Курица в тулупе рецепт
Салат «Мясо в тулупе» — вкусный и эффектный рецепт
Салат «Мясо в тулупе» получается очень ярким, красивым и аппетитным. Для его приготовления используются некоторые овощи вареные, а некоторые, такие как свекла, лук, морковь в сыром виде. Конечно, можно и их отварить или запечь в духовке (непосредственно свеклу), но наиболее оригинальный салат по вкусу получается именно со свежими овощами. Также в салат добавляется мясо. При его выборе стоит отдать предпочтение куриному или же индюшиному филе. Но, в целом, подойдет и свинина.
Чтобы закуска смотрелась эстетичное и красивее по виду, желательно использовать металлическое специальное кольцо для формирования салатов. Можно, конечно, для этой цели использовать и пластиковый контейнер, его застелить пищевой пленкой. После того, как все слои салата будут выложены, его нужно будет аккуратно перевернуть на плоское блюдо.
Готовый салат «Мясо в тулупе» можно подать к столу с любыми мясными блюдами и гарнирами. Лучше всего оно сочетается с молодым отварным картофелем или же обычным, запеченным с чесноком ломтиками в духовке.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Вареный картофель очистите, и натрите на мелкой терке. Сделайте сетку из майонеза. Каждый последующий слой промазывайте также.
Нарежьте лук репчатый мелко, а затем выложите сверху на картофель.
Куриное филе нарежьте, обжарьте и выложите на лук.
Маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками, отправьте его на мясо.
Натрите морковь на мелкой терке. Выложите ее на маринованный огурец. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.
Натрите вареное куриное яйцо, отправьте его на морковь.
Теперь, придавливая немного салат сверху ложкой, снимите формировочное кольцо. Сверху выложите натертую свеклу горкой. Майонезом нарисуйте спираль. Украсьте салат свежей зеленью. Подайте его смело к столу.
Курица в тулупе рецепт
Простой, но весьма яркий (как по цвету, так и по вкусу) вариант ужина для всей семьи.
Белки | 257 г |
Жиры | 57 г |
Углеводы | 45 г |
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Итак, в нашем рецепте участвуют:
Для начала разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек посолим, поперчим, приправим. Слегка отобьём молотком. Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до лёгкого золотистого цвета.
Помидоры и сладкий перец нарежем мелкими кубиками. Зелень порубим ножом. В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок. Добавим половину натёртого на крупной тёрке сыра. Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.
Куриное филе выложим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку. Обильно посыплем тёртым сыром. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Друзья, «Курочка под шубкой» мягкая, сочная и очень нежная не только разнообразит ваш будничный завтрак, но и достойно украсит любой праздничный стол. Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!
Кстати, коротко о панировке:
Панировка – обработка мясных, рыбных и овощных кусков перед обжариванием. Она нужна для того, чтобы сохранить сочность, придать новый вид, аромат или вкус. Чаще всего это панировочные сухари или мука. Блюда в такой «шубке» получаются нежными, не имеют твёрдой внешней корочки, не теряют основного вкуса. А вот измельчённые орехи не только придадут новый аромат, но ещё и добавят калорийности. Морковная, картофельная, кабачковая стружка станут ярким украшением. Хотите восточного шарма и аромата, попробуйте панировку из кунжута. Гречневые, рисовые, овсяные хлопья бережно окутают продукты в красивую кружевную вуаль. Манная крупа – панировка нежности. Крекеры или чипсы, истолчённые в крошку, способны кардинально изменить вкус банальных котлет. Сырная панировка придаст блюду пикантность. Мелко нарезанная зелень может стать весенним нарядом для кусочков мяса, рыбы или курицы.
Рулетики с грибами и сыром, грудки с ананасами, бёдрышки с горчично-медовым соусом, целая курица на соли и другие блюда, в том числе от Джейми Оливера.
1. Куриные грудки на подушке из лимонов
Ингредиенты
Приготовление
Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью.
Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите в форму вместе с тимьяном. Сверху поместите курицу. Запекайте около 25 минут при температуре 190 °C. Выньте форму из духовки и накройте фольгой на 5–10 минут.
Запомните 🧐
2. Целая курица по-индийски с румяной йогуртовой корочкой в духовке
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте корицу, кумин, кориандр, куркуму, гвоздику, чеснок, соль, перец, миндаль и йогурт до пастообразной консистенции. Свяжите ножки курицы. Натрите её получившейся пастой со всех сторон, в том числе под шкуркой для ещё большего вкуса и аромата. Часть пасты можно положить внутрь курицы.
Покройте тушку фольгой и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Запекайте замариновавшуюся курицу в течение часа при температуре 200 °C. Уберите фольгу и готовьте мясо ещё 20–30 минут.
Попробуйте 🥘
3. Куриные бёдрышки в горчично-медовом соусе
Ингредиенты
Приготовление
Натрите солью куриные бёдрышки со всех сторон и выложите в форму шкуркой вверх.
Взбейте венчиком горчицу, мёд и масло до однородной консистенции. Приправьте соус солью. По желанию можно добавить в него ещё немного горчицы.
Полейте мясо получившимся соусом. Разложите веточки розмарина между бёдрышками. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.
Перед подачей посыпьте курицу перцем.
Приготовьте 😋
4. Целая курица в молоке от Джейми Оливера
Ингредиенты
Приготовление
Полейте курицу частью масла и натрите солью и перцем со всех сторон. Разогрейте большую часть сливочного масла в кастрюле, которую можно использовать для приготовления в духовке. Положите туда тушку.
Обжарьте курицу со всех сторон до лёгкого золотистого цвета. Выложите птицу и вылейте из кастрюли жидкость.
Неочищенные зубчики чеснока немного придавите рукой или плоской стороной ножа. Овощечисткой срежьте с лимонов цедру.
Бросьте в кастрюлю сливочное масло, корицу, чеснок, полоски цедры и перемешайте. Добавьте листья шалфея, соль и перец и ещё раз хорошенько перемешайте. Влейте молоко, положите в кастрюлю курицу и выдавите сок примерно половины лимона.
Затем поставьте всё это в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа. Подавайте курицу вместе с соусом, в котором она запекалась.
Возьмите на заметку 🍗
5. Куриные рулетики с грибами и яйцами
Ингредиенты
Приготовление
Скрутите мясо рулетиками и обмотайте ниткой. По краям для надёжности проткните свёртки деревянными шпажками.
Соедините аджику и 2–3 столовые ложки масла и смажьте рулетики. Запекайте 40 минут при температуре 200 °C. Перед подачей выньте шпажки и снимите нитки.
Попробуйте 😌
6. Куриные грудки, фаршированные авокадо и помидорами
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте мякоть авокадо и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ним измельчённые чеснок и петрушку, сок лайма, соль и перец и перемешайте.
Отдельно соедините 2 чайные ложки соли, молотый чили, сушёные чеснок и лук, орегано и кумин. Смажьте грудки маслом и натрите получившейся смесью.
Сделайте на филе продольные надрезы и выложите туда начинку. Чтобы она не выпала, проткните мясо деревянными шпажками. Выложите курицу в форму и запекайте при температуре 200 °C примерно 25 минут.
Добавьте в меню 🥑
7. Куриные грудки с хрустящей миндальной корочкой
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте каждое куриное филе на 4–5 полосок и отбейте молотком. Взбейте яйцо и молоко. В другой ёмкости смешайте миндаль, сухари, чеснок, паприку, соль и перец.
Обмакните кусочки курицы в яичную смесь, затем обваляйте в миндальной. Выложите мясо на решётку духовки. Если готовить его на противне, то нижняя часть не будет хрустящей. Запекайте курицу около 20 минут при температуре 200 °C.
Поэкспериментируйте 👩🍳
8. Целая курица на соли в духовке
Ингредиенты
Приготовление
Распределите соль по форме с высокими бортиками. Свяжите ножки курицы и выложите её на соль спинкой вниз. Кончики крылышек можно покрыть фольгой, чтобы они не подгорели. Запекайте при температуре 180 °C примерно час.
Побалуйте себя 🍗
9. Курица в вине с изюмом и оливками в духовке
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте масло, уксус, орегано, соль, чеснок и перец. Добавьте лаврушку, изюм и оливки. Проколите вилкой кожицу на курице, выложите в подготовленную смесь и хорошенько перемешайте. Уберите в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы мясо замариновалось.
Выложите курицу в небольшую форму. В маринад влейте вино, перемешайте и полейте им мясо. Затем посыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут.
Периодически поливайте курицу соусом из формы. После приготовления выньте лавровые листья.
Запомните 🍷
10. Куриные рулетики с козьим сыром и руколой
Ингредиенты
Приготовление
Отбейте куриные грудки молотком и приправьте солью и перцем. Выложите на каждую грудку руколу и сыр, скрутите рулетиками и закрепите деревянными шпажками.
В сковороде, пригодной для духовки, разогрейте масло. Выложите куриные рулетики и немного обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Поставьте сковороду в разогретую до 220 °C духовку и запекайте блюдо ещё примерно 10–12 минут до готовности. Переложите на тарелку, покройте фольгой и оставьте на 5 минут. Выньте шпажки и нарежьте рулетики кусочками.
Попробуйте 😍
11. Целая курица на подушке из овощей в духовке
Ингредиенты
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем со всех сторон и свяжите ножки. Нарежьте лук, морковь, сельдерей, картошку и чеснок крупными кусочками и выложите в форму. Сверху поместите курицу.
Смажьте тушку растопленным маслом и засуньте внутрь половинки лимона и тимьян. Запекайте при температуре 220 °C около часа. Выньте форму из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15–20 минут.
Разнообразьте меню 🥦
12. Куриная грудка в майонезе
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте майонез или сметану, хмели-сунели, паприку, сушёный чеснок и соль. Сделайте на грудке диагональные надрезы и натрите её со всех сторон подготовленной смесью. Положите мясо в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и уберите в холодильник на ночь.
Переложите курицу в форму и запекайте 15 минут при 200 °C. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 25–35 минут.
Приготовьте 🙃
13. Куриные бёдрышки с картошкой и помидорами
Ингредиенты
Приготовление
Выложите бёдрышки в миску и натрите их со всех сторон приправой для курицы, солью и перцем. Добавьте сметану, измельчённый чеснок и крупно порезанный лук и ещё раз перемешайте.
Нарежьте картошку крупными кусочками. Выложите в форму, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Сверху выложите куриные бёдра и крупные кусочки помидоров.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут.
Попробуйте 🥮
14. Целая курица с острым соевым соусом, запечённая в рукаве
Ингредиенты
Приготовление
Соедините паприку, соевый соус, красный перец и соль. Смажьте курицу получившейся смесью и оставьте на полчаса.
Затем поместите её в рукав для запекания и плотно завяжите с обеих сторон. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 1,5 часа. Прежде чем доставать курицу из рукава, дайте ей немного остыть.
Возьмите на заметку 🍊
15. Куриные грудки с ананасами и сыром
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте грудку на шесть плоских частей и отбейте. Приправьте солью и перцем.
Смажьте маслом форму и выложите полукольца лука. Сверху поместите курицу, покрытую сметаной, кольца ананаса и тёртый сыр. Запекайте при температуре 180 °C 35–40 минут.
Сосиски и куриные голени в тесте уже были и я подумал: а почему бы не приготовить так котлеты.
Ингредиенты для «Котлеты в «тулупе»»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1931.9 ккал | белки 130.3 г | жиры 81.2 г | углеводы 162 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.7 ккал | белки 14.5 г | жиры 9 г | углеводы 18 г |
Рецепт «Котлеты в «тулупе»»:
Делаем фарш, как обычно на котлеты
Пласт теста раскатываем и разрезаем на ленты.
Каждую котлету оборачиваем и кладем на противень.
Смазываем желтком и в духовку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Рыба в картофельном тулупе
Это самостоятельное горячее блюдо. Рыба под таким слоем очень сочная.
Ингредиенты для «Рыба в картофельном тулупе»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2106.7 ккал | белки 128.1 г | жиры 89.6 г | углеводы 198.4 г |
Порции | |||
ккал 702.2 ккал | белки 42.7 г | жиры 29.9 г | углеводы 66.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.7 ккал | белки 9.3 г | жиры 6.5 г | углеводы 14.4 г |
Рецепт «Рыба в картофельном тулупе»:
Подготовим ингредиенты. У меня было филе трески, я его разрезала на 3 части.
Готовим наш тулуп. Вареную картошку и сыр трем на крупной терке. Добавляем сметану и майонез. Все перемешиваем.
Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить по 1 мин. с каждой стороны.
В форму кладем алюминиевую фольгу. Смазываем ее маслом, посыпаем сухарями. Выкладываем туда обжаренную рыбу, кожей вниз.
Теперь сверху плотно кладем наш тулуп. Если масса очень плотная, разбавьте ее немного водой.
Ставим в духовку при t=200 на 20-30 мин. Все зависит от вашей духовки.
Вот такая получилась рыбка в тулупе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это самостоятельное горячее блюдо. Рыба под таким слоем очень сочная.
Похожие рецепты
Запекание рыбы в фольге
Рис с рыбой в сметане
Фиш в зелёном
Мойва жареная «Экспресс»
Скумбрия в духовке » Идеально нежная»
Карп «Белка»
Сазан, запеченный с томатами и овощами
Рыба с острым картофелем из духовки
Рыбка «Неженка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Истинное наслаждение»
Рыбный паштет из минтая «Нежный»
Трюфеля шоколадные
Фотографии «Рыба в картофельном тулупе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 августа 2013 года Татушка77 #
2 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
2 августа 2013 года Татушка77 #
2 августа 2013 года elenita # (модератор)
2 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
2 августа 2013 года barska #
2 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
2 августа 2013 года maraki84 #
2 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
2 августа 2013 года белошвейка #
2 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
2 августа 2013 года konservatorka #
2 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
2 августа 2013 года Reginaa #
2 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
2 августа 2013 года Юлия Шкроб #
2 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
2 августа 2013 года Ирушенька #
2 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
2 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)
2 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
2 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)
2 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
2 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)
2 августа 2013 года Navely #
2 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
2 августа 2013 года 3лата #
2 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
2 августа 2013 года 3лата #
2 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
2 августа 2013 года yohoho # (модератор)
2 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: