Курица в яме рецепт

Сайт о выживании, Survival guide

Во время нахождения на природе, кроме тушки курицы, в земляной яме можно запекать любую другую домашнюю птицу или самостоятельно добытую пернатую дичь. Земляная яма является своеобразным аналогом домашней духовки и позволяет более качественно запечь целую тушку курицы. По сравнению с ее приготовлением на вертеле над открытым огнем костра.

Рецепт приготовления тушки курицы в земляной яме, предварительное маринование, изготовление подвеса, процесс запекания.

Кроме того, сам процесс запекания целой курицы в земляной яме практически не потребует особого контроля с вашей стороны. В это время можно спокойно заняться работами по обустройству лагеря или другими неотложными задачами. Их, как правило, хватает во время нахождения в условиях дикой природы.

Курица в яме рецепт. s001m. Курица в яме рецепт фото. Курица в яме рецепт-s001m. картинка Курица в яме рецепт. картинка s001m. Во время нахождения на природе, кроме тушки курицы, в земляной яме можно запекать любую другую домашнюю птицу или самостоятельно добытую пернатую дичь. Земляная яма является своеобразным аналогом домашней духовки и позволяет более качественно запечь целую тушку курицы. По сравнению с ее приготовлением на вертеле над открытым огнем костра.

Предварительное сухое маринование тушки курицы и другой птицы.

Сухое маринование более предпочтительно в условиях природа из-за своей простоты. Сухой маринад, это смесь сухих перцев и специй. Эту смесь, приготовленную на основе ваших предпочтений, надо тщательно втирать в предварительно выпотрошенную тушку курицы снаружи и внутри. Кожу с тушки курицы снимать не обязательно.

Длительность маринования зависит от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить. Как правило, обычно хватает двух-трех часов. Если в состав сухого маринада входит соль, то продукт получается присоленным и более нежным. К тому же, соль предотвращает развитие болезнетворных микроорганизмов. Однако старайтесь, чтобы ваш сухой маринад не был слишком соленым. Иначе мясо будет сухим, особенно если оно пролежит в маринаде долго.

Для того, чтобы усилить вкус и аромат, можно предварительно слегка поджарить специи для сухого маринада. Например, молотые паприка и кардамон дают гораздо более интересный вкус, если их поджарить на сухой сковороде до появления приятного запаха и начала изменения цвета. По желанию, можно добавить в состав сухого маринада небольшое количество растительного масла. Тогда у вас получится паста. Ее будет намного легче наносить.

Особенности маринования тушки пернатой дичи.

Мариновать тушку пернатой дичи надо обязательно. В процессе маринования устраняется специфический запах и уменьшается жесткость мяса. Мариновать мясо диких птиц нужно раза в два дольше, чем мясо домашних. При этом количество специй и их разнообразие также может быть больше. Устранить неприятный запах дичи поможет имбирь или мускатный орех. Очень жесткое мясо можно предварительно отбить деревянным молотком или чем то подобным.

Сухое маринование тушки курицы в полиэтиленовом пакете.

Натертая сухим маринадом тушка курицы помещается в плотный полиэтиленовый пакет. При заворачивании из пакета надо удалить как можно больше воздуха, чтобы он плотно облегал тушку. Сам пакет можно подвесить в тени, на дереве.

Оборудование земляной ямы для запекания тушки курицы.

Пока курица маринуется, а это не менее двух-трех часов, надо выкопать яму-духовку для ее запекания и подготовить плотную крышку. Яма роется в удобном месте и в плотном грунте. По понятным причинам, он не должен быть сильно сыпучим. Универсальных размеров земляной ямы нет. Все зависит от размеров тушки курицы.

Глубина входного отверстия около 10-15 см. В зависимости от плотности грунта. Затем начинаем расширять яму в ширину и глубину. Ширина внутренней части земляной ямы произвольная. Главное, чтобы тушка курицы не касалась ее внутренних стенок. Глубина ямы должно быть в 2-3 раза больше длины тушки. Связано это с тем, что неизбежно капающий при запекании курицы жир, будет создавать мелкие очаги возгорания открытого огня. Этот огонь не должен доставать до запекающейся тушки курицы.

Курица в яме рецепт. s002m. Курица в яме рецепт фото. Курица в яме рецепт-s002m. картинка Курица в яме рецепт. картинка s002m. Во время нахождения на природе, кроме тушки курицы, в земляной яме можно запекать любую другую домашнюю птицу или самостоятельно добытую пернатую дичь. Земляная яма является своеобразным аналогом домашней духовки и позволяет более качественно запечь целую тушку курицы. По сравнению с ее приготовлением на вертеле над открытым огнем костра. Курица в яме рецепт. s003m. Курица в яме рецепт фото. Курица в яме рецепт-s003m. картинка Курица в яме рецепт. картинка s003m. Во время нахождения на природе, кроме тушки курицы, в земляной яме можно запекать любую другую домашнюю птицу или самостоятельно добытую пернатую дичь. Земляная яма является своеобразным аналогом домашней духовки и позволяет более качественно запечь целую тушку курицы. По сравнению с ее приготовлением на вертеле над открытым огнем костра.

Крышка для входного отверстия ямы, изготавливается на основе деревянного каркаса из веток толщиной 0,5-1 см. Она должна быть как можно более воздухонепроницаемой. Для этого используются мелкие ветки с листьями, мох, тонкие пласты дерна и так далее.

Курица в яме рецепт. s004m. Курица в яме рецепт фото. Курица в яме рецепт-s004m. картинка Курица в яме рецепт. картинка s004m. Во время нахождения на природе, кроме тушки курицы, в земляной яме можно запекать любую другую домашнюю птицу или самостоятельно добытую пернатую дичь. Земляная яма является своеобразным аналогом домашней духовки и позволяет более качественно запечь целую тушку курицы. По сравнению с ее приготовлением на вертеле над открытым огнем костра.

Изготовление подвеса для тушки курицы.

Если нет толстой проволоки, то подготовленная тушка курицы размещается в яме на деревянном подвесе произвольной конструкции. Один из вариантов такого подвеса показан на фото ниже.

Курица в яме рецепт. s006m. Курица в яме рецепт фото. Курица в яме рецепт-s006m. картинка Курица в яме рецепт. картинка s006m. Во время нахождения на природе, кроме тушки курицы, в земляной яме можно запекать любую другую домашнюю птицу или самостоятельно добытую пернатую дичь. Земляная яма является своеобразным аналогом домашней духовки и позволяет более качественно запечь целую тушку курицы. По сравнению с ее приготовлением на вертеле над открытым огнем костра. Курица в яме рецепт. s007m. Курица в яме рецепт фото. Курица в яме рецепт-s007m. картинка Курица в яме рецепт. картинка s007m. Во время нахождения на природе, кроме тушки курицы, в земляной яме можно запекать любую другую домашнюю птицу или самостоятельно добытую пернатую дичь. Земляная яма является своеобразным аналогом домашней духовки и позволяет более качественно запечь целую тушку курицы. По сравнению с ее приготовлением на вертеле над открытым огнем костра.

Разведение костра в земляной яме.

Запекание тушки курицы происходит без открытого огня, на углях. Поэтому костер в земляной яме должен хорошо прогореть и образовать достаточное количество углей. Для костра желательно использовать древесину лиственных пород. Угли хвойных пород деревьев придадут мясу неприятный привкус.

Курица в яме рецепт. s005m. Курица в яме рецепт фото. Курица в яме рецепт-s005m. картинка Курица в яме рецепт. картинка s005m. Во время нахождения на природе, кроме тушки курицы, в земляной яме можно запекать любую другую домашнюю птицу или самостоятельно добытую пернатую дичь. Земляная яма является своеобразным аналогом домашней духовки и позволяет более качественно запечь целую тушку курицы. По сравнению с ее приготовлением на вертеле над открытым огнем костра.

Процесс запекания тушки курицы в земляной яме.

Замаринованную тушку курицы нанизываем на подвес так, чтобы его элементы прошли через кости курицы. Иначе, в процессе приготовления или вытаскивания, тушка может сорваться и упасть на дно ямы.

Курица в яме рецепт. s008m. Курица в яме рецепт фото. Курица в яме рецепт-s008m. картинка Курица в яме рецепт. картинка s008m. Во время нахождения на природе, кроме тушки курицы, в земляной яме можно запекать любую другую домашнюю птицу или самостоятельно добытую пернатую дичь. Земляная яма является своеобразным аналогом домашней духовки и позволяет более качественно запечь целую тушку курицы. По сравнению с ее приготовлением на вертеле над открытым огнем костра. Курица в яме рецепт. s009m. Курица в яме рецепт фото. Курица в яме рецепт-s009m. картинка Курица в яме рецепт. картинка s009m. Во время нахождения на природе, кроме тушки курицы, в земляной яме можно запекать любую другую домашнюю птицу или самостоятельно добытую пернатую дичь. Земляная яма является своеобразным аналогом домашней духовки и позволяет более качественно запечь целую тушку курицы. По сравнению с ее приготовлением на вертеле над открытым огнем костра.

Опускаем тушку курицы на подвесе в земляную яму. Плотно фиксируем поперечную перекладину подвеса и накрываем сверху крышкой, предварительно подложив большие куски коры.

Курица в яме рецепт. s010m. Курица в яме рецепт фото. Курица в яме рецепт-s010m. картинка Курица в яме рецепт. картинка s010m. Во время нахождения на природе, кроме тушки курицы, в земляной яме можно запекать любую другую домашнюю птицу или самостоятельно добытую пернатую дичь. Земляная яма является своеобразным аналогом домашней духовки и позволяет более качественно запечь целую тушку курицы. По сравнению с ее приготовлением на вертеле над открытым огнем костра. Курица в яме рецепт. s011m. Курица в яме рецепт фото. Курица в яме рецепт-s011m. картинка Курица в яме рецепт. картинка s011m. Во время нахождения на природе, кроме тушки курицы, в земляной яме можно запекать любую другую домашнюю птицу или самостоятельно добытую пернатую дичь. Земляная яма является своеобразным аналогом домашней духовки и позволяет более качественно запечь целую тушку курицы. По сравнению с ее приготовлением на вертеле над открытым огнем костра.

Те места крышки, через которые будет появляться дым, дополнительно уплотняем подручными материалами. Доступ воздуха в яму должен быть минимальным. Иначе велика вероятность появления открытого огня и соответственно обгорания курицы.

Курица в яме рецепт. s001m. Курица в яме рецепт фото. Курица в яме рецепт-s001m. картинка Курица в яме рецепт. картинка s001m. Во время нахождения на природе, кроме тушки курицы, в земляной яме можно запекать любую другую домашнюю птицу или самостоятельно добытую пернатую дичь. Земляная яма является своеобразным аналогом домашней духовки и позволяет более качественно запечь целую тушку курицы. По сравнению с ее приготовлением на вертеле над открытым огнем костра.

Длительность запекания тушки курицы средней величины, в такой земляной яме до полной готовности — 1,5-2 часа. Все зависит от размеров тушки, количества и качества выделяемого жара от углей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *