Курица в яблочном варенье
Варенье куриное «Рийет»
Хочу поделиться с вами очень оригинальным рецептом куриной тушенки. В оригинале Rillettes готовятся из свинины, но этот вариант на много нежнее и гораздо менее жирный. Готовое варенье можно использовать на бутерброды, на крекеря или мексиканские чипсы для подачи гостям. В горячем виде если смешать с горячей вареной картошкой или лапшой.
Ингредиенты для «Варенье куриное «Рийет»»:
Время приготовления: 240 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1895.4 ккал | белки 267.5 г | жиры 56.2 г | углеводы 80.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.2 ккал | белки 9.8 г | жиры 2.1 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Варенье куриное «Рийет»»:
Приступим,
курицу разрезаем на куски произвольных размеров для обжарки. Отправляем её на горячую сковороду и жарим до появления золотистой корочки. До готовности жарить не надо.
Пока жарится наше мясо, приготовим овощи и пряности. Морковь чистим и режем на большие брусочки, лук чистим и втыкаем в него по периметру три гвоздика гвоздики, это придаст особый аромат нашему варенью. Чеснок чистим и разрезаем пополам.
Обжареннуы курочку кладем в кастрюлю, добавляем наши овощи-пряности, заливаем холодной водой и ставим вариться на пару часов.
Готовое мясо отделяем от костей и кожи, перекладываем в кастрюлю и заливаем процеженным бульоном. На этом же этапе пробуем на вкус и корректируем. Я добавила кубик ароматов от Магги.
Ставим на огонь и варим пока не испарится вся жидкость. Время от времени помешиваем вилочкой дабы нежно раздробить наше мясо.
Когда весь бульон испарится, снимаем с огня и перекладываем в ёмкость в которой будем хранить. По идее можно закатать готовое варенье в стерильную банку, залив сверху утиным жиром на пару сантиметров и в таком виде оня хранится долго даже вне холодильника. Но не пробовала, то есть не успевала, это блюдо исчезает очень быстро.
Даем постоять, желательно в холодильнике ну и Bon Appetit!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с вами очень оригинальным рецептом куриной тушенки. В оригинале Rillettes готовятся из свинины, но этот вариант на много нежнее и гораздо менее жирный. Готовое варенье можно использовать на бутерброды, на крекеря или мексиканские чипсы для подачи гостям. В горячем виде если смешать с горячей вареной картошкой или лапшой.
Похожие рецепты
Индейка со сливками с легким салатом
Слоёная закуска «Пирог-затейник»
Куриная грудка «Бутербродная»
Мясо по-японски
Колбаса домашняя «Краковская» по ГОСТу
Мясо на закуску
Гамбургеры с диким рисом
Сало из борща
Куриные брусочки в кляре
Попробуйте приготовить вместе
Ароматный весенний суп
Салат «Весна»
Рыбные ананасы из трески с рисом
Фотографии «Варенье куриное «Рийет»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 августа 2018 года yur2590 #
2 августа 2018 года Лилек3011 #
2 августа 2018 года yur2590 #
2 августа 2018 года CBETKA D # (автор рецепта)
3 августа 2018 года yur2590 #
3 июля 2018 года CBETKA D # (автор рецепта)
10 мая 2015 года CBETKA D # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Долгих Татьяна #
8 октября 2014 года CBETKA D # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Долгих Татьяна #
4 октября 2014 года Wera13 #
5 октября 2014 года CBETKA D # (автор рецепта)
4 октября 2014 года мамаОтличника #
5 октября 2014 года CBETKA D # (автор рецепта)
3 октября 2014 года яся1975 #
4 октября 2014 года CBETKA D # (автор рецепта)
4 октября 2014 года CBETKA D # (автор рецепта)
4 октября 2014 года CBETKA D # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Mikuska #
3 октября 2014 года Миламори #
4 октября 2014 года CBETKA D # (автор рецепта)
4 октября 2014 года CBETKA D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица в яблочном маринаде
После того, как я попробовала запекать говядину с яблоками, я решила продолжить эксперименты с яблоками и решила на этот раз использовать его в качестве маринада к курице и результатом осталась очень довольна.
Ингредиенты для «Курица в яблочном маринаде»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11205.3 ккал | белки 416.9 г | жиры 125.4 г | углеводы 2099.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.9 ккал | белки 8.8 г | жиры 2.7 г | углеводы 44.4 г |
Рецепт «Курица в яблочном маринаде»:
Для этого рецепта нам понадобится рис Индика brown от ТМ Мистраль. Опустить пакетики с рисом в кипящую, подсоленную воду и варить до готовности.
Курицу, (в моем случае два окорочка от домашней курицы) порезать на куски.
Яблоко вымыть и натереть на мелкой терке.
Йогурт смешать с солью, перцем, карри, тимьяном, розмарином, мелко нарезанным чесноком и хорошо перемешать.
Намазать курицу йогуртовой смесью, натертым яблоком и уложить на противень.
Желательно оставить курицу мариноваться на ночь, но если у вам срочно надо приготовить ужин (обед), то можно сразу же приступить к приготовлению.
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке в течении 20-25 минут.
Подавать курицу с гарниром из риса, украсив зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
После того, как я попробовала запекать говядину с яблоками, я решила продолжить эксперименты с яблоками и решила на этот раз использовать его в качестве маринада к курице и результатом осталась очень довольна.
Другие варианты рецепта
Рагу куриное с черешковым сельдереем
Похожие рецепты
Жаркое из курицы под колпаком
Курица в сметанно-горчичном соусе
Курица в лаваше
Курица, запеченная с картофелем и грибами
Фаршированное куриное филе в грибном соусе
Курица с чесноком
Пряная курица
Гречневая запеканка с куриным мясом и тыквой
Курица в кисло-сладком соусе по-тайски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «В морозное утро»
Чипсы из сыра «Одно мгновение»
Торт «Птичье молоко»
Фотографии «Курица в яблочном маринаде» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 декабря 2014 года Чуп-минь #
13 ноября 2014 года veronika1910 #
11 ноября 2014 года Sugar #
10 ноября 2014 года Noname7773355 #
10 ноября 2014 года tomi_tn #
10 ноября 2014 года mariana82 #
10 ноября 2014 года Ange77 #
10 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
10 ноября 2014 года гурман1410 #
10 ноября 2014 года Aigul4ik #
9 ноября 2014 года Хаврошечка #
9 ноября 2014 года Чуп-минь #
9 ноября 2014 года Ттшка # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года golubga #
9 ноября 2014 года pupsik27 #
9 ноября 2014 года Ттшка # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Esenija #
9 ноября 2014 года Ттшка # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Esenija #
9 ноября 2014 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица с яблоками – 5 рецептов
Ксения Гарастюк • 15.08.2019
Запечённая курица – желанное блюдо в любом доме. Что только ни придумывают хозяйки, чтобы сделать его интереснее и ещё вкуснее. Любые эксперименты легко объяснить – куриное мясо хорошо впитывает аромат и вкус ингредиентов. Курица с яблоками понравится вам за нежное филе (фрукты его размягчают и делают очень мягким).
Выбирайте любой рецепт – запекайте части курицы или тушку целиком, начиняя её яблоками. Яблоки придадут лёгкую кислинку мясу, поэтому вам не придётся использовать дополнительно соус.
Уделите особое внимание маринаду, от него зависит вкус всего блюда. Вы можете расширить набор продуктов, полагаясь на сочетание их с яблоками.
Курица с яблоками в духовке
Если вам нравится сочетание мягкого нежного куриного мяса с яркими фруктами, то приготовьте блюдо по этому рецепту. Горчично-медовый маринад придаст курочке остроту и пикантность, а после запекания мясо покрывается золотистой корочкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица, фаршированная яблоками
Приготовьте курицу целиком. Нет ничего лучше ароматного, пропитанного фруктовым соком мяса с румяной корочкой. Замаринованную тушку лучше обернуть фольгой или засунуть в рукав, так курица пропечётся равномерно и будет ещё более сочной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица с яблоками и черносливом
Чернослив в сочетании с яблоками – идеальное наполнение для курицы. Смесь изнутри пропитывает тушку соком. Чтобы специи проникали внутрь курицы и делали мясо более ароматным, проткните тушку в нескольких местах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица с яблоками и рисом
Вы можете приготовить сразу и основное блюдо, и гарнир. Рис получается рассыпчатым, сочным и ароматным. Яблоки придают всему блюду тонкий кисловатый привкус, который удачно гармонирует с каждым из продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица с яблоками и апельсинами
Поливайте курицу выделившимся жиром в процессе запекания. Так она станет ароматнее и сочнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица с яблоками станет вкусным украшением вашего стола. Она хороша к празднику и может разнообразить повседневный рацион.