Курица в водке рецепт
Мясо маринованное в водке
Рассказ про то, как бабушка хотела сделать деликатец, и что из этого вышло.
Но мечты ведь должны сбываться! Опять же закомплексованной ретроградкой меня вот тут обзывали:
http://hulinar.ru/2012/10/12/говяжий-стейк-с-грибным-карманом/
Позадовав автору обнаруженного рецепта парочку вопросов решилась всё же на эксперимент. Пошла на рынок и купила аж 0,5 кг говядины. Был в тот день на рынке кусок филе аппетитный. Но пока я глаза по другим прилавкам продавала, этот кусок уже купили. Пришлось купить кусок типа от вырезки. Фото куска профукано безвозвратно, куда сама не знаю. Но клянусь – было!
В 125гр. водки растворила 2ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и 8-10 горошин душистого перца.
Залила адскую смесь в пакет для заморозки (это важно! – так автор рецепта мне сказала), положила туда же мясо. Плотно завязала, положила в контейнер и сунула в холодильник (крышку контейнера закрывать не надо!). Фото опять же ага (шайтан видно поселился).
Ха! В рецепте то к мясу ещё соус имеется!
Для соуса надо:
2 куриных яйца сваренных всмятку
5 ст. ложек оливкового масла,
3 ст. ложки красного винного уксуса,
1 зубчик чеснока и шнитт-лук.
Яйца, уксус и масло надо взблендернуть.
Мясо нарезаю как можно тоньше, выкладываю на блюдО, плюхаю соус со всех сторон и вуаля, кушать подано.
Шо я вам скажу господа Хулинары? В этом что тот есть! И хазбенту понравилось!
Вкус водки практически выветрился, мясо имеет, как я уже сказала, спицфический вкус соус придаёт свою нотку, смягчает штоли. Короче описать словами я не могу. Надо пробовать!
Если соберусь ещё делать, постараюсь кусок мяса выбрать по лучше (ну из того, что продают в нашем колхозе) и всё же сделать соус с винным уксусом и шнитт-луком.
И как говорят наши хунторские – кушайте, поправляйтесь.
Grandmother Lorxen
Комментарии (65) к “Мясо маринованное в водке”
Лечение кур водкой как экстренная мера помощи при отсутствии ветеринарной помощи и медикаментов
Куриные болезни развиваются стремительно. Когда нет возможности оперативно получить ветеринарную помощь и применить медикаменты, в качестве экстренных мер используется обычная водка.
Цыплятам алкоголь разбавляют водой: птенцам младше месяца в пропорции 1:4, в возрасте одного-трёх месяцев – 1:3. Взрослым особям разрешается давать водку в неразбавленном виде, но в первый раз желательно развести с водой 1:2, чтобы проверить реакцию. Породистым бройлерам концентрацию водочного раствора рекомендуется делать слабее стандартной.
Лечение твердого зоба
Готовится смесь из водки и растительного масла в пропорции 1:1. Либо второй рецепт: водка, масло и вода в равных частях. Птицу пропаивают дважды в сутки по 3-5 капель. После каждого приёма поглаживают шейку птицы и мягко массируют зоб.
При поносе
Одну часть водки смешать с пятью частями воды. Закапывать от трёх до пяти суток по два раза: цыплятам по 1-2 капле, взрослым курам – по 3-5.
Если видно, что птица уже прихрамывает и «садится на ноги», раствор для взрослых особей готовят 1:2, для цыплят – 1:3. Птенцам до месяца дают по 2-3 капли, в возрасте от месяца до трёх – 6-10 капель, взрослым – по 2 мл на полкило веса.
При простуде
Водку смешать с водой в пропорции 1:4. Давать птицам по два раза в день до выздоровления: цыплятам по 1-2 капли, взрослым – по 5-7.
Если взрослая птица сильно простужена, то разбавлять водку водой 1:2 и давать по 2 мл на каждые 500 граммов живого веса птицы. Серьёзно больным цыплятам увеличивают количество капель: до месяца – 2-3 капли, от месяца до трёх – 6-10 капель в прежней концентрации 1:4.
При переохлаждении и обморожении
На одну часть водки взять пять частей воды. Сильно замёрзшую птицу напоить чайной ложкой раствора. Для профилактики простуды ещё неделю продолжать пропаивать птиц по несколько капель 1-2 раза в день.
Дополнительно готовится ванночка для лап: куриные лапки погружают в подогретую до 30 градусов водку, так, чтобы жидкость полностью покрывала пальцы. Держать по 3-5 минут, курс продолжается 1-3 дня, в первый день сделать сразу две ванночки с перерывом в шесть часов.
При солевом отравлении
Есть народные рецепты, по которым водкой заливается зерно. Затем напитавшаяся алкоголем смесь добавляется к основному корму. Однако этот способ неудобен тем, что невозможно проконтролировать дозировку: больная птица со сниженным аппетитом склюёт немного, а здоровые особи, напротив, могут съесть избыточное количество и получить передозировку. Поэтому предпочтительнее индивидуальное пропаивание каждой курицы.
Вместо простой водки можно применять травяные настои. Если заранее настоять на водке мелиссу, чабрец, ромашку или календулу, то антибактериальные и антимикробные свойства алкоголя будут дополнены витаминами, и такое лекарство повысит иммунитет птицы.
С водкой, курицей и мороженым: рецепты необычных куличей для больших оригиналов
Самый алкогольный кулич с водкой
1. В 500 мл молока комнатной температуры растворите дрожжи. Добавьте ванилин и оставьте опару подходить 30 минут.
2. Отдельно растопите 100 г сливочного масла и 150 г маргарина. Они должны стать жидкими, но не горячими.
3. Разбейте семь яиц, добавьте к ним два желтка и взбейте до состояния пены. Белки уберите в холодильник.
4. В опару добавьте взбитые яйца и, помешивая, влейте сначала растопленное сливочное масло, потом маргарин.
5. Когда масса станет однородной, потихоньку влейте 50 г водки, всыпьте 750 г сахара и через сито просейте 950 г муки.
6. Когда тесто станет плотным, вымешивайте его руками, пока оно не перестанет к ним прилипать. Уберите его в теплое место, чтобы оно выросло вдвое.
7. По 100 г изюма и кураги залейте кипятком на 5 минут. Обсушите. Курагу нарежьте кусочками, смешайте с изюмом и ванилином. Когда тесто увеличилось, вмешайте в него сухофрукты.
8. Выложите в формы, застеленные пергаментной бумагой, и дайте постоять в тепле 30-40 минут.
9. Разогрейте духовку до 220°С. Поставьте в нее куличи и убавьте температуру до 180°С. Через 30 минут кулич готов.
10. Охлажденные белки со щепоткой соли взбейте в крутую пену и добавьте сахарную пудру. Когда кулич остыл, обмакните его макушкой в белковую глазурь.
Самый красивый кулич «Красный бархат»
1. Смешайте до однородной массы 600 г самоподнимающейся муки, 200 г жирного творога, 200 мл свекольного сока, 100 г измельченного белого шоколада, 100 мл морковного сока, 100 мл воды.
2. Разлейте по четырем одноразовым формам диаметром 12 сантиметров. Поставьте в духовку на 160 градусов и выпекайте 40 минут до полной готовности.
3. Для глазури взбейте 8 яичных белков с килограммом сахарной пудры и добавьте сок четвертины лимона, доведите до однородной блестящей и тягучей массы. Смажьте куличики.
Самый сытный кулич с курицей и овощами
1. Для приготовления опары возьмите 100 мл тёплого молока, 100 г просеянной муки, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Всё перемешайте и поставьте в тёплое место на полчаса.
2. Смешайте два яйца, четыре столовые ложки сметаны и 100 мл молока. Растопите 200 г сливочного масла, остудите и влейте в смесь.
3. В увеличившуюся в два раза опару введите получившуюся у вас смесь. Просейте 900 г муки и вмешайте в тесто. Смажьте руки растительным маслом и месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и посуде. Затем уберите тесто в тёплое место, а когда оно поднимется, обомните его. И так два раза.
4. Филе курицы (800 г) нарежьте кусочками, немного отбейте, посолите и поперчите. Чуть-чуть обжарьте на сковороде. Нарежьте луковицу кубиками или полукольцами. Мелко нарежьте один болгарский перец. Всё перемешайте, добавьте рубленую зелень и соль.
5. Подошедшее в третий раз тесто уложите в формы по возможности тонким слоем. Внутрь положите подготовленную начинку и накройте её тестом.
6. Выпекайте куличи в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. В это время приготовьте глазурь: взбейте миксером 100 мл сметаны, посолите и добавьте зелень.
7. Когда куличи остынут, смажьте их сметаной с зеленью и посыпьте нарезанным болгарским перцем.
Самый овощной кулич с вялеными томатами и артишоками
1. В теплое молоко (225 г) добавьте столовую ложку сахара и 30 г дрожжей. Аккуратно перемешайте. Всыпьте 100 г муки. Полученную массу поставьте в теплое место подходить на 40-60 мин.
2. В отдельной емкости соедините пять яиц, 50 г сахара, соль и влейте в них 150 г растопленного сливочного масла, еще раз перемешайте.
3. Добавьте смесь в подошедшую опару. Всыпьте в эту массу 350 г муки и доведите все до однородного состояния.
4. Измельчите 20 г вяленых томатов, 50 г артишоков, 25 г маслин, 10 г базилика до однородной массы. Все перемешайте.
5. Добавьте начинку в тесто и оставьте подходить еще примерно на 1,5-2 ч.
6. После того как тесто поднимется, разложите его по бумажным формам для выпечки, примерно на 1/3 объема формы. И оставьте в теплом месте еще на 15-20 мин.
7. Выпекайте куличи при температуре 180°C в течение одного часа.
8. Обмажьте верхушку еще теплого кулича песто, украсьте вялеными томатами, артишоками, маслинами и базиликом.
Самый «пломбирный» кулич с мороженым
1. Возьмите два больших яйца. Отделите желтки от белков. Последние взбейте с 50 г сахара, пока не появятся плотные устойчивые пики.
2. Взбейте миксером полкило подтаявшего пломбира. По одному введите в пену желтки, 50 г сахара и взбивайте еще 2-3 мин.
3. Просеянную муку (350 г) смешайте с 15 г разрыхлителя и добавьте к пломбирной смеси, продолжая взбивание.
4. Добавьте 60 г размоченного изюма и взбитые с сахаром белки. Вымешивать тесто нужно очень осторожно, чтобы воздушная текстура не была нарушена. После этого оставьте его на 20-30 мин.
5. Влейте тесто в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. На выпекание понадобится примерно 40 мин.
6. Готовый кулич можно присыпать сахарной пудрой, смазать белковой, сахарной или шоколадной глазурью.
Самый ароматный кулич с мёдом
1. Муку (350 г) просейте через сито 3-5 раз. Добавьте к ней 2 чайные ложки корицы, 2 г ванилина и пол чайной ложки соли.
2. Двести миллилитров молока нагрейте до 40°С. Добавьте к нему 50 г сливочного масла и 40 г меда. Дайте раствориться и добавьте 22 г свежих дрожжей.
3. Вылейте смесь в муку, вбейте яйцо и перемешайте.
4. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его не менее 10 минут. Смажьте миску подсолнечным маслом, положите в нее тесто и накройте мокрым полотенцем — тесто уберите на 2 часа в теплое место.
5. Цукаты (100 г) нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в тесто, когда оно увеличилось в три раза. Разложите тесто по бумажным формам и дайте постоять в тепле 50 минут. Яичный желток разведите в 2 ст. л. Воды и смажьте им макушку кулича.
6. Разогрейте духовку до 220°С и выпекайте 15-20 минут.
7. Дайте куличу остыть, в это время взбейте белок с сахарной пудрой и промажьте глазурью верхушку кулича. Сверху посыпьте цукатами и дайте застыть.
Самый нежный кулич с картофельной пюрешкой
1. В 250 мл молока растворите 100 г свежих дрожжей, добавьте 3 столовые ложки сахара и немного муки так, чтобы получилась опара по консистенции как густая сметана. Уберите опару в теплое место, чтобы она увеличилась втрое.
2. Сварите картофель и сделайте из него 150 г пюре.
3. Возьмите 10 яиц, отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник, желтки взбейте с сахаром (полкило).
4. Взбейте в пену 200 г 35%-ных сливок.
5. Триста граммов изюма залейте на 30 минут теплой водой и обваляйте в муке.
6. Молоко (450 мл)подогрейте до 35-40°С.
7. В опару добавьте молоко, взбитые желтки и ванилин. Вмесите муку (около 2 кг) и добавьте пюре.
8. Добавьте в тесто сливки и размягченное сливочное масло. Частями добавьте изюм. Уберите тесто на 1 час в духовку, разогретую до 50°С.
9. Когда тесто подойдет, вымесите его еще раз, разложите по формам и оставьте подходить, пока оно не увеличится вдвое. Выпекайте куличи в духовке 30 минут при температуре 200°С.
10. Для глазури взбейте три белка с щепоткой соли, 6 столовых ложек сахара и лимонной кислоты (на кончике ножа). Когда куличи испекутся, дайте им полностью остыть. После этого выньте из формы, дайте постоять еще час-полтора и полейте сверху глазурью.
Супербыстрый овсяный кулич в микроволновке
1. В овсяные хлопья (70 г) налейте молоко (50 мл). Разбейте одно яйцо.
2. Добавьте по 50 г измельчённых сухофруктов, орехов и мёда. Всё тщательно перемешайте и выложите в форму.
3. Выпекайте кулич в микроволновке примерно 2-3 минуты.
4. Готовый кулич остудите, смажьте сверху варёной сгущёнкой, украсьте нарезанными цукатами.
Сыровяленая куриная грудка с водкой
Захотелось соляночки (суп). Пошел на рынок, все купил, в том числе вяленую куриную грудку и посетила меня мысль. Бывает иногда. 😉 Зачем покупать, если можно сделать самому? Дешевле и знаешь из чего и кто ее делал.
Ингредиенты для «Сыровяленая куриная грудка с водкой»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1858.6 ккал | белки 287.6 г | жиры 26.7 г | углеводы 20.9 г |
Порции | |||
ккал 464.7 ккал | белки 71.9 г | жиры 6.7 г | углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.1 ккал | белки 19 г | жиры 1.8 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Сыровяленая куриная грудка с водкой»:
Сухие ингредиенты в миску, водку в стакан.
Грудки моем, срезаем жир и пленки, если есть.
Жирок дает не очень приятный привкус, а пленки подсыхают и становятся довольно жесткими.
Обсушиваем бумажными полотенцами и укладываем в подходящую посуду.
Не настаиваю, но последовательность должна быть такой.
Мокрыми руками насыпать специи не очень приятно, даже если ложкой.
Сам проверял.;))
Вот, что получится на третий день утром.
Летом вялю на балконе ( накрыв марлей от мух, вдруг унесут) зимой в комнате. 5-6 дней, в зависимости от величины грудок. :)))
Прошу прощения за расфокус. Воскресенье, утро, с кем не бывает?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Захотелось соляночки (суп). Пошел на рынок, все купил, в том числе вяленую куриную грудку и посетила меня мысль. Бывает иногда. 😉 Зачем покупать, если можно сделать самому? Дешевле и знаешь из чего и кто ее делал.
Другие варианты рецепта
Балык из куриного филе
Вяленая куриная грудка
Вяленая курица
Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»
Сыровяленые куриные грудки «О-ля-ля»
Балык из индюшки
Деликатес из куриных грудок
Балык из куриного филе
Сыровяленая куриная грудка с водкой
Балык из куриного филе
Вяленое куриное филе
Вяленое филе куриной грудки
Похожие рецепты
Мясная закуска «Рог изобилия»
Мясной хлеб с тыквой и виноградом
Праздничная классическая буженина
Свинина гриль на шпажках с овощами
Белые колбаски
Буженина по-цептеровски
Колбаса говяже-куриная
Соленое сало
Куриная грудка с ананасами в мешочках
Попробуйте приготовить вместе
Капустняк «Бабушкин»
Салат-рулет с форелью и плавленым сыром
Ленивые кныши
Фотографии «Сыровяленая куриная грудка с водкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Елена Гло #
25 декабря 2019 года balgyr # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года Елена Гло #
15 декабря 2019 года balgyr # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года Елена Гло #
24 декабря 2017 года devaninatamara3 #
24 декабря 2017 года devaninatamara3 #
24 декабря 2017 года balgyr # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Алиева2012 #
29 октября 2017 года balgyr # (автор рецепта)
14 января 2020 года Владимир Орёл #
27 декабря 2016 года bylba1964 #
27 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года solnyshko m #
27 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года mikhailagarkov #
27 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Wera13 #
27 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года antonina gil53 #
27 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года elenap07 #
26 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года marfutak # (модератор)
В списке ингредиентов не нашел «Прованские травы»
26 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Kuss #
26 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Гномочка #
26 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года marfutak # (модератор)
26 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года КатяКукла #
26 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года КатяКукла #
26 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года КатяКукла #
26 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года КатяКукла #
26 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: