Простые рецепты вишневого вина
Лучшие рецепты вина из вишни
Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.
Классический рецепт вишневого вина без косточек
Через 5 дней добавить еще 500 г сахара, промешать жидкость до полного растворения. Еще через 5 дней повторить процедуру. Затем закрыть гидрозатвором и убрать настаиваться при температуре 20-27°С.
Брожение продлится примерно 30-60 дней в зависимости от температуры и качества дрожжей.
Если после 60 дней брожение не прекращается, вино следует слить с осадка с помощью сифона в другую емкость и оставить дображивать там. В противном случае у напитка может появиться горьковатый привкуc.
Рецепт вишневого вина с косточками
Вишневое вино с косточками отличается легкой горечью с небольшими миндальными нотками. В составе косточек, которые участвуют в приготовлении, содержится синильная кислота и цианид. Поэтому чтобы получить безопасный и вкусный напиток, следует четко придерживаться приведенной ниже рецептуры.
Для этого рецепта понадобятся кисло-сладкие ягоды вишни и много сахара. Это поможет нейтрализовать вредные в косточках элементы и придать напитку приятный вкус.
Вишневую массу вместе с косточками помещаем в эмалированную или пластиковую тару. Добавить 800 г сахара и 6 л воды. Перемешать, закрыть горловину плотной тканью или марлей, убрать настаиваться в темное теплое (20-27°С) место на 3-5 дней.
Через 1 сутки начнется активное брожение: сусло начнет шипеть, появится пена. Два-три раза в сутки перемешивать образующуюся шапку деревянной или пластиковой лопаткой, стараясь утопить всплывающую вместе с пенной шапкой мезгу.
Через 5 дней внести в сусло еще 400 г сахара, перемешать до полного растворения.
Перед внесением сахара попробуйте сусло на вкус. Если оно слишком кислое, удалите косточки.
Еще через 6 дней тщательно профильтровать сусло, чтобы избавиться от остатков сусла. Добавить оставшийся сахар, перемешать и влить обратно в промытую емкость. Убрать на брожение при температуре 20-27°С.
Брожение будет продлится примерно 25-60 дней. По их истечению осторожно слить вино с осадка с помощью обычного шланга или переливного сифона.
Полезные советы
Интересные факты
Приведенные рецепты помогут приготовить легкое чарующее вино, который приведет в восторг всех ценителей ароматного алкоголя. Простой следуйте технологии и все получится!
Понравились рецепты? Расскажите о своих впечатлениях о полученных напитках в комментариях ниже. Будем рады услышать ваше мнение.
Несколько рецептов как сделать вишневое вино в домашних условиях, в том числе рецепт без водки
Вопросом как сделать вишневое вино в домашних условиях, задаются многие хозяйки. Производство домашнего вина – особое искусство. Фрукты и ягоды, которые растут на участках, можно использовать в приготовлении вкусного напитка. Его вкус будет ничем не хуже, а даже лучше, чем у таких же напитков, которые продаются в магазинах. А полезных свойств в домашнем варианте намного больше. Особой популярностью пользуется вино из вишни. Эти ягоды встречаются довольно часто, а их урожайность высока. А приготовить такое вино даже проще, чем из винограда.
Несколько нюансов приготовления вина из вишни
Рецепты приготовления вишневого вина
Классический рецепт
Чтобы приготовить вишневое вино, есть классический рецепт, для которого нужно:
Приготовление:
Созревшие ягоды необходимо тщательно отобрать, чтобы не попались гнилые. Далее – переложить их в широкую емкость. Ей может стать ведро. Остается перемять вишню, но делать это следует с особой аккуратностью, чтобы не повредить косточки.
Теперь залить содержимое водой и добавить сахар, все перемешать. Закрыть и убрать настаиваться в темное место с температурой около 23 градусов.
На протяжении нескольких дней надо открывать крышку напитка и перемешивать пену. Через неделю нужно будет слить вино с осадка. Потом убрать напиток в место, где поддерживается температурный режим примерно в 10 градусов.
Каждые 2 недели необходимо сливать напиток с осадка и выливать в чистую посуду.
Этот процесс нужно осуществлять до тех пор, пока продолжает появляться немного пены. Когда вино перестанет бродить, его нужно перелить в бутылку и убрать в темное прохладное место.
Вишневое вино «Ассорти» из замороженных ягод
Замораживать разные ягоды можно на зиму, чтобы делать из них кисели, компоты, добавлять в выпечку, а также изготавливать безалкогольное вино в домашних условиях. Для его приготовления можно использовать абсолютно любые ягоды – черная и красная смородина, клубника, вишня, изюм, малина и др.
Для приготовления вина ассорти, которое состоит из разнообразия ягод, потребуется:
По желанию можно добавить 100 г изюма.
В первую очередь, нужно разморозить ягоды, а воду, которая отойдет при разморозке тоже можно использовать в приготовлении. Далее нужно все ягоды мелко измельчить, чтобы вся масса была похожа на пюре и добавить сахар. Содержимое прогреть на водяной бане, чтобы сахар до конца растворился. Теперь нужно добавить воду, все размешать и по желанию добавить изюм. Полученный напиток убрать в темное место, примерно на 10 дней. По истечению этого времени, слить и процедить вино, а также очистить от спирта с помощью способа очистки желатином.
Как из забродившего вишневого компота сделать вино
Случается и так, когда вишневый компот по какой-то причине забродил. Тогда его можно использовать как основу для домашнего вина. Для приготовления есть один из самых простых рецептов, где понадобится сахар, изюм и конечно же сам компот.
Сначала нужно процедить компот и перелить его в кастрюлю. Добавить изюм и нагреть на плите до 30 градусов. Пока содержимое не успело остыть – добавить сахар и перемешать. Теперь перелить напиток в банку и дать настояться ему на протяжении четырех недель при температуре около 24 градусов. Через каждые 7 дней нужно помешивать напиток. Во время фильтрации необходимо перелить содержимое в другую емкость, при этом использую трубку и не задевая дна. Далее остается только закрыть бутылки и оставить в прохладном месте примерно на 2 месяца. Вино из компота получится очень вкусным.
Сухое вишневое вино Вишняк
Рецепт сухого вишневого вина имеет простой рецепт, а готовый результат приятно удивляет. Для производства такого сухого вина потребуется 10 литровое ведро с вишней и 4 килограмма сахара.
Сначала нужно удалить из ягод косточки. Все содержимое, в котором находится мякоть вишни, кожура и сам сок, засыпать сахаром и убрать на солнце. Необходимо накрыть вишню дышащей тканью, так как ее засахаривание продолжается около 1,5 месяцев. Далее мякоть нужно отжать и сцедить.
Чтобы вкус готового напитка был особенным, лучше дать ему постоять еще пару недель. Перед тем как употреблять напиток, нужно попробовать его и, при необходимости, разбавить водой.
Простой рецепт вина с косточками без использования дрожжей
Наличие косточек в ягоде, придает уже готовому вину немного миндального вкуса. А насколько ярким он будет, напрямую зависит от количества косточек.
Вишневое вино с косточками не требует много продуктов, для него понадобится 5 килограмм вишни с косточками, 1,5 килограмма сахара и 5 литров воды.
Начинается процесс приготовления с того, что ягоды нужно перебрать и в конце не мыть. Далее стереть их в кашу и добавить сахара, а после добавить воду и снова перемешать. Оставить напиток примерно на 1,5 недели в теплоте и темноте. В первые дни сосуд с напитком желательно периодически взбалтывать. Остается только процедить напиток, перелить его в другую емкость и поставить сверху резиновую перчатку. Чтобы в итоге получить чистый напиток, нужно на протяжении нескольких дней снимать перчатку и сливать брагу с осадка. После того, как вино забродило, необходимо снова перелить его в чистые бутылки и дать настаиваться около 5 месяцев.
Почему не бродит вишневое вино
Точное следование выбранному рецепту дает большую гарантию на нужный итог. Но бывают случаи, когда вино по какой-то причине перестает бродить.
Несколько вариантов, почему брожение остановилось или не началось:
Чтобы не допустить ситуации, когда не наблюдается брожение напитка, необходимо четко следовать всем шагам в инструкции и перепроверять все по несколько раз. Тогда вишневое вино получится отличным, а его рецепты – любимыми.