Последним положить в посуду чеснок, нарезанный тонкими пластинками и снять с огня.
Через 5 мин. заправить майонезом и сметаной.
РИС СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ
1 пучок зеленого лука
150- 200 г копченого подчеревка
растительное масло — 3-4 столовых ложки
приправа 10 овощей
3-4 свежих огурца среднего размера
Приготовление: подчеревок, морковь и огурцы нарезать небольшими кубиками.
Посуду WOK разогреть на среднем огне как для жаренья и обжарить подчеревок, слегка вытопив из него жир. Добавить растительное масло, положить морковь и также слегка обжарить вместе с подчеревком, затем выложить тщательно промытый рис и, постоянно помешивая, обжаривать его 1-2 минуты.
Притрусить приправой 10 овощей, залить горячей водой на 1 см выше уровня риса, закрыть посуду крышкой, переключить плиту на минимум. Когда стрелка термоконтролера дойдет до начала зеленого поля, выложить на рис огурцы и нашинкованный зеленый лук и продолжать готовить до середины зеленого поля. Отключив плиту, дать потомиться 10-15 мин. Перед подачей перемешать.
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ ТУШЕНАЯ
0,5 кг белокочанной капусты
2 средние луковицы
2-3 ложки растительного масла
Приготовление: капусту нашинковать тонкой соломкой, лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Мякоть окорочка нарезать кубиками (окорочок можно заменить свининой). Посуду WOK разогреть на среднем огне как для жаренья, налить растительное масло и обжарить мясо. Затем, не вынимая мясо, обжарить лук, морковь, положить капусту, полить соевым соусом (соус используется вместо соли) по вкусу, притрусить сахаром, полить соком лимона, все перемешать, закрыть посуду крышкой и готовить на медленном огне до середины зеленого поля.
2 средних яблока с плотной мякотью
100- 150 г майонеза
2 болгарских перца (желательно разного цвета)
приправа для курицы
приправа 10 овощей
маленький кочан цветной капусты
перец черный молотый
2 средние луковицы
перец красный молотый жгучий
Приготовление: свинину порезать жгутиками и предварительно замариновать, используя для этого щепотку молотого имбиря, 1 чайную ложку молотой корицы, по щепотке черного и красного жгучего молотого перца и 2-3 столовые ложки соевого соуса (выдержать не менее часа).
Затем соединить мясо с нарезанным полукольцами луком.
Посуду WOK разогреть на среднем огне, определив ее готовность, брызнув воды (вода должна растекаться бисеринками).
Налить в посуду 3-4 столовые ложки растительного масла и жарить мясо небольшими порциями, постоянно помешивая.
КАРРИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С РЫБОЙ
морковь средняя — 2 шт.
зеленый лук — 10-12 шт
несладкое кокосовое молоко — 400 мл
топленое масло — 1 ст. ложка
Приготовление: разделить капусту на соцветия. Морковь нарезать наискосок кусочками около 3 см. Нарезать нижнюю (белую) часть зеленого лука. Перец чили нарезать полосками. Луковицу и чеснок нарезать кубиками, рыбное филе — кусочками.
Положить в WOK цветную капусту, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8-10 мин. Добавить зеленый лук и рыбу и тушить еще 10 минут (капуста и морковь не должны развариться).
Перед подачей на стол посолить по вкусу, посыпать кинзой и кокосовой стружкой.
участвуйте в следующей лотерее
Беспроигрышная лотерея Zepter
к 8 МАРТА для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.
Что нужно для участия:
Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.
Результаты розыгрыша от 08.03.21;