Курица яблоки орехи рецепт
Курица с яблоками в духовке
понедельник, 28 декабря 2020 г.
В качестве начинки для курицы предлагаю взять яблоки. Плотные, упругие, кислые или кисло-сладких сортов. Не любите розмарин (у него такой приятный аромат хвои), используйте тимьян (он идеально сочетается с курочкой и чесноком). Некоторые моменты в рецепте, в частности состав маринада для курицы, можно запросто подстроить под свой вкус. Аллергия на мед? Не кладите его. Любите соленое? Добавьте больше соли. Экспериментируйте и пусть ваша курица с яблоками в духовке будет самой вкусной!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: целая курица, яблоки, свежий и сушеный чеснок, розмарин, рафинированное растительное и сливочное масло, соевый соус, любимая приправа для курицы, натуральный мед, соль и молотый черный перец.
Вначале подготовим маринад для курицы. Для этого в небольшую мисочку или пиалу наливаем по 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха и соевого соуса. Добавляем по 1 чайной ложке сушеного гранулированного чеснока, натурального меда и приправы для курицы, а также половинку чайной ложки соли и щедрую щепотку молотого черного перца.
Все хорошо перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.
Куриную тушку (я взяла крупную, весом 2 килограмма) моем и обсушиваем. Срезаем сальные железы с гузки. Помимо этого, нужно обязательно внимательно осмотреть кожу на наличие остатков (так называемых пеньков) перьев и по необходимости удалить их пинцетом. Внутри и снаружи обмазываем курицу подготовленным маринадом и даем пропитаться ароматами хотя бы 1 час при комнатной температуре (или 4-5 часов в холодильнике).
Пару крупных головок свежего чеснока моем, снимаем шелуху (буквально пару верхних слоев). При этом головки должны остаться целыми, чтобы при разрезании пополам они не развалились.
Еще нам нужны кисло-сладкие яблочки (4 штуки среднего размера). Нарезаем их крупным кубиком или ломтиками, удаляя семенные коробочки (кожицу я оставляю). Часть яблок пойдет на наполнение курицы, а часть станет своеобразной подушкой.
1 столовую ложку размягченного (не растопленного, а именно мягкого) сливочного масла перетираем с половиной чайной ложки соли.
Аккуратно, чтобы не порвать, просовываем ладонь под кожу курицы снизу тушки. Равномерно распределяем соленое масло по грудке. В процессе запекания оно будет таять, просолит грудку, сохранит ее сочной и подарит сливочный аромат.
Вокруг куриной тушки вплотную раскладываем яблочные ломтики, веточку розмарина (разрезать на части) и половинки головок чеснока разрезом вверх.
Запекаем курицу, фаршированную яблоками и розмарином, в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение 2 часов на режиме верх-низ. Спустя 1 час обязательно следите за процессом, так как духовки у все разные и время приготовления может заметно отличаться. В конце я включаю конвекцию минут на 10, чтобы курочка подрумянилась. Если крайние фаланги крылышек будут гореть, оберните их пищевой фольгой.
Салат с курицей, яблоком и грецкими орехами — простой рецепт
Простой – не значит, плохой. Каждый раз, готовя салат из курицы с яблоком и грецкими орехами, я убеждаюсь в этом. Благодаря удачному сочетанию компонентов, закуска получается нежной, с легкой кислинкой, которую придаст яблоко. Салат слоеный, и если его красиво оформить, вполне пригодится для включения в праздничное меню.
Блюдо получится сытным, но не слишком калорийным, несмотря на жирный майонез. Для приготовления советую брать зеленое яблоко, или, на крайний случай, кисло-сладкое. В составе рецепта заявлены грецкие орехи, которые допустимо заменить арахисом, кешью, фундуком. Мой рецепт – основа, отталкиваясь от которой, вы сможете сочинить свой вариант закуски.
Салат с курицей и яблоком – простой рецепт с грецкими орехами
Количество продуктов дается на небольшой салатник, если гостей много удвойте или утройте вес ингредиентов.
Заранее отварите куриное мясо, яйца. Охладите, яйца почистите. Чтобы грудка получилась вкуснее, подсолите бульон, бросьте приправы для курицы. Не доставайте мясо из кастрюли сразу, дайте потихоньку остыть в бульоне, тогда суховатая грудка станет намного сочнее.
Порубите вареное мясо самым мелким кубиком, каким только сможете. Для слоеного салата необходима мелкая нарезка.
Почистите яблоко от кожуры, вырежьте семенную коробку. Покрошите мякоть фрукта аналогично курочке, мелкими кубиками.
Сваренные вкрутую яйца натрите на терке с крупными ячейками, сложите в отдельную мисочку.
Для работы с сыром также берите крупную терку, чтобы вышла сырная стружка.
Собираем слоеный салат. В основу уложите курицу. Не утрамбовывайте её, чтобы она быстрее пропиталась.
Пролейте майонезом, разровняйте. Иногда, если со временем проблема, а закуску необходимо приготовить быстро, я сразу соединяю мясо с соусом, перемешиваю и так выкладываю в плошку.
Следующий слой – яблочный. Слегка сдобрите его майонезом.
Накройте яблоки тертыми яйцами, полейте соусом.
Далее идет тертый сыр. Промажьте слой майонезным соусом.
Измельчите в крошку грецкие орешки, посыпьте закуску сверху. Украсьте листочками петрушки. Закуска должна настояться не менее часа, чтобы слои успели пропитаться.
Видео-рецепт: куриный салат с яблоком и орехами
Перед вами рецепт от шеф-повара. Помимо заявленных компонентов, в состав закуски входит сельдерей, помидоры, огурец. Необычно, но очень вкусно. Приятного аппетита!
Курица с яблоками – 5 рецептов
Ксения Гарастюк • 15.08.2019
Запечённая курица – желанное блюдо в любом доме. Что только ни придумывают хозяйки, чтобы сделать его интереснее и ещё вкуснее. Любые эксперименты легко объяснить – куриное мясо хорошо впитывает аромат и вкус ингредиентов. Курица с яблоками понравится вам за нежное филе (фрукты его размягчают и делают очень мягким).
Выбирайте любой рецепт – запекайте части курицы или тушку целиком, начиняя её яблоками. Яблоки придадут лёгкую кислинку мясу, поэтому вам не придётся использовать дополнительно соус.
Уделите особое внимание маринаду, от него зависит вкус всего блюда. Вы можете расширить набор продуктов, полагаясь на сочетание их с яблоками.
Курица с яблоками в духовке
Если вам нравится сочетание мягкого нежного куриного мяса с яркими фруктами, то приготовьте блюдо по этому рецепту. Горчично-медовый маринад придаст курочке остроту и пикантность, а после запекания мясо покрывается золотистой корочкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица, фаршированная яблоками
Приготовьте курицу целиком. Нет ничего лучше ароматного, пропитанного фруктовым соком мяса с румяной корочкой. Замаринованную тушку лучше обернуть фольгой или засунуть в рукав, так курица пропечётся равномерно и будет ещё более сочной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица с яблоками и черносливом
Чернослив в сочетании с яблоками – идеальное наполнение для курицы. Смесь изнутри пропитывает тушку соком. Чтобы специи проникали внутрь курицы и делали мясо более ароматным, проткните тушку в нескольких местах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица с яблоками и рисом
Вы можете приготовить сразу и основное блюдо, и гарнир. Рис получается рассыпчатым, сочным и ароматным. Яблоки придают всему блюду тонкий кисловатый привкус, который удачно гармонирует с каждым из продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица с яблоками и апельсинами
Поливайте курицу выделившимся жиром в процессе запекания. Так она станет ароматнее и сочнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица с яблоками станет вкусным украшением вашего стола. Она хороша к празднику и может разнообразить повседневный рацион.
Курица с яблоками в духовке, как приготовить быстро и очень вкусно
Рассмотрим несколько рецептов, как готовится дома сочная курица с яблоками в духовке. Выглядит запеченная с яблочками курочка очень красиво, аппетитно и торжественно. Ее не стыдно подать, как в повседневной жизни, так и на праздничный стол. В преддверии праздника Пасхи это будет для многих очень актуально. Итак, лучшие рецепты приготовления.
Большинство хозяек не только красят яйца и готовят традиционную выпечку и творожные куличи на Пасху, но и балуют родных и близких иными, в частности мясными блюдами. В отдельных странах на праздничный стол обязательно подают утку, запеченного карпа, свиную корейку, курицу с яблоками, приготовленную в духовке и т.д.
Именно о последнем блюде я решил поговорить сегодня. Уж очень мне нравится это лакомство, да и думаю, ни один мужчина и ни один ребенок от такого угощения не откажется.
Сочная вкусная курица с яблоками и чесноком – приготовленная в духовке
Приготовить курочку с яблоками в духовом шкафу по этому рецепту очень просто. При этом получается птица равномерно прожаренной, в меру сочной и невероятно вкусной. Берите рецепт на вооружение, и ваши близкие непременно захотят это блюдо видеть на каждом празднике.
Подготавливаем для приготовления:
Приготовление курицы с яблоками по шагам
Кушайте на здоровье!
Как приготовить курицу в духовке, фаршированную яблоками и черносливом
Птица, запеченная с черносливом и яблоками, получает невероятно тонкий изящный вкус. Это блюдо непременно станет коронным на каждом торжественном столе. Рекомендую попробовать.
Полезный совет! Такую курочку с яблоками в духовке можно приготовить в пищевом рукаве либо фольге, тогда мясо птицы получится боле сочным, равномерно прожаренным и будет таять во рту.
Готовим
Вкусная курица с яблоками в духовке готова, можете смело подавать на праздничный стол.
Курица в медовом соусе запеченная с яблоками и черносливом
Получается, как говориться – “пальчики оближешь”. Здесь важно, чем дольше маринуется курица в соусе, тем ароматнее мясо. Смотрим и делаем!
Полезные советы – чтобы запеченная курица с яблоками получилась вкусной и ароматной
Приготовить празднично блюдо можно, как, не разрезая тушки, так и порезав ее частями и уложив промаринованные кусочки, чередуя их с яблоками.
Чтобы птица получилась сочной и хорошо прожарилась внутри, следует перед отправлением в духовку сделать по всей тушке проколы обычной зубочисткой.
Румяную корочку блюду придаст добавление в маринад небольшого количества меда.
Если курица готовится целиком с яблоками внутри, следует ее зашить, дабы начинка не выползла при запекании наружу. Стежки делайте крупными, чтобы удобно было в последующем доставать нить. При этом начинка из промежутков не должна вываливаться наружу.
Для придания максимального аромата и создания красоты при подаче блюда, за полчаса до готовности курочки следует открыть духовку и разложить несколько свежих долек яблока вокруг тушки. Эти яблочки в последующем равномерно разложите по блюду вокруг готового обжаренного продукта. Они впитают при готовке в себя весь аромат специй и вкус курицы и могут стать отличным гарниром к самому мясу. Кроме яблок можно так же запечь за 30 минут до готовности блюда томаты, дольки апельсина, чернослив, небольшие головки лука и кусочки картошки.
Фаршировать птицу лучше всего зелеными плодами яблок и использовать следует сорта с кислинкой. Они придадут блюду особую пикантность и уберут излишки жира при готовке.
Посмотреть готовность блюда можно обычной деревянной зубочисткой.
Дабы птица в духовом шкафу получилась сочной, запекайте ее в рукаве либо фольге.