Курица в вишневом варенье
Не думала, что курица может быть такой вкусной (добавила варенье из абрикосов)
Простой рецепт вкусной и ароматной курицы с абрикосом с добавлением всего четырех ингредиентов занял в моей жизни особое место. Для приготовления мне требуется только мультиварка и кухонный термометр, чтобы точно измерить температуру готового мяса. Благодаря сочетанию острой заправки для салатов, нежного куриного мяса, лука и сладкого абрикосового варенья готовое блюдо получается невероятно вкусным.
Этот рецепт предусматривает использование как охлажденных, так и замороженных куриных грудок, хотя специалисты по безопасности пищевых продуктов предостерегают от приготовления замороженного мяса в мультиварках. Поэтому, если кто-то из ваших членов семьи относится к группе высокого риска, например, люди преклонного возраста или, наоборот, маленькие дети, беременные, а также с ослабленной иммунной системой, вам все же лучше отказаться от замороженного мяса, чтобы не подвергать лишний раз их здоровье риску.
Итак, делюсь самым вкусным рецептом курицы.
Перечень ингредиентов
Рецепт приготовления
Поместите в чашу мультиварки замороженные куриные грудки. Отдельно в миске соедините сухую смесь лукового супа, французскую сладко-острую заправку для салатов, варенье из половинок абрикосов, яблочный уксус, сушеный тимьян и молотый перец. Хорошо перемешайте венчиком и залейте получившейся смесью куриные грудки.
Накройте мультиварку и готовьте в течение 6-8 часов до тех пор, пока температура курицы не достигнет 70 градусов на кухонном термометре для мяса и не станет мягкой и легко протыкаемой вилкой. По желанию можно немного загустить смесь перед подачей на стол.
Что для этого нужно сделать
Соедините в одной пиале 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 3 столовые ложки куриного бульона, но можно использовать и простую воду. Перемешайте их хорошо ручным венчиком до однородной консистенции. Затем постепенно добавьте смесь в чашу мультиварки и размешайте. Включите прибор еще минут на 10-15 и продолжите варить, пока соус не загустеет.
Приготовленную таким способом сочную и мягкую курицу подавайте с горячим отварным рассыпчатым рисом, кус-кусом или пастой. Также желательно предложить к этому блюду в качестве гарнира листья зеленого салата с нарезанными грибами и авокадо, или просто свежие овощи. Вместо хлеба подайте хрустящие хлебные палочки или поджаренные чесночные гренки.
Вот так я готовлю курицу с абрикосовым вареньем. Получается невероятно вкусно. Угощала такой курицей своих друзей, и все они были в восторге, а некоторые даже выпросили рецепт.
Вишневое варенье: 10 лучших рецептов
Содержание статьи
Классическое варенье из вишни
Данный рецепт вряд ли удивит опытных хозяек, но непременно поможет начинающим кулинарам. Несмотря на свою простоту, традиционный вариант вишневого варенья считается одним из самых вкусных.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Ягоды моем, отделяем от хвостиков и попутно выбрасываем мятые и подпорченные плоды. Если вас не смущают попадающиеся в варенье косточки, то их лучше не удалять, так как в целой ягоде содержится больше полезных веществ. Высыпаем подготовленные ягоды в емкость для варки, засыпаем сахаром и оставляем на ночь. Утром, когда вишня пустит достаточно сока, ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения. После закипания варим ягоды еще ровно 5 минут, периодически снимая с поверхности белую пену.
Снимаем кастрюлю с огня и оставляем варенье настаиваться на 10-12 часов. По истечении указанного времени снова приступаем к варке варенья. Сначала ждем закипания и томим еще 5 минут, после чего выключаем огонь и оставляем емкость с вареньем на 10-12 часов. Далее повторяем процесс варки в последний раз. Готовое варенье разливаем по банкам, закрываем крышками и убираем в темное место.
Вишневое варенье с брусникой
Благодаря добавлению брусники, вишневое варенье приобретает приятную кислинку и отличается более полезными свойствами. При желании вместо брусники можно использовать клюкву.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Ягоды вишни моем, перебираем и удаляем из них косточки. Бруснику перебираем, удаляем переспевшие и недозревшие плоды, после чего высыпаем их в дуршлаг и промываем под проточной водой. Берем кастрюлю с емкостью чуть больше дуршлага, наливаем в нее воды, ставим на огонь и ждем закипания. Дуршлаг с брусникой опускаем в кипящую воду и варим ягоды 2 минуты. Данный шаг позволяет избавиться от специфичного горького вкуса брусники.
Вишневое варенье с клубникой
Сочетание двух ароматных ягод – вишни и клубники – холодными зимними вечерами напомнит о теплом и солнечном лете. К тому же вишнево-клубничное варенье способствует укреплению иммунитета и облегчает состояние во время болезни.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Клубнику и вишню очищаем от мусора, удаляем косточки и тщательно промываем. Все ягоды пересыпаем в глубокий таз, засыпаем сахаром и слегка перемешиваем. Когда ягоды пустят сок, содержимое таза перекладываем в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь. Варим вишнево-клубничную смесь 30 минут, аккуратно помешивая и снимая пенку. Снимаем кастрюлю с плиты и даем варенью немного остыть. В это время стерилизуем банки и крышки. Готовое лакомство фасуем по банкам и убираем в прохладное и темное место.
Варенье из вишни и крыжовника
Варенье из вишни и крыжовника – это прекрасный десерт с неповторимым ароматом и приятным кисло-сладким вкусом.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Удаляем хвостики у крыжовника и тщательно его промываем. Вымытые ягоды пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере до пюреобразной массы. Вишню перебираем, моем и удаляем из нее косточки. Эмалированную кастрюлю ставим на средний огонь, перекладываем в нее подготовленное пюре, предварительно смешанное с сахарным песком. Когда масса закипит, высыпаем в кастрюлю вишню и провариваем все содержимое около 10 минут. Готовое варенье из вишни и крыжовника фасуем по чистым банкам и закатываем.
Варенье из вишни и черешни
Эти замечательные летние ягоды прекрасно сочетаются между собой в варенье, которое можно употреблять в качестве отдельного десерта или использовать для приготовления вкуснейшей выпечки.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Для этого рецепта подойдут только спелые и мягкие ягоды, плоды с упругой мякотью плохо развариваются и могут испортить консистенцию конфитюра. Ягоды моем, перебираем и слегка просушиваем бумажным полотенцем. Черешню и вишню отправляем в глубокую миску и засыпаем 500 г сахарного песка. Кастрюлю наполняем водой, высыпаем в нее оставшийся сахар и сок одного лимона, хорошо перемешиваем все содержимое, после чего ставим смесь вариться на медленный огонь. Когда вода закипит, томим сироп еще 10 минут, после чего добавляем в него ягоды и доводим до кипения. После закипания готовим варенье еще 15 минут, постоянно помешивая. Готовый ягодный десерт расфасовываем по банкам и закатываем.
Варенье из вишни и красной смородины
Это еще один необычный и вкусный рецепт вишневого варенья, который поднимет настроение и спасет от простуды в зимний период.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Вишневое варенье с корицей
Корица, используемая в этом рецепте, придает вишневому варенью приятное послевкусие и особый аромат. Чтобы десерт приобрел более выраженный вкус, в него можно добавить еще пару штучек гвоздики.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Вишню моем, тщательно очищаем от черешков и удаляем косточки. Обработанные ягоды высыпаем в эмалированную кастрюлю, засыпаем сахарным песком и добавляем немного воды. Убираем кастрюлю в холодильник и оставляем на всю ночь. Утром достаем посуду с вишней из холодильника, ставим ее на огонь и варим до полного растворения сахара, после чего добавляем молотую корицу. Затем увеличиваем силу огня, доводим смесь до кипения и варим около получаса. При желании в варенье можно добавить небольшое количество коньяка – это придаст десерту приятную терпкость.
Проверить готовность варенья можно следующим образом: на влажную тарелку капните небольшое количество содержимого кастрюли, если оно не растекается, значит все готово. При необходимости варенье можно оставить на 12 часов, а на следующий день повторить процедуру варки – это придаст вишневому десерту более яркий и насыщенный рубиновый цвет.
Шоколадно-вишневое варенье
Данный рецепт является настоящей находкой для сладкоежек. Шоколадно-вишневое варенье идеально сочетается с горячим чаем, а также подходит для украшения сладкой выпечки.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Вишню моем, перебираем и очищаем от косточек. Подготовленные ягоды высыпаем в кастрюлю, добавляем воды и лимонный сок, после чего аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды не развалились. Включаем средний огонь и ждем, когда закипит вода. После закипания снимаем кастрюлю с вареньем с плиты, опускаем в нее предварительно поломанный на кусочки шоколад и тщательно перемешиваем. Готовое шоколадно-вишневое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
Вишневое варенье с ликером
Благодаря ликеру, вишневое варенье приобретает необычайный аромат и потрясающий пряный вкус. Конечно, такой десерт предназначен только для взрослых, так как в его состав входит алкоголь.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Вишню тщательно промываем, удаляя веточки и косточки, после чего складываем ее в эмалированную кастрюлю. Сахарный песок смешиваем с 1 упаковкой желатина и засыпаем им ягоды. Помещаем кастрюлю на медленный огонь и доводим смесь до кипения, затем варим еще несколько минут и снимаем с плиты. В горячее варенье вливаем ликер и высыпаем миндальные хлопья, после чего тщательно перемешиваем и разливаем по банкам.
Вишневое варенье с грецкими орехами
Весьма полезным и оригинальным получается варенье из вишни с добавлением орехов. Вишня прекрасно гармонирует с любыми сортами – фундуком, арахисом, миндалем и т.д. Однако наиболее пикантный вкус вишневому варенью придают грецкие орехи.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Сначала приступаем к обработке вишни: ягоды моем, перебираем и удаляем все косточки. Очищенные грецкие орехи высыпаем на сухую сковороду и обжариваем 2 минуты, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Каждую половину ореха разрезаем на несколько частей так, чтобы их можно было поместить внутрь вишни. Далее приступаем к самому долгому и кропотливому этапу – начинке ягод орехами. Делать это нужно очень бережно, чтобы не повредить целостность вишни.
Нафаршированные ягоды обильно посыпаем сахаром и оставляем в таком виде на 5-6 часов. Затем варим вишню на слабом огне, доводим до кипения и томим еще 7-8 минут. Снимаем варенье с плиты, остужаем до комнатной температуры, после чего повторяем процедуру варки еще три раза. Во время последней варки добавляем в вишнево-ореховое варенье сок одного лимона, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Готовый десерт разливаем по банкам и закатываем.
Варенье из вишни без косточек на зиму: простые пошаговые рецепты
Всем привет! Сегодня у нас простые рецепты сладкого лакомства на зиму — варенья из вишни. Готовить его мы будем без косточек, предварительно от них избавившись. А как это сделать, вы узнаете из описания ниже.
Подобный десерт прекрасно подходит для приготовления различных кулинарных шедевров — тортов, выпечки и прочих вкусняшек. А также можно просто намазать его на хлеб и наслаждаться им с чашечкой горячего чая.
Готовить вишневое варенье можно разными способами. Я вам расскажу о моих самых любимых вариантах. Надеюсь, что он и вам подойдут. А можно еще посмотреть, как приготовить варенье из черешни. Для наших ягод те рецепты тоже подойдут.
Варенье из вишни без косточек на зиму с лимоном
Очень простой и достаточно распространенный рецепт вишневого варенья. Для дополнительного вкуса и сохранения красивого цвета мы будем добавлять сюда лимон. Сам десерт после варки получится густым и очень вкусным.
Ингредиенты:
Косточки занимают около 15% от общего веса вишни. Соответственно, чтобы получить 1 кг без косточек, нужно брать 1,15 кг целых ягод. Но лучше их просто взвесить поле очистки, чтобы понять сколько понадобиться сахара.
Приготовление:
1. Для начала следует очистить вишню от косточек. Это легко сделать, если у вас имеется в наличии специальное приспособление. Если же такого нет, можете воспользоваться палочкой для суши (шариковой ручкой, шпажкой). Просто насаживайте на нее ягоду через сердцевину и проталкивайте к другому концу. Таким образом можно продеть сразу несколько ягод, как шашлык. Потом снимите их с палочки и отправьте в подготовленную посуду.
2. Очищенную вишню засыпьте сахаром и аккуратно перемешайте. Затем оставьте на 30 минут для того, чтобы успел выделиться сок.
3. Через пол часа, когда выделится сок, поставьте ягоды варится. Доведите, периодически помешивая, до кипения. Потом убавьте огонь до минимального и варите 1,5 часа.
В процессе варки будет образовываться пенка, которую нужно будет время от времени снимать.
4. За 15 минут до окончания варки добавьте туда выжатый сок из половинки лимона. Перемешайте и завершайте варку. Затем разложите вишневый десерт по чистым и стерильным банкам. Плотно закрутите прокипяченными крышками и оставьте до полного остывания. Далее уберите для хранения в темное и прохладное место.
Простой рецепт густого варенья из вишни без варки
По данному рецепту вишню вообще варить не нужно. Все на самом деле очень просто. Следуйте пошаговому описанию и у вас получиться очень вкусное варенье из свежих ягод без потери витаминов.
Ингредиенты:
Пропорции ингредиентов 1:1
Приготовление:
1. Очищенную от косточек вишню выложите в удобную емкость и пересыпьте сахаром. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 10 часов.
2. Через 10 часов начинайте новый отсчет. Ягоды с сахаром должны простоять еще 4 дня. При этом перемешивайте их каждые 3-4 часа.
Просто поставьте посуду с вишней на видное место, чтобы периодически попадалась на глаза. Увидели, вспомнили, перемешали. А на ночь лучше убирать ее в холодильник и не тревожиться.
3. Далее, через 4 дня, переложите десерт в стерильные банки и плотно закройте крышкой. Хранить сырое вишневое варенье нужно в холодном месте.
Варенье из вишни без косточек «пятиминутка»
Варенье по этому рецепту получиться не очень густым. Проще говоря, у нас получится вишня в сиропе. Но зато варить ее совсем не долго и она не успеет растерять все витамины, как это делается при длительной термообработке.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите вишню от косточек и уложите в подходящую посуду. Добавьте к ней сахар и тщательно перемешайте. Оставьте ее на 4-5 часов при комнатной температуре, помешивая каждый час.
2. Затем поставьте посуду с вишней на огонь и доведите до кипения. После закипания варите на сильном огне 5 минут. Обязательно снимайте образовавшуюся пенку.
3. По окончании варки перелейте варенье в чистые стерильные банки. Плотно закрутите прокипяченными крышками. Переверните банки и укройте чем-нибудь теплым. Оставьте до полного остывания. Затем уберите в прохладное место для хранения.
Вишневое варенье с желатином на зиму
А вот и еще один интересный рецепт. Ягоды получаются в желе. Здесь мы используем желатин, но вполне подойдет и агар-агар или пектин. Само варенье будет невероятно вкусным и густым.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Начнем с того, что очистим вишню от косточек. Как это сделать, читайте в первом рецепте. Далее положите ее в подходящую емкость и засыпьте сахаром. Тщательно, но аккуратно, перемешайте и поставьте на 10-12 часов в холодильник.
2. Через прошедшее время поставьте посуду с вишней на огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая. Как только закипит, варите ягоды 10 минут и выключайте.
3. А перед тем, как поставите вариться ягоды, разведите желатин. Высыпьте его в емкость и залейте холодной кипяченой водой. Хорошенько размешайте и оставьте пока набухать.
4. После того, как выключили огонь, добавьте в варенье набухший желатин и хорошенько его размешайте. Затем разлейте вишневый десерт в стерильные банки. Переверните их, укутайте теплым и оставьте до окончательного остывания.
Видео-рецепт варенья из вишни в мультиварке
Как приготовить вкусное вишневое варенье в мультиварке, вы сможете узнать, посмотрев предложенный видео-ролик. Если его готовить в точности, как рассказывает автор, то хранить десерт можно и при комнатной температуре, но в темном месте.
Ингредиенты:
На сегодня у меня все. Надеюсь, что вы смогли найти для себя подходящий вариант вишневого варенья и обязательно им воспользуетесь. Ведь оно получается очень вкусным и красивым. Лакомки будут невероятно счастливы, когда попробуют этот десерт.
Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму
Домашнее вишневое варенье пользуется особой популярностью среди зимних заготовок. Лакомство выходит густым, в меру сладким и невероятно ароматным. Его можно добавлять в чай или же использовать для приготовления различных выпечек. Оцените 10 разных кулинарных идей с подробным описанием процесса.
Вкусное варенье из вишни без косточек на зиму
Вишневое варенье можно приготовить без косточек на зиму. Сладкое угощение порадует густотой и ярким вкусом. Используйте его для приготовления домашних десертов или просто подавайте к чаю.
Время готовки: 12 часов
Время приготовления: 40 минут
Как приготовить варенье из вишни с косточками на зиму?
Ароматное вишневое варенье можно приготовить на зиму с косточками. Готовый продукт выйдет ярким, в меру сладким и густым. Его можно добавлять в чай или использовать для приготовления домашних десертов.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Густое варенье из вишни с желатином
Чтобы домашнее вишневое варенье вышло еще более густым, готовьте его с добавлением желатина. Яркое угощение станет отличным десертом для вашего домашнего меню. Его можно подавать к чаю или как дополнение к другим лакомствам.
Время готовки: 12 часов
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как сварить варенье-пятиминутку из вишни на зиму?
Быстрое и простое варенье «пятиминутка» можно приготовить из ароматной и сочной вишни. Такое угощение порадует вас своим в меру сладким и приятным вкусом. Рецепт подходит для зимних заготовок.
Время готовки: 5 часов
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Густое варенье из вишни с целыми ягодами
Яркое по вкусу и привлекательное вишневое варенье можно приготовить по простому рецепту из цельных ягод. Угощение можно заготавливать на зиму и подавать в качестве домашнего десерта.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Невероятно вкусное варенье «Вишня в шоколаде»
Удивительное по вкусу варенье «Вишня в шоколаде» легко приготовить в домашних условиях. Фруктово-шоколадное угощение станет оригинальным десертом на вашем столе. Подавайте продукт к чаю или намазывайте его на батон.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления варенья из вишни с пектином
Чтобы вишневое варенье вышло наиболее густым, добавьте к нему пектин. Простой рецепт исполнения оценят многие хозяйки. Готовое лакомство выходит невероятно вкусным и ароматным.
Время готовки: 12 часов
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ароматное и необычное вишневое варенье с мятой
Домашнее вишневое варенье с ярким ароматом можно приготовить с добавлением мяты. Лакомство порадует своим оригинальным вкусом. Подавайте его угощение к чаю или дополняйте им выпечку.
Время готовки: 6 часов
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как сварить вишневое варенье на зиму в мультиварке?
Оригинальный способ приготовления домашнего варенья – в мультиварке. Готовый продукт выйдет густым и ароматным. Оцените интересный кулинарный рецепт для ваших зимних заготовок.
Время готовки: 5 часов
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Густое вишневое варенье с агар-агаром
Насыщенное по вкусу и густое вишневое варенье можно приготовить с добавлением агар-агара. Домашнюю заготовку обязательно оценят любители лакомств. Подавайте угощение к чаю или к другим десертам.
Время готовки: 12 часов
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления: